ID работы: 8592586

Всё будет

Слэш
PG-13
В процессе
743
автор
Размер:
планируется Макси, написано 104 страницы, 24 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
743 Нравится 224 Отзывы 285 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Эти двое действительно разговаривали. Никто не кидался ни на кого с мечом, никто не кричал. Любо-дорого посмотреть. Вэй Усянь помахал им рукой, и смущённый Вэнь Нин умолк на полуслове. Смущённый лютый мертвец. Кому расскажешь — лопнут от смеха ведь. — Ну что? — весело спросил он, садясь рядом. Лань Ванцзи перевёл на него внимательный взгляд. Он уже успел расчехлить гуцинь, и пальцы лежали на струнах. — Ханьгуан-цзюнь давал мне советы по поводу моего… недомогания, — запинаясь, объяснил Вэнь Нин. Ты посмотри, как они уже спелись. Всё выложил ему, как на духу. А этот даже не возмущается от того, что его втянули. Подумать только, беглый пленный Вэнь с приступами неконтролируемого бешенства, ещё и мёртвый — и строгий, холодный Ханьгуан-цзюнь. Где-то что-то сдохло. — Да вы успели здесь поговорить по душам, — язвительно протянул Вэй Усянь. Этот Вэнь Нин — просто волшебное существо какое-то. Обезоруживает взглядом. Сколько сам ни бился, Лань Ванцзи не удостоил ни одним терпеливым разговором. А тут — нате вам. — Если у Вэнь Цюнлиня будут продолжаться приступы, вам будет сложнее скрыть его существование, — Лань Ванцзи тронул струну, и та запела высоко и чисто. — Ха-ха, Лань Чжань, — недоверчиво хмыкнул Вэй Усянь, — скрыть? Скрыть? Я не ослышался? — Что сделано, то сделано, — Лань Ванцзи продолжал смотреть ему в глаза, — ты уже их спас. Очень плохо, что при этом пострадали те, кто просто выполнял свой долг… — Выполнял долг?! — вскинулся Вэй Усянь. — Они издевались над пленными! Посмотри, что они сделали с Вэнь Цюнлинем! Забили до смерти! Не надо выставлять их невинными жертвами! Лань Ванцзи опустил ресницы, вновь тронул струну, другую. С трудом сказал: — Не будем спорить об этом. Сейчас неважно. Если орден Ланьлин Цзинь узнает, что он здесь, то свадьбы не будет. Ордена Ланьлин Цзинь и Юньмэн Цзян рассорятся. Возможно, будет новая война. Орден Цинхэ Не, скорее всего, выступит на стороне ордена Ланьлин Цзинь. Мелкие ордена тоже. Орден Гусу Лань не сможет призвать всех за стол переговоров и убедить, что следует сохранить мир. Для главы Цзян в таком случае было бы выходом отречься от тебя и изгнать из ордена. Если бы он не возглавлял орден, он бы не сделал такого никогда, защищал бы тебя до последней капли крови. Но теперь у него на одной чаше весов его брат, а на другой — множество людей, которые в случае войны погибнут. Все. Как орден Цишань Вэнь. И он сам. И ты тоже. Вэй Усянь сглотнул, стиснул флейту за поясом. — Мне надо было уходить сразу. Не ставить его перед этим выбором. — Ты не знал, что всё обернётся именно так. Никому из нас не дано провидеть будущее. — Я не узнаю тебя, Лань Чжань! Тебя подменили, — усмехнулся Вэй Усянь, — может быть, ты тогда и останешься погостить? — Да. Вэй Усянь, который ожидал услышать другой ответ, подавился собственным смешком. Вэнь Нин застенчиво подал голос из своей ямы: — Ханьгуан-цзюнь хочет попробовать играть мне «Покой» во время этих приступов. Если получится, он мог бы научить сестру, и мы бы ушли отсюда. Надо было рассыпаться в благодарностях, но все слова почему-то иссякли. Вэй Усянь поглаживал флейту, уставившись на гуцинь. «Покой». Ну конечно. — Я приготовлю тебе комнату, Лань Чжань. Она… не такая роскошная, как комнаты в Облачных Глубинах, но зато здесь весело. Лань Ванцзи медленно кивнул. Наверное, ему неприятно здесь оставаться. Всегда было неприятно, когда Вэй Усянь к нему приближался, с какой стати что-то должно был измениться? Но раз приехал… Видимо, очень не хочет снова воевать. Что ж. Подстраиваться под него здесь никто не будет.

***

А-Юань сидел и старательно, высунув кончик языка, вырисовывал иероглифы. На щеке была полоска туши. Рукава тоже наверняка запачкал. Цзян Чэн усмехнулся и отошёл от окна поскорее. Не хватало ещё, чтобы кто-то его тут заметил. Глава ордена стоит и подглядывает, что творится в классе, подумать только. Он заложил руки за спину, быстро пошёл в сторону тренировочного поля. Надо заглянуть в Хуанцзин. Чем там вообще занимается Вэй Усянь? Если его подопечный разумен, надо и его к делу приставить. Бродячего заклинателя из лютого мертвеца не выйдет — кто-нибудь непременно упокоит. В Пристань Лотоса тоже нельзя тащить, ещё чего! А вот поселить где-нибудь на границе владений, где мало людей, но всё равно требуются рабочие руки… надо выяснить, что он вообще умеет. Да и такая целительница, как Вэнь Цин, тоже пригодится — сейчас, когда надо срочно восстанавливать орден после войны… Пускай исправляет то, что устроил её клан. Наверняка они порадуются возможности видеться с А-Юанем. Из него тоже может получиться лекарь. Или воин. Или книжник. Рано ещё судить. Пока что мальчишка хорошо справлялся с заданиями, но в таком сопливом возрасте разве поймёшь? Ещё и свадьба скоро. Цзян Чэн всеми силами старался проверить, гладко ли идут дела, можно ли главе оставить орден на несколько дней. Управляющий сбивался с ног, но результаты вроде были удовлетворительные. Да и сестра помогала. Когда она всё успевала? Его сестра, такая сказочная в своём алом наряде… Неужели всё может быть хорошо и благополучно? Очень хотелось верить… и очень не хотелось расслабляться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.