ID работы: 8591802

Постоянная эпоха

Джен
R
Заморожен
13
автор
_-_Йоко_-_ гамма
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 8. Осознание

Настройки текста
Пришло время возвращаться, до академии осталось несколько часов езды. С семьёй и друзями я я попрощался на хорошей ноте, если честно, я надеюсь, что Иса будет дома, когда я вернусь в следующий раз, за то время проведенное с ней она возродила во мне старые чувства, я так хочу узнать, что сестра делала в море.

***

И все по новой, я рад, что вставал рано для тренировок с Исой, иначе, мне было бы тяжело привыкнуть к подъемам в академии. Прибыв в класс на занятие по военной теории я занял последнюю парту, я хорошо проявлял себя на этом предмете и учительница мне благоволила, поэтому она меня не заставляла пересаживаться вперёд, как остальных. Лично для меня это было самым интересным занятием, по началу мы как дети играли в игры на стратегическое мышление, те же шахматы, а в середине занятия обсуждали причины военных действий в древние войны. Но постепенно я охладел к многим предметам, я знал, что скажет учитель, знал какой ход сделает сокурсник, знал в какой момент поставить блок, чтобы защититься от меча. Я понял, что мне снилось! Что именно происходит впервые я понял на занятиях по фехтованию, я предсказывал шаги противника, не все, но многие. С самого детства я это видел, но не хотел верить, даже не знаю почему. А после теста на магию, всё это забылось и только в академии, эта способность вновь проявилась. Если подумать, я могу стать сильнее, даже непобедимым! Хм… и кто же тут нахлебник, Беатрис?

***

Этот чай с малиной был прекрасен, Генри был прав. Добавь немного сахара и можно было бы им питаться вечно. Возможно вам будет интересно, что это за молодой человек. Тогда, думаю, стоит начать с истории нашего знакомства. Как мне сам сказал Генри, познакомиться он со мной решил из-за одного случая произошедшего на днях. Все началось с того, что весь первый курс по академии обязан был пройти тест на знания основ алхимии. А я как человек поступивший на углубленный курс в этой области, довольно легко справился с этой задачей и занял первое место по всей академии, и по правилам этого тестирования ученики занявшие призовые места получали в качестве награды денежное вознаграждение. Однако, должен подметить тот факт, что меня почти обогнал некий Генри Рэнфорт. Именно с ним я познакомился сегодня. — И каково тебе занять второе место — в моем голосе прозвучал сарказм, надо признать, он был неуместен, так как молодой господин Генри позвал меня на чаепитие, но я не мог подавить в себе чувство гордости. — Друг мой, рапира в печень и ты не вечен, — в его словах чувствовалась угроза и я понял, что с ним мне лучше не шутить, он не мой друг, чтобы терпеть меня. — Извините сударь, думаю мне не стоило себя так вести. Мне стало интересно с чего вы решили со мной познакомиться? — Я, как наследник семьи Рэнфорт, забочусь о будущем своего рода и поэтому заинтересован в твоей персоне. Не хотел ли ты после академии стать не военачальником, а профессиональном алхимиком, нашей семье пригодились бы такие люди и как ты. И как ты сам понимаешь я бы не смог опуститься до уровня какого-то алхимика, не посчитай, что это оскорбление, но выше бы ты все равно не поднялся, да и тем более мы подпишем выгодное соглашение, — закончив свою речь он вальяжно поднял с блюдечка чашку, и, не знаю как это описать, аристократично отпил чаю. Я, посчитав, что разговор окончен, поднялся с кресла и направился к выходу, но меня окликнули. — Постой, я человек нетерпеливый, поэтому предупрежу тебя сразу, прими свое решение до весеннего бала.

***

Сейчас, вспоминая весь этот диалог, в голове всплывает одна простая мысль: «Какого чёрта?» — нет, я конечно ничего не имею против такого предложения, я бы даже сказал, что очень польщён ему, но я далеко не самый лучший кандидат на эту роль. Тем более если исходить из его же логики, то он же должен понимать, что предлагая мне такую должность, то все мои неудачи будут ложиться на его плечи? Так, ладно, подумаю с другой стороны, что я получу за это? Ну, как минимум уважение остальных и стабильный доход, что несомненно важно, а наше время, особенно если мир находится на грани войны. Во-вторых, это хорошая возможность развиваться в данном направлении и самосовершенствоваться. Если мне предоставят все необходимые материалы и специальное место, где я мог бы работать, это во много раз облегчело бы мне жизнь и помогло занять достойную нишу в этом обществе. Однако, как бы то хорошо не звучало, не стоит забывать и о том, что работая на Генри я потеряю свою независимость в действиях. Его семья будет ограничивать меня и мои возможности. Пускай это и незначительные мелочи, но из-за этого мне придётся забросить учёбу и покинуть академию, родители явно будут не в восторге от этого решения, поэтому я колеблюсь в выборе решения. Но к счастью, время на раздумья ещё есть, пускай и не так много как хотелось бы, но его вполне хватит на этот выбор. Эххх..... Помолимся на мою рассудительность!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.