ID работы: 8592252

When I hear your cries, I will be there...

Гет
R
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 4 Отзывы 16 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
– Напомните, сколько я дал вам времени на поиски? – низкий голос заставил мурашки и так напуганных бандитов пуститься в пляс по всему телу. Они здорово облажались и теперь со страхом ожидали решения своего хозяина. – Я задал вопрос. – «Пять дней максимум», босс, - сквозь стук своих зубов смог выдавить один из членов банды дословную фразу. – А сколько прошло? – казалось тон голоса, что доносился из-под маски стал еще на десяток градусов холоднее. - Три недели, босс. - Я велел вам найти одного человека. Всего одного. В Готэме не так уж и много мест, где можно спрятаться от меня. А вы и с этим не справились, - глаза мужчины окинули зловещим взглядом парочку смертников, и последние уже начали вспоминать свое детство, а там еще немного и остальная жизнь пронесется перед глазами. – Вы хоть каких-то результатов добились? - Мы поспрашивали во всех гостиницах и отелях города, наши ребята круглосуточно дежурили на вокзалах и выездах, - чуть смелее начали докладывать бандиты, надеясь, что хоть как-то докажут свою полезность. - С уверенностью могу утверждать, что из Готэма никак бы не удалось выбра…, - договорить смельчак не успел. Он еще пару секунд пытался пережать рану в горле, пока не захлебнулся собственной кровью. Вслед за ним на тот свет отправился и его напарник. - Надоела мне эта бесполезная болтовня, - чисто для пунктика оправдался Черная маска, криминальный босс всея Готэма, лениво отложив в сторону свои любимые пистолеты. – Ты, - кивнул он одному из своих многочисленных приспешников, - теперь ты занимаешься поисками. В твоих же интересах не повторить судьбу этих идиотов. На крайний случай, используй пацана.

***

Джейсон был из тех людей, от которых чем активнее пытаются избавиться, тем усерднее они сводят все эти попытки на нет. Вот и сейчас это чувство противоречия поднималось в груди, а добавьте ко всему ещё и воспоминание о том с каким трудом Эви пыталась выпить чаю... Ему удалось продержаться два дня, а потом Джейсон не выдержал и решил после патруля заскочить к девушке, чтобы проверить все ли в порядке. То, что солнце только показывалось на горизонте и все нормальные люди должны были в это время спать, его не волновало. Для себя он решил, что просто заглянет на пять минут и уйдет. Вот только девушка вновь нарушила его планы. Она не спала, а тихонько посмеивалась с маленького темного комка шерсти, в котором Джейсон опознал котёнка. Маленький гаденыш зашипел в его сторону ещё до того, как Тодд успел полностью показаться в окне. - А, это ты, - произнесла девушка, зевком прикрывая свое удивление появлением Колпака. Его не было пару дней, и Эви уже было подумала, что будет вспоминать о нем лишь читая сводки новостей. Хотя не могла не признать, что осадок от их последнего прощания остался. - Ты зачем кота себе завела? - нельзя просто так взять и не заметить, что двое мужчин в её доме невзлюбили друг друга с первого взгляда. - А? - спросила девушка, отчаянно борясь со сном. Даже появление такого важного гостя как колпак не сумело полностью прогнать желание поспать. - Да скорее это кот завел себе человека. Вот теперь приходиться реагировать в любое время дня и ночи, чтобы на 100% завершить процесс одомашнивания кота. Вот он, как настоящий кошак на второй день пребывания в моей квартире уже выучил режим "жрать я это, конечно, не буду, но выпросить обязан", а лоток так и не освоил. А вас сударь, какими судьбами к нам занесло? - Да вот решил убедиться, что у маленькой