ID работы: 8591899

Переплетающиеся

Гет
R
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 57 Отзывы 11 В сборник Скачать

3 глава. Не стоит злить Сансу

Настройки текста
Более-менее Санса пришла в чувство, поняв в какую дыру она забрела, когда услышала нетрезвые возгласы из заведений с явно сомнительной репутацией. Сообразив, что самостоятельно она вряд ли сможет выбраться отсюда, Санса решила ощупать карманы в поисках своего мобильного телефона, но вместо гаджета девушка нашла лишь пугающее чувство пустоты, её карманы, как и сама она были не наполнены и меланхольны, словно тот, кто незаметно умыкнул её телефон, заодно же стащил надежду вкупе с ощущением защищённости. Расстроенная этим происшествием Санса решила заглянуть в ближайшее заведение, воспользоваться рабочим телефоном и вызвать подмогу в лице Джори. Немного помедлив, она зашла в дверь, судя по всему какой-то низкопробной забегаловки. Колокольчик над ней возвестил о прибытии новых клиентов, и парень за стойкой бросил скучающий взгляд на Сансу, в нём читалось легкое удивление от внешнего вида девушки: блузка с белым воротником и черная юбка, чуть закрывающая колено. Её вид значительно разнился с привычным контингентом этого места. В основном здесь были мужчины, которые напоминали байкеров, они предпочитали ходить в кожаных куртках и тяжёлых ботинках. Если и встречались женщины, то они были больше похожи на новогодние ёлки в алкогольном опьянении. К горлу Сансы подкатил лёгкий комок страха, но девушка пересилила себя и под гудящие свистки прокралась к барной стойке. -Извините… - начала она, но бармен перебил её. -Желаете обычные напитки или плюс серию? – мужчина многозначительно посмотрел на Сансу, но та сразу отмахнулась от заказа, преступив к своей просьбе. -Нет, спасибо. Не могли бы вы одолжить мне телефон для одного звонка? – пропищала Санса. Мужчина сразу потерял весь интерес к ней и достал из-под стойки старый стационарный аппарат, который угрожающе звякнул о деревянную панель. Санса брезгливо взяла трубку и набрала телефон отца, но ответа не последовало, чего и стоило ожидать, скорее всего отец до сих пор на работе. Тогда она набрала домашний номер телефона, но и там её встретили лишь гудящие в ушах короткие электрические гудки. «Опять эта чертовка Арья врубила свою адову музыку, которая глушит всё, что производит хоть какие-то звуки в доме, кому вообще взбрела в голову гениальная мысль выделить ей комнату рядом с закутком, где находится единственный домашний телефон, зная её ужасные привычки, а ещё и рядом с собственной комнатой Сансы, из-за чего девушке приходилось проводить почти всё время дома в берушах.» Обида вновь окутала Сансу, и та не зная, что ей теперь делать хотела уж снова разрыдаться, но тут возмущение заняло доминирующую позицию, так как девушка почувствовала чужие и не очень-то вежливые руки у себя на талии. Обернувшись, Санса увидела мужчину неопределенного возраста, с обильными кудрями и садисткой улыбкой. -Что вы себе позволяете? – только и смогла выдавить из себя изрядно напуганная девушка. Стоило ему открыть рот для ответа и Сансу обдал запах ужасного перегара, отчего она невольно поморщилась, этим действием вызвав ответную усмешку от мужчины. Он вновь попытался ответить, но ему и в этот раз не удалось, так как кто-то безмерно высокого роста схватил нападающего за руки и резко дёрнул вниз, освобождая девушку от рук насильника. -Клиган, ты охренел что ли? – прохрипел мужчина, который, не ожидая атаки, рухнул на колени. -Гуляй, Рамси. – рявкнул внезапный "ангел-хранитель" Сансы. -Но… - начал было возмущаться Болтон, однако резкий голос мужчины заставил его передумать. -Если ты сейчас же не свалишь отсюда, я тебе вмажу так, что тебе придётся приобрести нового приятеля в виде хирурга, а то и самого Господа. -Понял, понял, - расстроено пробурчал Рамси себе под нос, -катись в пекло, пёс. – прохрипел он, удаляясь за столик к своим спутникам. Клигану всё-таки захотелось врезать