ID работы: 8592098

Новая жизнь

Джен
PG-13
В процессе
18
Ninusik2117 гамма
Размер:
планируется Макси, написано 148 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 33 Отзывы 9 В сборник Скачать

31 глава

Настройки текста
РОV Дмитрий Ложусь спать намного позже Ярославы. Но у двери в комнату слышится возня и голос сестры. Наверное, опять с кем-то болтает по телефону. Но войдя, вижу её телефон на столе рядом с ноутбуком, а сама она спит в своей постели, но мечется на кровати, что-то говоря. Подхожу ближе, чтобы разобрать что она говорит, но даже подойдя ближе можно разобрать лишь отдельные звуки. — Слава, проснись, Слава, — пытаюсь разбудить сестру, тряся за плечо, — Ярослава, — делаю ещё попытку, но более настойчиво,сестра морщится, но больше никакого эффекта, — Славка, твою мать, вставай давай. — Дима? — спрашивает сестра, открывая глаза и, видимо, переводит дыхание. — Что тебе снилось? — интересуюсь, — ты ворочалась и что-то бубнила. — Я не помню, — отвечает, задумавшись на некоторое время, — но в душе неприятные ощущения остались. — Ладно, не бери в голову, ложись обратно спать, школу завтра никто не отменял. Ложусь в кровать, в сон начинает буквально сразу же клонить. Засыпаю, но спустя какое-то время просыпаюсь. Первое время не могу понять почему, но потом слышится снова голос сестры. — Нет, пожалуйста… Мамочки! — вскрикивает сестра, а я спешу встать, чтобы её снова разбудить, — Нет-нет, — повторяет сестра, сжимая в кулаках одеяло, по её щекам текут слёзы, а губы искусаны. — Славочка, малышка, проснись, — начинаю я сразу же более настойчиво трясти её за плечи вспоминая, что в прошлый раз разбудить её получилось довольно проблематично, — Просыпайся, — повышаю тон голоса, ноль эффекта, хорошенько встряхиваю за плечи, — Ярослава! Сестра просыпается, резко принимая сидячее положение, пытается отдышаться. Бормоча всякую ерунду. — Ты всего лишь сон. Ты сон, просто сон, — продолжает сестра, продолжая плакать всё больше, — Не хочу просыпаться, не хочу снова быть одна. — Стоп-стоп, что за ерунду ты говоришь? — спешу прервать бред сестры. — Это… Это...— договорить у неё не получается из-за рыданий. — Это был сон, всё в порядке, слышишь? — пытаюсь вразумить сестру, а та сжимает мою футболку в руках, а после трогает меня за плечи, гладит лицо и взъерошивает волосы. — Ты правда жив? С тобой всё нормально? — взволнованно спрашивает Слава. — А что собственно должно было случится? — ответа я не дождался, вместо этого сестра берёт меня за руку и ведёт на кухню. — Здесь всё было в крови! Всё было в крови… — растерянно говорит сестра, но сбивается из-за слёз, — и… и ты лежал убитый, — поток слёз всё увеличивался, и я поспешил обнять Ярославу, — мама! Она в порядке? — снова встрепенулась сестра. — Пойдём, маленькая моя, — повторяю жест сестры и веду её в комнату матери, — видишь? Теперь ты спокойна? — она заметно расслабляется, видя, что мама спокойно спит в своей постели, но Яра так и не перестаёт плакать. Возвращаемся в комнату, укладываю Славу и накрываю одеялом, но она резко садится обратно и обнимает меня, а я обнимаю в ответ и в успокаивающем жесте начинаю гладить её по спине и волосам. — Всё давай успокаивайся, сама убедилась, что всё хорошо, — ласково приговариваю, продолжая успокаивать. — Я знаю, но не могу успокоиться, как только мысли возвращаются ко сну, то всё начинается заново. — А ты не думай ни о чём — Я стараюсь В моих объятьях она успокаивается и начинает засыпать, поэтому укладываю обратно на кровать и накрываю одеялом, а сам иду на кухню за водой. Пить хочется ужасно. Стою около окна и наблюдаю за ночной жизнью города. Редко проезжающие машины, фонари освещающие проезжую часть, в доме напротив кое-где горит в окнах свет, на одном из балконов стоит курит мужик. Всегда любил ночной город, особенно район в котором мы живём. Тихо и спокойно. Настолько увлёкся ночным городом, что не заметил как подошла сестра и встала рядом. — Ты чего тут? — Не могу спать одна. — Ты же спала, когда я уходил, что опять кошмар? — Нет, я тебя ждала, но ты всё не приходил. — Эх, ладно, пошли спать, мелкая. Бессонность ночи даёт о себе знать, и усталость наваливается тяжёлым грузом. Ложусь в кровать и вздыхаю, сон приходит быстро, но его нарушает сестра, которая трясёт меня за плечо. — Ярослав, ну что ещё? — раздражённо и устало спрашиваю я. — Извини, но я не могу уснуть, мне страшно, — жалобно произносит Слава, а я силюсь, чтобы не уснуть, — можно я лягу с тобой? — Ложись, — говорю, тяжело вздохнув и немного подвигаюсь, освободив место, а сестра берёт одеяло, заворачивается в него словно в кокон и ложится рядом. Обнимаю Славку, прижимая к себе, она расслабляется и тоже засыпает. Остаток ночи прошёл спокойно, но утро наступило довольно-таки быстро. Надоедливо звенит будильник, который мы не слышим, поэтому на помощь приходит мать. — Дети, вы вставать то собираетесь? — Маааам, ещё 5 минут, — сонно бормочу я. — Какие 5 минут? Если вы сейчас же не встанете, то опоздаете, — произносит мама, но видя что эффекта со стороны сестры никакого добавляет, — Ярослава, подъём. — Встаю, — недовольно бурчит девушка и плетется в ванную. Следом за сестрой иду умываться, а затем присоединяюсь к ним на кухне. — Ярочка, а ты чего не кушаешь? — спрашивает мама, видя, что она ковыряется вилкой в яичнице, но так ничего и не съела. — Не хочу, но поем, честное слово. — А что за шум был пол ночи, ммм? Ещё и в мою комнату дверь открывали. Ярослава, Дмитрий? — интересуется мама. — Мне всю ночь снились кошмары, — коротко отвечает Яра. — Да, первый раз все было нормально, а потом ей приснилось, что нас с тобой убили и вот ходили на кухню убедиться, что всё хорошо и в твою комнату, что ты жива, здорова и невредима, — рассказываю историю полностью, — а потом она не могла уснуть одна и попросилась лечь со мной. — А я не слышал, что вы шумели, — наконец говорит мелкий. — Славочка, милая, что с тобой последнее время происходит? — говорит мама сестре и, подойдя к ней, обнимает и гладит по голове,а сестра лишь пожимает плечами. — А мы не опаздываем? — рушит идиллию Денис. Мы обречённо поднимаемся со своих мест, благодарим маму за завтрак и идём в школу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.