ID работы: 8592664

Искры и хаос

Гет
NC-17
Завершён
90
Размер:
40 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 24 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Твайлайт, выбивая копытами резвое стакатто, неслась на всех парах к центральной площади Понивилля. За ней бежал запыхавшийся Спайк, что-то кричавший ей вслед, но она только с третьего раза смогла уловить смысл его слов. — Твайлайт, у тебя же есть крылья! Лети! — О… Точно… — задыхаясь, ответила она. Распахнув крылья, она с легкость оторвалась от земли и теперь летела над домами, взглядом выискивая своих друзей. Хоть она и так недавно стала аликорном, благодаря урокам Рейнбоу Дэш теперь могла лететь с достаточной скоростью, маневрировать и умело использовать заносы. Она жмурилась от солнца, то и дело жалившего ей в глаза. Великое светило проделывало на небосводе неописуемые кульбиты, то закатываясь за горизонт, отчего небо темнело и видны становились звёзды, то вырисовывая сложнейшие фигуры. Луна, в пример солнцу, тоже напоминала пьяного пегаса и вместе они творили на небосводе самый настоящий бардак. Пони спрятались по домам, страшаясь видеть ужас, творящийся на небе. Твайлайт чувствовала мощнейшие потоки магии в центре города и была уверена, что они являются причиной этого феномена. На одной из улиц Твайлайт заметила Эпплджек и Рэрити. Ей даже не пришлось им ничего говорить, они тут же побежали за Твайлайт в сторону ратуши. Радужной полоской, летящей им навстречу, оказалась Рейнбоу Дэш. Твайлайт подлетела поближе и перекинулась парой слов с подругами, после чего четверка пони встретила Флаттершай. Должно быть, она переводила утят через дорогу, но теперь с широко распахнутыми глазами смотрела на небо. Друзья подбодрили её и теперь пять подруг вместе со Спайком стремительно приближались к таинственному источнику магии. Когда они почти достигли цели, то увидели, как Пинки Пай стоит под облаком из сахарной ваты и, широко распахнув рот, старается поймать как можно больше капель какао. — Дискорд! — одновременно воскликнули друзья. — Ага, — облизнувшись, вставила Пинки. — Он лежит на облаке, воооон там. Подняв голову, Твайлайт увидела его. Трудно было сказать, почему при каждом лицезрении духа хаоса, Твайлайт ощущала интерес и даже какой-то азарт, присущий ей когда она, например, читала новую книгу или изучала новое заклинание. Необъяснимо сладкая дрожь появлялась каждый раз, когда Дискорд выкидывал что-нибудь новенькое, что случалось гораздо чаще, чем хотелось бы. Например, как сейчас. — Дискорд! Немедленно оставь солнце и луну в покое! — крикнула Твайлайт. Дискорд привстал и посмотрел на Твайлайт поверх солнечных очков. — Ах, новоявленная принцесса Твайлайт! — как ни в чем ни бывало сказал дух хаоса. — Давненько не виделись. Что привело вас сюда в такой чудный де… В такую чудную ночь? Твайлайт хотела взлететь, но Дискорд телепортировался и встал прямо перед ней. — Что происходит с солнцем и луной? — с нажимом спросила Твайлайт. — О, ты об этом? — Дискорд указал когтем на небо с поддельным удивлением посмотрел наверх, будто впервые увидел что там твориться. — Выглядит неплохо, правда? Пришлось маленько поколдовать и вуаля! Вся шестёрка моих дорогих пони уже здесь. Твайлайт ощутила раздражение от привычного сарказма Дискорда, но вместе с тем на неё накатил страх. Лишь один вопрос интересовал её: как Дискорд может контролировать солнце и луну? Неужели он стал настолько силён, что теперь превосходит Селестию? Твайлайт боялась даже думать об этом. Это была патовая ситуация — если они сейчас чем-то разозлят Дискорда, то со своей усиленной магией он может натворить что угодно, и она с друзьями не смогут остановить его, Элементы теперь были в древе Гармонии. Твайлайт ничего не оставалось, кроме как дипломатично решить конфликт. Она тут же вспомнила все книги по языку тела, которые читала. «Будьте расслаблены, но собраны. Не совершайте лишних движений. Говорите не громко, но и не тихо…» — Послушай, Дискорд, почему бы тебе не оставить небо в покое? Все пони и даже питомцы Флаттершай очень напуганы. Дискорд нейтрально глянул на жёлтую пегаску и утёр