ID работы: 8591802

Постоянная эпоха

Джен
R
Заморожен
13
автор
_-_Йоко_-_ гамма
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7. Фехтование и Алкоголь

Настройки текста
Слова Исы о многом заставили меня задуматься, ведь по сути, она сказала мне то, о чём учителя не хотели говорить мне напрямую. Я слабак, и к моему сожалению- это чистая правда. Но, всё же, как бы мне не хотелось скрыть этот факт, отрицать я его не мог, поэтому довольно быстро согласился на столь щедрое предложение от сестры. Но скорее я доверился не её мастерству и умениям, а тому сведению, что она — девушка, проплывшая в одиночку почти половину океана, на сомнительного качества корабле, а если быть уж до конца честным, то скорее на полу-дохлой лодке, отбившаяся от нападок со стороны пиратов, да и просто от морских рыбок (а они могут быть пострашнее пиратов). Так что, в какой-то степени я не мог не уважать этих удивительных достижений.

На заднем дворе дома

Выйдя на задний двор, моя сестра вновь попросила меня встать в базовую стойку для сражения. — Эмм… Ис, а чем мы будем сражаться? — Так как это бюджетная организация, предлагаю попробовать для начала сразиться на обычных палках. Закончив столь гениальную мысль, она, недолго думая, подошла к ближайшему дереву, сломав пару веток и удалив ненужные сучья, кинула мне под ноги этот шикарный «меч». В голову приходила только одна мысль: «Надеюсь, в бою мне не придётся одновременно молиться и тыкать во врагов палкой». — Подними своё… оружие? — она невольно запнулась на этой фразе и выдала ехидный смешок, сразу стало понятно, что ей и самой забавна эта ситуация, но, всё же, она пыталась выглядеть невозмутимой, как будто она мой сенсей, а я её нерадивый ученик. Однако, лишнего времени сопротивляться столь бредовой ситуации у меня не было, поэтому я довольно быстро смирился с этим и просто поднял палку, заранее встав в стойку. — Так, для начала расслабься, вполне понятно, что в бою придется напрягаться, но ты должен приложить все усилия, чтобы остаться спокойным, держать мышцы свободно и регулировать свое дыхание. Если ты напряжен, то не сможете действовать быстро, и это может привести к смертельным последствиям. — Понял, принял — по наставлению своей сестры, я начал медленно вдыхать и выдыхать, контролируя и ощущая окружающую среду, вышло не сразу, но после трёх-четырёх попыток, я смог контролировать своё шестое чувство, приблизительно понимая с какой стороны идёт тот или иной звук. — Неплохо, а теперь ты должен просто заполнить одну вещь-бойцы всегда должны пытаться предсказать действия своих противников. В идеале, ты должен заранее принять к сведению местность и окружающую среду, например, места, где солнце будет светить тебе в глаза, и попытаться встать так, чтобы оно светило в глаза оппоненту, попытаться получить представление о том, как твой оппонент бьётся. Он смелый или осторожный? Квалифицированный или новичок? Каждый человек имеет слабости, например, низкого противника часто можно притеснить, у высокого длиннее удары, но он часто оставляет выставленными ноги и т.д. Но у тебя просто может не быть времени, чтобы придумать план, поэтому постарайся сделать это как можно быстрее. — Тебе легко так говорить, ты уже достаточно опытная, а я толком держать меч ещё не умею… — Крис, если ты собираешься жаловаться на тот факт, что ты бездарен, то уж прости, посочувствовать не могу. Мне тоже всё это далось не с первой попытки, мне тоже пришлось этому учиться с нуля, так что единственное чем я могу тебе помочь, так это не проткнуть этой веткой тебя в первые же секунды. Самое худшее я испытала в сражение, в любой момент меня могли убить. Тебе же приходится легче, хотя ты ещё бездарней чем я была, хах. — И на том спасибо что ли — не без доли сарказма ответил я. — Так, а теперь попробуем кое-что посложнее, отсутствие одного блока или парирования может быть смертельным, поэтому защищай себя хорошо. Поддерживай свой меч в положении, которое идёт от нижней части туловища к верхней части головы. Это среднее положение подходит для любого уровня квалификации, что позволит тебе отвечать на атаки с разумной скоростью, а также даст тебе много углов для собственных ударов. Попробуй этой веткой нанести быстрый и точный удар по этому дереву. Но учти, как правило, твой меч должен находиться на удобном расстоянии от тела и быть направлен к горлу противника, ну или в данном случае, он должен быть направлен строго на ствол дерева. Это называется положить его «на точку». Это фантомная точка помогает тебе держать в голове образ противника, и держать его в своем поле зрения, чтобы в случае нападения вовремя уйти в защиту. Такая техника очень специфичная, так как профессионалы с лёгкостью избегают подобных «фантомных маркеров», но для неопытных бойцов это может быть довольно пугающей техникой. Слушая указания Исы я старался сосредоточиться на стволе дерева и мысленно представлял, что это мой заклятый враг. Зафиксировав мысленно образ «противника», я начал медленно вдыхать и выдыхать, и в момент, когда я почувствовал что могу нанести удар, с твёрдой уверенностью наставил острую сторону ветки на дерево и отсёк половину коры ствола. — О, неплохо, но всё ещё не хватает скорости и точности удара, ведь от того, как часто ты наносишь верные удары, зависят твои шансы на победу, особенно, если ты сражаешься с человеком, чьи умения на порядок выше твоих. Уловил мысль? — Да, спасибо, теперь я хоть хлебушек смогу быстро нарезать, а не ждать прихода сестёр или матери. — Да уж, теперь я понимаю почему у тебя нулевой магический потенциал… Повезло, что хоть в минус не ушёл, ха-ха-ха — вдоволь насмеявшись, она неожиданно предложила — Слушай, скоро начнут открываться вечерние таверны, да и ты вроде похож на алкоголика, не хочешь сходить? Могли бы о многом поговорить. Её предложение очень понравилось, не считая того момента, что по её мнению я похож на алкоголика, но опустив это из контекста я в принципе был не против, ведь по-своей сути, таверна — это единственное место, где по настоящему можно прочувствовать дух близости и понимания, особенно, если в неё ещё можно спустить половину накопленных денег. — Я не против, только ты сама платишь за всё. — Ну и какой из тебя воин? Настоящий мужчина сам всё оплачивает, а не скидывает эту обязанность на даму. — Ис, без обид, но из тебя дама, как из меня чародей, так что я верю в тебя и твой бездонный кошелёк. — Ну ладно мелочь, сегодня я щедрая, так и быть, всё за мой счёт.

