ID работы: 8592647

Когда ангелы не знают, что сказать

Слэш
NC-17
Завершён
64
автор
Размер:
135 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 115 Отзывы 15 В сборник Скачать

Дневник Бена. Часть четвёртая

Настройки текста
Ну и дела. Я так надолго забросил свой дневник, прежде такого не случалось. А значит, придётся как-то рассказать обо всем, что со мной за это время произошло. Ну, во-первых, я вернулся в школу. Кто-то из учеников пожаловался на профессора Разана, и его выставили, сказав, что больше не нуждаются в его услугах. Подробностей я не знаю, только то, о чем мне рассказывал Ричи, но наш личный конфликт с ним оказался исчерпан, а директор Доун почему-то внезапно стал лучше ко мне относиться. А мне кажется, что профессор чем-то насолил директору, и Доун вернул меня в школу назло Разану. В любом случае, это не так важно, главное, что мне больше не надо слоняться целыми днями по улицам и врать матери. Я вернулся в школу, но ушёл из медкласса. Психология мне все так же интересна, но скорее на любительском уровне, как хобби и полезное в жизни умение. Моё желание заниматься чем-то творческим все-таки победило: я записался в театральный кружок. Конечно, все главные роли уже были распределены между активистами, поэтому мне пришлось расставлять мебель, печатать тексты и следить, чтобы кофейный аппарат всегда был полон, но в остальном атмосфера мне понравилась. Не микроклимат в коллективе, конечно, а сам посыл всего этого собрания. Мне стал нравиться театр. Энджи уже не так быстро бегает, как раньше. Все-таки, она уже не маленькая, и я это понимаю. Она спит больше, чем обычно, но ест с тем же аппетитом, что и раньше. Моя кошка никогда не отличалась повышенным желанием наесться до отвала, поэтому её объёмы характеризовались в основном пушистостью, и особой перемены в них не наблюдалось. Самое главное, что Энджи все так же встречает меня, когда я возвращаюсь домой, и не отходит ни на шаг, пока я дома. Моё рыжее чудо, мой центр Вселенной. Недавно звонила сестра, спрашивала, как у меня дела и куда я собираюсь поступать. Пришлось приврать, что все в порядке, а поступить я хочу на юриста, как мама предлагала. Ди хорошая, она хотя бы иногда интересуется мной, присылает подарки, на прошлое Рождество приезжала. К её приезду мать становится мамой, готовит мясной пирог и натягивает радушную улыбку, так что сестра ничего не подозревает. Самая старшая, Шэрон, не была в нашем доме с развода родителей, Ди говорит, что они с мужем улетели на пмж в Австралию, и им сейчас не до кого. Вот бы и мне куда-нибудь улететь, хотя бы ненадолго. Я говорил сестре, что все в порядке, а сам затягивался сигаретой, сидя на скамейке в самом дальнем углу сквера недалеко от дома. Я уже второй год курю, раньше изредка, в компаниях, а сейчас уже каждый день. Знаю, что это плохо, но меня это почему-то успокаивает, даже нет, воодушевляет. Когда тонкий ментоловый или кофейный дым витает внутри моей грудной клетки, меня наполняет лёгкость и какое-то странное спокойствие, я отключаюсь от этого мира, от проблем, которые изо дня в день наваливаются на меня. Одно плохо, на это уходит немало денег, но я экономлю сигареты, поэтому справляюсь. Мне пока пришлось забросить музыку. Мать, когда уходит в запой (хотя я не уверен, что она оттуда когда-нибудь выходит), забывает купить продукты и корм для кошки, поэтому деньги, которые я откладывал на синтезатор, приходится тратить на еду. Мне удаётся время от времени подрабатывать, раздавая листовки и убирая в пабах после закрытия, деньги небольшие, но нам с Энджи хватает. Самое сложное – скрывать это от матери, ведь если она узнает, то заберёт все, что я заработал. На прошлой неделе она здорово меня напугала. Я пришёл из школы и, как обычно, застал