ID работы: 8592252

When I hear your cries, I will be there...

Гет
R
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 4 Отзывы 16 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
«– Ты же говорил, что тебе нужно найти друга! Что он пропал, и ты переживаешь! Черт возьми, я же видела, что там что-то нечисто, – пытаясь сдержать рвущиеся наружу рыдания, что плохо удавалось, учитывая в какие проблемы втянул её Тео, Эви не знала от чего ей больнее: от длительного вранья парня; от того, что погряз в преступных делах Готэма или от того, что впутал и её в это. А главное, она же позволила ему это сделать. - Эви, послушай, я не… - Эви, значит. Подходящее имечко для такой хрупкой и нежной девушки, - издевательски прозвучало позади нее, но девушка не могла повернуться и посмотреть на говорящего – слишком уж надежно её держали двое идентичных друг другу громил. Хотя вскоре Эви увидела у кого в кабинете она провела последние десять минут. – Знаешь, доверять парням вообще плохая привычка. Никогда не знаешь, куда заведут тебя эти ваши отношения. Но мы сейчас не об этом. Отпустите её. Мы ведем себя невежливо по отношению к нашей гостье. Близнецы тут же исполнили приказ своего хозяина, и если бы последний не поддержал ее, то Эви бы точно обессилено упала к его ногам. Мужчина тем временем галантно провел её к своему рабочему месту и вежливо усадил на стул. Эви попыталась собраться и остановить поток слёз. Толку от них сейчас было мало. - О чем это я? Ах да! Вам, юная леди, удалось сделать то, что лучшие мои хакеры не могли провернуть долгое время. С такими талантами можно получить хорошую репутацию в нашем преступном мире, - глаза в прорезях черной маски смотрели изучающе и ликующе, будто их хозяин был очень доволен собой от того, что первым ухватил себе такое сокровище, как Эви. – Вы дали мне возможность наконец разобраться со своим главным конкурентом, который очень долго скрывался от меня. Эви тут же метнула обвинительный взгляд в сторону своего парня. Чувство вины за убитого по её вине мужчине еще долго будет преследовать девушку. И плевать, что он был ничем не лучше сидящего перед ней преступника. - Ну, что ты, - мужчина не мог не заметить её действий. – Тут хотелось бы немного оправдать твоего ухажёра. Ему просто не повезло с папочкой, который сгинул в сточной канаве, оставив на него свои долги. Хотя кому в этой жизни везёт? - Я не буду вам помогать! – уперлась Эви, понимая, что пусть её хоть пытают, она не станет содействовать этим ублюдкам в их преступных играх. Черная маска на это лишь молча щелкнул пальцами. Следом за этим сзади закричал Тео, и Эви тут же кинулась к нему, обнимая и с ужасом в глазах смотря на выпирающую из ноги кость. Тогда она узнала, что у близнецов отсутствует чувство жалости, чуть позже убедилась, что у них присутствует любовь к чужой боли. А главное она поняла, что её неумолимо быстро затягивает в водоворот чужих интриг, выбраться из которого будет очень трудно, если не невозможно».

