ID работы: 8592109

Sharp corners

Слэш
NC-17
Завершён
6234
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
124 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6234 Нравится 319 Отзывы 2942 В сборник Скачать

Chapter 7

Настройки текста
Два тела сидели друг к другу плечо к плечу. У одного мужчины на груди было слово «грязные», у другого — «пидоры». Их рты затыкали гениталии друг друга, подбородок и шея были измазаны засохшей кровью. Окровавленные, лишённые чести, умершие на глазах второй половинки с их отрезанными фаллосами во рту. Никто бы не захотел себе такой смерти. Юнги этому, если честно, предпочёл бы сгорание заживо — лучше плавившаяся кожа, чем такое. Внизу, под стульями, к которым были привязаны мертвецы, образовалась красная лужа. Хосок тяжело дышал в свой платок, Чимин осматривал тела, а Юнги разглядывал окровавленный кухонный нож, которым наверняка была произведена ампутация. По телу бежали холодные мурашки, тугой узел в животе заставлял чувствовать ощутимый дискомфорт. Утренний кофе просился наружу. Детектив Мин поместил нож в герметичный пакет для улик и отдал его Хосоку. Другие полицейские делали фотографии и немного отвлекали вспышками фотоаппаратов. — То же, что и с Фабио Маккензи — задушены, — выдал вердикт Чимин. — Хотя если бы их оставили сидеть с удалёнными органами, они бы всё равно умерли от потери крови. Юнги кивнул, нисколько не удивляясь методу убийства. Он мрачно посмотрел на кровавый след от обуви на ковре. — Это похоже на ту же подошву, слепок которой мы сделали, когда нашли Эдгара Пола, — сказал он, присев на корточки. — А рядом ещё один поменьше, — Юнги хмыкнул и покачал головой. — Они сделали это вдвоём. — Эй, посмотри, — позвал его Чимин. Его рука держала голову одного из мужчин так, чтобы она не облокачивалась о висок супруга, из-за чего теперь можно было рассмотреть правую сторону его лица. В ухе, в районе хряща, находилось нечто странное, ярко-жёлтого цвета. Юнги встал и подошёл ближе, останавливаясь возле Чимина. — Это бирка для рогатого скота, на таких обычно пишут идентификационный номер. — Это было сделано такой большой штукой, которая как дырокол, да? — уточнил Юнги, печально качая головой. Убийцы относились к гомосексуалам даже хуже, чем к скоту. — Да, для животных эта процедура практически безболезненна, как нам уши проколоть. Однако если биркователь для рогатого скота применить на людях, то боль довольно значительная. Особенно в районе ладьевидной ямки, — ответил Чимин и добавил: — Отверстие для нас получается слишком большим, чем, скажем, в ухе коровы. Юнги зажал жёлтую бирку между пальцев и осмотрел её с двух сторон. Он нахмурился, потому что на задней части было написано что-то чёрным спиртовым маркером. Он наклонился ближе и прочёл: — Номер этого животного «12». Юнги перевёл мрачный тяжёлый взгляд на Чимина, но тот находился в глубокой задумчивости, глядя в стену перед собой. — Вместе взятых жертв Терри и её напарника, включая этих двоих, будет ровно двенадцать, — отозвался Хосок. Пальцы от злости автоматически сжались в кулаки. Хотелось, как в эпичных фильмах, рукой пробить стену. — Класс, теперь эти психи ещё и счёт ведут, — Юнги осмотрел комнату беглым, нервным взглядом. — Чувство, будто они дразнятся. Ясно дают понять, что преемник — это ветеринар, но не оставляют больше никаких зацепок, кроме размера обуви и инструментов. — Если найдём подходящего человека, то, будь он слишком самоуверенным, наверняка не смыл кровь с подошвы, — отметил Чимин, будто стараясь подбодрить. Однако в любой ситуации Чимин оставался Чимином, потому что через секунду он задумчиво и безрадостно произнёс: — Хотя он может быть достаточно умным, чтобы мыть свою обувь в растворе. — Если не найдём ни одного подходящего под наши предположения штатного ветеринара на ферме — придётся пробивать по базе каждого ветврача, а это довольно большой список, — Юнги устало вздохнул. Всё это, казалось, вело к тупику. — Что ж, всё равно продолжаем копать. Хосок? — Да? — Отдай нож криминалистам, и пойдём продолжать опрашивать людей на оставшихся фермах. Если ни за что не зацепимся — придётся ехать в гости к каждому мужчине ветеринару, работающему на выезд. Чёрт, почему эти доктора так любят работать в перчатках, — проворчал Юнги, досадуя на чистоту убийцы. — Не забудь взять образец навоза, — напомнил Чимин. — Захватите с собой одноразовые пробирки. — Только и остаётся, что копаться в дерьме, — безрадостно подчеркнул Юнги. Хосок засмеялся, однако Чимина шутка не проняла: он смотрел всё так же серьёзно. — Да господи, возьму я твои пробирки!