её спящей на диване, под столом валялась пустая бутылка без маркировки, наверное, от чего-то крепкого. Я подошёл к ней и попытался разбудить. Чаще всего раз на третий она просыпается, а в тот день никак не удавалось до неё достучаться. Я знаю, как проверить пульс на сонной артерии, поэтому смог убедиться в том, что она жива. Тогда я вздохнул с облегчением, которое довольно скоро сменилось обидой. Да, как бы то ни было, я люблю свою мать, и если с ней что-то случится, я буду ужасно переживать, - но как же мне надоели её постоянные пьянки. Я вызвал скорую и вместе с ними поехал в больницу. Там мне сказали, что мать отравилась некачественным алкоголем. В тот вечер дежурила медсестра Кейн, мы живём на одной улице, и она хорошо меня знает, поэтому кроме простой передачи информации ещё потрепали по голове и заверили, что все будет в порядке. Если я найду способ, как заставить мать бросить пить, то вероятность хорошего исхода повысится. Но, наверное, ничего не происходит просто так. Думаю, это мой ангел-хранитель приложил руку к тому, что произошло в тот день. В больнице я познакомился с очень интересным человеком. Вы не подумайте, я не из тех сумасшедших, что ищут знакомств в самых странных местах, нет. Просто так вышло, меня буквально потянуло посмотреть, что за пациент лежит в соседней с матерью палате. Мистер Маццелло с первого взгляда внушает доверие. Как будто я его давным-давно знаю, просто забыл. И что-то такое знакомое слышится в его голосе, видится в его глазах. Но я пока не знаю, что. Конечно, это можно было списать на простое влечение, но я чувствую, что это не оно. У меня были связи с мужчинами старше меня. Не самое лучшее детство и отсутствие отца в моей жизни сделали свое дело. Я просто хотел выпивки, а мне не хотели продавать. К тому же, мне нужны были деньги, иногда настолько сильно, что я не гнушался даже этим. Но сейчас я уже завязал, хватит с меня. Охо, я тут вспомнил такую историю! Помните задиру Саймона, который издевался надо мной несколько лет назад? Вот бы он удивился, если бы узнал, как я нагибал его старшего брата в туалете местного гей-клуба. У парня странные предпочтения, любит, чтобы его брали мальчики помоложе. Да, братишку бы удар хватил, если б до него дошла такая информация. Да и хрен с ним, если честно. Ну так вот, здесь всё совершенно иначе. Мне кажется, Джо неспроста здесь. Это какой-то важный поворот судьбы, будто все должно измениться. Я почему-то уверен, что где-то слышал его голос. И что говорил он мне что-то очень важное. Но я решительно не могу вспомнить, что именно, словно это происходило в каком-то параллельном измерении. Но голос у него тёплый и успокаивающий. Я прокручиваю в голове наш разговор в курилке и удивляюсь, как легко смог ему довериться. Просто взял и рассказал все, как есть, что меня беспокоит. Наверно, его профессия так влияет на людей: Маццелло психолог. Точнее, я не знаю точно, потому что он не сказал мне этого, просто согласился с моим предположением. Это немного странно. Возможно, я придаю слишком большое значение простому стечению обстоятельств, но, кто знает, что на самом деле будет завтра? Вот я не знаю, но задумываюсь. Мать выписалась из больницы вчера, разумеется, несмотря на все мои уговоры и рекомендации врача. Надеюсь, она хотя бы неделю не будет пить, что её хоть чему-то научила эта госпитализация. Черт, да кого я обманываю! Я очень хочу верить, что мистер Маццелло все-таки придёт к нам. Тогда я точно поверю в судьбу. И надеюсь, он сможет что-то сделать, он же все-таки профессионал. Ну или даст мне зелёный свет уехать в Нью-Йорк. В конце концов, если мать не захочет менять свою жизнь, её уже никто её заставит. Но вдруг у Джо получится?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.