ID работы: 8592252

When I hear your cries, I will be there...

Гет
R
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 4 Отзывы 16 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
Проворные пальцы ловко перебирали густые пряди, иногда зарываясь глубже в волосы. Девушка никогда не думала, что будет просто млеть от таких незамысловатых действий. Казалось еще чуть-чуть и она замурлычет, вопреки тому, что Джейсон любил называет её мышкой. Эви никогда не думала, что такая чувствительная. Тодд на это лишь усмехался и изредка замирал, не двигаясь. Он ведь любил дразнить Эви, как тут упустить возможность? Одно удовольствие было наблюдать, как улыбка сменяется выражением наигранного недовольства. Эви молча посылала укоризненный взгляд парню, и когда тот возобновлял свой «массаж», её губы растягивались в блаженстве. Тодд вновь понял, что, когда Эви рада, то и у него теплеет в груди. Приятное времяпровождение прервал пушистый нахал, так неудачно запрыгнувший на диван. Люцифер слегка промахнулся с траекторией и, чтобы не упасть на пол и не отдавить свой хвост, он вцепился за плечи Джейсона, замедляя свое падение. Парню, конечно же, это было не по душе, но он сдержал желание вскочить на ноги, ибо тогда пришлось тревожить Эви. Потому Тодд был вынужден обойтись раздраженным шипением и тихими ругательствами. - Кажется, грозе всех бандитов Готэма нужна защита маленькой мышки от миленького котенка, -протянула Эви, хитро поглядывая на парня. Она приняла вертикальное положение, опустившись на колени Джейсона. Руки так естественно обхватили шею Тодда, а пальцы легко коснулись свежих боевых ранений. – Даже тут не можешь обойтись без повреждений. - Это потому, что у тебя кот противный, - ответил Джейсон на провокацию, и Эви отметила дразнящий блеск в его глазах. Парень явно ожидал продолжения от Эви, которое не заставило себя ждать. Но уловив перерыв между поцелуями, парень добавил: - К слову, это я должен защищать тебя, а не наоборот. На то я и Красный Колпак. - От бешеных счетов за комуналку тоже будешь меня спасать? – рассмеялась девушка. - Будешь не только ночным кошмаром преступников… - Буду худшим кошмаром любого, кто и что будет представлять для тебя малейшую угрозу, - произнес Джейсон таким тоном, что Эви на секунду отстранилась и внимательно вгляделась в глаза парня. Непривычно было слышать от Красного колпака такие слова. Но парень видимо решил еще больше удивить девушку: - Эви, если я увижу на твоем лице хоть одну слезу, услышу хоть один твой крик… Просто знай, что я буду рядом и тогда…» Поток ледяной воды привел девушку в чувство, но глаза ей все еще было трудно открыть. Секунду назад она была вместе с Джейсоном, заново переживала их последний разговор, а теперь только стоит ей вновь поднять взгляд, как пусть и самообман, но приятный, развеется. Реальность вновь обрушится на неё вместе с чертовым Твинсом. - Так-так-так, красавица, что-то ты растеряла хватку за время нашей разлуки? – противный голос, буквально пропитанный ядом, окончательно вырвал Эви из плена её грез и впечатал в суровую действительность. Больше не было потрепанного дивана, гладкой шерсти Люцифера под рукой, а главное – Джейсон был далеко от неё, и Эви даже не надеялась на его помощь. Откуда ему было знать, куда она пропала и почему? - О чем так задумалась, красавица? – отвлек её Твинс, и от его мерзкого обращения к ней, Эви поморщилась. Но близнеца мало волновала её реакция. Куда больше его интересовали ответы на вопросы, а девка сейчас теряла сознание от каждого движения его скальпеля. Раньше она не была такой пугливой. Подрастеряла выносливость. – Прежде, чем ты снова скроешься от меня где-то в своей голове, скажи мне одну вещь. Я даже не буду спрашивать тебя про ту чертову флэшку. Успеется. Времени у нас как никогда много. - И что же такого интересного ты хочешь узнать, что даже не торопишься исполнять приказы своего любимого босса? – в горле пересохло и вместо четкой фразы, Эви еле прохрипела эти слова. Но главное, чтобы ей удалось хоть немного потянуть времени и отвлечь громилу на разговор. Кто знает, сколько у него еще осталось терпения. Эви сама не знала, почему так часто теряла сознание. Как только она видела, что острый скальпель приближается к её коже, то в голове будто срабатывал защитный механизм и сознание уносилось далеко от небезызвестного места, где её удерживали, и знакомой морды, которая сейчас её пытала. Или пыталась пытать. - Да вот знаешь, - Твинс расплылся гаденькой улыбочкой, - мой бесполезный напарник в твоей квартире подорвался на одной любопытной хреновине. И знаешь у кого такая есть? Я вот точно знаю. Одна из таких убила моего брата. Твинс отметил как безразличный взгляд Эви сменился настороженностью, потому продолжил: - Тут мы переходим к самому интересному – что в твоей квартире мог делать Красный Колпак? - Не понимаю, о чем ты говоришь, - уверенно ответила Эви, а в душе у неё похолодело. Сразу вспомнилась причина, по которой Джейсон вернулся к ней тогда в первый раз: он как раз искал маленький красный шарик, на деле оказавшийся мини-бомбой. По ней Твинс и узнал про Колпака. - Красавица, мы это уже проходили, - усмехнулся громила, отворачиваясь к столу. Эви даже представить боялась, какие ужасные орудия на нем лежали, и как близнец мог их использовать, - а еще одним пройденным этапом наших отношений оказались колюще-режущие предметы. Я только на вид дурак, а так просёк твою защитную реакцию. Ну, ничего, у меня есть кое-что новенькое, специально для твоей несговорчивости. Когда мужчина вновь обернулся к ней, Эви сразу же узнала, какой новый инструмент он держал в руке. Она сама не раз пользовалась им, когда собирала-разбирала компьютеры. Потому отлично знала как Твинс мог использовать паяльник. Он крепко вцепился в деревянную рукоятку, и Эви напряглась, вглядываясь в медное жало внутри спирали, которое сейчас медленно, но верно прогревалось. Твинс, кажется, был серьезно настроен составить конкуренцию Виктору Зсасзу. Первый душераздирающий крик пронзил тишину небольшой богато обставленной комнаты, но его вряд ли кто-то услышал. Роман Сионис старался уважать приватность своих гостей и поддерживать репутацию своего заведения, потому стены имели хорошую звукоизоляцию. Да и разве было у кого просить помощи?

