ID работы: 8592365

Mission Impossible

Queen, Freddie Mercury, Brian May, John Deacon (кроссовер)
Гет
G
Завершён
19
автор
Размер:
80 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Чем все закончилось

Настройки текста
Между жизнью и смертью наступает такая тишина, в которой даже самый тихий шепот кажется громоподобным. - Фредди. Фредди. Фредди, - эхо разносило последние слова Джейн вокруг, и они, превращаясь в шепот, неслись сквозь волшебное сияние, которое окутывало девушку, звеня, словно миллионы серебряных колокольчиков, складываясь в причудливую мелодию. Она обернулась. Там, за ее спиной, находилась больничная палата с кроватью, на которой лежало ее изможденное, бездыханное тело. А рядом с ним находилась бесплотная белая фигура с огромными белыми крыльями. Джейн было двинулась назад. - Нет, Джейн, здесь все закончено, - услышала она голос ангела. - Иди, он ждет тебя. Надежда вспыхнула в ее сердце: он! Джейн развернулась и посмотрела вперед: там, в колеблющемся сияющем облаке появилась фигурка человека, идущего к ней. Она не могла не узнать эту танцующую легкую походку: - Фредди, - закричала она и устремилась навстречу ему. Ее зов разносился эхом вокруг, затихая в хрустальном перезвоне. - Джейн! - Фредди, снова молодой, сильный, красивый, как в их первую встречу, подхватил ее на руки и закружил в звенящем сверкающем воздухе. Удивительно, но вдруг она увидела, что на нем тот самый костюм c Fashion Aid, а на ней - ее пышное розовое платье. Совсем как сюжет ее картины - момент, когда они познакомились. - Как странно, - подумала она, - в конце мы словно вернулись в самое начало. - Это не начало, - пришел ей ответ откуда-то. - Это вечность, где все молоды и прекрасны. Здесь линии судьбы складываются так, как должны были сложиться, и исполняется то, что было суждено. Только так сохраняется гармония мира. - Я ждал тебя, - сказал Фредди, обнимая ее. - Так долго ждал. Дольше, чем ты можешь себе представить. - Я пришла, - ответила она, прижимаясь к нему и вновь ощущая почти забытое ею тепло. - Я больше никогда тебя не оставлю. - Помнишь, мы оба хотели узнать, чем все закончится? - спросил Фредди, улыбаясь. - На самом деле я уже тогда знал ответ. - И чем все закончится? - спросила она, вглядываясь в любимые глаза орехового цвета, по которым она так тосковала. - Я знал с первой секунды, что это не закончится никогда, - сказал Фредди и прикоснулся к ее губам. И с этим поцелуем двух душ вся боль, отчаяние, все слезы и ошибки ушли в далекое прошлое, утонули в невероятном покое, постепенно заполнявшем все вокруг. Все земное для них завершилось. Начиналось бессмертие. Путешествие к звёздам. Вечность, в которой, не подвластные никаким контрактам, они были свободны, как две разноцветные бабочки в момент полёта. Музыка вернулась в их измученные души, и они снова могли петь. И они поют. Если вы прислушаетесь, то вы обязательно услышите их песни. Эти песни будут жить вечно - где-то там, за семью морями Рая, над прекрасным горизонтом Барселоны, в лунном свете, в пейзажах, нарисованных на небе, и в загадочной улыбке Моны Лизы*. И там - теперь я точно знаю это - Фредди снова держит за руку свою Джейн.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.