ID работы: 8591895

Упасть с вершины

Гет
R
В процессе
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 19 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Фестиваль Жара 2018 Небольшой перерыв между выступлениями. В виде мешка с картошкой падаешь на диванчик в гримёрке. Есть не много времени на просмотр новостей. Пролистываешь бесчетное количество фотографий знакомых и друзей, лайкая каждую запись. После пары десятков фото твой взгляд в ленте привлекает одно видео, с громким заголовком «Муж Ани Лорак с другой в клубе. Видео» Сначала ты хочешь просто пролистнуть, списав на стандартный фейк или жёлтую прессу, однако пролистав пару записей вниз возращаешься именно к ней, записи, которая заставит тебя изменить жизнь, характер и сломать судьбу. Сердце непроизвольно начинает биться быстрее, тонкий пальчик, обрамлённый красивым маникюром, цвета морской волны нажимает на воспроизведение. Видео короткое, максимум в полминуты, но и этого хватает, чтобы довести тебя до истерики. Телефон летит в стену, а слезы начинают смывать идеальный макияж и лёгкую улыбку, всегда присутствующую на твоём лице. Не знаешь, что делать, позвонить ему, выплеснуть все, что хотела бы сейчас сказать или забиться в угол, как маленький мишка в цирке, боящийся ярких огней, либо напиться до беспамятства и потерять голову в пьяном бреду. Мысли прервал стук в дверь, звали на выступление. Как идти на него было не понятно. Как артист она только что потеряла «товарный вид», вряд ли ее людям было приятно смотреть на нее сейчас, с потекшим макияжем, дрожащим голосом и на подгибающихся ногах, однако только благодаря этим людям сейчас можно было отвлечься. На приведение себя в порядок было не больше двух минут, потекшие разводы туши и подводки были смыты, а лицо аккуратно подправлено тоналкой. Перед выходом прихлошь вытащить из себя фальшивую улыбку и выйти на 15-сантиметровых каблуках к зрителю. Бурные овации, свет софитов в лицо. Начинается мелодия «Новый бывший» В каждую строчку этой песни она вкладывает послание мужу, за то, что предал и кинул в омут одиночества, отдавая силы именно тексту, тексту этой песни, которая просто некогда зашла людям, а оказалась пророческой. Выступление окончено, Каролина улыбнувшись уходит за кулисы. Тело будто ватное, голова кружится, кое-как она доходит до гримёрки и просто валится на тот же диванчик, тихие слезы льются по щекам. Человек, которому она отдавала всю себя без остатка, выполняла все, что он пожелает в любых проявлениях, человек, которому она подарила их дочь, так нечестно кидает ее на распутье, не давая воздуха, будто захватывая в ледяные оковы предательства. Подняв с пола телефон, набирает до боли знакомый номер. Гудки, первый, второй, третий, трубка взята. — Привет, не удалось тебе скрыться со своими шлюхами. Забыл, кто твоя БЫВШАЯ, публичная личность и камеры преследуют не только меня, но и тебя. Надеюсь на потом усвоишь, однако одного не могу понять, что тебе, тварь, не хватало? Денег, славы, любви, нежности? Чего?, — голос срывался на последних словах переходя на бешеный крик. — Знаешь, раз ты все знаешь, то пришло время сказать. Дослушай до конца, будет интересно. Возможно моя любовь прошла после года Сони, то есть шесть лет назад. Я понял, что все сгорело во мне, будто не было и ничего, ни любви, ни страсти, ни прожитых лет. Твои концерты и вечные гастроли не давали мне ощущения того, что у меня вообще есть жена. Возможно я тобой только пользовался, решать только тебе. Теперь ты свободна, пока. Звонок окончен. Все будто взорвалось и сразу перегорело. То семейное счастье, которое она выстраивала годами, по маленькому кирпичику, преодолевая все преграды вместе, теперь разрушено одним поступком, подобным взрыву. Взрыву в мыслях Взрыву в душе Взрыву в жизни Взрыву в отношениях Каждое счастливое воспоминание теперь проносились в голове, будто огромное слайд-шоу, длиной в много лет. Половина из которых просто были ее иллюзией, построенной только ей и только для нее. Просидев в таких раздумьях приличное количество времени Каролина будто очнулась ото сна. Вспомнив три варианта своих поступков и осознав, что первый пункт выполнила, а второй был закончен только что, поняла, осталось выполнить только третий — познакомиться с крепким алкоголем. Как раз через два часа закрытая дискотека. Там и алкоголь, и громкая музыка, и выплеск эмоций. Ровно через два часа она была готова и уже шагала по дорожке, ведущей к дискотеке. Высокий каблук, короткое чёрное платье, аккуратный макияж и шелковистые распущенные волосы. Это было последний стадией некоторого оцепенения, только утром, она сможет действительно вникнуть в проблему, которую ей приготовила судьба, а сейчас внутри играл некий азарт, хотелось просто отомстить, не понимая, что ему всё равно, сделаешь хуже только себе. Многие к этому времени уже собрались, найдя в толпе друзей: Лазарева, Эмина и Киркорова, она прошла к ним. — Приветик — Привет, отлично выглядишь, — сказал Сережа, приветствуя подругу дежурным поцелуем в щеку. — Тебе действительно очень идёт этот наряд, — подтвердили Эмин и Филлип. — Спасибо, — искренняя улыбка озарила лицо. Все проходило как обычно, стандартная дискотека, если бы не одно «Но» на полторы промили алкоголя больше. Мозг затуманен напрочь, тем более если учитывать то, что раньше ничего кроме бокала вина она не пила. Уже как час она беспрерывно отрывается на дискотеке, заливая в себя ещё больше виски и танцуя со всеми без разбора. Дискотека превратилась в один повторяющийся круг, танец, алкоголь, танец, алкоголь. Завершение дискотеки, медленный танец, на который ее приглашает Сережа, такой же «трезвый», как и она. После она не помнила уже ничего.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.