ID работы: 8592647

Когда ангелы не знают, что сказать

Слэш
NC-17
Завершён
64
автор
Размер:
135 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 115 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 1. Небесная канцелярия

Настройки текста
Сегодня очень важный день. Или не день, а вечер. А, может быть, вообще ночь? Если честно, я уже давно потерял ход времени. Я закончил свой цикл реинкарнаций в 39 лет: я был фермером, и во время сбора урожая на мою голову упал вертолёт. Ну, то есть, не только на голову, на меня всего. Пилот успел катапультироваться, поэтому при падении кроме меня никто не пострадал. Вертолёт взорвался, - ну а дальнейшие подробности, думаю, вам ни к чему, сами все понимаете. Благодаря этим мучениям я получил лишние 50 баллов к карме на взвешивании – и вот он я, вышедший из цикла реинкарнаций, теперь уже на другой ступени развития души. Мне всегда было интересно, что там, над нами, поэтому когда Архангелы предложили мне на выбор – стать Просветленным и помогать остальным людям на Земле достичь высшего уровня или стать ангелом, я, не задумываясь, выбрал второе. Первое время мне было слишком сложно разобраться в этой работе ангела. Дают тебе, значит, три души, которые вот-вот должны вернуться на Землю и приступить к своей очередной реинкарнации, - и ты становишься их ангелом-хранителем, ведёшь к выходу из колеса Сансары, так сказать. Но вся сложность в том, что тебе нельзя напрямую говорить своим «клиентам» (так уж мы здесь их называем), что и как им делать – только с помощью знаков, интуиции, снов, медиумов и кошек. А уж поймёт тебя эта несчастная душа или не поймёт – зависит от неё самой. Ну и от того, насколько доходчиво ты отправил послание. Ещё один подводный камень – желание клиента закон. В самом деле, в Небесной Канцелярии (если что, это не Рай, Рай вон за той дверью, я там ещё не был) все как на Земле, какие-то рыночные отношения. Одна только поблажка у ангелов: свободный выбор. То есть, в целом ты можешь вообще ничего не делать и оставить своих клиентов расти, как сорную траву, понадеяться на авось, вдруг сами поймут, что от них требуется. Подсказочка: не поймут, я пробовал. Первые пять поколений трясся над ними, как курица над цыплятами, исполнял все желания, какими бы жуткими и бредовыми они ни были, - ни один не поднялся, даже наоборот, получали меньше баллов на взвешивании, чем до этого, ну а я снова и получал втык от начальства, пардон, от Архангелов. Потом следующие пять поколений просто предоставил самим себе – и что вы думаете? Половина из них умудрилась набрать по паре десятков пунктов самостоятельно, без вмешательства ангела! И как понять этих людей, что им нужно. Представляю, сколько мучился со мной мой ангел-хранитель, прежде чем вышло что-то путное. Признаться, я уже просто хотел забить на все это, признать, что человечество обречено и мне никак не внести свой вклад в его просветление, но соседи-ангелы нашептали, что в этот раз каждому из нас обещают что-то особенное. Понаблюдать за реинкарнацией души кого-то очень важного для нас: родителей, детей, друзей, любовников или кумиров. Откуда они это узнали, я ума не приложу, но это правда вселило в меня надежду. Я решил попробовать. Совсем скоро мне покажут пузыри, в которых люди на Земле занимаются любовью. Это предполагаемые родители детишек, в которых реинкарнируют души, которые достанутся мне в попечение. До сих пор удивляюсь, как все здорово продумано: нам не надо носить сферы, в которых находятся души, с собой, достаточно просто повернуть свою бестелесную ладонь – и они появятся. А повернешь обратно – исчезнут, при этом продолжая жить внизу, на Земле. Я сажусь по-турецки, парю где-то в воздухе и жду. Через какое-то время (в самом деле, сколько времени-то прошло?) я чувствую рядом с собой присутствие одного из Архангелов, Гавриила, который со всей серьезностью смотрит на меня и говорит: - Ну что, Джозеф, постарайся на этот раз не пустить все под откос. Ты способный ангел, мне кажется, из тебя получится толк, если ты немного серьёзнее отнесешься к своей работе. – а потом добавляет шепотом: - Прошу, не налажай, будь интересным, а то вы все здесь такие скучные, ну я не знаю. - Я.. Постараюсь.. Наверное, - бормочу я. Всё ещё не привык к этому обряду, хотя, пожалуй, к этому и невозможно привыкнуть. - Смотри, вот кого дают тебе в этот раз. 1. Последняя реинкарнация – молодой человек в бедном африканском племени. Весьма некрасив собой. Погиб от нападения тигра, в 17 лет. Его прошлый ангел не уследил, у него в запасе было ещё полвека, так что его сразу отправили на прохождение заново. Пожелал реинкарнировать женщиной, и обязательно красавицей. Как какая-нибудь голливудская звезда 50-х. Количество пунктов при рождении – 478. 2. Последняя реинкарнация – австралийский воздухоплаватель. Понадеялся на здоровье, но проиграл: поднялся на воздушный шар и схватил сердечный приступ, в 68 лет почил. Настолько любил свои шарики, что даже семью не создал. Кроме нескольких побед на международных фестивалях даже и выделить нечего в этой жизни. Количество пунктов при рождении – 412. 3. Последняя реинкарнация – немецкая рок-певица. Родила ребёнка в 16 лет, бросила на родителей и уехала гастролировать с местной хард-рок-группой. К слову, достаточно успешно, их стали узнавать по всей стране, ставить на радио, они собирали крупные площадки и купались в деньгах. Не знаю, что за группа, даже не спрашивай, мне это все не нравится. Умерла в 27 лет, в собственной ванной от передозировки кокаином. Количество пунктов при рождении – 400. Скептически вздохнув, он открывает передо мной три пузыря – по увлечённой паре в каждом. Первый – молодая американская пара, поженились всего полгода назад. Оба работают в консалтинговом агентстве, там и познакомились. Жизнерадостные, любящие, ласковые и нежные друг с другом, и страстно мечтающие о дочери. Сюда отправляется африканский мальчик. Который станет прекрасной девочкой по имени Люси. Второй – валлийцы, уже в возрасте, обоим за 40. Вырастили двоих детей, теперь решили пожить для себя. Женщина считает себя уже прошедшей через климакс, поэтому они не предохраняются. (Вот же сюрприз будет, веселья до небес) Бывший австралиец станет неожиданным подарком этой валлийской паре. И звать его будут Гвилим. Третий – пара англичан, скорее трахаются, чем занимаются любовью. Мужчина совершенно не заботится об удовольствии женщины и уж точно не собирается заводить ещё одного ребёнка, куда им третьего. Но те 2%, которых говорят в рекламе презервативов, делают свое дело: в самый ответственный момент латекс не выдерживает натиска и рвется. У них будет мальчик, который в прошлой жизни был певицей-наркоманкой. Его нарекут Беном. Архангел снова оценивающе смотрит на меня и молча уходит, предоставляя мне новую работу. Наверное, я готов снова окунуться в это «безудержное веселье», в любом случае, выбора у меня нет. Вот только где обещанные приятные сюрпризы? Я никого из этих душ не знаю. А может, Архангелы придумали что поинтереснее? Ну что, увидим. Ах да, я не представился. Меня зовут Джо Маццелло. И я – ангел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.