ID работы: 8592098

Новая жизнь

Джен
PG-13
В процессе
18
Ninusik2117 гамма
Размер:
планируется Макси, написано 148 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 33 Отзывы 9 В сборник Скачать

Концерт

Настройки текста
Проснулась я в прекрасном настроении с мыслями о сегодняшнем вечере. Хоть на пару часов побуду нормальным и счастливым человеком. Но чем больше я думала о предстоящей "авантюре", тем дольше шло время. Сразу после завтрака и всех процедур в палату заходит мама с братом. — Привет, сестрён, — радостно заявляет брат. — Привет, доченька, — говорит мама, обнимая меня и целуя в макушку. — Привет, рада вас видеть. А у тебя же игра через полтора часа, ты успеешь? — широко улыбаясь, спрашиваю я. — Не волнуйся, мелкая, успею, мы буквально на 10 минут. А ты чего такая счастливая? — интересуется брат, прищурив глаза. — Просто настроение хорошее, — также радостно отвечаю я. — Что-то задумала? — вновь спрашивает он. — Нет, — нагло вру я, а брат лишь недоверчиво кивает. — Да что ты пристал к сестре? Слав, ты лучше скажи, как себя чувствуешь? — вмешивается в наш разговор мама. — Мам, всё отлично, через 4 дня новый год, меня отпустят домой? — Дочь, мы это обсудим с твоим врачом, но позже, — мягко оповещает меня мама. — Мам, нам пора, - произносит брат, смотря время на дисплее телефона, — до встречи, котёнок, — прощается, обнимая и целуя в лоб. — Как покойника, — смеясь говорю я, да я никогда не отличалась хорошим чувством юмора. — Ярослава, не говори ерунду, — строго произносит мать, а брат одаривает меня злым и разочарованным взглядом, на что я поднимаю руки вверх, сдаваясь. — Ладно, мелкая, правда пора, пока, — говорит брат, снова обнимает и целует, но уже в щеку. — Пока, милая, — произносит ласково мама. — Не глупи! — напоминает мне брат, выходя из палаты. Я остаюсь наедине со своими мыслями. Мама заступилась за меня, она знает о предстоящем или что? Нет, не то чтобы она никогда этого не делала до этого, но сейчас. Мама видит моё взвинченное состояние, поэтому не дала брату добиться от меня объяснений. Но почему? Ничего не понимаю. Решаю не тратить время в пустую и оставшееся свободное время провожу за повторением текстов песен. Я их прекрасно знаю, но не хочу лохануться перед людьми. Наших собственных песен немного, поэтому дальше решаю поучить песни других исполнителей, которые мы исполняем. Каверы на их песни получились отменные. Время пролетело незаметно и вот мне уже звонит Кирилл и говорит, что они меня ждут внизу. Я быстро одеваюсь и спускаюсь, стараясь не привлекать к себе много внимания и стараясь избежать встречи с медперсоналом. — Приииивеееет, — кричу я, подбегая к ребятам, и налетаю на них с объятиями. — Слава, тебе нельзя бегать, - укоризненно произносит Антон. — Не смогла удержаться, — отвечаю я, улыбаясь, — я скучала, хоть и виделись мы вчера, — искренне говорю, тем самым переводя тему. — Мы тоже скучали, — отвечают парни одновременно, а Антон продолжает, — хорошая попытка сменить тему, мы оценили, — а я в ответ лишь хохочу как ребёнок. — А теперь к делу, — серьёзно произносит Лёха, — сейчас едем сразу в спортбар, нас там ждём Юля, ты переодеваешься, она тебе поможет сделать причёску, накрасит и начинаем. — Только не злись, но нам предложили сегодня организовать концерт, а не репетицию. Мы согласились, — продолжает Кирилл. — А меня спросить? — начинаю раздражённо я. — Яра, я же сказал не злись, за выступление нам заплатят, успокойся, - снова говорит Кирилл, обнимая меня. — Хорошо. До места добираемся быстро, Юля встречает нас у входа. — Привет, милая, — говорит подруга, обнимая, а уже в следующую секунду утаскивает меня ближе к женскому туалету, чтобы переодеться, потому что больше мест не было. Буквально за 10 минут она сделала мне лёгкий, сценический макияж, а волосы немного завивает, и получаются небольшие локоны, которые она собирает в небрежный хвост, а передние пряди, которые обрамляют лицо оставляет в покое, сделав лишь небольшой начёс. Из одежды надеваю рваные джинсы с