Больница
7 января 2020 г. в 15:28
— Просыпайся, соня, — будит меня мама, — времени уже 7, а тебе к 8.
— Куда? — сонно отвечаю я и переворачиваюсь на другой бок, — у меня больничный.
— Ярослава, кажется, мы вчера договорились.
— Вам показалось, — отвечаю я.
— Так, Слава, встала и пошла собираться! Или я позвоню твоему отцу, думаю он будет на нашей стороне, — сказал строго брат и вышел из комнаты, хлопнув дверью, а я все-таки сажусь в постели.
— Милая, ты только не злись на нас, мы ведь хотим как лучше, — ласково говорит мама, гладя меня по голове и целуя в макушку.
— Я знаю, мамуль, — отвечаю я, а дальше в нерешимости продолжаю, — Просто понимаешь… Как бы тебе сказать… Я знаю, что со мной что-то не так, если мы сейчас пойдём в поликлинику, то меня обязательно положат в больницу, я не хочу.
— Доченька, все будет хорошо, милая. Собирайся, — говорит мама и уходит, а я глубоко вздыхаю.
В начале принимаю быстро душ, а затем одеваюсь и иду на кухню.
— Я так понимаю я не ем, да? Придется сдавать кучу анализов? — говорю я расстроено.
— Слав, ты же не хочешь по больницам каждый день ходить? Лучше все сделать сегодня.
— Не хочу, ты же со мной сходишь? — говорю я и смотрю с надеждой во взгляде на брата, — за один день прогула тебе ничего не сделают.
— Схожу, — глубоко вздохнув отвечает Дима, – илиу одевайся, мелкая, я щас приду.
До больницы едем на такси, я молчу, а брат и не пытается со мной заговорить. Я переживаю, внутри меня с каждой минутой все больше разливается по венам паника. Я чувствую, что что-то пойдёт не так. За размышлениями не замечаю, как доехали до поликлиники, поэтому продолжаю сидеть и смотреть в окно, но вздрагиваю и прихожу в себя от прикосновения чьей-то руки к плечу, конечно же, это был брат.
— Ярослава, мы приехали, выходи, — говорит он, — надеюсь, за ручку тебя заводить не придётся? — смеясь продолжает.
— Надейся, — говорю я и с раздражением смотрю на Диму.
Заходим в поликлинику и направляемся в нужный кабинет, по записи мы первые, поэтому не приходится ждать и я сразу захожу в кабинет к педиатру.
– Здравствуй, ты Ярослава Белозерова, да? 15 лет? — интересуется врач.
— Здравствуйте, да, — говорю я неуверенно, начиная нервничать, и накручивать себя.
— Что случилось? Какие жалобы?
— Вообще никаких на данный момент, но последнее время появилась усталость, пару раз падала в обморок или просто темнеет в глазах, я не собиралась идти к врачу и мы всегда сами обходились, до определенного момента, — начала рассказ я, а врач и медсестра внимательно слушали, — Вчера утром, как только я проснулась, сразу же почувствовала, что сил нет совсем, все твердили, что я бледная, но до школы я все-таки дошла и с учительницей мой брат договорился, чтобы я отдыхала, а она меня не трогала, но все-таки к концу урока ей это надоело и она меня вызвала к доске и дойдя до первых парт я потеряла сознание, — закончив рассказ, глубоко вздыхаю, — я бы никогда не пошла в больницу, но мама с братом настояли.
— Хорошо, давай измеряем тебе давление, — спустя пару минут молчания она говорит результат, — 130/90, немножечко повышенное. Больше ничего не беспокоит? Боли в груди, возможно, одышка при физических нагрузках?
— Боли в груди иногда бывают, да. А одышка всегда была при физической нагрузке, это нормально, только вот в последнее время усилилась, но я это списала на усталость
— Так.. Я выписываю вам направление на биохимию крови и общие анализы крови и мочи, сделайте ЭКГ и УЗИ сердца. Результаты должны быть завтра, если все сделаете сегодня, все передадут мне и завтра я тебя жду, — говорит врач.
— У вас есть предположения моего диагноза? — с паникой в голосе произношу я.
— Ты одна пришла? — меняет тему она, а у меня ещё больше нарастает паника.
— Брат в коридоре ждёт, — тихо произношу я.
— Пусть зайдёт, я с ним поговорю.
Я, выйдя в коридор, говорю, чтобы брат зашёл, а сама стою с грустным лицом. Спустя 5 минут брат выходит в расстроенных чувствах, что такого со мной?
— Пойдём вначале анализы сдадим, — говорит брат.
— Дим, что со мной? — спрашиваю я, резко обгоняя брата, который шёл впереди меня.
— Всё нормально, не переживай, малышка, — отвечает он и, обнимая меня, целует в макушку, но при этом он напряжён, значит что-то все-таки не так.
