ID работы: 8592098

Новая жизнь

Джен
PG-13
В процессе
18
Ninusik2117 гамма
Размер:
планируется Макси, написано 148 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 33 Отзывы 9 В сборник Скачать

Первый учебный день

Настройки текста
Просыпаюсь, не от привычного дневного света, а от надоедливого будильника. Мысли о школе мгновенно возникают в голове. Начинаю переживать, что мне не свойственно обычно. Надеюсь только на то, что в этой школе с друзьями мне повезёт больше. Быстро иду в душ. Под холодными струями воды мысли остывают, напряжение сходит на нет и главное появляется боевое настроение. Выйдя из душа понимаю, что времени позавтракать нет и уже надо выходить. Надеваю школьную форму и иду на кухню, где уже сидят мама и мои братья. — Доброе утро, соня, - одновременно приветствуют меня старший брат и мама. — Доброе, когда выходим? —сразу же интересуюсь я. — Сейчас, идёшь? — Да-да, иду. Хорошо, что до школы идти недалеко, не надо стоять и мерзнуть на остановке и ждать автобуса. Погода, как назло, мерзкая и противная, похолодало и моросит дождь, поэтому натягиваю побольше шапку и утыкаюсь носом в шарф. А брат лишь с улыбкой наблюдает за моими действиями. Надеюсь, он проводит меня до кабинета, хоть нервничаю я уже не так сильно, но все же новые люди. Всегда боялась попасть в новый коллектив, но сейчас уже поздно отступать. — Дииим, а ты меня проводишь же до кабинета? Пожааалуйста. — Хорошо, только давай ускоримся мы опаздываем. — вымученно ответил брат, похоже я уже умудрилась его достать. Доходим до школы быстро, переодеваемся и идём вначале до директора, а уже после в кабинет. — Первый урок география на 2 этаже, правое крыло 10 кабинет, — начал объяснять брат, но половину я уже умудрилась забыть, —второй урок физика на 1 этаже по лесенке вниз недалеко от спортзала 29 кабинет, если что звони скажу, а остальное спрашивай у одноклассников. Звонок уже был, поэтому давай быстрее. Перед кабинетом останавливаемся буквально на пару минут перевести дух, а я собираюсь с мыслями. И вот Дима уже стучится в кабинет и подталкивает меня вперёд, чтобы я быстрее вошла в кабинет, а сам уходит на свой урок. — Удачи, не переживай все будет хорошо! — он меня обнимает и шёпотом говорит последнюю фразу прежде, чем уйти. Войдя в кабинет, вижу милую женщину лет 35-40, которая ведёт географию и по совместительству наша классная руководительница. — Здравствуйте, извините за опоздание, я была у директора. Можно войти? — произношу я уверенно. Ого не ожидала от себя такого, но внутри меня ужасно трясёт от страха, ещё все одноклассники уставились на меня. Чёрт! — Да, конечно, входи. Я Ирина Николаевна. Это ты новая ученица, да? Представься и расскажи немного о себе. — улыбаясь и так по-доброму отвечает учительница. — Как видите. — широко улыбнувшись отвечаю я и немного помолчав продолжаю, — Я Белозерова Ярослава, но можете называть Слава так привычнее. Переехала недавно из Москвы, а эту школу выбрала потому что у меня здесь учатся братья. — Хорошо, спасибо. Очень приятно, Ярослава можешь присесть на любое свободное место. А теперь продолжим урок. А дальше я её уже не слушала. Оглянувшись нашла свободное место на 1 ряду за 4 партой сидела девочка с длинными тёмными, почти чёрными распущенными волосами, она мне помахала рукой. Отлично к ней-то я и сяду, надеюсь мы подружимся. — Привет, ты же не против моей компании? — Привет, конечно нет. Я Надя, приятно познакомиться. — говорит она и широко улыбается, у неё маленькие аккуратные губки, которые были накрашены ярко-красной помадой. — Мне тоже. Весь оставшийся урок мы проболтали с ней о разной ерунде. Она рассказала, что у неё 2 младшие сестры, но