несуществующую слезу. — Я сейчас заплачу. Что же мне сделать, чтобы компенсировать эту несправедливость? Расчёт Твайлайт оказался неверным, видимо, Дискорд всё-таки не испытывал к Флаттершай никаких тёплых чувств. От досады аликорну захотелось пнуть лежащий на земле камушек, но Дискорд продолжил: — Зато я знаю, что можешь сделать ты, моя дорогая Твайлайт Спаркл. Твайлайт тут же навострила ушки. — Тебе стоит попросить меня вежливо, — промурлыкал Дискорд. Твайлайт непонимающе нахмурилась. Она ожидала увидеть целый список всяческих желаний Дискорда, который ей придётся выполнить, чтобы привести небо в порядок, но вместо этого получила нечто более странное. По меркам Дискорда, конечно. Она непроизвольно оглянулась на своих друзей. Рейнбоу Дэш и Эпплджек выглядели так, словно готовы были наброситься на Дискорда, но в отличии от огненного гнева радужной пегаски, злость фермерши была направлена в основном на то, чтобы защитить от любой потенциальной опасности Рэрити. Флаттершай испугано выглядывала на духа хаоса из-за гривы, а Пинки пай всё ещё слизывала с мордочки следы какао. Твайлайт посмотрела на Дискорда и начала говорить, вместе с этим стараясь набрать хоть каплю влаги в рот: — Дискорд, прошу тебя, верни солнце и луну на место. Голос её звучал сдержанно и официально. — А волшебное слово? Твайлайт нахмурилась сильнее. — Пожалуйста, — сквозь зубы процедила она. — Поздравляю, принцесса, вы вновь спасли Эквестрию, пусть и переступили при этом через свою гордость, — весело проговорил Дискорд. — А теперь позвольте мне вернуть солнце и луну на место. И почему Селестия жалуется, что это такая сложная работа? Я справляюсь с ней одной левой. От этих слов по позвоночнику Твайлайт пробежал мороз. Дискорд исчез в яркой вспышке света и друзья стали напряженно вглядываться в небо. Прошло десять секунд. Тридцать. Минута. И тут луна закатилась за горизонт, а солнце ближе к нему — было шесть часов вечера. Твайлайт позволила себе вздохнуть с облегчением. — И какого сена это было? — раздался голос Эпплджек. — Не знаю, — честно признала Твайлайт и повернулась к друзьям. — Но, похоже, Дискорд обрел силу принцесс. Шесть пар глаз тревожно уставились на аликорна. — Он же мог контролировать солнце и луну, перед тем как мы заточили его в камень с помощью Элементов Гармонии, — заметил Спайк. — Что такого в том что он решил это повторить? — Нет, здесь другая ситуация, — возразила Твайлайт. — Я чувствую гораздо больше энергии, чем тогда. Это сложно описать не-единорогам, Рэрити меня поймет. — Да, — сказала Рэрити. — Но у меня рог реагирует на драгоценные камни, так что я не могу точно сказать, что сейчас произошло. Эпплджек прижала единорожку к себе, успокаивая. Вдруг Спайк извергнул зелёный язычок пламени и на землю упал свиток. Твайлайт подняла его левитацией и открыла. Это было письмо от принцессы Селестии.

***

Поезд отправлялся из Понивилля в Кантерлот ранним утром. Твайлайт пришла раньше положенного времени в компании подруг, пришедшими проводить её и Спайка. — Не задерживайся надолго, дорогая, — сказала Рэрити и смахнула едва навернувшуюся слезинку. — Что ты, Рэрити, — миролюбиво ответила Твайлайт. — Как только найду все книги, которые мне нужны, сразу же вернусь. Рэрити всё равно не сдержала драматичного вздоха. Эпплджек успокаивающе чмокнула белую единорожку в щёку и обратилась к Твайлайт: — Слуш, сахарок, ты и впрямь, как закончишь работу, немедля поспешай к нам, — она приобняла передней ногой Рэрити. — Помню, как Рэр укатила в Мейнхеттен на свою эту выставку, так я аж места себе всю неделю не находила. Рэрити покраснела и стыдливо улыбнулась, а Рейнбоу Дэш подлетела к Твайлайт поближе. — Ты уж как узнаешь про слабые места этого хвостатого-рогатого, тут же расскажи мне! — дерзко проговорила Дэш. — А я устрою ему праздник жизни! — Рейнбоу, мы не будем объявлять ему войну, — мягко, но с нажимом ответила Твайлайт. — Я просто хочу удостовериться, что его выходки не выйдут из-под контроля. — Да, — прошелестел голос Флаттершай. — Его вчерашние трюки напугали многих… — А как только Твайли вернётся, мы устроим вечеринку! — весело воскликнула