***

-У тебя хоть какой-то план имеется или ты, как всегда – сначала сделаешь, а потом всё полетит к чертям, и будем потом в спешке думать, как всё это разгребать? – парень в темно-синем костюме и маске, скрывающей верхнюю половину лица, осмотрел место, куда его привел Колпак, и понял, что сегодня может попасть в ту ещё передрягу. За такие приключения с Джейсоном Брюс его точно не похвалит. Как закончится сегодняшняя ночь страшно и пытаться предугадать. - Устроим диверсию, отвлечем внимание, а там дальше как пойдет, - коротко ответил Джейсон, высматривая количество охраны, вспоминая всевозможные ходы в здание, которое на этот момент служило резиденцией Черной маски. Вот не может этот ублюдок определиться, где ему воротить свои темные делишки: то в семейной крипте сидит, то в центре Готэма небоскреб себе приметил (правда оттуда сам Колпак его и выжил, но не суть), а теперь вот ночной клуб организовал – для себя и еще для сотни злодеев города. А ты стой и думай, где его ловить! - Ты уверен, что мы в правильном месте? - парень будто прочитал мысли Джейсона. - Там может быть много опасных злодеев, да и как-то нелогично прятать среди них… Кстати, а прятать «что»? - Где могут держать заложника? – не обращая внимания на вопрос Найтвинга ответил Тодд. Он все же был уверен, что они пришли куда надо: это тот полудохлый парень сказал, да и охраны теперь возле клуба стало в разы больше. Найтвинг не стал комментировать свое удивление тем, что Тодд пришел сюда кого-то спасать. Больше верилось в то, чтобы кого-то убить или что-то украсть. И если второе он ещё мог спустить с рук Джейсону (не без угрызений совести), то с первым мириться не собирался. Потому и согласился помочь, а вернее сопровождать его здесь. Заодно и проследить, чтобы дел тут не наворотил. - Я сомневаюсь, что он бы стал здесь держать кого-либо. Легче было бы приказать одному из своих людей где-нибудь в доках удерживать. - А если человек очень важный? Если бы я искал его достаточно долгое время, то такую находку потом держал возле себя. Найтвинг всем своим красноречивым взглядом дал понять Джейсону, что думает о том, как бы он поступил на месте Маски, и, как поступал до этого. Вместо тирады негодования она выдал: - Ты же примерно представляешь, сколько там может быть больных ублюдков? Тут не помешал бы Бэтмен… - Да! Ещё его упрашивать! И так слишком долго! Грейсон, мать твою, я тебя хотя бы раз о чём-то просил? - психанул Тодд, уже переходя на крик. Не удивительно, что его услышал не только Найтвинг, но и вся патрулирующая вход и выход клуба охрана. Джейсон смачно чертыхнулся. – Ну вот, мы сразу перескочили этап «план полетел к чертям» и перешли сразу к импровизации. Делаем всё просто, быстро, и уходим. «Просто, быстро, и уходим» – в это Найтвингу верилось мало, ведь речь все же шла о «миссии» с Джейсоном Тоддом.

