ID работы: 8592365

Mission Impossible

Queen, Freddie Mercury, Brian May, John Deacon (кроссовер)
Гет
G
Завершён
19
автор
Размер:
80 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

5. Фредди и Джейн

Настройки текста
За Даной следили два моих жучка. Поэтому я не очень волновалась за нее в тот вечер. Я видела, что они со Стасом долго болтали в кафе рядом с кинотеатром, а потом пошли гулять по Москве. Все шло замечательно: у них был очевидный взаимный интерес друг к другу. Я позволила себе немного расслабиться. Вернулась в гостиницу, набрала себе горячую ванну с пеной и долго лежала в ней с закрытыми глазами. Все-таки у меня лучшая работа на свете - я делаю людей счастливыми. После ванны я уснула, немного вымотанная сегодняшним мероприятием и всеми этими светскими разговорами. Утром я проснулась и первым делом потянулась к ноутбуку, чтобы узнать, что происходит с Даной. Странное дело - оба жучка больше не передавали сигнал. Я просмотрела видео, которые они передавали накануне. Обе записи прерывались примерно в одно и то же время, словно их одновременно выключили. Холодок пробежал по моей спине. Такого не бывает. Эти устройства не могут отключиться одновременно. Значит, кто-то уничтожил мои жучки. И это значит, что Дана находится в большой опасности. Я набрала номер Даны. Телефон был выключен. Я постучала в дверь ее номера - дверь никто не открыл. Все это было не похоже на поведение моей помощницы. Я очень надеялась, что все хорошо, но уничтожение моих жучков тревожило меня. И тогда я стала обзванивать больницы и морги.

***

Дана нашлась в центральной клинической больнице. Ее нашли рано утром недалеко от станции метро, рядом с которой располагался наш отель. Кто-то украл ее сумку и проломил ей голову чем-то тяжелым. Дана потеряла много крови, и врачи не давали никаких прогнозов по ее состоянию. Я представилась дальней родственницей, и поскольку у Даны больше никого не было в этом городе, меня пропустили. Тем более, что я заплатила за отдельную палату и лекарства. Дана лежала на больничной кровати, белая, словно простыня. Я сидела рядом с ней, держала ее за руку и молила о чуде. Мне было больно и страшно. Чья-то рука легла мне на плечо. Я подняла глаза и увидела Ивана Иваныча. Как необычно – мелькнуло у меня в голове – разве он вмешивается в ход дел? - Я опять наломала дров, - с отчаянием прошептала я и заплакала, вспоминая то, что случилось в Англии 30 лет назад. Иван Иваныч внимательно посмотрел на меня и произнес: - Ты ничего не наломала ОПЯТЬ. - Но тогда, в Лондоне они не встретились. И она исчезла. Возможно, ее так же избили и бросили в Темзу, - сбивчиво заговорила я, задыхаясь от рыданий. Иван Иваныч сел рядом со мной и посмотрел мне в глаза. - Ты ничего не наломала. Фредди встретил Джейн в тот вечер. Да, тем невероятным мужчиной был Фредди Меркьюри. Он был юным, жаждущим славы мальчиком, когда он подписал такой же контракт, как Стас. Контракт, который должен был принести ему и еще трем его друзьям невероятную славу и огромные деньги. Кто может осуждать молодых и небогатых ребят за стремление добиваться большего? Многие из них попадали в этом возрасте в лапы темных сил. И не все понимали, во что ввязались. К чести Фредди, должна отметить, что довольно быстро он понял, что игра не стоила свеч и отчаянно бросился искать любовь. Ведь только любовь могла разорвать этот договор. Друзья Фредди вспоминали, что в бесконечных походах по ночным клубам он мог до утра шататься по улицам городов, повторяя одну и ту же фразу: - Кто знает, кто окажется за углом этого дома? Но обычно за углом оказывался кто-то не тот. Бедный, бедный Фредди, как страстно, отчаянно, изо всех сил он стремился найти человека, который освободит его от условий этого контракта, но рядом с ним всегда находились пресловутые друзья, которые не позволяли ему погрузиться с головой в любые новые отношения. Пол Прентер, Джим Бич, о, список можно продолжать… Я получила тогда задание и была невероятно горда, что прикоснусь к истории этого великого человека. Джейн была певицей. Юная девушка, которая только-только штурмовала вершину шоу-биза, красивая, веселая, легкая, творческая натура. Действительно, вторая половинка Фредди... Я привела ее на Fashion Aid, чтобы после мероприятия на фуршете она могла подойти к Фредди и познакомиться с ним. Да, сейчас я тоже использовала мероприятие как повод, поэтому-то и проводила параллели между этими двумя заданиями. Но тогда у меня ничего не вышло, потому что в тот вечер Джейн внезапно пропала. И мои жучки были тоже уничтожены. По всей видимости, агенты противной стороны вычислили нас и устранили девушку. То же, что и произошло сейчас. Я так и не узнала, что с ней случилось. Тем же вечером мне дали новое задание, а к этому велели не возвращаться. Но я, читая газеты и слушая радио, понимала: что-то происходит. Фредди вскоре перестал выступать. А потом он умер от страшной новой болезни, как писали в газетах. Когда я узнала об этом, я не могла прийти в себя еще долгие недели. И вот сейчас Иван Иваныч говорит, что Фредди встретил Джейн в тот день. - Как это может быть? - Джейн столкнулась с Фредди в гримерке, куда она забрела по чистой случайности. – Иван Иваныч усмехнулся. - на самом деле, конечно, нет. Мне пришлось отвести ее туда самому. За тобой шла слежка. Фредди был очень нужен агентам, и они вычислили, что ты пришла по его душу.