завышенной талией и клетчатую рубашку, которую застёгиваю на верхние пуговицы, а внизу завязываю на талии. Живот остаётся оголенный, благодаря тому, что занималась спортом он плоский, поэтому смотрится и прическа, и одежда эффектно. Любуюсь на себя в зеркало пару минут, не веря, что могу быть такой красивой, а дальше выхожу к ребятам, которые уже меня ждут. — Прекрасно выглядишь, — говорит Антон, который только что мельком взглянул на меня, а остальные ребята его поддержали. — Лжёте ведь, — с укором произношу я, прекрасно зная сколько пришлось нанести косметику, чтобы скрыть мою бледность и синяки под глазами, — но спасибо, — на моё заявление ребята лишь рассмеялись. В помещении стали появляться первые люди, а внутри меня стала нарастать паника, хотя раньше я никогда не переживала перед концертами. А мой внутренний голос напомнил, что раньше и перерывы между репетицией и концертом были пару дней, а не месяцы. Из раздумий меня выводит голос Лёхи. — Эй, ты нас слышишь? Земля вызывает Ярославу! — кричит парень при этом щелкая пальцами перед моим лицом. — Я задумалась, извини. — Ты нервничаешь что ли? — А ты как думаешь? Такой перерыв… Господи, на что я согласилась, а? — Всё будет отлично, успокойся, — ласково проговаривает Кирилл, обнимая меня. Выйдя на сцену, волнение исчезает без следа. Первые несколько песен в моем исполнении были спеты довольно-таки хорошо, а я ожидала худшего, что не попаду в ноты, например. Дальше мы берём перерыв в 5 минут, чтобы обсудить что исполнять дальше, да и мне надо бы немного отдохнуть. Слушая ребят краем уха, обвожу взглядом помещение и на входе вижу команду "Медведи" с их вторыми половинками, в которой замечаю, естественно, брата с его девушкой Аней. Чёрт! — Ребят, там мой брат и вообще вся их команда, — произношу, прерывая речь Кирилла, жутко нервничая, — он меня убьёт. — Мы с ним поговорим, — говорит Антон, подмигивая мне, — в обиду не дадим. А теперь перейдём к главному, аккорды помнишь? — он смотрит выжидающе, а я лишь коротко киваю. — Отлично. Значит, пока Слава приходит в себя исполняем три наших песни, в которых солист ты Кирилл, а дальше уже песни с участием Ярославы. Согласны? — Да, — отвечаем хором и выходим на сцену. Беру гитару у Кирилла и со вздохом повторяю быстро аккорды. Кирилл гитарист в нашей группе, а когда песни исполняет он, то на гитаре играю я. Не зря же училась! Даю ребятам знак, что можем продолжать. Столько не брала в руки гитару, а играю как будто на автомате. Чувствую на себе тяжёлый взгляд, во мне так скоро дырку прожгут. Поднимаю голову и встречаюсь взглядом с братом. Он готов меня убить, по глазам вижу, а я извиняюще улыбаюсь. Не замечаю, как Кирилл подходит ко мне и тихо говорит, что пришла пора меняться ролями. Лишь пара секунд уходит на то, чтобы вспомнить с какой песни мы начинаем, а далее я уношусь в другой мир. На моём лице читается счастье, а широкая улыбка тому подтверждение. Всегда любила петь от души и передавать слушателям те эмоции, что заложены в песне. Оставшееся время концерта проходит быстро, я забываю о брате и проблемах, которые меня ожидают. Я просто счастлива. На протяжении всего концерта люди нам аплодировали, а значит им понравилось. — Слава, ты была великолепна, — заявляет Юля, налетев на меня с обнимашками, как только мы подошли к ней, — Ребят вы тоже отлично выступили. — Спасибо, — произносим в унисон. — Я должна к брату подойти, — говорю грустным голосом, вспоминая его взгляд. — Пошли мы с тобой сходим, идея же была наша, — говорит Антон, — обещали же в обиду не давать — Я сама, если будем сильно кричать, то подойдёте. — Удачи, — шепчет подруга. Набираюсь смелости и подхожу к брату, он в это время разговаривает с ребятами из команды. — Дим, — произношу как можно более уверенно и касаюсь его плеча, а я вздрагиваю, когда он резко ко мне поворачивается, — нам надо поговорить, да? — Да и при чем серьёзно, — строго заявляет он, а у меня внутри все сжимается от его тона.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.