Размер:
30 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 107 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 7. А в это время на острове.

Настройки текста
      Россия продирался через заросли лесной малины за путеводным клубком. На Буяне он был уже пять дней, сначала всё шло просто отлично: долетел быстро и без происшествий, местный леший до сих пор его помнил и довёл до бабушкиной избушки кратчайшим путём.       Сказать что самая старая (старше неё был только Кощей) обитательница русских сказок обрадовалась – значит, ничего не сказать. За расспросами о жизни на острове и материке прошёл целый день, а на следующее утро Брагинский вспомнил, зачем приехал, и принялся усердно перечитывать трактаты по зельеварению, травники и пособия по практическому волшебству. Через три дня он уехал в столицу острова.       Город носил гордое имя Златоглавый, из-за того, что почти все крыши домов были покрыты золотистой краской, и на рассвете все районы невероятно красиво сверкали в первых лучах солнца. Глава острова по старой сказочной традиции звался Царём. Да, странно, но, согласитесь, Царь…. Сейчас у руля этого сказочного государства стоял Роман IV, но не о нём наш рассказ.       Причиной, по которой Россия отправился в Златоглавый, была огромная библиотека, уступающая в размерах только Соловецкому Книгохранилищу, Лондонской и Венской библиотекам. Но долго изучать магические тайны ему не пришлось. Что-то произошло в самом сердце острова. И пока Царская дума решала, что делать, Ваня вызвался добровольцем и теперь штурмовал дремучие леса Буяна.       Клубок нетерпеливо подпрыгнул на месте несколько раз и повилял торчащим кончиком нитки, призывая идти дальше. – Да иду я, иду, – Брагинский наконец-то вылез из малинника и хмуро оглядел своё пальто, измазанное раздавленными ягодами, – да уж, можно новую коллекцию одежды запускать. “Малиновые разводы”, неплохое название, вернусь домой – подумаю. Он отвлёкся от рассматривания одежды и снова повернулся к клубочку, – Ну, Джульбарс, показывай, куда дальше ползти.       Проводник снова подпрыгнул и пулей рванул ещё глубже в чащобу. Россия только диву дался, откуда в таком маленьком мотке ниток столько прыти, и, покрепче намотав конец нитки на руку, побежал дальше.       А с сосновой ветки за всем этим следил черный с металлическим отливом ворон. Нехорошо зыркнув гранатово-красными глазами вслед удаляющейся стране, птица взмахнула крыльями и полетела следом.       Ничего хорошего это не предвещало.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.