***

Джейн неслась по коридору. Где-то слышалась торжественная музыка и радостные голоса. Черт дернул ее пойти на этот Fashion Aid с новой знакомой, увлекающейся модой. Джейн всего-то вышла в туалет, когда какой-то мужчина ворвался туда за ней, схватил за плечи одной рукой и зажал ей рот другой. Локтем Джейн ударила его в солнечное сплетение, а потом, извернувшись, ударила ладонью в кадык, выскочила из туалета и бросилась наугад по узким коридорам Альберт-Холла. За ней бежали какие-то люди, и Джейн не понимала, кем они были и чего от нее хотели. В любом случае инстинкт самосохранения подсказывал: не стоит ждать ответов на свои вопросы, нужно убегать. На Джейн было длинное вечернее платье, которое замедляло ее бег, туфли на высоком каблуке она уже давно скинула, чтобы бежать быстрее, но все равно, она кожей чувствовала, что ее преследователи все ближе. Навстречу ей шел какой-то мужчина. Он внезапно ухватил ее за руку и втолкнул в какую-то дверь сбоку. Джейн оказалась в длинной узкой комнатушке, заставленной зеркалами, вешалками с одеждой и коробками с каким-то непонятным барахлом. - Ты что здесь делаешь, дорогуша? – мягко, но не очень-то вежливо спросил ее темноволосый мужчина с усами, который сидел с сигаретой в зубах около зеркала. – Тебя сюда не звали. - Прости, - еле выдохнула она и сползла по двери на пол. – Прости. За мной гонятся. И тут она поняла, что находится перед Фредди Меркьюри, великим певцом, но это не имело для нее сейчас никакого значения. Хотелось лишь отдышаться. Темные глаза Фредди зажглись интересом, он подошел к девушке и помог ей подняться. - Ты похожа на розовый тортик в этом платье, - засмеялся он, и это разрядило обстановку. – Я тут сижу, настраиваюсь на выход, и тут на меня сваливаешься ты. - Прости еще раз, - сказала Джейн, но улыбнулась, глядя в глаза Фредди. – Я не знала, что ты тут. - Так никто не знал – если бы все были в курсе, что я тут, здесь была бы толпа народу, а я, признаться, люблю побыть один. - Могу я тихонько посидеть здесь? – с опаской оглядываясь на дверь, прошептала Джейн. – На меня напали какие-то люди, и я боюсь, что они могут быть там. - Хочешь я вызову полицию? - Это вряд ли поможет тебе настроиться перед выходом на сцену, да и кто знает – может, это те люди, которым я задолжала за квартиру, - вспомнила Джейн один из своих грешков, хотя понимала: вряд ли из-за этой небольшой задолженности на нее стали бы нападать – Не хочу позориться… куда уж больше. - Конечно, сиди, - сказал Фредди, усаживая Джейн на кресло перед зеркалом. - Как тебя зовут? - Джейн. А ты – Фредди Меркьюри, я узнала. Люблю твои песни. Фредди закатил глаза, мол, ну, конечно, дорогуша, как ты могла не узнать. - Где твоя обувь, Джейн? – Фредди смотрел на ее босые ноги. - Бросила, пока убегала от тех, кто напал на меня. Фредди, не мигая, смотрел на растерянное лицо Джейн. Он вспоминал все свои юношеские приключения, ларек с одеждой, долги, жизнь на последние гроши. Как давно это было и как весело. И вот легкий отзвук тех былых дней ворвался в его гримерку в виде красотки в розовом. Фредди вдруг услышал требовательный стук в дверь. - Ты готов, Фредди? Тебя все ждут, - крикнул кто-то снаружи. - Вот что, Джейн, - сказал Фредди. – Я должен идти на сцену, похоже, и так слегка задержался. Дверь сюда не закрывается, поэтому давай я помогу