ID работы: 8591895

Упасть с вершины

Гет
R
В процессе
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 19 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 7.

Настройки текста
Наступил день суда. Именно сегодня решится вся ее жизнь. С кем же останется ее огромная часть жизни - Соня. Она зашла в здание суда.. Никто, как и ожидалось конечно, не встретил ее приветственными тирадами. Мурат стоял возле двери зала и казалось не обратил никакого внимания на появление Каролины. Он все время рассматривал какие-то бумаги и периодически переговаривался с каким-то человеком, по видимому адвокатом. Сони на суде не было, хотя это очевидно, она ещё слишком мала. Часы на стене, бледно-желтого цвета простучали десять утра. Всех пригласили в зал. Адвокат Каролины уже был внутри, это придавало не много силы. Заседание началось. Прошло два часа разговоров, обвинений и попыток что-то доказать, наконец судья удалился для вынесения приговора. Каролина боялась, очень сильно боялась, аргументы Мурата были хоть и полным бредом, но звучали достаточно убедительно. Из зала она вышла на ватных ногах, если бы не Андрей (адвокат), то она бы скорее всего просто бы сейчас упала на пол. Прошло 15 минут мучительного ожидания, всех позвали обратно для вынесения итогового решения. Все расселись и судья заговорила: - Суд все обсудил и вынес окончательный вердикт. Считать брак Мурата Налчаджиоглу и Каролины Куек официально расторгнутым. Имущество, нажитое в браке делится пополам, по обоюдному согласию обеих сторон. Дочь София остаётся с ... отцом Муратом Налчаджиоглу. Дело об ограничении родительских прав по отношению к Каролине Куек мы передадим в органы опеки. Судейский молоток стукнул по деревянной подставке. После этого удара жизнь Каролины окончательно разделилась на до и после. Слезы непроизвольно полились из глаз, она не кричала, не пыталась сейчас что-то сделать, а просто уткнулась головой в колени и зарыдала. Проходящий к выходу Мурат и сейчас сумел задеть ее побольнее: - Я же говорил, что выйграю эту войну. Больше дочь ты не увидишь. После этих слов она зарыдала ещё больше. Сзади подошёл адвокат, а по совместительству ещё и старый друг певицы, присел рядом. Хотел что-то сказать, но не решился. Просто взял за руку и увел из здания суда. Каролина как тряпичная безмолвная кукла продолжала плакать и молчать, но без всякого сопротивления вышла из здания. - Каролина, прошу успокойся, мы подадим апелляцию. Соберём ещё материалов и документов и выиграем. Прошу успокойся, - сказал Андрей, усаживая Каролину на близстоящую лавочку. Ответа не последовало. - Каролина, ты меня слышишь?? В ответ тишина. Нет, она его конечно слышала, но говорить совсем не хотелось. Она резко перестала что-то понимать, сквозь слезы она уже видела не окружающую действительность, а дочь, которая осталась в руках этого тирана. - Каролина!! Опять молчание. Андрей даже не знал, что делать, трогать ее сейчас нельзя, а на вопросы отвечает безэмоциональным молчанием. Прошло около минуты молчания, после его прервал равнодушный, будто не ее вовсе, голос Каролины: - Это все бесполезно, он все оплатил. - Но... Андрей не успел договорить. Вновь раздался слабый голосок девушки: - Набери у меня в телефоне номер, подписан как Сережа. Дай мне потом телефон. Пожалуйста, - последнее слово прозвучало так, что холодок прошёлся по спине, будто скрытый крик о помощи. Андрей быстро набрал номер и дал телефон Каролине. Как только Сережа поднял трубку, Каролина заговорила: - Сережа, прошу, если ты сейчас не сильно занят, приедь к государственному суду на Морской. Умоляю. - Буду через 15 минут. Телефонный разговор прервался, хотя больше ничего и не требовалось, Каролина вновь залилась слезами, Андрей просто сел рядом, в