ID работы: 8592586

Всё будет

Слэш
PG-13
В процессе
743
автор
Размер:
планируется Макси, написано 104 страницы, 24 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
743 Нравится 224 Отзывы 285 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
Сестра не спала, конечно же. Прогуливалась вдоль заводи, перебирая в пальцах цветок. Следом семенили служанки, которые, к счастью, испарились под требовательным взглядом Цзян Чэна. — Доброе утро. — А-Чэн, — она светло улыбнулась, — ты уже весь в делах. Почему бы не отдохнуть, не побыть с супругой? Разве управляющий не справится? — Хотел поговорить с тобой наедине и в тишине, — он взял сестру под руку. Вода тихо шелестела. Очарование чуть зябкого утра перед жарким во всех отношениях днём приободрило. — Конечно, А-Чэн. Он ещё раз оглянулся, убедился, что в пределах видимости никого нет. Здесь, у зеркальной глади, было проще проследить, что никто не подслушает. — Прошу сестру сохранить это в тайне. — Обещаю, А-Чэн. Что-то случилось? — Нет. Да. Пока что нет, но ты должна знать. Моя невеста… жена… Она не Юэ. Она Вэнь. Вэнь Цин. Рука на локте почти не дрогнула. Сестра опустила глаза, улыбнулась краем губ. Цзян Чэн сглотнул. Одобрит? Выдаст? Пожалеет? Отругает? — Спасибо, что рассказал. — Я не мог тебя обманывать. — Верно, она хорошая девушка, раз ты решил на ней жениться? — Да, — Цзян Чэн чуть выдохнул. — Как она сюда попала? К этому вопросу он не был готов, хотя, казалось бы, должен был предвидеть. Сестра безмятежно улыбалась, терпеливо ждала ответ. — Она невиновна в преступлениях своего клана, — с трудом ответил Цзян Чэн, — и она хороший лекарь, какие сейчас на вес золота. Я решил её спрятать. И потом… она согласилась стать моей женой. — Кто ещё знает? — Вэй Усянь. И ещё Ханьгуан-цзюнь, он помогал… — А-Чэн, — сестра остановилась, — я очень надеюсь, что ты не ошибаешься. Мне она показалась очень хорошей девушкой. И, пожалуй, ты был прав, что не сказал мне сразу. Я не скажу никому, но всё равно — будь предельно осторожен. Не из-за неё. Не сомневаюсь, что она достойна доверия. Но на чужой роток не накинешь платок. Слишком многие захотят поквитаться с ней за поступки Вэнь Жоханя. — Я осторожен… — Цзян Чэн сглотнул. — Пусть вам сопутствует удача, — сестра погладила его пальцы, — я так хочу, чтобы ты был счастлив. — Спасибо, — он сжал губы. Сестра была очень разумна, впрочем, как всегда, но её предостережения запоздали. Знал бы он раньше… Впрочем, жалел ли он? При мысли о Жумэй внутри тепло покалывало. К демонам весь клан Вэнь! Она не такая, как Вэнь Жохань! Вэй Усянь, конечно, самонадеянный нарушитель правил, но не глупец: мало-мальски в людях разбирался и тоже убивал Вэней со всей доступной ненавистью. Чего стоит лишь судьба Вэнь Чао… Нет, если он поручился за Вэнь Цин, с её стороны предательства можно не ожидать. Да и куда она пойдёт? Клан Ланьлин Цзинь будет счастлив, если она снова попадёт в их руки. Но слишком много людей посвящено в тайну.

***

Что ж, хотя бы одна положительная весть в этом всём была: Вэй Усянь был уверен, что срывы благодаря новым талисманам не повторятся. Но на этом хорошее в целом заканчивалось. Не то, чтобы он любил Цзиней, но сейчас там сестра. «Твой муж — провокатор». Или «твой деверь — провокатор». Или… Так или иначе, шкатулка не могла попасть в Юньмен иначе, как в вещах Цзинь Цзысюаня, раз уж он вёз её в дар. Вопрос — в какой момент туда подложили талисман. — Шицзе, — Вэй Усянь постучал в косяк открытой двери, поклонился. Она подняла голову, улыбнулась. Сделала знак служанкам выйти. — А-Сянь. — Как ты себя чувствуешь? — наверняка она тоже переживала. Лютые мертвецы посреди свадьбы Цзян Чэна. Кто бы не переживал? — Спасибо, А-Сянь, я вполне бодра и здорова. Даже сварила суп. Хочешь? Разве можно было в здравом уме отказаться? Вэй Усянь невольно облизнулся. Потёр лоб, сел у её ног: — Сначала я хочу поговорить о чём-то важном. — Конечно, А-Сянь, — шизце погладила его по голове. Какая она добрая. Павлин не заслуживает её! Вэй Усянь наморщил нос, посопел. — Лютые мертвецы. Они не просто так появились. Их кто-то приманил специально. И они были связаны со шкатулкой, которую пав… твой супруг подарил Цзян Чэну. — Как?.. — шицзе запнулась. Вэй Усянь поспешил ей на помощь: — Нет, я не подозреваю Цзинь Цзысюаня. Зачем бы ему? Цепочка должна быть длиннее. Это сделал кто-то, желающий поссорить нас с Цзян Чэном. Ты хорошо знаешь всех в вашей свите? — Да, эти слуги старые и доверенные, — шицзе спрятала руки в рукава. — Пожалуйста, подумай, у кого был доступ к шкатулке. Нет, я не обвиняю никого пока что! — заторопился Вэй Усянь. — Того, кто подложил талисман, могли и обмануть, солгать ему что-то, принудить. Это не обязательно один и тот же человек: преступник и исполнитель. Даже скорее всего два разных. Но это может дать нам зацепку. — Хорошо, А-Сянь, я разведаю. Прошу тебя лишь сохранять хладнокровие, — шицзе помолчала, — и удержать А-Чэна, если он пожелает немедленно мстить. — Обещаю, шицзе. — Тогда после ужина приходи вновь, полагаю, к тому времени у меня уже будут для тебя результаты. Цзинь Цзысюань точно её не заслуживает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.