Пинки Пай. — Стойте, а мы ведь могли устроить и прощальную вечернику в честь отъезда Твайлайт, если бы она взяла билет на более позднее время. Почему ты не взяла билет на более позднее время? Пинки положила передние ноги на плечи Твайлайт и с широко распахнутыми глазами стала дожидаться ответа. Аликорн аккуратно убрала копыта подруги от себя и улыбнулась. — Пинки, это дело первостепенной важности, я не могу задерживаться. Даже принцессы признают, что моё присутствие будет необходимо. Если мы на время отложим вечеринку, то ничего страшного не случится. Например, дух хаоса не превратит нашу жизнь в кошмар, если мы чуть отодвинем праздник. — Вечеринки тоже важны, — насупилась Пинки Пай, но в глазах её плясали искорки веселья. Подруги дружно расхохотались и, когда открылась дверь в вагон, Твайлайт зашла туда, тихо посмеиваясь. Вместе со Спайком они заняли свои места и аликорн посмотрела на своих друзей в окно. Все они улыбались ей, желая счастливого пути. Твайлайт подумала, на сколько же ей повезло. Она хотела бы, чтобы ничто не нарушило эту идиллию. Твайлайт помахала подругам и откинулась на кресло, чувствуя, что поезд тронулся. Её ассистент уселся напротив, пожевывая драгоценный камень, который взял в дорогу. — Ты и вправду не будешь использовать эту информацию против Дискорда, Твайлайт? — спросил Спайк. — Просто будешь знать, где его слабые места? — Да. Я всё еще не могу поверить, что за всё время нашего знакомства, я так до сих пор и не знаю границ его возможностей. Сила его магии экстраординарна. В то время, как другим чародеям приходится годами оттачивать навыки, ему заклинания даются столь же просто, как дыхание. Один щелчок когтями и — пуф! — вот он уже перевернул с ног на голову весь Понивилль. Пришло время разобраться в этом вопросе. «А заодно узнаю кое-что ещё», — отметила про себя Твайлайт. — А что если он чем-то усилил свою магию? Использовал какой-нибудь древний артефакт вроде Амулета Аликорна? — сказал Спайк. — Не похоже, — Твайлайт потёрла подбородок копытом. — Я бы заметила. Но даже если и существует способ увеличить силу хаоса, то наверняка об этом написано тоже. Мне бы очень хотелось прочитать это, а может быть, и выучить новое защитное заклинание. Тогда, если он выкинет что-нибудь опасное, я смогу принять меры. Предупрежден — значит вооружен. — А если даже в Кантерлоте не будет тех книг, которые тебе нужны? По лицу Твайлайт пробежала тень. — Это вероятно. Даже принцессы не до конца понимают природу хаоса. Но Дискорду столько же веков, сколько и понивечеству, я уверена, что хоть один мало-мальски значимый труд какого-нибудь талантливого ученого дошёл до нас. Вот его-то поисками мы и займёмся. А с таким ассистентом номер один это будет не так сложно. — Ну да, я довольно крут, — Спайк горделиво выпятил грудь. До Кантерлота Твайлайт и Спайк добрались ближе к вечеру. Принцесса Селестия предложила Твайлайт поселиться в башне, в которой она жила ещё до переезда в Понивилль. Твайлайт окатила волна ностальгии, как только она зашла в своё прежнее жилище. Даже запах остался там таким же, каким она его помнила. Взлетев на второй этаж, она тут же принялась штудировать книжные полки, с удовольствием узнавая обложки и названия. — Э-э, Твайлайт? Я думал мы отдохнём после приезда, а поисками займемся утром. — Мне пока не нужна твоя помощь. Разве что, сходи в город и купи чего-нибудь поесть, я бы не отказалась от чашечки чая и ромашкового сэндвича. Возьми и себе чего-нибудь вкусненького. Деньги во внутреннем кармане седельной сумки. Потом можешь пойти отдохнуть. К тому времени, когда Спайк ушёл, Твайлайт уже нашла парочку интересных, но устаревших книг, на чьих страницах Дискорду было посвящено, если повезет, один-два абзаца. «Беспокойные духи» за авторством великого Старсвилла Бородатого не порадовали Твайлайт ничем новым — информация в ней была занятной, но ни в коем случае не революционной. — Дух огня, дух природы… О, а вот и дух хаоса, — ровным голосом произнесла Твайлайт, скользя взглядом по строкам, которые вспыхивали у неё в памяти словно звездочки за пасмурной пеленой, ведь она уж читала эту книгу