Возле таверны

Подойдя к таверне я неосознанно поднял голову вверх и заметил, что на вывеске изображалась значительных размеров кружка, над которой возвышалась шапка пены. Собственно так это питейное заведение и называлось: «Шапка пены». Пройдя внутрь заведения я не мог не заметить развешенного под потолком хмеля, который проглядывал сквозь клубы табачного дыма, смешанного со стойким запахом перегара. Мощные дубовые столы и скамьи были потёрты и свидетельствовали о большой популярности этого места. Однако сейчас, в эти ранние часы, в зале было не очень много народу. Не более двадцати человек! Для этого зала, пожалуй, действительно немного, ибо навскидку он мог вместить раза в два большее количество народу. Однако, при таком небольшом количестве посетителей, таверна не теряла своего домашнего очарования, поэтому мы с Исой спокойно уселись за свободный столик, коих было предостаточно, и подзывали официанток, чтобы вдоволь насладиться этим местом. К нашему столику подошла милая девушка моего возраста, невысокого роста и с ярко-рыжими волосами, она приветливо нас улыбалась и предлагала нам блюда и напитки. — Рекомендую наше сегодняшнее фирменное блюдо «Виосские Биточки по королевски» О! Наши цены одни из самых приемлемых в округе. Фирменное блюдо включает в себя два сочных, свежих куска панированного мяса, хорошо прожаренные в специальном соусе с добавлением специй привезенных из самого Эль-Карида. К мясу прилагается гарнир из тушеных овощей: картошечка, зеленый горошек, кукуруза, кабачок, морковь и брюква плюс пшенная каша. Все это полито наивкуснейшей мясной подливой. Вскоре девушка появилась, что-то неся на подносе. Что-то, оказалось двумя вполне обычными кусками мяса с овощным рагу, кашей и подливой. Выглядело блюдо аппетитно, но явно отличалось от того, что расписывала официантка, к тому же, блюдо издавало очень вкусный запах. Так же к мясу девушка выставила несколько больших кружек браги. Ну и на этом спасибо. Иса, как истинный мореплаватель, немедленно схватила брагу и залпом осушила весь стакан. А я, не в состоянии отойти от такой ненасытности, тупо уставился на неё. — Хааааа, хорошо пошла… Так давно я не пила нормально пойла, теперь я чувствую что жива, ха-ха. Эй, Крис, а ты чего не пьёшь? Смелее, давай выпьем за мой приезд! — и как-то неожиданно для самого себя, она вручила мне кружку, и прихватив ещё одну для себя подала знак, что пока осушить стаканы. Я не стал испытывать удачу и под её чутким надзором отпил браги, но не знаю почему, но меня немного «развезло» и я чуть не уронил кружку. — Ха-ха-ха, Крис, ты что, никогда до этого не пил? — Как-то не доводилось. — Ха-ха-ха, не могу, я думала ты алкоголик последний, а нет, не спился ещё! Самое время, до дна! — она уверенно подняла напиток над столом и чокнулась о мой, и вновь выпила. А я, как и подобает начинающему пьянице, поддержал её в этом и тоже бахнул ещё один стакан. Так продолжалось ещё два часа, Брага, Эль, да и ещё что-то, заполнили наш стол и внутреннюю пустоту. Блюда, что носили официантки, съедались очень быстро, также быстро и пропивались наши последние деньги, но зато они тратились на прекрасные тосты и чаевые для «носильщиков нектара богов». И в какой-то момент, мы оба напились до такой степени, что ели могли говорить и передвигаться. — Эййй~~~~ Крис~~ Братишкаааа, ты знаешь, ик~, историю о том, как я сражалась с капитаном пиратского корабляяя, ик~ Она так изменилась… Её лицо озаряет расплывчатая улыбка, а в её изумрудных глазах зажигаются огоньки, приковывающие к себе внимание. Пускай и на время, но она теряет эту присущую ей игривость, и просто делает и говорит, словно она ещё та самая девочка, что когда-то давно, прятала от мамы под своей подушкой игрушечную подзорную трубу и нарисованную карту сокровищ. Сейчас, все эти моменты хаотично всплывают передо мной и я по-детски улыбаюсь и с нежностью смотрю на свою сестрицу. На её прекрасные чёрные как смоль, густые волосы, на ее уже не бледную, а загорелую кожу. Все так быстро переменилось...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.