ID работы: 8592643

Girl, dog and zombies

Джен
R
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Палата

Настройки текста
Кое-как открыв глаза, Мия увидела серый потолок. А затем, почти сразу черное пятно, которое нависло над ее лицом. Это черное пятно приобрело форму мягкого круглого носа Хантера. Вдруг нос исчез и девушка услышала топот удаляющихся лап. Попробовав сесть, Мия почувствовала острую боль в боку, но хотя бы немного поднялась на локтях. Похоже, это была больничная палата. Да не просто сделанная наспех в мире выживших, а, черт возьми, реальная палата! Вдруг в открытую дверь вошел парень. Он был знаком девушке, но она не видела в их поселении больницы или госпиталя.  — Хантер привел меня, — сказал он, кивая на собаку, что вцепилась в рукав его куртки. — Наша Цикада наконец-то очнулась?  — У вас вроде не было такого места, Иисус, — тихо сказала Мия, махнув рукой, чтобы пес отпустил парня.  — Ты в Александрии. Помнишь того парня, что вела сюда? — спросил он, пропуская какую-то девушку к капельницам.  — Точно. Я у самого входа напоролась на ветку, — усмехнулась Мия, смотря за махинациями девушки у трубок капельницы. — Что это за место вообще?  — Тебе это потом объяснит Диана. Она тут вроде как главная, — сказал Пол. — Меня попросили тебя покараулить, потому что я твой знакомый. Они считали, что так будешь меньше нервничать.  — Может, они и были правы — ты вроде за хороших, — проговорила Мия и вдруг схватила медработника за руку. — Это вы распустили мои волосы?  — Н-ну, да… — запнулась девушка, смотря на темные длинные волосы Мии, что волной раскинулись по подушке. — Они так туго были перетянуты и я подумала, что им тоже нужен отдых.  — Спасибо, — она отпустила перепуганную девушку и улыбнулась. — Не знаешь, когда я могу двигаться нормально? Думаю, я и сейчас могу, хоть и больно.  — Через пару дней. Я скажу Диане и она придет к тебе вечером, — сказала медработник и вышла из палаты.  — Они же не думают, что я останусь? — спросила Мия, поглаживая пса, что сидел у ее кровати. С него сняли амуницию и черная шерсть торчала во все стороны.  — Как раз таки думают, — Иисус сел на край кровати, отодвинув одеяло. — Им нужные такие люди, как ты. Многие из них толком драться не умеют. Стрелять научились — и то счастье. А я знаю, как ты дерешься на кулаках. И все здесь знают про подвиг великой Цикады. Мия посмотрела на улыбающееся лицо Пола и закатила глаза.  — Ага, подвиг, блин. Ему еще повезло, что он Хантера не тронул — я бы ему пасть разорвала, — сказала девушка, сложив руки. — А так, я победила в честном бою. Не думала, что он так плохо дерется.  — Во-от, именно поэтому ты нужна здесь. Обучать взрослых и подростков рукопашному бою, — легко хлопнув по постели, Пол поднялся. — Мне надо идти.  — Эй, а что там с Люком? — остановила его Мия, чуть поддавшись вперед.  — А? Он в порядке, уже ковыляет. В соседней палате. Может, додумается заглянуть к тебе, — подмигнул Иисус и вышел из палаты. Девушка снова опустилась на подушки и смотрела в потолок. И как они могли прожить столько времени, толком не умея сражаться. И разве раньше они не находили тех, кто умеет драться на ножах или кулах? И почему Иисус им не поможет? Хотя, Мия знала, что он был нужен своей общине, может поэтому его не отпускали надолго. Когда она в первый раз встретила Пола, был довольно неловким. Она застала Иисуса и его дружка Аарона за вполне личными действия. Договорившись, что об этом никто не узнает, парни согласились ей помочь от лица поселения. Потом, Мия выяснила, что Пол был очень «здоровским», как она выразилась, парнем, хотя иногда детство в его заднице играло сильно, но в нужные моменты он всегда был серьезным.  — Эй, можно войти? — кажется, не с первого раза услышала Мия и оторвала взгляд от грязно-белого потолка. Она лишь кивнула, смотря как Люк держится за косяк, чтобы не упасть. Он, конечно, хромал, но двигался уже намного увереннее.  — Теперь я тебя понимаю, как в мире зомби и злых людей можно так тупо пострадать, — улыбнулась девушка, когда он сел на край кровати.  — А я о чем, а я ведь как-то и самоубийцу встретил, — сказал Люк и рассмеялся, Мия лишь усмехнулась.  — Кстати, а где мои вещи? И амуниция Хантера? — спросила девушка, смотря на пса, что свернулся клубком у кровати.  — Оружие убрали на хранение, а вещи стирают или дадут новые, — Люк вдруг нахмурился, а потом устроился поудобнее на небольшом участке кровати. — Иисус назвал тебя Цикадой, что это значит?  — Долгая история, — притворно зевнула Мия, но Люк выглядел упертым и девушка сдалась. — Мои родители были военными и служили в отряде, который назывался Цикады. Я толком не знаю, чем они занимались, но в работе также участвовали собаки. Это и объясняет, откуда у меня Хантер. Как ни странно, отец подарил мне его ровно за две недели наступления всего. Этих двух недель мне хватило, чтобы мы с Хантером привыкли друг к другу. И все. Потом конец. Как будто он знал.  — А что стало с твоими родителями? — парень не унимался, но Мия уже разрабатывала план мести, как в будущем его достать.  — Я расскажу это, когда придет Диана. Не хочу распыляться по несколько раз, — твердо сказала девушка и снова уставилась в потолок.  — Люди просмотрели твой рюкзак на предмет оружия и дали мне это, — почти распластавшись, Люк показал ей книгу «Автостопом по Галактике», затем он сел обратно и открыл ее там, где вместо закладки был вставлен фантик. Мия промолчала по поводу того, что в ее вещах рылись, затем, все еще смотря на потолок, сказала:  — Давай.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.