ID работы: 8591899

Переплетающиеся

Гет
R
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 57 Отзывы 11 В сборник Скачать

2 глава. Обычная тренировка и необычное эссе

Настройки текста
Примерно через час они были на месте. Арья и Якин находились в элитном районе города, их окружало множество высотных зданий, но они направились к самому крайнему. Мужчина и девушка вошли, и человек за стойкой резво подскочил. -Валар Моргулис. – произнёс Якен Хгар. -Валар Дохаэрис. – кивнул юноша, и люди прошли к лифту, который ведёт на цокольный этаж. Выйдя из лифта они оказались в многоуровневом подвальном помещении, которое оригинально подсвечивалась, создавая интересный эффект парящих панелей. Арья Старк сразу прошла на самый верхний уровень, на котором располагались раздевалки. Закрыв за собой дверь она подошла к зеркалу и стянула ненавистную юбку, которую носила в школу. Достав из сумки спортивный костюм, она быстро облачилась в это одеяние, заплела короткие волосы в хвост и вышла из помещения, закрывая за собой дверь. Её учитель уже стоял в тёмных спортивных штанах и хлопковой рубахе, которая, просвечивая, открывала запретный вид на мускулистое тело мужчины. -Готова? -Готова. -Тогда начнём. – он кинул в её сторону тренировочный шест, который она с лёгкостью поймала. Раньше у неё и этого не получалось, но с Якеном Хгаром обучение получается весьма продуктивным и доставляет Арье какое-то необъяснимое удовольствие. Что нельзя сказать об уроках жены мистера Хгара. Бродяжка, как все её называли была мастером ядов. Это наука сперва очень интересовала девушку, но вот преподаватель жутко раздражал. Арья никак не могла найти общий язык с этой напыщенной особой. Пару раз у них даже были мелкие конфликты, но они не имели никакой серьёзной почвы под собой, поэтому быстро забылись. Удивительно, но сегодня тренировка прошла достаточно быстро и легко. Арья уже смело двигалась, отбивала нападения учителя, и даже пару раз сама смогла зацепить его. Учитель поклонился, что означало конец тренировки, и Арья сделала тоже самое в ответ. -Девочка сегодня неплохо поработала, хотя могла бы и лучше. – сказал он, садясь на скамью, и жестом побуждая последовать его примеру. Она села и подумав, решила завести разговор, который давно назревал в её голове. -А почему, - начала она – мы не можем использовать на заданиях оружие? -Разве твой тренировочный шест не является оружием? – он поднял бровь. -Я не про это, почему мы не можем стрелять или резать? - спросила Арья. -Разве девочка, что те задания, которые мы выполняем должны создавать впечатление несчастного случая. Как ты думаешь, может ли человек с пулей в черепе или ножом в животе казаться жертвой пагубных стечений обстоятельств? -Нет, конечно. Просто…, впрочем, не важно. - замялась Арья. -Не думай об этом, просто делай, что тебе говорят. -Да, но… -Делай, что тебе говорят. – твердо сказал он, поднимаясь со скамьи. Арья же пробурчала что-то невнятное, но отвечать не стала, - на сегодня хватит с Арьи Старк. Человеку сегодня нужно появиться в институте. Один из наших, похоже нашёл способного для обучения делу безликих, как мы его называем, юношу, но ему ещё предстоит пройти множество испытаний. – завершил Якен, поворачиваясь чтобы пройти в раздевалку, но голос девушки остановил его. -Тогда ты ещё меньше будешь уделять времени мне? – на повышенном тоне предъявила она. На секунду Хгар замер, но потом повернулся и его брови поползли вверх. -Меньше времени уделять тебе? – переспросил он, - Вероятно, ты имела ввиду времени на твои тренировки? -Разумеется. – Арья смутилась, но не растерялась, продолжая злиться. Вдруг на его лице появилась привычная усмешка, и он направился в сторону девушки, не сводя с неё взгляда. Когда Арья поняла, что Якен не собирается останавливаться, она попятилась назад, но вскоре врезалась в стену. Он подошёл