до отъезда в Понивилль. — Вместо того, чтобы возиться со скучными книгами, ты могла бы поговорить со мной о моих же способностях. Твайлайт от испуга чуть не упала со стула. Кое-как сохранив равновесие, она обернулась на знакомый голос. Ей открылся потрясающий сюжет — на тахте, с деланным интересом разглядывая свои когти, лежал Дискорд. — Пресвятая Селестия! — возмущённо воскликнула Твайлайт. — У меня чуть сердце не остановилось! — Это потому, моя дорогая принцесса, что ты слишком много читаешь. Вся кровь приливает к голове и сердце становиться слабым, — съязвил Дискорд и постучал когтем по виску. Твайлайт соскочила со стула и встала в подобранную позу. — Отставь свои шуточки в сторону! Объясни, что ты тут делаешь? — Разве я не могу навестить свою лучшую подругу? — невинно похлопав глазами, спросил Дискорд. — Подругу? Ты считаешь, что мы друзья? С друзьями так не поступают, как ты вчера! Ты напугал даже принцессу Селестию! И откуда у тебя взялось столько сил? Дискорд проигнорировал вопрос. — Тия испугалась? Видимо, она тоже много читает. Твайлайт неотрывным взглядом сверлила незваного гостя, который даже и не думал хотя бы встать, и с трудом подавила желание заскрежетать зубами. — Если ты не заметил, то я занята, — Твайлайт снова забралась на стул. — Так что извини, я не принимаю гостей. — О, я понимаю, — с напускным сочувствием проговорил Дискорд. — Я просто хотел продемонстрировать тебе свою магию, ну что ж, в следующий раз. Которого, скорее всего, не будет. Твайлайт обернулась через плечо. Она всеми силами пыталась удержать нейтральное выражение лица, но, видимо, в глазах её сверкал неподдельный интерес, так что Дискорд продолжил: — Ах, ты уже закончила свои дела? Как вовремя. Твайлайт ровно смотрела на визитёра, стараясь не показывать ему свою нужду в знаниях. Она встала, подошла к Дискорду и стала двигать челюстью так, будто на самом деле пережевывала идею. Она не хотела выставлять на показ свои эмоции, среди которых был восторг, нетерпение и радость от скорого понимания силы хаоса. — Это было бы… неплохо, — сказала она как можно более непринуждённым голосом. — Ведь в конце-концов, всегда приятно узнавать своих друзей получше, да? В глазах Дискорда заплясали искорки азарта, но совсем другого толка, нежели обычно. Твайлайт не могла распознать его выражение. — Не могу не согласиться. Ну что же, без лишних прелюдий! — Дискорд подмигнул и щёлкнул когтями. Тут же комната вокруг пропала. Твайлайт зажмурилась от яркой вспышки, которая появилась на том месте, где раньше стоял Дискорд, и прикрыла мордочку крылом. Ей понадобилось какое-то время, чтобы сморгнуть навернувшиеся слёзы и сфокусировать зрение. — Дискорд, так же и ослепнуть можно, — пробормотала она, сложила крылья и наконец открыла глаза. Результат был сногсшибательным. Она очутилась в месте, которое не было похоже на те, где она когда-либо бывала. И оно было прекрасным. Небо было такого же цвета, как её лавандовая шкурка, и оно приятно контрастировало с большими белыми цветами, растущими на лугу. Сам луг простирался до самого горизонта, заканчиваясь лишь тёмной полоской гор, которых венчали снежные шапки. Твайлайт услышала шум прибоя. Она обернулась и увидела океан. Безграничный и прекрасный, в нём отражалось небо и бледные звездочки, которые Твайлайт заметила только сейчас. Волны, пенясь, ласково омывали песок. Твайлайт наслаждалась этими звуками, запахами, видами. Она прошлась по пляжу, то глядя вправо на луг, то влево на океан. Она думала, что её уже ничем не удивить, но, когда она посмотрела вперед, то чуть не ахнула. На возвышенности или, правильнее сказать, на утёсе, стоял замок. Словно кристалл, поднявшийся из-под земли, он сверкал всеми цветами радуги, величественно венчая скалу, на которой стоял. Подняться к нему можно было по вымощенной камнем дорожке, которая, как водиться, была окружена теми же цветами, что росли на лугу. — Дискорд, это восхитительно… — тихо пробормотала Твайлайт. — Я не видела ничего прекраснее в своей жизни. Твайлайт только сейчас заметила, как у неё всё это время гудел рог от переизбытка магии. Она поняла в чём дело. — Карманное