***

Эви проснулась резко. В груди отчаянно билось чувство тревоги. Впрочем, оно не покидало девушку с тех пор как она в последний раз видела Джейсона. - Я разбудил тебя, - прозвучало со стороны окна, и Эви дернулась, подавив в себе желание чем-нибудь запустить в нежданного гостя. - Скорее просто напугал, - ответила Эви, вглядываясь в сгорбленный силуэт парня. Она была очень рада его видеть, поскольку действительно боялась, что Красный колпак решил больше не приходить к ней. Их последняя встреча закончилась не на самой приятной ноте. После их поцелуя, Джейсон не давал о себе знать два дня, и Эви за это время достаточно успела себя накрутить, разрываясь между неожиданно вспыхнувшими чувствами к парню и стойким ощущением, что она предает память о Тео. Не прошло и два месяца после его смерти, как она уже оказалась в объятиях другого. Да еще и самого Красного колпака – антигероя по мнению жителей Готэма, а для Эви просто личностью по всем причинно-следственным связям погрязшем в криминальном мире. Эви, будучи девушкой, которая предпочитала учиться на чужих ошибках, но практику закрепляла на своих, боялась наступить дважды на те же грабли. Она понимала, что с такими намерениями, лучше было сразу на корню пресечь их общение. Но этот пункт уже было поздно выполнять. Эви не была готова поднимать их отношения на новый уровень, но и совсем терять Джейсона тоже не хотела. А потому их новая встреча прошла совсем плохо. Эви, всеми силами стараясь делать вид, что поцелуй им только показался, своим отношением только обидела Джейсона. И теперь, спустя четыре дня неизвестности, он вновь появился в её жизни. - Я уже ухожу, - тихо бросил Джейсон и решительно двинулся к выходу из спальни, но был перехвачен. Он с немым удивлением уставился на руку Эви, крепко удерживающую его за предплечье, а потом перевел взгляд на девушку. От тех эмоций в глазах парня, а точнее их отсутствия, у девушки все похолодело внутри. Джейсон никогда так не смотрел, а тем более на неё. Она привыкла видеть в его глазах огонек лукавства, азарта, иногда даже тихого безумия, но не этот опустошенный взгляд. Он смотрел на нее безразлично, будто только дожидаясь, когда она его отпустит и позволит спокойно уйти домой. Но где-то в глубине голубых омутов Эви видела затаённую боль и отчаяние, которые привели девушку к нужному решению и перечеркнули все рассмотренные девушкой модели поведения с Красным колпаком. Отпускать его она была не намерена. Эви провела ладонью от предплечья парня к его лицу и уже двумя руками надежно обхватила его, чтобы и не вздумал молча уйти. Джейсон лишь отстранённо наблюдал за её действиями, позволяя Эви наклонить его голову и прижаться к губам. К сожалению девушки, Джейсон не ответил на поцелуй, а ненавязчиво отстранился от Эви, хотя все еще не высвободился из кольца её рук. - А теперь вновь оттолкнешь меня? Вопрос резанул по сердцу глубже любого ножа, но был справедливым. Вместо ответа, Эви нашла рту Джейсона лучшее применение, нежели озвучивание язвительных комментариев. Она вновь, более решительно, завладела его губами, и, чтобы парень долго не раздумывал, расположила его руки там, где им самое место – на талии Эви.