***

- Кхм-кхм, дамы и господа, - Джейсон положил начало своей пламенной речи, которую в любом другом случае мог бы произнести, если бы сейчас не торопился. Правда, после короткого сражения с охраной Сиониса, азарт немножко захватил его дух, и он не мог отказать себе слегка задать атмосферу вечеру, - не хотел бы прерывать ваше унылое времяпровождение, но мне как-то плевать на вас и ваш досуг. Где хозяин этого сомнительного заведения? У меня пару претензий к его гостеприимству и совсем неуважительной манере приглашать гостей на вечеринку! Колпак говорил четко в микрофон, который разносил его слова по всему залу, но полу- и не только пьяные тусовщики приняли его за часть увеселительной программы. Так решил Тодд, когда не увидел стопроцентного фидбэка его аудитории. Еще и ведущий, у которого до этого Тодд отобрал микрофон, попытался вернуть себе инструмент. Видимо он слегка забылся с кем имеет дело, но Колпак ему тут же напомнил, отправив в полет прямо на музыкальную установку. Вот когда еще и под визг раненной чайки полностью стихла музыка, тогда хмельная публика и оценила его старания. - Еще раз спрашиваю, - терпеливо, к собственному удивлению, произнес Тодд. На то как в фейспалме Найтвинг поднес ладонь к лицу, выражая крайнюю степень безнадежности ситуации, он предпочел не реагировать, - где Черная маска? - Нет его здесь, чертов ты ублюдок! – наконец ответили где-то с дальнего угла. Видимо алкоголь в организме посетителей принялся растворяться в ускоренном темпе, так как те уже настроились на более веселое времяпровождение, о чем прямо и поведали: - Зато есть мы, думаю часть твоих претензий мы выслушаем. Заодно и свои предъявим. Накопилось тут, знаешь ли…

***

- Напомни, - прохрипел Найтвинг, еле успевая отбиться от толпы совсем не доброжелательно настроенных преступников, - какого черта я повелся на это самоубийственное дело? Ясно же, как Божий день было, что план хреновый. Вот до чертиков хреновый! - Ситуация хреновая, а план хоть какой-то… был, - просипел Колпак, после того как смог освободиться из довольно крепкой хватки одного из верзил. Видимо тот был очень рад видеть Колпака, правда слегка промахнулся с объятиями: начал с шеи. - У меня не было времени продумывать многоходовочки! - Да, вот только быстро все закончить не получилось! - Я надеялся на присутствие Черной Маски! Кто ж знал, что он сейчас нарасхват?! - Давно такого замеса не было, - и прав был парень: кроме обычных миньонов главных злодеев Готэма, были и несколько представителей статусом повыше. Один раз ему даже чуть не выбил глаз своей тростью Загадочник, за что был отправлен в мир своих фантазий прицельным ударом дорогой бутылкой виски. - Зато тамада веселый – аж двое! – и конкурсы интересные! – Джейсону тоже скучать не приходилось. Он еле успел увернуться от коварной пыльцы Ядовитого плюща. И как только она выбралась из своей лаборатории?! – Простите, дамочка, но сердце этого красавца уже занято. Рыжая умудрилась загнать Колпака с танцпола в более тихую часть клуба. Вероятно, тут находились VIP-комнаты для особых пожеланий гостей. Крепкую дверь одной из таких, он практически выбил телом Ядовитого плюща. Попал на удачную, так как сразу за ней услышал знакомый голос. Правда то, что это был крик Колпаку совсем не понравилось. Глаза тут же налились кровью, а сознание просто отключилось. Остались только инстинкты – защитить свое. - Ты! – встретил Колпака громкий возглас, больше превкушающий, нежели удивленный. Огромный алмбал, выше парня на целую голову (при его-то росте!), полностью закрывал собой Эви, но Джейсон успел отметить кровавые потеки на её теле, и что еще хуже – несколько ожогов. Здоровяк сам себе подписал смертный приговор. - Мышка, - обратился Джейсон к девушке, медленно обходя громилу по дуге. Он хотел не так оценить физические повреждения, сколько то, в каком состоянии сейчас Эви находится психологически, - нам с тобой предстоит один очень серьезный разговор, а пока потерпи еще чуть-чуть. Я тебя скоро отсюда заберу. Эви лишь коротко кивнула, но по её лицу было видно, что, не взирая на то, что парень еще не исполнил сказанное, она испытывает облегчение хотя бы от того, что он рядом. Правда со временем Колпак вновь просчитался. Комната была не такая просторная, чтобы было пространство для особых маневров, а Твинс комплекцию имел внушительную, да и силу удара приличную. Колпак проверил это один раз, и окончательно убедился, когда схлопотал по ребрам во второй. Парень даже не удержался на ногах и повалился на пол прямо возле Эви. Но Колпак не растерялся, а оценил это как возможность освободить Эви от тугих веревок, которые уже успели оставить на её теле багровые ссадины. Далеко девушка убежать не могла, слишком затекло тело, но ей удалось отползти в сторону и дать парню больше места, где можно было разгуляться. Может Твинс был крупным и сильным, но в этом крылся и его недостаток. А вот Джейсон воспользовался своей юркостью и изворотливость, потому проделав вокруг здоровяка сложный акробатический трюк, который Эви даже сложно было уловить, он все же смог опрокинуть на пол. Еще и так удачно для Колпака! - Начну верить в карму, - пробормотал он Твинсу, перед тем как схватил со стола тот самый паяльник и направил его к глазу бандита. А когда инструмент из-за непонятных причин перестал работать, Колпак принялся просто колотить кулаками по лицу Твинса, выплескивая на него свою ярость за то, что тот посмел тронуть его Мышку, а заодно и освобождая злость на себя за то, что оставил её одну. Твинс уже несколько минут как перестал дышать, а Джейсон все наносил новые удары, пока ему на плечи не опустились маленькие руки. Мышка прижалась к нему со спины, обхватив его грудь руками: - Хватит, Джейсон, - коротко прошептала она ему на ухо и опустила голову на плечо, стараясь не смотреть на то, что он сделал с её мучителем, - давай просто уйдем отсюда.

