ID работы: 8592098

Новая жизнь

Джен
PG-13
В процессе
18
Ninusik2117 гамма
Размер:
планируется Макси, написано 148 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 33 Отзывы 9 В сборник Скачать

Тайны расскрываются

Настройки текста
POV Ярослава Вот и прошла уже неделя с того дня, я уже выздоровела, но больничный закрывать пойду только через 2 дня, а затем в новую школу. Надеюсь, мои одноклассники лучше, чем в предыдущей школе. На сегодня у меня большие планы: сходить в ледовый и покататься на коньках, а ещё лучше возобновить тренировки по фигурному катанию, ну и конечно же не найти себе проблем, а ещё вечером нужно заняться приготовлением ужина, а пока нужно позавтракать. — Доброе утро всем! — обнимаю маму и машу рукой братьям. — Дим, а у тебя есть сегодня тренировки? – как бы невзначай интересуюсь. — Почему ты интересуешься? В 4 если ничего не изменится. — Просто интересно, а что может измениться? — начинаю доставать расспросами. — Ничего, ладно я ушёл. Вернусь в половину 6, чтобы ты Слава была дома и никуда не уходила в течении дня! — строго заявил брат, а я лишь вздохнула и, скрестив пальцы, кивнула. — Денис, идёшь? – Да, идём. Пока. Вскоре и мама ушла на работу. Вот так вот все и разбежались кто куда. А я убралась в своей комнате, сходила в душ и уже решила начать собираться в Ледовый. Времени уже 13.10, значит можно выходить уже, как раз к 14.00 приду. И в 3 уйду, чтобы не столкнуться с братом. Придя в Ледовый иду к прокату коньков, потому что мои остались в Москве. Иду на лёд в состоянии предвкушения. И вот я на льду, окунаюсь в эту атмосферу, наушники в уши и начинаю с простой разминки. Не замечаю, как неосознанно начинаю выполнять все движения, элементы из моей программы, которую мы с моим тренером задумали на ближайшие выступления, но увы… Когда я на льду, я будто выплёскиваю все эмоции, которые бурлят внутри. Порой мне требуется такая, своего рода, разрядка. В фигурное катание меня привел отец, когда мне было 5. На сегодняшний момент я добилась высоких результатов, но все даётся увы не сразу… Годы тренировок и вот я добилась успеха. Жаль, отец по-достоинству не может порадоваться за меня… “Возвращаюсь” в реальность, только тогда, когда фоново слышу голос и свисток. Оборачиваюсь ко входу, встречаясь взглядом с тренером, незнакомой девушкой и хоккеистами. — Девушка, лёд уже наш, — слышу строгий голос. — Да, простите, я сейчас уйду. Выходя со льда, встечаюсь взглядом с братом и одними губами шепчу “прости” и быстро ухожу. Уже на выходе меня окрикивает та девушка, которую я видела на льду. — Ярослава, подожди! — Эм.. Здравствуйте, мы знакомы? — Нет. Я тренер по фигурному катанию Привезенцева Анна Николаевна, на лёд меня позвал ваш брат. Он хочет, чтобы вы занимались со мной, если вы не против, то приходите на тренировку завтра в 15.00. — Это все так неожиданно! Я согласна, но я на данный момент числюсь как фигуристка в другом месте, можно начать заниматься завтра, а документы занести попозже? — Да, конечно. С директором я договорюсь. Слава, я тебя жду! Пока. — Пока… Хм… Я думала Димка будет злиться, что я его не послушала, а он мне получается помог, хотя я его и ослушалась. Наверное, зря я скрывала свое занятие, но я боялась, что он запретит мне им заниматься. Это моя жизнь и мне решать как её прожить, но ссор с родными я не хотела. Раз уж брат знает, что я здесь, решила подождать его в буфете, предупредив его смской. Спустя 2 с половиной часа брат заходит за мной и мы вместе отправляемся домой. Решаю нарушить тишину — Диииим, а ты мне так ничего и не скажешь? — Слав, мне кажется мы утром договорились, что ты будешь дома. Что за легкомысленнось? Ты ещё болеешь! — Я знаю, прости и спасибо тебе большое! — Ты же занималась в Москве фигурным катанием, продолжай, если хочешь. — Прости, что