ID работы: 8591891

Жить прошлым или будущим?

Beyblade: Burst, Beyblade Burst Super Z (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 66 Отзывы 9 В сборник Скачать

Кто такой Луи?

Настройки текста
POV Вальт — Ой, беда мне беда, я опаздываю! Как же мне надоело опаздывать, но что поделаешь — привычка. Одна из моих вредных привычек. Уже подбегая к школе, я чуть ли не сбил с ног кого-то. Подняв глаза, мне тут же захотелось исчезнуть. — П-простите, мистер Шу... — Да ничего. Но будь поаккуратнее, — тёпло улыбнулся он мне. — А то кто-то может не сдержаться и наказать,  — удалился блондин, подмигнув мне. Чувство дежавю ошпарило меня, не давая возможности вдохнуть. Когда-то он мне сказал те же слова, только немного в другом контексте. — Вальт? — кто-то коснулся моего плеча, и я, возможно, слишком резко обернулся, ударяя невиновного по лицу. — Ой, прости, Дайго, — стыдливо опустил я голову. Хотя меня больше волновало, видел ли он наш разговор с Шу и как долго я простоял в ступоре. — Это ты извини, что напугал, — ответил психолог, потирая ушибленной лоб. — Ладно, пошли, а то ты на свой первый урок опоздаешь. — Ой, точно! Я же опаздываю! — спохватился я, и мы вместе вошли в школу.

***

Первые три урока прошли очень быстро, но и достаточно волнительно, чтобы я забыл об утреннем разговоре. Только на четвёртом, когда у меня было окно, я позволил себе немного расслабиться. Мог бы пойти к Дайго, но хотелось побыть одному. К тому же у этого чёрта такие проницательные глаза, что он сразу поймёт, что со мной что-то не то. Я достал лист бумаги и карандаш, как обычно в дни растерянности. Хотя… я довольно часто рисую и просто так. Когда еду куда-нибудь, жду заказ в кафе, в скучные вечера. Одним словом – 24/7. Дома уже нет мест, куда складывать рисунки, но ничего не могу с собой поделать. Рисование — моё второе увлечения. Первым стала музыка. Размышляя, какой чай буду себе делать вечером, я начал выводить первые линии. Задумавшись, не заметил, как сотворил очередной свой шедевр. Тишина, спокойствие, тихое пение моей музы… казалось бы идиллия. Если бы только не гудящие мысли о Шу, роями пчёл нападавшие на меня. Дверь с громким звуком открывается, заставляя мои руки вздрогнуть и упустить чертеж. — Вальт, смотри, какие вкусные конфеты мне учен… О, а что это? Я быстро поднял лист бумаги, пряча от любопытних глаз Курогами. — Ничего особенного. А что ты там говорил о конфетах? — Пошли выпьем чай со сладостями. Могу предложить кофе, — быстро переключился психолог на другую тему. Хух, кажется, пронесло. Но его подозрительный взгляд всё равно не давал мне расслабиться до конца. — Кстати, — спохватился Дайго, когда мы уже мирно попивали чай. Ну, я пил чай, а Курогами сделал выбор в пользу кофе. В этом наши вкусы отличаются. — К тебе заходил Луи? — Какой Луи? — не понял я. — Значит не заходил, — сказал он, беря из коробки ещё одну конфетку. — Да кто не заходил? — недоумевал я — Луи Ширасаги, наш историк. Каждый год учителя музыки, истории, литературы и искусства объединяются для участия в конкурсе «****». История? Как он мог забыть об истории? Наверное, тот мужчина, которого он встретил в первый день, и есть преподаватель этого чудесного предмета. — А… как он выглядит? — вопрос слетает с уст быстрее, чем я понял, что спрашиваю. — Хочешь с ним встречаться? — прищуривается Дайго своим фирменным хитрым взглядом. — Ч-что ты? — вскрикнул я. — Просто хочу узнать его, когда он ко мне подойдёт, чтобы не затупить, как обычно могу, — неловко улыбнулся я, почесав затылок. Психолог молчал, сканируя меня взглядом. — У него аметистовые глаза, — будто с неохотой, но всё же ответил он. Дальше наш разговор прервал звонок, и я пошёл готовиться к следующему уроку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.