мышки все лапки целы. Так сказать, чтобы совесть полностью успокоить. Джейсон предпочел проигнорировать то как сонно, но все же поднялась бровь девушки на потенциальное наличие совести у Колпака. - И как, убедился? - спросила Эви, но толи Джейсон предпочел не реагировать на её вопрос, толи действительно объявил войну маленькому котенку и сейчас явно проигрывал битву в гляделки, но Эви поняла, что в ближайшее время уходить он не собирался. Так как девушка уже была на грани вновь оказаться в царстве Морфея, она решила быстренько сделать кофе, благо рука уже не особо болела и Эви испытывала лишь небольшой дискомфорт, когда слишком активничала. Когда Джейсон прошел стадию отрицания и уже был на полпути к принятию того, что питомец девушки - тот ещё соперник за ее внимание, сама Эви как раз вернулась с двумя кружками кофе и пакетиком пряников. - Что-то ты слишком услужливая сегодня, - недоверчиво прищурился Джейсон, посылая пушистику взгляд, которым обещал еще устроить мелкому сладкую жизнь. Не то, чтобы парень знал, как ведет себя девушка в остальные дни, но в единственную их встречу, когда Джейсон был в сознании, Эви не особо искрилась радостью от его визита. - Я туда яду подсыпала, - невозмутимо ответила девушка и сделала первый глоток. Она забралась на диван, и пожав под себя ноги, надежно укуталась пледом. Опять же с котиками. - В чай или печенье? - Джейсон с подозрением оглядел сахарную посыпку на выпечке. - А как же интрига? - нарочито удивилась девушка, с укоризной глядя на своего гостя. Эви было немного странно сидеть вот так с Красным колпаком и подначивать друг друга. Странно скорее от того, насколько естественно это происходило. Она знает этого парня всего несколько дней, да и это с натяжкой, а общаться было так легко, словно они всю жизнь знакомы, хотя ничего друг о друге не знают. Возможно потому, что не лезли глубоко друг другу в душу и просто наслаждались общением на нейтральные темы. Время за беседой с Колпаком пролетало незаметно. - И как назвала этого пушистого засранца? – спросил Джейсон, после того, как упомянутый засранец в очередной раз цапнул его за руку, уловив момент, когда парень тянулся за печеньем. Тодд грозно склонился к котенку и мстительно подул в маленькую мордочку. Малыш растерялся и тут же громко чихнул. Джейсон довольно ухмыльнулся, ожидая от котенка ответного удара, но тот гордо задрав напыщенную мордашку, резко развернулся и напоследок мазнул своим хвостом по носу Джейсона. Эви, которая внимательно следила за ними обоими заливисто засмеялась, но под внимательным взглядом парня осеклась и переключила все внимание на котенка, который полез к ней за новой порцией ласки. - Я еще не придумала ему имя, - поспешила перевести тему девушка, внутренне удивляясь своему расслабленному состоянию. Она уже давно так не смеялась, а уж подумать о том, что будет делать это в компании Красного Колпака… - Может Люцифер? – предложил Джейсон с самим невинным видом допивая свой кофе. Девушка на это послала ему лишь укоризненный взгляд, но парень не проникся, заметив на губах Эви теплую улыбку. Довольный своим достижением, Тодд продолжил: - Я буду звать его Люсей. Как тебе, мелкий, а? - А я смотрю ты решил стать частым гостем нашей скромной обители, - тихо произнесла Эви, старательно проигрывая бой со сном. Что-то кофе не действовал на девушку так, как должен был. Наоборот стало еще больше клонить в сон, да и теплый комочек на коленях совсем не помогал вернуть бодрость. Эви медленно опустила голову на спинку дивана, всего лишь для удобства, но и сама не заметила, как веки начали наливаться тяжестью, а ответ парня расслышать уже не получилось.