залезть тебе в этот шкаф. Никто не увидит тебя, даже если зайдет сюда. Сиди здесь тихо, как мышка. Я вернусь и помогу тебе сбежать, окей? - Окей, - тихо ответила Джейн, забираясь с помощью Фредди внутрь шкафа. - Кстати, твоя идея по поводу обуви мне нравится, - загадочно сказал Фредди, забросал ее какими-то костюмами и выбежал из комнаты. Джейн сидела тихо-тихо, когда услышала, что кто-то вошел в гримерку. -Джейн, - сказал какой-то мужчина. – Я знаю, что ты здесь. Это я втолкнул тебя сюда. Я знаю, что происходит. Нет, это не из-за долга за квартиру. Тебя заказала твоя конкурентка на конкурсе талантов (Джейн вздрогнула. Она действительно участвовала в певческом конкурсе, но не относилась к нему так уж серьезно). Тебя хотят похитить, и вряд ли я или полиция смогут этому воспрепятствовать. Поэтому не возвращайся домой. Уезжай как можно дальше отсюда. Джейн молчала. Ей казалось, что все, что происходит, нереально. Не могут же ее убить из-за того, что она лучше поет, чем другая конкурсантка? Или могут? Но нападение в туалете было очень даже реальным. Так что стоит ли искушать судьбу? - Я ухожу, Джейн. Ты не веришь мне сейчас, но я прошу тебя - не возвращайся домой. С этими словами мужчина проследовал к двери. Джейн услышала, как она открылась и закрылась. В гримерке стало тихо-тихо. Джейн долго думала над тем, что услышала, и сама не заметила, как уснула. Проснулась она от того, что кто-то нетерпеливо тряс ее за плечо. Этим кто-то оказался, конечно, Фредди в роскошном костюме и, как она заметила, выбравшись из шкафа, босиком. - Ты чего босой? – спросила она мужчину. - Ты меня вдохновила, я так и ходил по подиуму, - засмеялся он. – Снимай платье. - В смысле? – округлила Джейн глаза. - Дорогуша, нам надо вывести тебя отсюда неузнанной, так что давай я тебя переодену. - Отвернись тогда, - прошептала девушка. - Чего я не видел там, - Фредди откровенно веселился и даже не подумал отвернуться, когда с Джейн падало ее розовое облако ее платья. – Держи эти брюки и пиджак. - А под пиджак есть что-то? – спросила Джейн, прижимая к обнаженной груди расшитые блестками предметы одежды. - Дорогуша, - Фредди закатил глаза. – Это носят на голое тело. Мне это уже маловато, как ни тяжело признавать, но тебе будет в самый раз. Если выдохнешь. Джейн улыбнулась. Ей начинала нравится эта странная болтовня, и она, выдохнув по совету Фредди, начала влезать в узкие брюки. Тем временем Фредди нашел для нее ботинки на платформе, правда на несколько размеров больше, чем нужно, но это было лучше, чем ходить босой. Застегнув пиджак, Джейн посмотрела на себя в зеркало. - О, назад в 70-е!- засмеялась она. – Зачем тебе это барахло с собой? - Это были идеи для выступления, которые не понравились Гелдофу, - ответил Фредди, снимая с себя свой пиджак. – Ну и хрен с ним. Зато сейчас эти идеи спасают чью-то хорошенькую задницу. Джейн засмеялась: - Да ты дамский угодник, Фредди. Правда, слышала, что Гелдофу нравится другое определение. - Старый педик, - подхватил Фредди, - Да-да. Спец по задницам. - А ты педик? – спросила Джейн. – Ну, просто, чтобы понимать, насколько я могу не стесняться. Фредди подошел к ней близко-близко и посмотрел ей в глаза. Внезапно Джейн стало жарко, и она отстранилась. - Мне кажется, ты далеко не педик. - Ну, скажем так: не только педик. И Фредди поцеловал ее.

