ID работы: 8591957

Тайна Гарриета

Джен
G
Завершён
8
автор
Asteria Linger бета
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Проснувшись, я вновь пошел искать интересные заклинания. Зайдя в комнату отца, я заметил свиток, лежащий далеко на полке. Не знаю почему, но он меня заинтересовал. Взяв стремянку, я взобрался и достал свиток. Спустившись, я прислонился к лестнице и начал раскручивать свиток. В нем было заклинание, с помощью которого можно было находить скрытые предметы или же скрывать их. Это заклинание было довольно легким. Чтобы найти скрытый предмет, нужно было лишь прочесть слова, так же и с сокрытием предметов. Вызвав поток энергии, я прочел заклинание. Оно словно взрывной волной разлетелась по дому. Я начал осматривать комнату, но ничего нового не увидел. Выйдя из неё, я зашел в комнату матери, она была такой же, как и у меня, только ещё у нее стоял дамский столик и сундук. На столе я нашел круглый медальон с изображением родителей, но кроме этого ничего нового здесь не появилось. Взяв медальон и выйдя из комнаты, я зашел в свою, там также ничего не было. Я решил спуститься и осмотреть весь дом, но находку долго мне не пришлось искать. Спустившись, я увидел, что у стены за троном появился небольшой квадратный столик с большим количеством полок и стул. Я подошёл к нему, на нём лежали различные записи, рисунки. Я взял пару записей, присел на стул и принялся читать. Там было написано про Разг. Его злодеяния, как он неожиданно, и, из неоткуда появился в этом мире. Также я узнал, что он как-то причастен к тому, что во мне то существо. Я не понимал, для чего и когда он это сделал. Но я знал, что это не просто так. Читая все эти записи, за спиной я услышал лёгкий шорох, как будто кто-то открыл полку. Я обернулся, но никого не увидел и отвернулся обратно. Какое-то чувство подсказывало мне, что позади меня кто-то есть. Я прочёл про себя заклинание, которое было выучено сегодня. Отложив записи, я встал и обернулся. Там стояла та девушка, которая телепортировала меня в этот мир. Увидев, что я смотрю прямо на нее, она хотела скрыться, но я не позволил ей. Установив барьер, который способен удерживать любого. — Что ты здесь делаешь? — чуть удивленным голосом спросил я. Она молча смотрела на меня. — Ладно, — говорю я. — Как хоть зовут тебя? Подняв гордо голову, она произнесла. — Я Феламин Роуз из расы Паллисов, мы владеем светлой и самой чистой энергией. Я из низшей категории, но в ней я сильнее всех*. — Ну, и что ты делаешь у меня в доме, Феламин Роуз? — с интересом, но спокойным тоном спрашиваю я. — Мне было поручено следить за тобой с того самого момента, когда мы перешли через границу, — ответила она, и с удивлением смотрит на меня. " Почему я выкладываю ему всю правду? — подумала она." — Можно поинтересоваться, почему ты за мной следишь?! — грубоватым голосом сказал я. — Мне нужно узнать, кто ты, друг или враг для нас, — здавшись, проговорила она. — Тогда зачем ты перенесла меня в этот мир? — спросил я. — Я думала, что ты не можешь вернуться, и решила помочь, ты же мне помог, — виновато ответила Феламин. — А как зовут тебя? — спросила она. — Гарриет, — просто и непринужденно ответил я. В доме воцарилась тишина. — Мы тоже хотим с мим покончить, — перебив тишину и указывая на стол с записями и рисунками, проговорила Феламин. — Что-нибудь удалось сделать? — спросил я. — Они приближаются, — как будто зомбировано сказала Феламин. — Что? О чем ты говоришь? — произнес я. Я не понимал, что с ней, но вскоре сам почувствовал, как что-то тёмное приближается к дому. Феламин тоже это почувствовала, но быстрее меня. Я направился к двери, оставив ее за барьером. Открыв дверь, я вышел в аллею и прошел пару шагов вперед, когда передо мной появился портал. Оттуда начали выходить люди, их было 5-6, они просто стояли, как будто чего-то или же кого-то ждали. Через мгновение, как и ожидалось, пришёл тот, кого они ждали — Разг. Он был выше обычного человека, частично похожий