ID работы: 8592098

Новая жизнь

Джен
PG-13
В процессе
18
Ninusik2117 гамма
Размер:
планируется Макси, написано 148 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 33 Отзывы 9 В сборник Скачать

Ошибка

Настройки текста
POV Дмитрий Просыпаться было очень трудно из-за того, что вчера лег очень поздно. Ещё погода на улице не радовала от слова совсем. Облачно, собирались тучки. Но утреннюю тренировку никто не отменял. Ярославу будить не стал, у неё выходные пусть высыпается и отдыхает. Быстро собираюсь и выдвигаюсь в ледовый дворец. По пути захожу в кофейню за кофе, чтобы окончательно проснуться. В кармане вибрирует телефон, на дисплее высвечивается "Яра". И что не спится девчонке в выходной? – Да, что-то случилось? Почему не спишь? – Нет, все хорошо, – быстро отвечает сестра, – я услышала, как ты уходил и проснулась, больше спать не хочется, ты на тренировку ушёл? После сразу домой? Можно я тебя встречу? Хочу прогуляться. – Слишком много слов, – смеясь отвечаю я, сегодня сестра более разговорчивая, чем за последнюю неделю, – Да я домой, если хочешь выходи через два часа и иди ко мне к ледовому, если что подождешь меня немного. – Хорошо, сходим в парк, пожалуйста? – упрашивает сестра. – Давай сходим. С тобой точно все нормально? – её активность пугает. – Даааа, все давай ладно, увидимся, – не дожидаясь моего ответа сбрасывает вызов. – Диман, – раздаётся из-за спины голос Егора, – стой, подожди. – Привет ребята, – приветствую всех компанию Кисляка, Щукиных Диму и Егора. – Ну что как сестра? – интересуется Кисляк. – Не знаю, _ честно отвечаю я. – Это как? – продолжает допытываться Андрей. – То что было в школе вы уже знаете, а дома поговорили не совсем спокойно, но поговорили. Вечером извинилась, сегодня с утра встала, как только я ушёл, звонила просила меня встретить и в парк сходить, слишком весёлая как по мне, – делюсь происходящим с парнями, – Меня это пугает. Даже очень. – Да ладно тебе каждый совершает ошибки, осознала, что вчера натворила вот и заглаживает вину, – говорит Егор. – Надеюсь, ладно пойдемте уже на тренировку, а то Макеев нас сейчас потеряет. Тренировка прошла достаточно быстро, но утомительно. Не уверен, что у меня остались силы куда-то идти, но обещание, которое я дал сестре сдержу. Быстро иду в душ, ребята тоже уже собрались и вместе покидаем раздевалку. Оглядываю холл в поисках сестры. – Вон на подоконнике сидит, – показывает Егор. – Ладно ребят, давайте тогда, увидимся, – направляюсь в сторону сестры, аккуратно наблюдая за ней. Малышка сидит на подоконнике с книгой, смотря куда-то вдаль невидящим взглядом. Из далека могло показаться, что она на секунду отвлеклась от чтения, но если присмотреться внимательнее, то все становится ясно. Подхожу ближе и обнимаю сестру со спины. — Славка, привет, родная. Как ты? — сестра вздрагивает от неожиданности. — Блин, ты меня напугал, — произносит Яра, откладываю книжку в сторону, даже не посмотрев где остановила читать. — Интересная? — указываю взглядом на книгу: Эльчин Сафарли "расскажи мне о море". — Очень, — врёт и не краснеет сестра. Я бы поверил, но я вижу как на данный момент она читает, не углубляясь в суть романа. — Допустим, я поверил. –– Пойдем уже в парк? — спрашивает сестра и спрыгивает с подоконника, на котором сидела, а я в ответ киваю и тяну её за руку к выходу из дворца. Идём в тишине, которую никто не смеет нарушить, держу сестру за руку. Слава удовлетворенно улыбается, что-то увлечённо рассказывая, а я уже давно потерял суть разговора. Все ещё думаю о её переменчивом настроение, меня это пугает, не хочу потерять сестру. Боюсь за неё. — Диииим, ты меня что вообще не слушаешь? Диииимаааааа! — пытается снова привлечь моё внимание сестра. — А? Нет все хорошо, я тебя слушаю, о чём ты там говорила? — нагло вру, я не слушал. — Не слушал, –– разочарованно, произносит Яра, — я извинялась ещё раз, за ТОТ случай… Я даже представить не могу, что ты чувствовал… — Прости, малыш. Я думаю о тебе и твоём состоянии, ты меня пугаешь, — честно признаюсь я. — Я хочу знать, что ты чувствовал, — уверенно произносит сестра, мысль как это показать приходит мгновенно, сомнений что это не правильно нет. – Пошли, — также уверенно в тон сестре произношу я. — Куда? Что ты задумал? — испуганно произносит Слава, — я боюсь. — Сейчас узнаешь, пошли. Спешно выходим из парка, пока я не передумал, с каждым шагом уверенности все больше. Доходим до кафе у дороги и останавливаемся. — Стой здесь, смотри. — Что ты задумал? — все также испуганно говорит сестра. Подхожу ближе к проезжей части и делаю несколько резких шагов в сторону под машину, в последние секунды слышен звук торможения шин по асфальту и звуковой сигнал, на фоне слышен голос сестры, машина останавливается в последний момент, водитель ругается, но я не обращаю на него внимания, адреналин перекрывает все остальные эмоции. — Нееееет! — сестра подбегает и оттягивает за руку с дороги, её трясёт, на глазах появляются слезы, и именно в этот момент понимаю какую глупость совершил. — Со мной все хорошо, видишь? — беру лицо сестры в свои ладони и поднимаю так, чтобы она смотрела мне в глаза, — прости меня, маленькая моя, я не хотел тебя напугать, — сестра отходит на несколько шагов назад, прислоняется спиной к стене и сползает по ней, её трясёт, она начинает плакать с новой силой, смотрит вперёд перед собой невидящим взглядом, — Слава? — трогаю сестру за плечо, она отвлекается на секунду. — Я хотела знать что ты чувствовал, но чувствовать тоже самое нет, — тихо произносит сестра. — Я знаю, родная, прости. Я больше не заставлю тебя чувствовать ничего подобного, слышишь? Я больше не причиню тебе боль, обещаю милая, — обнимаю сестру и не прекращаю целовать в макушку, сестра на мои слова лишь кивает в ответ, немного успокоившись снова начинает говорить. — Это было справедливо, — произносит сестра и пытается встать, выглядит отстранённо, но держится. — Нет, я не должен был так с тобой поступать, прости, это эмоции, я устал за последнее время, прости. — Все хорошо, правда, пошли домой, я больше не хочу приключений, — немного помолчав добавляет, — на сегодня вполне достаточно. Возвращаемся домой в тишине, сестра не прекращает обнимать меня за руку и говорить, что любит, что боится и не хочет потерять. Уже в квартире Ярослава прижимает меня к стене. — Не смей так больше делать, не смей! — кричит и бьёт кулаками мне в грудь, — дурак! — выдаёт в заключении сестра. — Не буду, я тебя тоже очень люблю, малыш, — пытаюсь сгладить обстановку. После всего произошедшего решаю не давить на сестру и ухожу в комнату за уроки, пока не вышла мать из комнаты и не завалила вопросами по поводу ругани. Дам Яре время, надеясь, что она меня поймёт.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.