ожидании Серёжи. Сам Сережа сразу догадался обо всем, понял, что Каролина проиграла суд. Сорвался с репетиции шоу, извинившись быстро перед всеми. Через 5 минут он уже мчался по городу, повезло, даже пробок практически не было да и суд находился в 10 минутах езды. По пути мысли Серёжи все время возвращались к Каролине. Если она практически сломалась тогда, пару месяцев назад, из-за мужа, который всегда мог уйти на второй план, если речь шла о Соне, то что будет с ней, когда у нее заберут все, ее дочь. Он прекрасно знал, что она живёт ребенком, расставание с Соней даже на небольшой промежуток времени было для нее микроударом. Прошло около 15 минут. Сережа припарковался возле здания суда. На одной из лавочек он увидел Каролину и ещё какого-то мужчину, подойдя поближе он узнал их общего друга. Каролина даже не подняла глаз на мужчину, на приветствие тоже не отозвалась. Поняв, что пытаться что-то узнать у Каролины будет бесполезно, он подошёл к Андрею. Они отошли не много в сторону, ни на секунду не прекращая поглядывать на Каролину. Та же в свою очередь полностью ушла в себя. - Что произошло?, - спросил Сережа. - Мурат выйграл суд. Каролина говорит, что у него все было проплачено. Суд сказал, что подаст иск об ограничении Каролины в родительских правах. - Господи, бедная девочка, она сейчас поедет со мной, я не могу оставить ее одну. Как ты думаешь можно ли подать какую-то аппеляцию? - Теоретически можно, но я не думаю, что это как-то на данный момент поможет, там нужны реальные аргументы, чтобы переубедить любой суд. - Давно она молчит? - Все время, после того как услышала решение суда. Сказала только одну фразу и то, только через пару минут после того как я ей задал вопрос. Сидит уже час почти, плачет, молчит и ни на что не реагирует. - Нужно что-то придумать. Ты сможешь хотя бы попытаться найти какой-то компромат на Мурата? - Я попытаюсь. На этих словах они вернулись к Каролине. Сережа присел рядом с девушкой и взял ее руки в свои. Почувствовав прикосновение теплых мужских рук, Каролина подняла глаза. В них сейчас бушевал океан боли. Это нельзя было описать словами, столько ужаса было сейчас в этих заплаканных глазах, столько душераздирающей боли, что хотелось отвести взгляд, казалось ещё не много посмотришь в ее глаза и сам заплачешь. - Поехали домой. Ты замёрзла, руки как ледышки. Ну-ка вот так, вставай аккуратно, - общаясь с ней как с совсем маленьким ребенком, который только учится ходить, Сережа довел ее до машины. Она опять же не проронила не слова, она толком даже не помнила, что происходило, будто бы она потеряла все сознание, там, в зале суда, осталась лишь память о прошлом, которое сейчас не отпускало ни на секунду. Каролина сейчас просто физически не могла говорить, все ее силы держались сейчас на волоске и казалось, если она сейчас заговорит, то просто упадет без сил. Усадив ее на переднее сиденье, Сережа завел машину. За всю дорогу, немалым полтора часа, Каролина даже не шевельнулась, застыла будто фарфоровая кукла. Она то бесшумно плакала, и каждая слезинка стекала по лицу, окончательно смывая остатки некогда красивого и элегантного макияжа, в неярких тонах, то просто смотрела в одну точку. Казалось она спала с открытыми глазами, совсем не осознавая происходящего. Возможно так и было, в последствии Каролина и сама не сможет сказать, как пережила этот день, была ли она тогда в сознании, либо в полусне. Запомнилась лишь душевная боль, которая каждую секунду, разрывала на куски. Жизнь из нее будто вырезала оригами, разрезая каждый раз ещё одну частичку ее души, без возможности восстановления, накладывая один слой несчастья на другой и каждый раз все больше приближаясь к бездне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.