Все анализы и ЭКГ сдаю быстро, всё проходит хорошо, но когда приходим к кабинету УЗИ брат заходит быстрее и о чем-то просит узиста, так все странно. Что происходит? Когда после УЗИ спрашиваю всё ли хорошо, мне отвечают, что все узнаю завтра у врача. Домой приезжаем также на такси, зайдя в квартиру я больше не выдерживаю.
— Мне это надоело! Что происходит? — не выдержав, кричу я на брата.
— Слав, прости, я не могу тебе сказать, я не хочу тебя расстраивать раньше времени.
— Всё плохо? — спрашиваю я, чувствуя, что вот-вот расплачусь.
— Нееет, малышка, да у тебя не всё идеально, но и не всё плохо, — подходя, обнимает меня брат и начинает успокаивать.
— Хватит, хватит разыгрывать комедию! Я не дура, я видела, что когда ты вышел от неё на тебе лица не было, — снова кричу, вырываюсь из объятий и выбегаю из квартиры, слышу, что брат кричит вдогонку, но я не реагирую. Решаю позвонить друзьям.
— Лёх, привет. До тренировки ещё полтора часа, приходите в ледовый, я вас жду. Не говорите моему брату, где я, пожалуйста. Всё узнаете при встрече, — тараторю я быстро, не давая вставить слова другу, но знаю, что они придут, особенно сейчас, когда знают, что у меня проблемы.
Ждать приходится недолго, так как гостиница находится недалеко от ледового, ребята приходят, буквально, через 15 минут.
— Что случилось? — спрашивают ребята одновременно, подойдя ко мне, а я молчу, но посмотрев на друзей, эмоции вырываются наружу, на глазах появляются слезы
— Я не знаю, у меня всё плохо, — говорю плача я, а Кирилл крепко прижимает меня к своей груди и гладит по волосам и спине, а остальные тоже пытаются меня успокоить.
— Слав, что плохо? — уточняет Юля.
— Я не знаю, они мне не говорят…
— Кто они? - снова спрашивает она.
— Врачи, брат, но он знает, потому что с ним мой педиатр беседовала! — продолжаю я с обидой в голосе. Антон хотел что-то сказать, но его прервал звонок на телефон и он отходит.
— Слав, но они же точно ничего не знают, не хотят расстраивать раньше времени, - успокаивающим голосом говорит Лёха.
— Лучше бы сказали сейчас, чтобы быть готовой ко всему.
— Не вини их, они хотят как лучше, - продолжает Юля.
— Я постараюсь, идёмте уже, тренировка начнётся через 20 минут.
Мы расходимся. Я иду в раздевалку, а они на трибуны, но уже через 10 минут выхожу на лёд, где уже мой тренер и девчонки из моей группы.
— Здравствуйте и всем привет! — говорю я присутствующим.
— Здравствуй, Ярослава, а ты разве не на больничном?
— Нет уже всё хорошо и мне разрешили тренироваться, — вру я, глядя в лицо тренеру.
— Хорошо, раз так приступайте к разминке.
Тренировка проходит довольно хорошо, но до определённого момента. Когда я начинаю во второй раз откатывать свою программу, в груди появляется резкая боль, сильная одышка, что вынуждает меня остановиться, силы меня резко покидают, в глазах начинает все плыть, я паникую. Перед тем как потерять сознание, гляжу на трибуны, где рядом с моими друзьями сидит брат, у всех на лицах читается переживание, все рванули ко мне, но сознание меня все-таки покидает.
Не знаю сколько я пробыла без сознания, но, открыв глаза, вижу вокруг белые стены и что-то пищит над ухом, капельница ведущая к вене на руке. До меня доходит, что я в больнице, черт! Рядом с койкой сидит мама и держит меня за руку, брат стоит лицом к окну.
— Славочка, доченька, ты очнулась, — восклицает радостно мама, а я в ответ лишь слабо улыбаюсь.
— Славка, ты как себя чувствуешь? — подходит к нам Дима и садится рядом со мной на постель, глядит обеспокоенным и любящим взглядом таким же как и у мамы.
— Хреново, - честно признаюсь я.
— Что же ты наделала? Зачем убежала? Глупая! — быстро тараторит он.
— Я не хотела, простите, — тихо произношу я, потому что сил нет даже говорить, - Что со мной?
— Я позову врача, — говорит брат и выходит
— Сейчас врач придёт и все скажет, дорогая, — произносит ласково мама и целует меня в макушку, продолжая гладить по волосам, а через несколько минут заходит врач с моим братом.
— Как ты себя чувствуешь, Ярослава? — спрашивает врач, внимательно смотря на меня.
— Плохо, сил нет даже говорить, — снова честно признаюсь я.
— В твоём положении это нормально, — произносит он, а у меня в голове проносится куча мыслей. В каком моем положении? Я не успеваю задать вопрос, так как он продолжает сам, но с неуверенностью, — Ярослава, ты только не переживай! У тебя...