не сказала раньше, я думала ты будешь против, а ссор я не хотела. Спасибо ещё раз! — Я только за, тем более у тебя так хорошо получается! Да и тренеру ты определённо понравилась. Только было снова погружаюсь в свои мысли, как Дима меня снова окликивает. — Ярослава, ты меня слышишь? — раздражённо спрашивает брат, виновато смотрю на него и улыбаюсь. — Да, ты что-то хотел? — как можно мягче спрашиваю я. — Да. Ты тогда сказала, что у тебя несколько хобби. Одно фигурное катание, а другое? — Обещай, что не будешь смеяться! — Обещаю, — отвечает брат уже со смешинками в глазах, но я всё же продолжаю. — Те парни, с которыми я общаюсь, помнишь? Ты ещё злился, что я тебе про них ничего не рассказывала. — Ну и? — Это парни из музыкальной группы, в которой я солистка. И ещё мои лучшие друзья. Поэтому прости, но если они тебе не понравятся при знакомстве, тебе придётся их терпеть. Да, брат мне дороже, чем друзья, но они все мне заменили тебя на протяжении этих лет. Я с ними не прекращу общаться никогда, поэтому на будущее все то, что их касается недовольство и весь негатив оставь при себе. На будущее. Не обижайся. — Хорошо, убедила. Но раз ты с ними подружилась, то и я смогу. Ладно пошли быстрее, а то мне скоро уже на вторую тренировку идти, да и мама наверное переживает. — Пошли, — довольно отвечаю я, — мне же завтра в школу? Проводишь меня в класс? — Ты сама не дойдёшь? — Дойду, но мне не по себе идти в новое место к новым людям, а от тебя всегда чувствуется поддержка. — Хорошо. Придя домой, ложусь на кровать и поддаюсь мыслям. Вспоминаю Юлю, мы общаемся в соц сетях, созваниваемся, но мне так её не хватает. В памяти всплывает момент, как в зимние каникулы отец решил запретить мне общаться с ребятами из группы, потому что они на меня "плохо влияют": стала поздно приходить домой, стала больше грубить мачехе и все в этом духе. Отец не нашёл ничего лучше, как посадить меня под домашний арест на остатки каникул и думать над своим поведением, но зная меня, в добавок ещё и попросил следить за мной своего водителя. И вот как-то я пошла на тренировку, а водитель отца со мной, предупредив Юлю, что нас ждёт после тренировки, она меня ждала у чёрного выхода. Закончив тренировку, выхожу, где меня уже ждёт водитель отца, прошу его отнести коньки на заточку, а сама выдвигаюсь быстрым шагом туда, где меня уже ждут и бегом надвигаемся в парк. В парке уже ждут ребята. Мы хорошо проводим время гуляя, затем идём в гараж, где мы обычно репетируем. Там в закромах находим 3 бутылки красного вина, которые были "на всякий случай" и дружно распиваем их. Наплевав на все, остаюсь с ночёвкой у Лехи, а телефон все это время покоился в ледовом, поэтому дома оказываюсь только вечером следующего дня после тренировки. Надо сказать влетело мне тогда знатно, но это был один из лучших моментов в моей жизни. Вспоминаются все наши прогулки, но одна запомнилась особенно. Этим летом делать было нечего, посидев в кафе, решили сходить в парк аттракционов, покатались на всех и интерес пропал. Решили сходить в ближайший магаз и купить карты, а дальше помню как сидели на лавочке и играли в всем известную игру дурака. Но запомнилась эта прогулка немного другим. Спустя пол часа к нам подошли 2 мужчин в нетрезвом состоянии и стали напрашиваться поиграть с нами. Чувство страха овладело быстро и мы быстро собравшись, уходим. Они ходят за нами по пятам около получаса, попытки скрыться безуспешны, но тут они отвлекаются на своего знакомого, а мы не теряясь быстро убегаем, скрываясь за поворотами. Эта глупая с виду история сейчас вызывает улыбку. Усталость вскоре берёт вверх и я засыпая, чувствуя только, как мама заходит в комнату пожелать спокойной ночи и целует в щеку. Но сказать что-то в ответ уже не в силах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.