***

Последние дни он только и думал о том, почему в его жизни все летит к чертям: сначала смерть мамы, потом неудавшиеся игры в семью с Уэйном, затем Джокер. Только его жизнь вошла в более-менее стабильную колею, как все карты спутала Мышка, к удивлению самого Колпака, заняв в ней довольно значимое место. И только он понадеялся, что что-то может, да и получиться, как она от него закрылась. Ко всему этому добавились еще и новые размолвки с Бэт-семейкой – вновь на почве расхожести их взглядов на особенности борьбы с преступниками, а после и новые выкрутасы Черной маски, который в очередной раз решил сесть на хвост Джейсона. И хотя последнее Колпак рассматривал как несомненный плюс - добыча сама выйдет к хищнику – но в груди от этого легче не становилось. Особенно сегодня - в день, когда много лет назад его до смерти избил безумный клоун. Тодд понимал, что раны давно зажили, а кости срослись, но из года в год в этот день он будто снова переживает каждый удар и слышит хруст каждой сломанной кости. Он даже не сразу осознал, что ноги его принесли к Эви, которой Джейсон был не нужен. Еще несколько минут назад думал, что был не нужен ей, никому не нужен. Но теперь… - Нужен, - говорила Эви в перерывах между поцелуями, - мне нужен. Другого ответа Джейсону и не требовалось. Он осторожно опустил девушку на кровать и навис сверху, вновь вглядываясь в её глаза, стараясь обнаружить хоть тень сомнения во взгляде. Но она смотрела решительно. Джейсон не смог сдержать облегченного вздоха прежде, чем коснуться желанных губ в таком долгожданном поцелуе. Он осыпал её кожу мягкими поцелуями, но до дрожи в руках прижимал её к себе, будто в любую минуту она могла оказаться сном и исчезнуть с первыми лучами солнца, которые уже начали пробиваться сквозь плотные шторы. Эви на это тихо шикнула и Джейсон в качестве извинений поцеловал её в уголок глаз. Джейсон удивлялся самому себе - откуда взялась эта нежность, терпеливость, желание сделать приятно не себе, а партнеру? Но он уже давно понял, что хочет выглядеть в глазах Эви с лучшей стороны, даже если считал, что такой не имеет. И все же иногда нежные поцелуи разбавляла капелька отчаяния. В такие моменты Эви ощущала будто вся боль и переживания, что по отдельности убивали их изнутри, сейчас выплескиваются наружу. Они растворяются в воздухе, который сейчас буквально потрескивал мелкими искорками от соприкосновения их тел. Джейсон уже давно избавил их двоих от лишней одежды. Он приподнял Эви и усадил на себя, продолжая оставаться в вертикальном положении. Несколько секунд они, обнявшись, смотрели друг другу в глаза. Эви, не в силах больше терпеть, сама начала двигаться, плавно опускаясь вниз. Медленно, растягивая момент. Парень шумно выдохнул Эви в шею и тут же оставил на ней лиловую отметину. Девушка в отместку, будто невзначай царапнула его плечо. Его руки обвились вокруг её талии - уверенно и крепко. Мягкие поглаживания по спине еще больше распаляли жар внутри. Она, не прерывая движений, мягко склонилась к нему и оставила чувственный поцелуй на губах. Длинные волосы девушки заструились по груди Джейсона. От щекочущего прикосновения по нервам парня прошел ток. Тодд, осторожно придерживая Эви за спину, опустил её на смятые простыни. Эви тихо простонала. Ощущaть вес его телa нa себе было так приятно и возбуждающе. Его руки были везде, а сам он прижимался к ней так тесно, что сложно было заметить хоть миллиметр свободного пространства между их телами. И все же Эви было мало. Хотелось, чтобы Джейсон был ближе, и ближе, и ближе… Эви сама не ожидала, что, задыхаясь от переполнявших её чувств, в самый волнующий момент выкрикнет его имя. Джейсон тоже на минуту застыл, но тут до его затуманенного сознания дошло, что Эви впервые назвала его по имени. Не говоря ничего, Джейсон только улыбнулся и закрепил на губах девушки поцелуй, который должен был дать понять Эви, что никуда ей теперь от него не деться. После, когда оба усталые, но счастливые (хотя в этом были еще не готовы друг другу признаться) они лежали на кровати, Джейсон все же решил задать волнующий его вопрос. - У тебя много шрамов, - Джейсон убрал руку с талии девушки, которую до этого крепко прижимал к себе, и мягко провел ею по предплечью Эви, задевая следы мелких порезов. Такую же сеточку заживших ран он заметил в районе лопаток, но не прикоснулся к ним. Он не сильно, но надежно удерживал руку девушки за запястье и внимательно рассматривал его. – Странно, что я раньше не замечал, хотя ты почти всегда закрывала руки одеждой. - Я не готова сейчас это обсуждать, - ответила Эви напряженным голосом. Вся расслабленность покинула ее тело, но она не спешила вырывать руку из захвата парня. - Меня радует, что у тебя чистые запястья, - Джейсон не отпустил, но уверенно переплел их пальцы вместе. - У меня никогда не возникало и мысли покончить жизнь самоубийством, если ты об этом, - выдохнула Эви, и Джейсон скорее почувствовал, как она устало потирает глаза. После она повернулась и с улыбкой продолжила: - Я проголодалась. Если в ближайшее время не приготовлю ничего съестного, то буду покушаться на твою упругую задницу. - Ничего не имею против того, чтобы стать жертвой твоего покушения, - отшутился Джейсон. В этот раз он решил подыграть её попыткам перевести тему.

