ID работы: 8592643

Girl, dog and zombies

Джен
R
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Дом

Настройки текста
— Ты точно не хочешь вернуться? Ты нужен тем людям, — как-то снова спросила Мия, вороша палкой костер. Иногда она вспоминала их поцелуй и девушке становилось неловко, ведь она всегда относилась к Полу как к старшему брату. — Ты тоже, но ведь ты ушла, — Иисус смотрел на Мию сквозь языки пламени и едва грустно улыбнулся. — Это разное, — девушка замотала головой, переключив взгляд на Люка, который снимал мясо с огня. — Я не так участвовала в жизни поселений, как ты. — Может вам хватит поднимать эту тему? — Люк положил тушку зайца на расстеленный пергамент по земле и принялся его разрезать. — Мы все ушли откуда-то и решили двигаться дальше. У нас вроде даже появился план. Мия приняла кусочек пергамента с куском зайца и улыбнулась. Возможно, Люк был прав, что не стоит вспоминать старое. Когда-то предложение Пола основать свое поселение казалось Мие безумным, но сейчас она думала, что это и правда возможно. Они были в пути уже несколько недель и Мию не покидали тревожные мысли о том, найдут ли они какое-то место, захотят ли к ним кто-нибудь присоединиться. Во время отдыха девушка открывала карту, чтобы вспомнить тех людей, которые едут туда же, куда и они. Из таких была только одна семья, которая тоже хотела увидеть океан. — Мия, — как-то Люк догнал Мию, пока они снова были в пути и немного придержал за рукав мантии. — Я хотел сказать, что я правда тогда думал, что Хантеру так будет лучше. — В чем-то ты прав, но мне от этого не лучше, — Мия старалась не вспоминать об этом, но иногда мысли о смерти лучшего друга сами приходили в голову. — Я уже не злюсь на тебя. — То есть я могу на что-то рассчитывать? — Люк улыбнулся, протянув руку к лицу Мии, но отвернулась в сторону. — Смотрите, — показала Мия куда-то, и все обернулись. — Там стадо. Нужно обойти его. — Придется делать крюк, — сказал Пол, который шел чуть впереди, но остановился, когда Мия позвала их. — Вообще, — Люк развернул карту. — Если мы сейчас пойдем в противоположную сторону, то выйдем к Мексиканскому заливу. Может, нам и там понравится. Мия, задумавшись кивнула и все снова молча двинулись в путь. Она обдумывала места, где они могут обосноваться, ведь мало таких специальных городов, как Александрия. К концу следующей недели они наконец-то зашли в город и Мия словно ощущая запах соленной воды. Даже будто рюкзак стал легче, что заставляло девушку ускоряться. Парни поспешили за ней, стараясь догнать. Когда Мия зашла на песок, она стянула рюкзак и старалась снять мантию, но рюкзак все же тянул вниз. Уже темнело и они решили заночевать прямо на пляже. Разведя костер, Мия растянулась на песке, использовав рюкзак вместо подушки. — Чем тебе так нравится океан? — спросил Люк, усевшись рядом с девушкой. — Я просто хотела его увидеть перед смертью, — Мия приподнялась на локтях, а затем села. — А вон там гостиница, кстати. Выглядит не занятой. — В целом город довольно пустынный, мы увидели пару ходячих, пока шли, — Пол смотрел в темноту города, словно кого-то выискивал. — Не забывай о миграциях, они так же ищут еду. А люди тоже могут уйти, — Мия вскинула руки вверх и потянулась. — Нам нужно поспать, а завтра осмотреть местность. На следующий вечер, когда группа снова встретилась в условленном месте на пепелище костра, Иисус рассказал о том, что рядом с городом есть поселок и людей там не видно. Решили отправиться туда, чтобы посмотреть. — Это примерно то, что я представляла, — Мия обошла шлагбаум и окинула взглядом около десятка домов, которые сейчас пустовали и выглядели не совсем хорошо. — Мы сможем здесь что-нибудь вырастить? — В конце поселка я видел разрушенную лавку, где продавали овощи, а рядом с не й небольшой участок земли, — Пол протянул Мие брошюру. Судя по ней, сюда привлекали богачей, которым надоела городская жизнь или хотелось сблизиться с природой. И правда работала лавка, продававшая овощи с участка, который здесь же и находился. — То есть, решено? — Люк уселся на крыльце одного из домов, и светил фонариком на Мию и Иисуса. — Да, — Мия, сощурившись от света, посмотрела на Люка. — Мы останемся здесь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.