***

С «просто» тоже возникли сложности. Колпак, который был слишком занят своей Мышкой, совсем забыл про остальных преступников, и Найтвинга вместе с ними. Последний выглядел совсем ум худо, знатно все-таки его потрепали за время отсутствия Колпака, ведь все внимание разъяренной толпы досталось ему одному. Весь восторг от такой популярности Грейсону удалось передать всего одним взглядом, но своё недовольство он в очередной раз сдержал. А вот удивление от незнакомки на руках Джейсона скрыть не удалось. - Ты сюда за девушкой пришел? – Найтвинг от удивления даже отбивался уже не так устало. Удары наносил теперь скорее на автомате, с интересом разглядывая девушку, которая сейчас находилась без сознания, крепко и надежно удерживаемая Джейсоном. Грейсон еще ни разу не видел в глазах Тодда столько беспокойства, еще и за конкретного человека. – Будет сложно уйти отсюда. Настырные гады, как крысы лезут… Колпак тоже оценил обстановку, а еще и потрепанное состояние названного брата. Почему-то после сегодняшнего вечера, ему будет проще вновь называть так Грейсона. Ведь, не глядя даже на то, что Джейсон завалился к нему домой, и ничего не объяснив, потребовал помочь в одном деле, тот не отказал. Парень надеялся, что и сейчас Найтвинг не будет препираться. Он решительно передал ему в руки Эви, полностью уверенный в том, что парень доставит его в безопасное место в целости и сохранности. Даже, если этим место будет Бэт-пещера! Не желательно, конечно, но Джейсон и на тяжелый разговор с Брюсом согласился бы, лишь бы Эви была под надежной защитой. - Уведи её отсюда! - Я тебя тут одного не оставлю! – непреклонно заявил Грейсон, нахмурившись. Ну, до чего же упертый баран. - Я расчищаю путь, а ты пробираешься за мной! – отозвался Колпак, уже направляясь к выходу, по пути обезвреживая каждого встречного негодяя. Теперь не было смысла продолжать бой. Эви он нашел, теперь главным было вывести её из чертового клуба Сиониса. А потом и из этого проклятого Готэма. Правда, когда они уже оказались на улице, смогли полной грудью вдохнуть воздух и ощутить кожей предрассветные солнечные лучи, Джейсон пропустил Найтвинга вперед: - И все же исполни мою просьбу, - произнес Колпак парню прежде, чем закрыть за собой дверь в клуб, оставляя Грейсона с Эви на улице. Нет, он не собирался разбираться с каждым преступником в этом здании. Для них он оставил весь свой ремень, напичканный всеми любимыми красными шариками. Этот поход в клуб Маски они запомнят надолго. Джейсон понимал – покинуть Готэм Эви мешает одна преграда, и именно от неё Тодд собирался избавиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.