***

Эви, конечно, удивилась, что Джейсон пришел к ней в гражданском: значит патруля сегодня не было, но решила над этим сейчас не задумываться и с самым хитрым видом надела футболку парня. Тот, впрочем, даже и не думал возмущаться, разве что только из-за её размеров. Его футболка была слишком велика для такой маленькой мышки как Эви, а потому и слишком длинной, по мнению парня. Но Джейсон дал сам себе мысленное обещание обойти эту проблему. Пока Джейсон собирал остатки своего гардероба и одевался, Эви уже вовсю хозяйничала на кухне. - Тебе яичницу или хлопья? – спросила Эви, стоя на табуретке и пытаясь дотянуться до нужной ей вещицы. – Если хлопья, то у меня тут большой выбор. Джейсон бросил взгляд в сторону кухонного шкафчика, которую сейчас исследовала девушка, и в голове появилась умная, по его мнению, мысль. Стараясь не вызывать лишних подозрений, парень разместил свою задницу на второй табуретке, которую притащил Эви еще черт знает какое время назад. - Мне вон те, что в углу слева стоят, – невозмутимо ответил Тодд, неопределенно показывая рукой в сторону шкафчика. - Эти? – девушка потянулась к ближайшей коробке. Джейсон внимательно оглядел девушку с головы до ног и не до конца остался доволен увиденным. - Нет, вон те, что повыше, - коротко бросил парень. - Эти? – девушка с трудом дотянулась до нужной коробочки, да так и замерла с вытянутой рукой, услышав позади довольное: - Красота-а-а. - Джейсон! – возмущенно воскликнула Эви, когда поняла, что парень нагло воспользовался ситуацией, и пока девушка пыталась достать хлопья, рассматривал её ноги, которые в таком положении уже не скрывала задравшаяся майка. – И это еще к Люциферу нужно применять метод кнута, а не пряника? Табуретка под ногами у девушки опасно зашаталась, и, если бы не мгновенная реакция Тодда, сидеть бы Эви с новыми ушибами, если не хуже. - Знаешь, я и без пряника могу обойтись. Мне для полного счастья достаточно маленьких мышек, - Джейсон коротко подмигнул Эви, и перед тем как окончательно поставить её на ноги, не удержался и провел ладонями от бедер к талии, попутно вновь задирая футболку и очерчивая манящие изгибы. За что и получил по загребущим рукам. Коротко хмыкнув, он усадил девушку на стул и непреклонно обронил: - Сиди тут, я сам все сделаю. Когда с завтраком было покончено, оба расслабленно расположились на диване – Джейсон просто откинулся на спинку, а Эви оккупировала его колени. Он незаметно для себя накручивал прядь её волос, а она просто наслаждалась его присутствием и таким долгожданным спокойствием. Сейчас так и хотелось сказать: "Остановись, мгновенье! Ты - прекрасно!". И тут в голову парню пришла очередная блестящая идея. И снова, блестящая только по мнению парня, так как Эви она не очень понравилась. - А давай выйдем и погуляем, а? Ну, знаешь, - Джейсон не мог подобрать слов и заметно смутился, что стало для него самого новостью. Эви бы тоже очень удивилась, если бы в ту же минуту не придумывала пути отступления, - ну, как… все нормальные парочки, - и прежде, чем Эви могла заметить его неуверенность, а тем более отметить новую формулировку их отношений, Джейсона поспешил переключить разговор на неё, - вот, когда ты последний раз была на улице? Я, конечно, заглядываю к тебе лишь по утрам, но все же… Лишь единожды видел тебя вне квартиры. - Давай как-нибудь потом, а? – вымученно улыбнулась Эви, не глядя на него. Джейсон понял, что вновь ступил на опасную территорию, но в этот раз давать заднюю не собирался. Он хотел узнать больше об этой девушке от неё самой, раз уж даже его продвинутые поисковые системы не смогли ничего о ней найти. - Слушай, мы так договорились насчет шрамов, - начал он, - а это ведь обычная прогулка. Тебе разве и на улицу выходить нельзя? Эви медленно поднялась с колен парня и повернулась к нему лицом. Прежняя радость на ее лице сменилась выражением глубокой усталости и печали. - Я пока не готова об этом рассказывать, - Эви даже боялась смотреть ему в глаза, потому как не могла найти разумной причины все объяснить. А рассказать все начистоту была еще не в состоянии. В растерянности она произнесла самое глупое, что можно было ответить Красному колпаку: - Я ведь не спрашиваю о твоем прошлом. Джейсон посмотрел на девушку и холодно усмехнулся: - Не спрашиваешь из-за чувства такта или потому, что не хочешь этого знать? После минуты тишины, он молча поднялся и накинув куртку на голое тело, покинул квартиру девушки, впервые через дверь, а не окно. Он так и не услышал ответа и также не мог заметить слезу, одиноко скатившуюся по щеке Эви. Для себя она все решила еще в спальне, когда впитывала рвущуюся наружу боль Джейсона, но все развивалось слишком быстро. Эви не была настолько уверена в завтрашнем дне, чтобы еще сильнее отпечататься в сердце парня и оставить его отметину на своем. Ей нужен был еще хоть день, чтобы всё обдумать, но его не было...