непозволительно близко, и Арья уже хотела посетовать на нарушение её личного пространства, но тут он провёл большим пальцем по её щеке и заправил выбившую прядь за ухо. На щеках девушки выступил лёгкий румянец возмущения, который можно было бы принять за смущение, если не знать бурю негодования, что сейчас же поднялась в голове ученицы. -Что ты… - начала было она, но Якен перебил её -Хочешь большего внимания от учителя – постарайся, заслужить его, - теперь он наклонился чуть ниже и прошептал, - хочешь большего внимания от Якена Хгара, - на этих словах он хмыкнул, - постарайся заслужить его. – он отстранился. Понаблюдав пару мгновений за её реакцией он расхохотался - видела бы девочка своё лицо. – сказал Якен. Она подняла на него взгляд и прорычала – Иди ты к чёрту, Якен Хгар. – Арья удалилась в раздевалку, быстро переоделась, и решила, что на оставшиеся уроки лучше поедет на метро, лишь бы не садиться в машину Хгара. Наступило время обеда и ленивые школьники повысыпали на школьный двор, занимая свободные столы и, расстилая пледы прямо на осенней траве. Санса Старк же решила провести свободное время в библиотеке, Арья оказалась права, из-за постоянных опозданий у Сансы появились проблемы с английским, который стоял первым уроком. Но у Сансы Старк не может быть проблем с учебой! Просто не может. Все восемнадцать лет своей жизни она старалась быть лучше. Училась, старалась, но видимо толку нет. По её щеке скатилась одиночная слеза, и Санса на миг дала волю эмоциям. Нет! Так не пойдёт! Сейчас она напишет Лучшее эссе в своей жизни и сдаст его до конца дня, так, что учитель будет в полном восторге и поставит ей кучу дополнительных оценок, так она и сделает. Закончив уроки Санса сообщила своей полоумной сестре, что ей придётся задержаться, и на Арью ложиться огромная ответственность доставить Брандона и Рикона домой в целости и сохранности, не причиняя вреда их здоровью. На что та поворчала, но ничего предъявлять не стала, удалившись в сторону уборной. Она вообще показалась ей какой-то странной после своего возвращения, но это исключительно её проблемы. В библиотеке Санса провела около пяти часов и наконец завершила своё великое творение. Она бы ещё подкорректировала пару моментов, но библиотекарша уже час намекает, что ей пора отклонятся, то выключив свет в секторе, где сидит Санса, то включив кондиционер на всю мощность. Но этим она не смогла остудить пыл старательной ученицы и решила оставить свои попытки. Сложив все бумаги в конверт, а тот в свою очередь в сумку, она отправилась на поиски учителя английского языка. Нашла она его в фойе, он как раз собирался покинуть здание школы, но Санса остановила его, объяснив ситуацию, и с торжественным видом протягивая ему восемь страниц заветного текста. -Нет, Санса. – вздохнув, ответил ей учитель. -Что, простите? – выпала она из мечтательной дымке. -Я не приму твоё эссе, Санса -Но… Почему же… - Ты должна понять, что в этой жизни ничего не достаётся так просто, что у всего есть своя цена. Начни сначала, к примеру, хотя бы посещать мои уроки и не опаздывать на них. Ты совсем распустилась, Санса. Займись лучше своей дисциплиной. – он повернулся на носках и оставил её одну в пустой фойе школы. Постояв так несколько мгновений она выбралась на улицу и швырнула Лучшее эссе в лужу, которая осталась после вчерашнего дождя. «О как же он ошибается» - думалось Сансе. «Мне никогда ничего не доставалось просто так, мне всегда приходилось пахать, выколачивать всё своим трудом». По её лицу уже вовсю текли слёзы. «Это всё Арья, это ей все даётся легко и позволяется, она только и может, что подставлять меня и всё вечно портить». Метав гневные мысли Санса не заметила, что направляется в сторону одного из криминальных районов города, в котором опасно находится в темное время суток.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.