ID работы: 8592098

Новая жизнь

Джен
PG-13
В процессе
18
Ninusik2117 гамма
Размер:
планируется Макси, написано 148 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 33 Отзывы 9 В сборник Скачать

Серьёзный разговор

Настройки текста
— Дим, — произношу как можно более уверенно и касаюсь его плеча, а я вздрагиваю, когда он резко ко мне поворачивается, — нам надо поговорить, да? — Да и при чем серьёзно, — строго заявляет он, а у меня внутри все сжимается от его тона. — Давай тогда я начну, — неуверенно говорю я, — Извини, я не хотела так поступать, но я должна была использовать этот единственный шанс, чтобы стать счастливой хотя бы на пару часов, — продолжаю я, но меня прерывает звонок на телефон брата, и он отходит от меня на пару метров, отвечая на звонок. — Поехали, отвезу обратно в больницу, — говорит он, как только заканчивает разговор по телефону, а я стою как вкопанная, не понимая что происходит. — Так, стоп! — кричит Кирилл, подбегая к нам, — Она с тобой никуда не пойдёт, пока вы не поговорите, — серьёзно заявляет он, скрещивая руки на груди. — Не трону я её, клянусь, — говорит брат, поднимая руки вверх, якобы сдаваясь, — она моя сестра, если вы не забыли, я сам за неё кого хочешь покалечу. Можете смело отпускать свою принцессу, — последнее предложение произносит со смешинками в голосе. — До завтра, — говорят одновременно парни, поочерёдно обнимая меня, а Лёха следом добавляет, — если что звони. — Спасибо, пойдём? — спрашиваю у брата. — Да идём, такси уже ждёт. В такси садимся молча, тишина угнетает. Я начинаю нервничать все больше. Я вздрагиваю, когда брат неожиданно начинает говорить. — Ты же собиралась начать говорить. Я жду, вперёд! — Ещё раз извини, это было важно для меня. Я знаю, что подвела тебя и маму, — произношу грустно, но в душе я не сожалею о содеянном. — Хорошо, если бы у тебя был шанс вернуть время назад, то ты бы стала так делать? — его спокойность голоса напрягает, но будь, что будет. — Да, я не жалею, — решаюсь на отчаянный шаг и смотрю прямо в глаза. — Ладно — Так спокойно? Даже кричать не будешь? — с подозрением спрашиваю я. — Мы приехали, выходим, — резко обрывает меня брат. — Смена темы засчитана, — говорю, выходя из машины и направляюсь к крыльцу больницы. — Слав, стой, — произносит брат, хватая за запястье, тем самым останавливая меня, а я смотрю на него с удивлением, приподнимая левую бровь, жест который я скопировала у отца ещё в детстве, — Хочешь честности? — Хочу! Думаешь дать мне пиздюлей, но не хочешь меня лишний раз волновать? — интересуюсь спрашиваю я, но взгляд так и остаётся серьёзным. — Нет, дело не в этом. Когда я тебя только увидел в этом спорт баре я был готов тебя убить, злился, что ты творишь все что хочешь, но потом я увидел твои эмоции. Настоящие эмоции, Яр. Я видел, что ты была счастлива, — говорит искренне, а на мои глаза наворачиваются слёзы. В последнее время я слишком сентиментальна. — Димка, я тебя очень люблю, — произношу громче, чем следовало бы и набрасываюсь на него с объятиями. — Я тебя тоже, Ярослава, не забывай об этом,— говорит уставшим голосом, а затем раздражённо добавляет, — я не понимаю только одного, почему ты не могла мне рассказать раньше? — А ты не догадываешься? — на что он только отрицательно качает головой, – Да потому что ты меня бы даже на новый год здесь оставил, а тут концерт. Ты бы сразу запретил! — Запретил бы, но ты бы все равно сделала по-своему, у тебя такая группа поддержки! — Мне важна их поддержка, да, не спорю, но ещё больше мне нужна ваша поддержка! Вы моя семья, а не они, хотя я их всех считаю своей семьёй, но все же вы важнее, — говорю я серьёзно. — Я понимаю, как ты хочешь домой, я долго об этом думал и сейчас принял решение. Мы заберём тебя послезавтра