***

Два новых трупа лежали у рабочего стола и светили характерными для пули дырами во лбу. Листы бумаги, которые ещё секунду назад лежали на столе, теперь медленно оседали на их тела, будучи сметенными в приступе гнева. -Опять провал! Ещё две недели безрезультатных поисков! – Черная маска просто рвал и метал. С каждой неудачей его людей, мужчина ощущал, как на него надвигается что-то неуловимое. Любая минута промедления могла стоить ему свободы и грозила крахом его преступной империи. А эти идиоты не могли даже толком выполнить простейшее поручение. - С такими успехами у меня скоро люди закончатся. Это где нужно было так спрятаться? Его секретарь молча и отстраненным спокойствием наблюдала за приступом ярости мужчины. Она уже давно привыкла к перепадам его настроения и научилась абстрагироваться, ожидая, когда босс перебесится и начнет мыслить рационально. - Хоть кто-нибудь скажет мне сегодня хорошую новость? – прорычал мужчина, сведя глаза к потолку. Что хотел на нем увидеть – неизвестно, и только боязливый стук в дверь был ему ответом. - Босс? - дрожащий голос раздался со стороны двери, но в приоткрытом проёме никто не показался. Черная маска раздраженно посмотрел в сторону выхода, а потому перевел свой взгляд на секретаря, мол они совсем идиоты или как? Женщина стояла как раз поле зрения прятавшихся за широкой дверью бандитов, потому они могли видеть, как коротким кивком она дала им знать, что можно войти, не опасаясь попрощаться со своей жизнью. - Наши информаторы сообщают, что Красного колпака сейчас часто замечают в северном районе Готэма, - чуть увереннее продолжили они, все же с опаской поглядывая на своего хозяина. Никакими словами не выразить их облегчения, когда в глазах мужчины сквозь прорези темной маски они заметили начинающее зарождаться предвкушении. - Он всех наших там распугал, и не наших тоже. - Хмм, попался засранец, - впервые за вечер мужчина расплылся в довольной улыбке. И хотя у мужчины сейчас стояла задача поважнее поимки Красного колпака, он был готов довольствоваться и этим. Давно пора было проучить паршивого ублюдка, который за последние недели доставил его бизнесу немало хлопот и еще имел наглость скрыться от его людей. Хотя Маска уже понял, что в плане «найти и доставить ко мне» в его банде не на кого положиться. - Проверьте информацию. Все докладывать каждый час. Если нужно будет, устроим засаду. Обязательно устроим.