живёт она далеко от меня, она общается ещё с 4 девочками из класса с Луизой, Катей, Наташей и Настей. Я ей рассказала, что уехала из Москвы, потому что поругалась с мачехой и решила вернуться сюда к маме и брату, а приехав узнала, что у меня ещё есть брат. Она уже мне нравится. Весёлая, жизнерадостная, в какой-то степени бунтарочка, но ранимая девушка. После географии мы пошли на физику и уже, когда мы стояли около кабинета, подошли те девочки, о которых мне рассказывала Надя. — Слав это те, о которых я тебе говорила Луиза, Катя, Наташа и Настя, — показав на каждую поочерёдно представила всех по очереди. — Приятно познакомиться, Ярослава, — представилась ещё раз я. — Взаимно, — хором ответили девчонки. Пока мы стояли и получше узнавали друг друга мне позвонил брат и спросил все ли нормально, я ответила, что да и я уже нашла себе друзей. Пришла учительница, я ещё раз представилась, а оставшийся урок мы опять проговорили с Надей, нас даже обещали выгнать. А пока расскажу об остальных. Всё девчонки весёлые и общительные, с ними легко общаться. Катя девочка с длинными светло-русыми волосами, у неё голубые глаза, она любит бирюзовый цвет, обидчивая и пока что о её характере ничего сказать не могу. Луиза её сестра, они двойняшки, но у Луизы темно-русые волосы и тоже голубые глаза, её любимый цвет розовый, она отличница, активистка, староста класса, серьёзная девочка. Луиза и Катя любят кошек и живут недалеко от меня. У Наташи русые волосы до середины спины, голубые глаза, также живёт недалеко от меня, тоже отличница, но у неё вспыльчивый характер. Настя лучшая подруга Наташи, живёт далеко от школы, спокойная и общительная девочка, у неё длинные русые волосы и карие глаза. По мере общения с ними буду узнавать их получше и дополнять. Сегодня всего 5 уроков, каждый урок я также представлялась учителям. После уроков я быстро попрощалась с девчонками и пошла в раздевалку, где меня ждал брат. По пути домой я рассказывала, как прошел мой день, а он рассказывал про свой. Не замечаем, как дошли до дома и вот сидим обедаем и непринуждённо общаемся с мамой. — У меня сегодня отменили тренировки, поэтому я дома, — радостно говорит брат. — А я себе нашла друзей. — И кто же они? — Надя, с которой я сижу, а ещё Катя, Луиза, Наташа и Настя. Они такие классные девчонки. Я не жалею, что пошла в эту школу. У меня отличные одноклассники. — начала свой рассказ я, — А ещё наша классная Ирина Николаевна, которая ведёт географию. А ещё меня Дима до кабинета провожал, как первоклашку! — Яра, я так за тебя рада, — улыбаясь говорит мама. – Давно ты меня Ярой не называла… — произношу задумчиво и тихо. — - Денис, а как твой день? — интересуется мама. — У меня тоже все хорошо, двоек нет. — Вот и отлично дети, я хотела предупредить мне нужно будет через пару дней уехать в Питер на неделю в командировку. Вы же справитесь, да? — Конечно, мам обещаю с голоду им умереть не дам, честное слово! — Я и не переживаю, когда в доме такая хозяйка, — говорит мама и целует меня в макушку, но после продолжает, — но на крайний случай у вас есть Дима, готовит отлично. И давайте доедайте и идите уроки делать. Остаток вечера провожу в комнате за домашним заданием, а дальше засыпаю за столом перед ноутбуком, болтая с Юлей по скайпу. Сегодняшний день вымотал меня, я так устала. Просыпаюсь только в тот момент, когда брат выключает ноут и берёт меня на руки, чтобы положить на кровать. — Спасибо, — шепчу я, когда меня укутывают одеялом. — Спокойной ночи, малышка. — произносит брат и целует меня в висок. —Спокойной ночи, — также тихо говорю я и проваливаюсь обратно в царство Морфея.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.