***

На двух фермах работали ветеринары-мужчины. Как они относились к гомосексуалистам — неизвестно. Но у обоих был двенадцатый размер ноги и достаточно развитая мускулатура для того, чтобы всунуть в человека что-то, не предназначенное по размерам для проникновения внутрь. Их обувь была в грязи, никакого присутствия крови не наблюдалось. Когда Юнги и Хосок представились как детективы, расследовавшие убийства, лица мужчин сделались неподдельно озадаченными. Юнги знал, что вычислить убийцу по одному выражению лица недостаточно. Кто-то, такой как Терри, мог подделывать эмоции. В любом случае, они провели допрос и взяли-таки пробу экскрементов в пробирки для экспертизы на совпадение с теми следами, которые обнаружились на месте убийства Эдгара Пола. Была кромешная ночь, когда они возвращались домой. — Мне кажется, это не они, — сказал Хосок, смотря в лобовое стекло с хмурым видом. — Они не похожи на убийц. — Ты этого никогда не узнаешь, пока не удостоверишься. Разве не помнишь бабушку из булочной? Она отравила своего внука панкейком с крысиным ядом, потому что он хотел упечь её в дом престарелых. — Вот и ешь после этого бабушкин яблочный пирог. Из динамика телефона Юнги раздался похоронный марш, Хосок вылупил удивлённо глаза на своего напарника, мол, на кого это у него стоит такая жизнерадостная мелодия. Юнги одними губами прошептал «Чимин». — Ты звонишь мне, потому что что-то нашёл? Умоляю, Чимин, скажи, что да. — Да, — чётко ответил Чимин, заставив Юнги выпрямиться и крепче сжать руль. — Я нашёл волос ещё когда мы были на месте преступления, но не сказал тебе, потому что не был точно уверен в его принадлежности. — Конечно-конечно, ты же не строишь предположений. Не обратив никакого внимания на слова Юнги, Чимин, как ни в чём не бывало, продолжил: — Я нашёл волос между зубов жертвы. Вероятнее всего, когда убийца наклонялся для проведения ампутации, то привязанному к стулу мужчине не оставалось ничего, кроме как укусить его. Экспертиза показала, что индивидуальный набор белков в найденном волосе не совпадает ни с одной из жертв. Следовательно… — Следовательно, это волос убийцы. И теперь нам нужно взять волос у каждого ветеринара с двенадцатым размером ноги и провести сравнение ДНК. — Да, но это будет не быстро. — Нам не остаётся ничего другого. Никто не исключал, что мы можем и вовсе не найти убийцу. В конце концов, ветеринары есть не только в нашем штате. — Да, но мы постараемся, — приободрил Чимин и повесил трубку.