***

Чтобы парень тогда не ответил Эви, вскоре у него вошло в привычку забегать к ней после патруля. Не каждый день, конечно же, но Эви чаще обнаруживала его присутствие в своей квартире, чем нет. Иногда он просто забегал на пару минут, убеждался, что с девушкой все хорошо и уходил к себе. Иногда задерживался на пару часов и тогда они в очередной раз соревновались кто из них двоих большая язва или Эви выступала послом мира в холодной войне между Джейсоном и Люцифером. Кличка таки прицепилась к котенку, поскольку как бы не старалась Эви, Тодд продолжал называть пушистика Люсей. Последнему это конечно же не нравилось, вплоть до того, что однажды Люцифер использовал вместо лотка куртку Джейсона. - Этот пушистий застранец в наглую пользуется твоим покровительством, - недовольно процедил парень, прикидывая можно ли еще спасти свою любимую куртку. – Ты не пробовала применять к нему метод не только пряника, но и кнута? На что Эви лишь посмеялась и ответила, что на такую милую малютку просто невозможно злиться, да и ведет себя котенок так только, когда Колпак попадает в поле его зрения и обоняния. Впрочем, это нисколько не оправдало пушистика в глазах парня. Иногда Эви наигранно возмущалась такому частому присутствию Колпака в её жизни, но всякий раз надеялась, что с предрассветными лучами солнца, он вновь, не как все нормальные люди, пролезет в её окно с этим его: «Ну, здравствуй, Мышка». И почему только придумал такое прозвище? Но в этот раз Эви хотелось, чтобы Колпак, после своего ночного дежурства миновал её дом и сразу направился к себе. Девушка не могла не признать, что Колпак был тем раздражителем, который провоцировал её на эмоции и в быстром темпе выковыривал девушку из того эмоционального кокона в который она сама себя загнала. С ним она вновь оживала, отвлекалась на словесные перепалки и забывала о плохом. Хотя временами вспоминала, что дружба с таким человеком как Красный колпак не поможет начать жизнь с чистого листа и в какой-то момент вернет её на начальную точку. А она и сейчас с этим не до конца разобралась. Именно потому, что слишком начала привыкать к нему, она так и не узнала его имени. Предпочла не спрашивать, чтобы еще больше не стереть ту границу в их странных отношениях. Сегодня она пуще прежнего погрузилась в воспоминания, потому, что сегодня был день рождения Тео, которое парень уже никогда не сможет отпраздновать. В голове всплывали как раз те счастливые моменты, которые были у неё, пока одно роковое решение не разделило её жизнь на «до» и «после». «– Солнце, мне нужна твоя помощь. Легкий поцелуй в неприкрытое одеждой плечо, сильные руки, надежно сжимающие в объятиях. – Ммм, если вспомнить, что ты уже два дня придерживаешься домашнего ареста, то можешь просить, о чем угодно в качестве поощрения, - протянула девушка с удовольствием отвечая на очередной поцелуй. – Какими интересными словами ты обозначаешь простой «выходной», - губы парня, только что целовавшие девушку растянулись в улыбке. - С твоей странной работой, легче пенсии дождаться, чем выходного. Тео тут же нахмурился. Хотелось бы вернуться к более приятному времяпровождению, но еще дольше тянуть со своей проблемой он не мог. – Мне нужно найти одного человека». Эви вновь пригубила вина, которое очень кстати нашлось где-то в закромах на кухне. Напиток был не очень приятным на вкус, но зато быстро выветривал все лишние мысли из головы. Котик под боком активно урчал, пытаясь успокоить плачущую девушку. - Что ж, Люцифер, вино и кот – я на вовсю начинаю превращаться в сильную и независимую, да? – горько произнесла Эви, обращаясь к любимому питомцу, который уж очень умными глазами сейчас беспокойно смотрел на нее. Она шумно выдохнула. От сильной сейчас мало что осталось, а про независимую Эви и думать не хотела. Она решительно отставила в сторону недопитое вино и, подхватив на руки котенка, направилась в спальню. Слезами горю не поможешь, а если Эви и дальше продолжит эти сеансы самобичевания, то уже точно никогда не выберется из этого чертового водоворота страстей.

***

Солнце уже начало показываться над горизонтом, и Джейсон на автомате двигался по знакомому переулку. Иногда он случайно набредал тут на неудавшихся грабителей, хулиганов и прочий мусор. Если коротко, то за все время, что Колпак наведывался к Эви, уровень преступности в этом районе значительно уменьшился. Сейчас же было все спокойно и Джейсон безо всяких проблем хотел уже привычно нырнуть в любезно оставленное открытым для него окно, но наткнулся на преграду. Не то, чтобы оконная защелка была для него проблемой – с ней Колпак разобрался очень быстро – а вот за Эви начал переживать. Новая волна беспокойства утихомирилась, когда возле бутылки вина Джейсон заметил только один бокал, хоть и не тронутый. Почему-то не хотелось думать, что Эви могла сейчас быть не одна. Он тихонько проскользнул в её спальню, как делал это не единожды, о чем Эви благо не подозревала. С ней он действительно стал вуайеристом, таким вот больным ублюдком, которым по мнению многих и являлся. Но вид спящей девушки успокаивал его внутренних демонов и привносил порядок в его хаотичный мир. Да и с появлением этой девушки, его жизнь стала более яркой. Она будто разгоняла своим сиянием его тени и мрак. И Джейсону было неприятно видеть, как иногда такие же тучи сгущались внутри у Эви, заставляя её иногда хмуриться или на секунду закрываться в себе. Сейчас же девушка даже во сне не выглядела расслабленно, и даже маленький пушистый засранец Люся не отреагировал на появления Колпака своим обычным шипением, а лишь устроился еще ближе к девушке, будто пытаясь забрать себе все её переживания. Эви часто дергалась и что-то неразборчиво бормотала себе под нос, а руки судорожно сжимали уже довольно помятую простынь. Джейсон сперва хотел разбудить её и успокоить, но решил, что этим только больше напугает девушку. И все же оставить сегодня он её не мог, потому, удобно устраиваясь на диване в соседней комнате, он был готов при любом подозрительном звуке из спальни бежать к Эви.

