ID работы: 8592643

Girl, dog and zombies

Джен
R
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Камера

Настройки текста
На улице уже темнело и, как обещалось, глава Александрии не пришла, Мия поняла, что пора действовать самой. Она вытащила иглу капельницы, скинула с себя одеяло. Ей повезло, что они оставили ее штаны и майку. Мия встала, но споткнулась о стойку капельницы, которая с грохотом упала. Девушка сразу же ее подхватила. Но медсестра уже прибежала в палату.  — Тебе еще рано вставать, — сказала она на угрозу быть избитой этой же стойкой от капельницы. — Тебе надо успокоиться.  — Я тут, блять, не шутки шучу, — огрызнулась Мия, швырнув под ноги девушки железку. Мия, следя за работницей, вышла в коридор, куда уже выглянул Люк. Хантер дружелюбно завилял хвостом, предчувствуя прогулку с хозяйкой.  — Ты что творишь? — спросил он, немного пятясь от новой знакомой. Но та схватила его за руку и потащила к выходу из госпиталя. Они чуть не споткнулись об пса, который проскакал вперед них.  — Пошли, покажешь, где эта ваша Диана живет, — сказала Мия, придерживаясь за больной бок другой рукой, но стараясь двигаться быстро.  — Я не могу так быстро, — вполголоса сказал парень, когда они шли по улице. — А ты вообще босиком. Видно, электричества не хватало на фонари, потому что улицы освещались разве что светом из окон дома. Девушка вообще не думала, что когда-то снова увидит такие чистые улицы и свет из окон дома. Вот так вот, убери восемьдесят процентов людей и обществу придется снова создаваться с нуля.  — Так где она живет? — спросила Мия, когда они уже минуты три шли по темной улице.  — Вот, — протянул руку Люк, показывая на очередной освещенный дом. Девушка промолчала и, все еще держа парня за руку, повела его ближе к дому. На крыльце они оба отдышались, а затем Мия хотела постучать, но дверь сама открылась.  — Видно, правда то, что про тебя говорят, — улыбнулась женщина на пороге и пропустила их в дом. Она переглянулась с Люком и закрыла дверь. Диана усадила их на диван, накрыла плечи девушки мягким пледом и сама села напротив. Хантер, тем временем, улегся на ковер рядом с диваном.  — Я всегда записываю первый разговор с людьми. Даже если они не остаются надолго, — пояснила женщина и протянула руку, чтобы включить камеру.  — Вы вроде сказали, что придете вечером, — напомнила Мия, сильнее укутываясь в плед. Люк немного отодвинулся от нее, чтобы не попадать в кадр.  — Грейси сказала, что тебе лучше отдохнуть. Как видно, она ошиблась. А теперь позволишь задать тебе несколько вопросов? Ради этого же ты сбежала из палаты? — поинтересовалась Диана и лишь получила в ответ кивок. — Ты путешествуешь одна?  — С самого начала я была с родителями, но они довольно быстро покинули меня. Но это не их вина. Если бы не жестокие люди, они бы выжили, — сказала девушка. Диана поинтересовалась, что случилось с ее родителями. — Мы наткнулись на Спасителей и родители спрятали меня с Хантером на болоте. К ночи они не вернулись и я выбралась из укрытия. Я нашла родителей на том месте, где был наш лагерь. Они уже были зомби. Как все уже знают, я сама побывала у Спасителей. Когда меня поймали, я подумала, что это хороший шанс. Я предложила Нигану честный бой без оружия. Я вырубаю его — он отпускает меня. Он вырубает меня — делает со мной, что хочет. Судя по тому, что я сижу здесь, я победила. И он правда выпустил меня. Возможно, я задела его честь и он решил просто не связываться. Мия усмехнулась, бросив взгляд на Люка. Тот уже поудобнее устроился на диване, слушая девушку.  — Ты убивала людей? — спросила Диана, поджав губы. Она немного побаивалась девушку, но всем в городе она нравилась, даже по рассказам.  — Один раз, — Мия взяла в руки подушку и откинулась на спинку дивана. Она словно листала затертую до дыр книжку с историями, которая на самом деле были ее жизнью. Мир постапокалипсиса настолько отшлифовал ее чувства, что превратил в камень. Когда-то, она еще переживала насчет того, что с ней произошло, но это сделало ее только сильнее. — После нападения стада я потеряла почти все вещи и пришлось долго от них уходить. Тогда я наткнулась на мужчину. Ему не составило труда схватить меня. Не было сил даже обороняться. Он затащил меня в трейлер, где первым же делом изнасиловал. Спасибо хоть, что этот мудак даже в такое время пользуется защитой. Потом он вышел покурить, а я стащила складной нож, который он оставил на столе. Наверное, думал, что у меня совсем нет сил ничего делать. И когда он снова оказался надо мной, этот нож оказался в его горле. Благодаря этому ушлепку я смогла поесть и нашла новое оружие. Мия пожала плечами. Наверное, для таких неженок как Диана, это было дикостью, но для людей вне стен — обычными буднями. Если ты не спасаешься от мертвых людей, значит, спасаешься от живых людей. Когда девушка посмотрела на Люка, тот тупо уставился в ковер даже не шевелясь.  — Конечно, я хотела обсудить с тобой некоторые вопросы, которые касаются тебя Александрии, но уже поздно. Думаю, тебе стоит переночевать у Люка. У него сможешь сходить в душ, а завтра увидимся, — сказала Диана, поднявшись и протянув корзинку с вещами. — Это на первое время. Мия тоже встала, взяла корзинку и снова посмотрела на парня, который мотнул головой и со вздохом встал.  — Если что, я знаю, где вы живете, — улыбнулась Мия, поманив пса на выход.  — Не волнуйся, мы соседи, — сказала Диана, прощаясь и закрывая дверь. Девушка вопросительно посмотрела на Люка и тот подтвердил. Парень первый вошел в соседний дом, включив свет на кухне.  — Тут кухня, там душ… Твоя комната на втором этаже, потом покажу. Горячая вода есть, но не трать много. Прошу, — провел небольшую экскурсию Люк и открыл дверь в ванную, пропуская девушку. — Старые вещи можешь бросить прям на пол, я потом уберу. Он вышел, закрыв за собой дверь. Мия, закрыв дверь на замок, стянула с себя майку и аккуратно размотала бинты. Рана уже начала покрываться коркой, но ей еще заживать и заживать. Девушка сняла остальные вещи и забралась в душевую кабину. От первых горячих капель воды по телу пробежали мурашки, невольно вызывая улыбку. Мия вообще не думала, что когда-то еще окажется под горячим душем. Зато она поняла, что безумно устала и просто хочет спать. Она уже представила себе мягкую чистую постель, а не холодную сырую землю. Закончив с душем, девушка неохотно ступила на коврик. Переодевшись в выданную пижаму и взяв остальные чистые вещи, Мия поднялась на второй этаж. Заглянув в первую комнату, она увидела Люк, который рылся в домашней аптечке.  — Я тут тебе бинт нашел чистый, — сказал он, потрясая белым прямоугольником.  — Поможешь тогда? — спросила Мия, положив вещи на комод и немного подняв футболку, оголив живот. Люк аккуратно перебинтовал рану и вернул аптечку обратно под кровать.  — Пойдем, твоя комната напротив. Если что, в конце коридора есть еще одна ванная, — он кивнул на третью дверь, когда они вышли в коридор. Девушка снова держала вещи, другой рукой поправляя мокрые волосы.  — Спасибо, — сказала она, когда Люк расстелил для нее постель. Он хотел выйти, но она остановила его, обняв и быстро поцеловав в щеку.  — Надеюсь, тебе понравится у нас, — заулыбался парень и вышел из комнаты. Мия же выключила свет и завалилась в постель. Даже самая обычная койка для нее сейчас казалась облаком, не говоря уже об этой кровати и мягком одеяле, которое и правда словно было сделано из миленького рассветного облака. Но сон пришел быстрее, чем девушка успела придумать еще одно сравнение.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.