***

Сидеть в одинокой квартире и смотреть на дверь, выходящую на балкон, ожидая, что в любой момент в неё кто-то ворвётся — не лучшая перспектива. Юнги не мог ничего сделать с тем, что у него не получалось заснуть, и потому ходил по гостиной с пылесосом наперевес, успокаивая свои нервы уборкой. В голове вертелись без остановки в безумном водовороте тысячи мыслей. О всех увиденных сегодня лицах; о Терри, пропавшей как сквозь землю; о том, что Кастратор не успокоится, пока не прижмёт его и… и Чимина. Вот что беспокоит больше всего — Чимин, который с лёгкостью может в подробностях рассказать о приёме лоу-кик, но который навряд ли сможет выполнить его и спастись. Юнги надеялся лишь на пистолет. Чёрт, пистолет. — Юнги, ты последние мозги потерял. Надо было дать ему электрошокер, — мужчина наказал сам себя, треснув ладонью по лбу. Его ковер в гостиной был идеально чист, и если бы он продолжал так всю ночь пылесосить, то к утру, должно быть, из него выпал бы весь ворс. К счастью или к беде — в его квартиру позвонили. На этот раз Юнги не испугался и не пошёл к двери с пистолетом в руках, лишь вздрогнул на рефлексе. Он знал, что Терри и её напарник не заявились бы к нему так неосмотрительно — было глупо опасаться этого раньше. Но ничего не поделаешь с паранойей. Да и к тому же, смотря на вчерашний день, он догадывался, кого к нему могло принести не лёгким ветром. — Мам, я думал, что вчера мы всё… — начал говорить он, открывая дверь, но только замолчал сразу же, увидев на пороге вовсе не миссис Мин. — Оу, Коул? — Хэй, привет. Коул — это сосед Юнги. Он был хорошим молодым парнем, младше Мина где-то лет на семь. Как-то он помогал ему поднять на этаж матрас для новой кровати. Вообще он жил здесь не так долго, как Юнги: переехал в этот дом около пяти месяцев назад. Мин относился к нему с осторожностью, ведь парень подбивал клинья к его младшей сестрёнке, которая, как мужчина помнил, говорила о том, что была с Коулом уже на нескольких свиданиях и что он ей, вроде как, очень даже нравится. У Юнги просто был рефлекс старшего брата, призывающий его не дружить с бойфрендом его сестрёнки. Ведь как он потом сможет задать ему взбучку, если тот её обидит? — Привет, Коул. Прости, тебя, должно быть, разбудил пылесос? — Юнги виновато поджал губы. — Нет-нет, я всё равно занимался, — Коул неловко улыбнулся и потоптался на месте. Он правда был очаровательным и добрым, и Юнги почувствовал слабую улыбку на своём лице от осознания того, что он встречался с Дженни. — Ну, чего ты стоишь? Входи, — Юнги отошёл в сторону и пропустил парня вперёд. — Как тебе юридическая школа? — решил завязать он разговор. — Эм, ужас, если честно, — Коул хмыкнул. — Напомни-ка мне ещё раз, почему я хочу стать адвокатом? — задал он риторический вопрос. — Мне это знакомо. Где меня носило, когда в школе проводили день карьеры, — Юнги тихо посмеялся со своих же слов. На секунду они замолчали. Коул посмотрел на него, потом на одиноко стоящий чуть поодаль пылесос и сказал: — Просто хочу убедиться, что ты в порядке. Юнги сморщился. Неужели было так заметно, что он переживает? Это что, читалось по одному выражению лица? Странно, обычно он всегда носил непроницаемую маску безразличия. — Я в порядке. Почему ты спрашиваешь? Коул почесал себя за шеей. Он тихо посмеялся и ответил: — Ты всегда пылесосишь, когда ведёшь сложные дела. Юнги поморщился. Он действительно всегда убирался, когда не мог что-то решить и его одолевала бессонница? Раньше он об этом особо не задумывался. Стоило найти другое успокаивающее занятие помимо уборки. — Ясно. Может, будешь чаю? — участливо начал он заботиться о своём госте, вспомнив правила приличия. Ох, видел бы Чимин его в этот момент. Коул выставил вперёд себя руки и начал махать ими, отрицательно качая головой. — О, нет, не беспокойся, я просто заглянул к тебе спросить, всё ли в порядке. Мне нужно готовиться к завтрашнему сложному тесту, так что я сейчас пойду. — О, ну ладно, — что это, грусть в голосе? Ладно, возможно сейчас Юнги претило одиночество. Ну и, да, он был бы не против компании. — Заглядывай, если что-то нужно будет. — Обязательно. Пока, Юнги, — открыв дверь, Коул добавил: — И попробуй выпить молока с мёдом и включить аудиокнигу «Война и мир» — это обычно помогает мне заснуть. Детектив улыбнулся и помахал своему дружелюбному соседу рукой. Всё же, милый парень.

***

На этот раз Юнги и Хосок разделились: было принято, что опрашивать возможных убийц вдвоём — сущее кощунство и пустая трата драгоценного времени, учитывая, как много у них было подозреваемых, у которых требовалось взять волос. Юнги был уже примерно в десяти клиниках и очень устал. Спрашивать у запуганных такой внезапностью людей о том, что они делали вчера в районе полудня, было достаточно проблематично, особенно когда те начинали заикаться. Сейчас Юнги пил кофе и рычал на водителя автомобиля, стоявшего перед ним на светофоре. Тот явно не понимал, что на зелёный принято ехать. Юнги раздражённо посигналил купившему права владельцу красного бмв, когда в салоне вдруг зазвучал похоронный марш, заставивший его улыбнуться. Он только и успел, что принять вызов, как Чимин заговорил: — Юнги, я у тебя в квартире, — голос патологоанатома был сбитым, что странно. Он бежал? — Зачем? — Юнги нахмурился, ведь Чимин редко говорил столь взволнованно. И даже капельку испуганно? — Это не так важно. Важно то, что я приехал, а дверь нараспашку. Юнги, она была здесь: всё перевёрнуто и разбито. — Ты ещё там? — спросил Юнги напряжённым голосом. Колёса его машины заскрипели об асфальт, когда он резко развернул её в сторону квартиры. — Да, я только вошёл и сразу позвонил тебе. — Вызови полицию и живо уходи оттуда. Я скоро приеду, — сказал Юнги и сбросил вызов. Нога надавила на педаль газа сильнее. Это было очень плохо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.