вечером, но рано утром снова отвезем в больницу. Хорошо? — Да, спасибо, — и снова я обнимаю брата. — Идём, думаю твоё отсутствие уже заметили. — Ты им расскажешь где я была? Правду? — нервничая произношу я. — Ярослава, идём! В больницу заходим тихо, в отделении также, постовой медсестры на посту нет, поэтому я надеюсь зайти в палату незамеченной. Тихо открываем дверь палаты, но нас ожидает сюрприз в виде врача, постовой медсестры и матери. Взгляды у всех были не злые, а больше разочарованные. — Простите… — единственное, что я смогла сказать, а Дима взял мою руку в свою и крепко сжал. — По-моему, я ясно выразился, что вам, Ярослава, покидать территорию больницы запрещено! — строго говорит врач, а мама смотрит на меня и улыбается. Она не злится? Но почему? — Я вам запрещаю покидать палату, раз уж на то пошло. — Послушайте, пожалуйста, это моя вина, — начал брат меня защищать, — я просто хотел устроить сестре сюрприз и погулять с ней, но не уследил за временем. Она изначально не хотела покидать больницу, но я её уговорил. Если кто и виноват, то это я, мам, прости, что не сообщили и тебе. Мы не хотели волновать вас всех, — произносит он на одном дыхании, а мне стыдно, что ему приходится врать из-за меня. — Тем более! Вы лучше должны понимать, в какой ситуации находится ваша сестра. — Такого больше не повторится, - говорим мы виноватым голосом. Как ему удаётся так врать? Ощущение, что он ходит в театральный кружок, а не в хоккей играет. — Надеюсь, — снова строго произносит врач и уходит, а за ним и мед сестра. В палате на некоторое время повисло молчание. Я боюсь рассказывать матери правду. Да, она всегда была на моей стороне, по крайней мере пыталась, но всё же. Мы около 5 минут переглядываемся, а меня накрывает волна стыда и страха. Нашу тишину нарушает мама. — Я знаю где ты была и с кем, — произносит спокойно и по-доброму улыбается. — Но… — Слав, прежде чем тебя забрать, твои друзья пришли к нам и спрашивали разрешения, а я дала добро Диме не стала говорить, потому что знала, что ты будешь против, — продолжает мама ласково, подходя ко мне беря за руки и обнимает, а дальше говорит уже озорным голосом и в конце щёлкает по носу, — я ведь тоже была молодой. Всё понимаю! — Мамочка, спасибо тебе! А я так боялась рассказать тебе! — обнимая её, произношу я, — Дим, тебе тоже спасибо, я не думала, что ты станешь врать ради меня. Ведь изначально ты все же злился. — Ярослав, лучше с тобой буду говорить я, чем кто-то другой. Рассказывай нам с мамой всё, мы поймём и постараемся помочь. — Теперь я знаю, спасибо, — в знак благодарности я киваю. — Нам пора, дорогая, завтра увидимся, — говорит мама и, обнимая меня, выходит из палаты. Дима также подходит ко мне, обнимает и шепчет на ухо, что они меня очень любят, и чтобы я больше не глупила, а я лишь невинно улыбаюсь. Вечером мне позвонили сначала друзья брата Егор, а затем Кисляк, спрашивали жива ли я, ведь уходя брат был не просто зол, он был в бешенстве. А я клялась, что всё хорошо и я его не прикрываю. Когда я уже собиралась спать, мне позвонил Антон. — Мелкая, ты как? Мы за тебя переживаем. — Антон, рада вас слышать, я вроде как жива, — смеясь произношу я, — он за меня только заступался. Предугадывая твой следующий вопрос, я его не прикрываю. — Хорошо, Юля уехала полчаса назад в Москву, знаешь? — Да, она мне писала, а вы остаётесь? — Ага, ты счастлива? — даже не видя лицо Антохи, могу сказать, что он ухмыляется. — Очень, — искренне говорю я. — Ладно отдыхай, завтра тебя навестим. — Хорошо, пока, — говорю я и отключаю звонок. Все мысли покидают меня мгновенно, как только голова коснулась подушки. И уже спустя пару минут я погружаюсь в царство Морфея.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.