***

Джейн поняла, что за ней кто-то гонится и я, идя ей навстречу, просто толкнул ее в гримерку Фредди. Прямо в его объятия, ведь он собирался выходить на сцену. В тот день, если помнишь, он заставил подождать себя на подиуме, и Джейн Сеймур даже слегка обиделась на него. А все потому, что в гримерке ему в руки упала другая Джейн и попросила спрятать ее. Фредди счел это все невероятно забавным. Спрятал Джейн у себя в шкафу и все время на подиуме думал о девушке, ворвавшейся в его жизнь. Видела, каким счастливым он был тогда? Потому что в это время все его мысли о девушке, прятавшейся в шкафу. А я тем временем охранял дверь в его гримерку. Агенты следили за тобой, видели, что ты в недоумении, и сами не понимали, что происходит. А потом Фредди вернулся и вывел Джейн из здания в одном из своих костюмов. Это приключение так понравилось обоим, что они договорились встретиться в одном из ресторанчиков в пригороде тайком буквально на следующее же утро. Она больше никогда не вернулась домой, сменила паспорт и ты ее не нашла. Но я был рядом с ними. Именно так начался их роман. Фредди влюбился. И каждую свободную минуту летел, бежал к своей Джейн. Наученный горьким опытом предыдущих отношений, он не рассказывал о Джейн никому. Он берег ее. И в момент, когда он осознал, что любит ее, все изменилось. Его песни стали спокойными, радостными, он перестал ходить по клубам в поисках мужчин или женщин. Они проводили вместе много времени. Любимым их домом стал Монтре, где они могли уединенно сочинять песни. Да-да, многие песни они сочинили вместе, ведь Джейн была прекрасным поэтом и композитором. А еще Джейн танцевала под музыку Queen, и Фредди любовался ею, возвращая себе давно утраченные иллюзии того, что у него может быть настоящая семья. Контракт Фредди был расторгнут. Но его не оставили так просто. Слишком много зла было рядом с Фредди. И слишком он был нужен тем, другим. Звезду такого ранга они не могли отпустить без так называемых санкций. Почти сразу после того, как он встретил Джейн, его активировали смертельный вирус, дремавший в его крови. Тогда мы не знали, что такое возможно, и упустили момент. Мы не могли спасти его, но утешали себя мыслью о том, что Фредди больше не должен следовать контракту с темными силами. Джейн и Фредди с достоинством приняли этот удар. Джейн сказала: - Сколько бы ни осталось нам времени, оно будет нашим. Они были вместе еще несколько лет, не афишируя отношений. Джейн была рядом с Фредди в его последние минуты. Он не умер в одиночестве, Эли. Он умер, сжимая в ладони руку любимой женщины, зная, что скоро он будет с ней там, на пути к звездам. - Почему он не упомянул ее в завещании? – спросила я. – О ней нет ни слова ни в его биографиях, ни в документах. Что с ней сейчас? - Потому что, во-первых, она не жила в Гарден Лодж. Для всех в окружении Фредди она была медсестрой, которая приходила ставить ему витаминные капельницы. Через поставное лицо Фредди купил ей квартиру неподалеку, именно затем, чтобы никто не знал о них, чтобы никто не вмешивался в их отношения. Фредди слишком хорошо знал свое окружение, чтобы доверять ему. А во-вторых, Фредди и Джейн мечтали о ребенке, когда узнали, что Фредди болен. Так что вышло так, что Фредди заразил Джейн. Поэтому было очевидно, что ей ни к чему его деньги, дома, авторские права на песни. К моменту его смерти Джейн и сама была страшно больна, еле передвигалась и большей частью времени находилась в своей квартире, той самой, которую Фредди купил для нее. То, что Джейн скоро умрет, убивало Фредди еще больше, чем его собственная болезнь, ведь она была намного младше и толком-то и жизни не знала. Конечно, она не винила его ни в чем. Никто не винил бы – откуда он мог знать, если даже мы не знали. Но болезнь у обоих развивалась быстро и тяжело. Джейн умерла через год после Фредди, но ты, Эли, должна знать: те несколько лет, что Джейн и Фредди были рядом, были полны любви, музыки, нежности и красоты. И кто бы что ни говорил, те, другие силы, не выиграли. Фредди нашел свою любовь. Джейн была любима и любила его всем сердцем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.