на тех, кто напал на мальчика, только глаза его светились гораздо ярче и отливали бордовым цветом. Смотря на него, я начал чувствовал ненависть и злость, словно это не я. Я хотел подойти, но что-то сдерживало меня. — Ну что ж, привет, Гарриет. Я хотел навестить тебя раньше, но времени не было, — с ухмылкой сказал он. — Твои родители по сравнению со мной жалкие червяки, — со зловещей улыбкой произнёс Разг. — Замолчи! — выкрикнул я и попытался сделать шаг. Но ничего не получилось. — Ха-ха, пока ты не станешь одним целым с тем существом внутри тебя, ты не сможешь мне навредить, — с ухмылкой произнес Разг. В этот момент моя злость становились сильнее. — Я убью его, — прозвучало в моей голове. И на миг я почувствовал умиротворение и силу. Одна часть меня пылала огненной энергией, другая покрывалась тёмной. Я попытался сделать шаг вперёд, и у меня получилось. Разг улыбнулся зловещей улыбкой и начал читать какое-то заклинание. Я почувствовал, что что-то тянет меня в темноту, но резкий всплеск энергии помог очнуться. Разг почувствовал, что я не поддаюсь. Я делаю шаги вперёд, и чем больше я делаю шагов, тем легче мне становится идти. Разг заметил, что вокруг меня щит, его это разозлило. — Я скоро за тобой приду, — скрываясь в портале, недовольно проговорил он. Я остановился и попытался убрать энергию и усмирить тёмного, но всё произошло наоборот. Две половины, огненной и тёмной энергии, начали сливаться. Я упал на колени зажимая голову руками, и вскоре вовсе упал на землю. Мой разум и разум Тёмного соприкоснулись. И я оказался в каком-то тёмном месте, которое освещалось небольшим языком пламени. Неподалеку я заметил нечто странное, кто-то стоял в броне рыцаря, покрытой разными кусочками стали, которые лежали в хаотичном порядке, некоторые из них торчали, кисти рук были, как у привидений, всё время то исчезали, то появлялись, лицо было полуовальным с дырками вместо носа, глаза светились красным, слегка оранжевым цветом, рот был большим с длинными острыми зубами, а лицо то исчезало, то появлялось. — Кто ты? — повышая голос, спросил я. — Я Игрис Ларс, правитель расы Тавралс и заключённый в тебе, — уважительным тоном ответил Игрис. — Кто тебя заключил в меня? —спросил я — Разг. Он хотел с помощью меня управлять тобой, но ты оказался крепким орешком, — не церемонясь, сказал Игрис. — Но для чего ему нужна такая марионетка? — без каких-либо чувств произнёс я. — Этого я не знаю, — огорченно проговорил он. Разочаровавшись ответом, и немного задумавшись, я спросил у него: — Ты хочешь выбраться из меня? — серьёзным тоном говорю я. — Да, — холодно произнёс он. — Тогда давай заключим договор, ты будешь под моим контролем и дашь мне силу, чтобы победить Разга, а когда мы его победим, я тебя освобожу. — Я согласен, — чуть подумав, сказал Игрис. Тогда он создали свиток, и мы подписали его кровью. Я очнулся на траве недалеко от дома. Головной боли уже не было. Я встал на ноги и, чуток шатаясь, направился к дому. Когда я вошёл в дом, Феламин лежала без сознания. Убрав барьер, я подошёл к ней. Она начала уже приходить в себя. — Что с тобой произошло? — спрашиваю я. — Ничего, всё хорошо, скорее всего, те, кто приходили, что-то со мной сделали, и я отключилась, — вставая, проговорила Феламин. — Может, это и к лучшему, — подумал я. — Мне пора уходить, ещё увидимся, — с улыбкой на лице сказала Феламин. — Хорошо, до встречи, — проговорил я, и она скрылась в портале. А я направился к тому столу, чтобы найти, что именно связывало меня с Разгом… «Где-то в восточной части мира: — Ваше светлейшество, он его нашел, — произнес испуганный голос. — Он смог понять, как пользоваться энергией? — спросил тихий голос. — Да, но защиту он не поставил — мне пришлось вмешаться, — сказал голос. — Продолжай следить за ним. Если понадобится, то применишь силу вновь, — в очередной раз проговорил тихий голос. —  Будет выполнено, ваше светлейшество. — ответил голос.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.