ID работы: 8592305

История Баси

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Джен
R
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 52 Отзывы 9 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
— Мне не спится, — едва слышно прошептала Лика, выбравшаяся ночью на улицу и сумевшая дойти до блокпоста. — Страшно спать. Что-то… плохое будет. Очень плохое… — Ты со спины лучше не подходи. Или еще получить хочешь? — злорадно заметил наемник, косо посмотрев на нее, в особенности сосредоточив взгляд на разбитой губе девушки и крупном синяке во всю скулу и щеку. — Я больше не буду. — Я больше не буду. А я буду, — передразнил он ее, но все же махнул рукой: — Можешь поспать тут. Собакам не скормлю. Наверное. — Спасибо. Небо было блеклым и серым, а звезды на нем казались такими яркими, что в их свете можно было утонуть. Иной раз Лика думала, что ей стоит отправиться к ним, лишь бы не оставаться в Зоне. Отвратительной ей Зоне. Темная фигура, словно бы сотканная из дыма, замерла за ее спиной, беззвучно наблюдая за тем, как мужчина расхаживал взад-вперед. Лежать на траве было куда спокойнее, чем на кровати. — Помо… гите… Госпо… ди… — послышался глухой голос, и наемник нацелился прямо перед собой, рыкнув: — Кто идет? — Не… ты… Выстрел. Еще несколько выстрелов. Все это смешалось в единую какофонию ужаса. Подорвавшись с земли, словно бы почуяв беду, Лика подбежала к телу, мгновениями ранее пытавшемуся перейти блокпост. Левая половина лица Баси рассыпалась на глазах, но взгляд черного глаза на мгновение сфокусировался на лице девушки. — Спаси… бо… Тело некогда великой сталкерши начало таять, распадаясь на тухлую плоть и гнилые кости. И только лезвие ножа торчало у нее из впалой грудины, словно штык. Она так и не смогла никого спасти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.