***

- И заставил же черт его по этому району шариться? – недовольно воскликнул темноволосый мужчина, глядя на лицо которого в голове сразу возникала фраза «да по нему тюрьма плачет». Он с силой копнул ногой пустую бутылку из-под колы. - Сейчас же отхватим по полной, если таки встретим Колпака! - Заткнись и топай, пока я тебе сам не навалял, - холодно произнес второй мужчина, который в их небольшой компании по единогласному решению был признан главным, хотя голосований никаких не проводилось. Все в их банде боялись хмурого громилы, жестокость которого возросла в геометрической прогрессии, после того как на одной их стычек с Красным колпаком, он потерял брата. Но сегодня он был в добром расположении духа. Весь день ему казалось, что удача улыбнется ему, и он наконец получит возможность вернуть одному везучему ублюдку должок. Именно потому, он не сразу влепил трусливому напарнику между глаз. - Если такое ссыкло, то зачем вообще пошел с нами? Вон мелкий хромает, и то не ноет, да, мелкий? В ответ верзила получил лишь уничижительный взгляд, в котором сквозь затаенный страх все же проглядывалось презрение и ненависть к головорезу. Впрочем, главному чувства мелкого были по боку – парень имел все причины его ненавидеть, но один его неверный шаг, и великан сделал бы его хромым и на вторую ногу. Пока бандиты проверяли улицы, паренёк немного отстал. Но все уже привыкли к его неповоротливости и не торопливости. Не зря ведь за ним закрепилось погоняло Хромой. Вот и сейчас он значительно отделился от двух бандитов и просто лениво оглядывался по сторонам, совсем не изъявляя желания выполнять поручения своего Босса. Мазнув взглядом по соседнему переулку, он зацепился за случайного прохожего. В душе поднялась буря радости, когда он узнал каштановые волосы, знакомую походку. Или скорее надеялся, что узнал именно ту самую девушку. - Эви? - не удалось сдержать радостного возгласа. Но парень тут же осекся, вспомнив с кем он пришел и зачем. Опасливо оглядевшись, он не заметил присутствия своих напарников, а потому тихо двинулся за знакомым силуэтом. Внимание парня целиком принадлежало сейчас только одной особе, которая уже успела скрыться за углом, но он бы все равно не заметил, что за ним последовал хвост.

***

Эви вернулась домой в таком же отвратительном расположении духа, в каком и выходила. Первая прогулка, даже если она была короткой и по делу, совсем не отвлекла от мыслей о Джейсоне. Она так задумалась, что даже пересыпала корм в миску Люцифера за которым собственно и выходила. Эви все старалась себя успокоить, настроить, что парень сегодня утром вновь покажется перед ней, но червячок сомнений все же грыз изнутри. Она переоделась в футболку Джейсона, которая все ещё хранила его запах и в шорты. Для успокоения нервов заварила себе мятного чаю и села думать над тем, как все же рассказать ему о своей жизни. Кроме того, была ещё одна важная деталь, которую Джейсону, а точнее Красному колпаку нужно было сообщить. Давно пора было, но теперь Эви точно знала, что достаточно доверяет ему для этого. Её отвлёк звонок в дверь. Вспомнив, что последний раз Джейсон выходил именно через нее, она мгновенно подлетела к ней и с радостным выражением лица открыла её, даже не удосужившись посмотреть в глазок. Чашка с громким стуком разбилась об пол, обдавая ноги Эви кипятком, но она и не почувствовала боли. Все её внимание было сконцентрировано на нем. - Привет, солнце.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.