ID работы: 8592586

Всё будет

Слэш
PG-13
В процессе
743
автор
Размер:
планируется Макси, написано 104 страницы, 24 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
743 Нравится 224 Отзывы 285 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
Примечания:
Сестра шла с непривычной поспешностью. Уже одно это было способно встревожить. Цзян Чэн жестом прервал доклад деревенского старосты: — Прошу меня извинить, лао Цзян, я выслушаю вас позже. Подождите под навесом. — А-Чэн, кажется, я сделала глупость, — зашептала сестра, едва переступив порог, казалось, даже не заметила просителя. Цзян Чэн дождался, пока дверь закроется, помог сестре сесть. — Что случилось? — Я говорила с Цзинь Гуанъяо обо всём, что произошло. Привыкла, что он всегда осведомлён больше всех. Слово за слово… он выдал себя. Я уверена, что призывающие нечисть талисманы — его рук дело. И он тоже понял, что раскрыт. Ох, А-Чэн, я не могла приказать арестовать его. Боюсь, что… — Стража! — гаркнул Цзян Чэн, не дождавшись конца её речи. — Живо привести мне сюда Цзинь Гуанъяо! Клан Цзинь окончательно зарвался. Неважно, кто именно за этим стоял — все они поплатятся! — А-Чэн, — тихо окликнула сестра. Цзян Чэн прикрыл глаза. Нельзя. Теперь она замужем за павлином, скандал не должен её затронуть. — Сейчас вызову сюда Вэй Усяня, решим, что делать, — нехотя проворчал он. — Если у Цзинь Гуанъяо есть хоть капля мозгов — а она у него есть — его уже и след простыл.

***

Яо весь дрожал. То ли от холода, то ли от перенапряжения: сколько же он летел на мече? Адепт, который сопровождал его от ворот, помалкивал, но косился на Яо. Сичэнь кивком поблагодарил и отослал его, поспешно провожая гостя поближе к жаровне. — Эргэ! — Яо рухнул перед ним ниц, едва закрылась дверь. — Прости меня! — Встань же! Что произошло?! — Я навлекаю на тебя беду, но мне больше некуда было идти! — Расскажи, — Сичэнь сам опустился на одно колено рядом с ним, ободряюще сжал плечо, — мы со всем разберемся. Яо медленно поднял голову. Покрасневшие глаза выделялись на бледном лице особенно ярко. Ресницы слиплись. Он облизнул обветренные губы, уронил взгляд. — Начну с конца. Я сбежал из Пристани Лотоса. — Со свадьбы Цзян Ваньиня? — полуутвердительно уточнил Сичэнь. — Сбежал? Почему? — Глава Цзян не пощадил бы меня! Я бы не смог объяснить ему! Он бы не поверил! Не знаю, поверишь ли ты, но из твоих рук я готов принять любое наказание. — А-Яо, — мягко перебил его Сичэнь, — что случилось? — Отец… он очень взволнован влиянием, которое приобрёл Вэй Усянь, а вместе с ним и Юньмэн Цзян. Боится упустить власть. Жаждет заполучить возможность управлять мертвецами и вообще изучить тёмные практики. Мечтает указывать всем орденам, что делать. — Это серьёзное обвинение, А-Яо, — медленно проронил Сичэнь. — У меня есть доказательства! — Яо схватил его за руки. — Множество поручений, которые я был вынужден выполнять — ведь хороший сын не смеет прекословить отцу, даже если тот приказывает… непотребное! Он желал, чтобы я шпионил за тобой и дагэ! Чтобы нашёл способ повторить Стигийскую Печать! Эти пленные Вэни, которые пропали… они не первые живые люди, на которых он хотел ставить опыты, чтобы овладеть тёмными практиками. И кое-что ему удалось. Я участвовал в этом, да. Я не отрицаю своей вины! Но готов свидетельствовать, рассказать, где найти доказательства. В его покоях, в секретном ящике, много бумаг, подтверждающих мои слова… Сичэнь молча слушал, лишь успокаивающе поглаживал большими пальцами его ладони. Неслыханная история, тяжело в подобное поверить. Бедный А-Яо. И дагэ будет вне себя. Но поговорить с ним надо как можно скорее. — А что произошло в Пристани Лотоса? — Там должна была состояться провокация, — Яо куснул губу, — в подарке для главы Цзян был талисман, призывающий лютых мертвецов. — Лютых мертвецов?! — Это должно было поссорить его с Вэй Усянем, вбить между ними клин. Ведь больше никто — как все полагают — не умеет их призывать. А если бы вдруг не стало Цзян Ваньиня, то на место главы мог бы претендовать Вэй Усянь… то есть, глава Цзян должен был так подумать. К счастью, никто не пострадал. Какая-то женщина из клана уничтожила нежить голыми руками. С перепугу, наверное. После этого потеряла сознание, и Вэй Усянь унёс её прочь. Бедная семья Цзян. Сколько же им пришлось перенести за последнее время. Сичэнь, вздохнув, осторожно высвободился, взял лицо Яо в ладони: — Всё хорошо. Никто не погиб. Ты в безопасности. Отдохни, поешь, согрейся, поспи. Я велю никого сюда не пускать. Но мне надо поговорить с дагэ. Этот вопрос касается всех орденов. — Да, эргэ, — кротко ответил Яо, — благодарю тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.