***

Просыпалась Эви тяжко, но зов природы еще никто не отменял. Потому превозмогая лень и банальное нежелание подниматься с теплой кровати, девушка все же приняла вертикальное положение и направилась в ванну. Глядя в зеркало на свое помятое лицо, она ужаснулась, но холодный душ помог освежиться и вернуть хотя бы внешне облик нормального человека. Размышляя о том, пойти ли еще доспать положенных пять минуточек или же заняться чем-нибудь более продуктивным, Эви не сразу заметила немного лишнюю деталь в интерьере. Обычно эта деталь совсем не лишняя, но до пол первого дня Колпак у Эви еще никогда не задерживался. Она осторожно подошла к парню, который так расслабленно сейчас разлегся на её многострадальном диване, да еще и накрылся её пледом с котиками, которых не очень-то и любил. Эви потребовалось много усилий, чтобы не рассмеяться в голос и не разбудить Колпака. Но, когда хмурая линия прочертила его лоб, девушка и сама не заметила, как опустилась на колени перед диваном и легким движением руки разгладила раздражающую деталь. Пальцы сами зарылись в темные волосы, слегка поглаживая их. Девушка не смогла сдержать улыбки, глядя как лицо парня вновь обретает расслабленный вид. Взгляд сам по себе уперся в бледные губы, и спроси у Эви, что её тогда толкнуло еще ниже склониться над Колпаком и мягко прикоснуться своими губами к его, она бы не смогла подобрать слов для объяснения. Когда же к ней дошло, что она только что сделала, Эви резко отстранилась с ужасом глядя в лукаво смотрящие на нее голубые глаза. - Мы-ы-ышка, - позвали ее. И парень с довольным блеском в глазах, ласково прикоснулся к её волосам. Эви могла поклясться, что «ласково» все же было наиболее применимым словом в этой ситуации, - а ты поцеловала меня только потому, что немного пьяна? - Ты ничего не докажешь! – выпалила она, и спешно накрыла парня с головой пледом, придерживая для надежности, чтобы не дай Бог, Колпак не увидел, как горят её щеки, и потянуть время для мозга, который сейчас в спешке генерировал оправдания. – Я это… проверяла, не помер ли ты часом на моем диванчике. Да! Один раз уже пытался! Вот! Из-под пледа раздался приглушенный смех, и пока девушка пребывала в шоке от того, что чуть ли не впервые слышит такое от Красного колпака, Джейсон воспользовался ситуацией. Эви даже не поняла, когда мир перевернулся перед глазами, и теперь парень нависал над ней. Она вцепилась в плед как утопающий за спасительный круг, надеясь, что Колпаку не придет в голову отбирать его от лица девушки. Зря надеялась! - Мышка, ну, мышка, - Джейсон уверенно потянул такую лишнюю сейчас ткань вниз, выжидающе глядя на то, как показываются сначала макушка, потом зажмуренные глаза Эви, а потом и все её лицо. - Сейчас и правда чувствую себя ею, - пробормотала Эви, не кстати проводя аналогию. По её субъективному мнению, именно так должен смотреть удав на мышку в предчувствии скорого удовольствия. Удовольствия для своего желудка. - Ты там говорила что-то про доказательства, да? – некстати вспомнил Джейсон её слова. Кому еще как не ему, придет в голову использовать сказанное Эви против нее же. За все проведенное вместе время, он уже на этом собаку съел. В переносном смысле, конечно же. Вот и сейчас, как никогда мог оценить преимущества такого умения, как цепляться за слова. – Люблю проверять свои теории на практике, знаешь ли. И прежде, чем до Эви дошел смысл его слов, Колпак уверенно накрыл ее губы своими, умудряясь сразу еще и углубить поцелуй. Стон протеста в груди девушки разбавили нотки удовольствия, за что Эви обязательно еще даст себе мысленную затрещину. А пока все мысли в голове выветривались, не устояв под натиском рук парня, которые уже вовсю исследовали тело Эви. Влажные поцелуи уже мягко опускались вдоль шеи и ниже, а сама Эви проникла пальцами под одежду Колпака слегка задев ногтями чувствительную кожу. Глухой рык раздался над ухом девушки, заставляя отголоски сознание девушки медленно растворяться в неизвестности. Кто знает к чему бы в последствии привело желание Джейсона проверять свои теории, но Эви от еще больших угрызений совести спасла вибрация телефона. Тодд недовольно ругнулся где-то в районе впадинки на шее Эви и на секунду прижавшись лбом к её ключице, отстранился. - Прискорбно прерывать наше увлекательное занятие, Мышка, - не без ноткой разочарования произнес Джейсон, глядя в экран своего смартфона, - но меня ждут геройские дела. Или злодейские… Это уже с какой стороны посмотреть. - Какого черта это было, ты…, - начала было отмирать Эви, которая до этого момента лежала под ним, превратившись в сплошной сгусток напряжения. - Джейсон, - бросил напоследок Красный колпак, тем самым разрушив все надежды Эви на соблюдение хоть какой-нибудь, мнимой, но дистанции, - ты можешь звать меня Джейсоном.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.