Размер:
30 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 107 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 6. Кажется, мы тут надолго

Настройки текста
      Около половины пятого, пошатываясь и обводя окружающую обстановку осоловелым взглядом, страны вышли из здания института. На незадачливых спасателей было больно смотреть. За три часа, проведённые в Обители Зла, страны успели обзавестись синяками под глазами, нервным тиком и опухшими, от огромного количества подписей, пальцами.       Выйдя с территории НИИЧаВо, Альфред взвыл, что его самое мощное оружие – ничто, в сравнении с российской бюрократией. Оля на это сказала, что он ещё не видел, как “вылуплялся” полностью удовлетворённый кадавр, а Арловская отметила про себя, что надо бы подкинуть брату идею о создании бюрократического полка особого назначения. В качестве бонуса, небо затянуло тучами, и началась правильная летняя гроза. Пришлось бегом бежать до трамвайной остановки* и тратиться на проездной, а по улице Лукоморья – уже пешком. Домой вернулись вымокшие до нитки, уставшие, злые и голодные. В прочем, в регистрационном павильоне их встретила дежурная портье, сильно извинялась, так как последние три прогноза бюро погоды, под предводительством сэра гражданина Мерлина, не сбылись, и обещанной в четвёртый раз грозы никто не ждал. Команду леших** с зонтами, страны дожидались уже в компании горячего шоколада и фондюшницы.       Ввалившись в номер, британское семейство обнаружило, что к их приходу, в одной из комнат уже стоит поднос с закусками, меню и письмо, что из-за плохой погоды ужин будут доставлять прямо в номер. Альфред, схватив с подноса тарталетку с икрой, плюхнулся на диван и принялся изучать список фильмов, Мэтью тихонько выскользнул в коридор с какой-то одному ему известной целью, а Артур выполз на балкон, благо навес не давал дождю заливать постояльцев. На то, что утром полыхало солнце, не указывало никаких следов. Под дубом растеклась обширная, пузырящаяся от попадающих в неё капель, лужа. В щукином колодце кто-то гулко и гундосо пел на три голоса песню про сардинку, бывшую, по мотиву и смыслу, кавером на “Калинку”. Быстро стало скучно и тоскливо, так что Кёркленд принялся барабанить по перилам балкона***.       Тут снизу заскреблись, и на балкон забрался здоровенный чёрный котище. Англичанин сразу узнал его, это был тот самый утренний рассказчик, распевавший про некоего уэльского лорда. – Добрый вечер, молодой человек, – галантно сказал кот. – З…здравствуйте, – Кёркленда опять застали врасплох, но он собрался и предложил коту сесть. – Благодарю вас. Разрешите представиться, Василий, – кот протянул лапу, и англичанин осторожно её пожал. – Очень приятно, Артур Кёркленд. – Я так понимаю, вы здесь недавно, так что извините за относительно склеротичную память. Я, право, не думал, что сегодня утром меня кто-нибудь увидит, – Василий внимательно посмотрел на собеседника, а Артур немного смутился. Как-то неловко получилось, – однако, давайте не будем о скучном. Как Вы находите наш город? – Очень интересное место! Признаюсь, я такого даже не ожидал. – А наш Александр? Не кажется ли Вам, что ему следует относиться к делам слёта попроще? – А что это конкретно за слёт? – А ведь делегация из Великобритании, чаще всего, самая многочисленная.… Но конкретно, это что-то вроде международного салона, на котором делегации из разных мест представляют последние магические достижения, проводят конференции и мастер-классы и так далее.… – Ну, я не в курсе этих дел, потому что большая часть времени уходит на, скажем так, магловскую политику. – Да-да, я понимаю, сейчас и время такое.… А тот молодой и гиперактивный юноша в очках, кем он является? – Америка.… А второй, спокойный, – Канада. – О, тогда, всё понятно. Кстати, Вы ведь знакомы с Мерлином? – Естественно! Выдающийся был маг, правда, ужасно надоедливый и, откровенно говоря, неприятный в общении. Вот только после Первой Мировой он куда-то исчез, не предупредив ни Короля, ни меня. – К нам он исчез, сейчас заведует бюро погоды, – Кот поморщился, – а вот про неприятность – это правда. А слышали ли Вы ту историю, которой он постоянно надоедает посетителям и работникам института? – Нет, – англичанин заинтересованно придвинулся поближе, – расскажите, может, я её в какой-нибудь сериал вставлю. – Сериалы – это хорошо, это мы любим. Ну, слушайте.…       За полчаса Артур и Василий успели хорошо подружиться и перейти на “ты”. Над историей про путешествие председателя райсовета и Мерлина, которую кот, как ни странно, помнил наизусть, Кёркленд смеялся минут десять, хотя эпизод про меч из озера подозрительно напомнил ему отрывок из утреннего сна. А вообще, кот оказался отличным собеседником, очень умным и проницательным, так что они засиделись допоздна. Когда Англия посмотрел на часы, было уже десять вечера, кот извинился и, грузно спрыгнув с балкона, убежал в сумерки.       Дождь и не думал прекращаться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.