этому придурку, и он уже было направился в его сторону, но тут нежный девичий голос остановил его. -Спасибо вам. – пропищала Санса, смущенно опуская взгляд от безобразного лица мужчины. -Что ты здесь забыла? – в весьма грубом тоне проскрежетал Клиган. -Я случайно сюда забрела. Хотела вызвать подмогу. Вот, - она кивнула на безвольно стоявший телефонный аппарат. – но видимо, мои родственники заняты чем-то поважнее. -Что ж, - он постоял пару мгновений, осушил один напиток, который по его появлению тут же подал бармен, но потом продолжил, - тогда я что ли отвезу тебя до дома. – заявил Сандор. -Что вы… Спасибо, конечно, но думаю вам это будет не очень удобно, вы же потеряете столько времени, так как сейчас самые пробки, и ваша машина точно застрянет среди множества подобных. – затрепетала Санса. -Кто тебе сказал, что у меня машина? - улыбнувшись он покинул заведение, и Санса не нашла ничего лучше, как последовать за ним, оставаться здесь явно было бы неразумно. Примерно через минут пятнадцать они уже были у дома Старков. Более длинного и ужасного времени Санса не могла вспомнить за всю свою жизнь. После этой поездки девушка решила, что в сознательном состоянии больше никогда в жизни не сядет за этот чёртов агрегат. -Спасибо вам за… - начала было Санса, однако пёс перебил её. -Ты так много болтаешь, это надоедает. Хочешь поблагодарить можешь преподнести мне какую-нибудь выпивку, ну или поцелуй на самый худой конец. - он хмыкнул про себя, прекрасно понимая ответ девушки, но сегодня у него хорошее настроение, и пёс решил так повеселиться. Услышав это девушка изрядно раскраснелась, заверила своего спасителя, что награда будет доставлена позже из лучших погребов отца, наспех попрощалась и пулей залетела в входную дверь семейной обители. В голове у неё звенело лишь – «Господи, надо уносить ноги… Надо уносить ноги… Господи…». Мужчина в свою очередь усмехнулся, завёл мотор и помчался в тускнеющий закат. Зайдя в дом Санса взглянула на часы, было семь вечера, удивительно, но она даже успеет к ужину! Как девушка и полагала в доме шумела оглушающая музыка, что просто вывело Сансу из себя. Сегодня сестра как никогда подставила её, больше она не намерена это терпеть. Сейчас она пойдёт и разнесёт мерзавку! Пролетев холл, и проигнорировать замечания матери, Санса поднялась по лестнице и направилась в комнату Арьи, которая находилась под домашним арестом и устраивала ужасные забастовки в виде прослушивания металлической музыки на максимальной громкости. Сначала родители пытались образумить её, но вскоре, не получив абсолютно никаких результатов, оставили эти попытки. Ворвавшись в комнату сестры, Санса стала остерегаться за свои барабанные перепонки. И как это Арьи терпит такую головную боль? Однако оглядевшись в комнате, где царил ужасный беспорядок, Санса поняла, как сестра выносит подобный шум, а именно никак. Никак она его не выносит. Этой чертовки просто на просто не было в комнате. Этот цирк она устраивала для того чтобы родители не заподозрили пропажу. Но как же она смогла улизнуть со второго этажа? Ответ пришёл достаточно быстро. Подойдя к окну девушка выглянула из него и увидела приставленную металлическую лестницу. Комната Арьи находилась прямо над кладовкой, в которой нет окон, поэтому её никто и не замечал до этого. Вероятно, ей кто-то помогает, пряча лестницу в кустах, которые находятся неподалёку, иначе садовник бы заметил её на утренней проверке сада. Нет, так дело не пойдёт. План мести возник практически сразу. Санса вышла во двор и оттащила складную лестницу чуть ли не в соседний квартал, где сегодня уж точно Арья её не найдёт, а, следовательно, ей придётся зайти через парадный вход, так родители её точно заметят. Отряхнув руки, и прошептав что-то вроде – «Так-то лучше», - Санса направилась к дому, где меньше чем через час начнётся обыденный семейный ужин, но сегодня он будет немного отличаться от остальных. Это точно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.