измерение, да? — спросила аликорн. Заклинание карманного измерения было сложнейшим из всех, что Твайлайт когда-либо встречала. Она видела его в исполнении лишь однажды, когда Селестия превратила её в аликорна, но даже солнечная принцесса не могла удержать его надолго. Судя по расслабленной позе Дискорда, ему эта магия давалась без труда. — Да, — ответил он. — Надеюсь, ты, как ценитель прекрасного, признаешь, что дух огня и прочие бездарности со мною рядом не валялись. Вот опять он начинает хвастаться, подумала Твайлайт. Но, справедливо рассудив, что знание о хаосе нужны ей, а не ему, решила подыграть. — Точно. На самом деле, Дискорд, я восхищена, — признала она. — Ты хотел со мной поговорить здесь? Дискорд щёлкнул когтями. На пляже тут же появился стол с двумя стульями, а на нём чайник и две чашки. — Чаю? — спросил Дискорд. — Не откажусь, — ответила Твайлайт и села. Дискорд налил чаю сначала ей, потом себе. Острый травяной аромат тут же ударил в ноздри Твайлайт. Запах напомнил ей о приятных часах, проведённых в компании принцессы Селестии. Это был любимый сорт Твайлайт, но откуда ему было об этом известно? — Мм, неплохо, — протянул Дискорд, отпивая. Твайлайт тревожно скосила глаза на свою чашку. Что всё это значит? Дискорд пообещал ей показать свои способности… и он их показал, если так подумать. Но к чему эта чайная церемония? Вдруг чай отравлен? Твайлайт отбросила эту мысль. Да, Дискорд может и непредсказуем, но он не настолько подл. Не желая его оскорбить, Твайлайт подняла кружку левитацией и отхлебнула. Вкус был чудесен. — Просто волшебно, — искренне сказала она. — Итак, Твайлайт, я вижу ты заинтересовалась моими способностями? Да ещё и приехала в Кантерлот, чтобы вместо понивилльских затхлых книжек почитать ещё более затхлые книжки? Я польщён. Твайлайт чуть было не закатила глаза. Но затем призадумалась. Перед ней сейчас сидел дух хаоса, который долгое время был её врагом. И он предлагает рассказать о своей магии. Нет, он не предлагает, он хочет просто продемонстрировать её, подумала Твайлайт. Ей нельзя показывать слабость. Если Дискорд убедится, что даже принцессы ничего не смогут ему сделать, то Богиня ведает, что он может натворить, чувствуя безнаказанность. Твайлайт решила сделать ход конём и перевести тему. — Да. Вчерашняя ситуация меня… удивила. Я даже представить себе не могла, что такое возможно. И у меня есть вопрос. Ей показалось, что Дискорд загордился и стал дожидаться, как она будет расспрашивать его. Но у Твайлайт была другая задумка. Чуть наклонившись вперёд, она посмотрела Дискорду в глаза. — Зачем ты это сделал? Если Дискорд и разочаровался, то не подал вида. Взгляд его стал задумчивым, хоть и не растерял доли веселья. — Ох, Твайли. Вы, пони, такие смешные. Стоит вашему солнышку чуть сбиться с курса, так вы уже паникуете. Твайлайт откинулась на спинку стула. Что же, ответ был не таким уж неожиданным. Ей было нечего на это сказать, и она обрадовалась, когда Дискорд продолжил: — Но знаешь, я думаю, это действенный способ вытащить одного аликорна из-под кипы макулатуры. Твайлайт моргнула. — Чего? — Я подумал, раз ты повидала на своём веку драконов, чудовищ, перевертышей и прочего, то у тебя должна быть, как бы получше выразиться, слишком высокая планка ожиданий. — И это было для того, чтобы привлечь моё внимание?! — Да. — А ты не мог бы просто поговорить со мной? — Это скучно, — простонал Дискорд. — Ваши понячьи разговоры та ещё текучка, а я ненавижу скуку. — Ну, если ты не заметил, то мы разговариваем прямо сейчас! — воскликнула Твайлайт. — Ты права. И этот разговор затянулся, не находишь? — беззлобно ответил Дискорд. — Да уж, — Твайлайт встала со стула. — Отправь меня, пожалуйста, домой. Дискорд снова щёлкнул когтями и за спиной Твайлайт открылся портал. Твайлайт обернулась, перед тем как войти в него, и заметила, что дух хаоса больше не улыбался. Она оглядела его и в голову ей почему-то пришла мысль, что Дискорд, в общем-то, отнюдь не уродлив. Нет, для обычного пони он выглядел как чудовище, но Твайлайт редко нравилось что-то стандартное. Она любила находить необъяснимые феномены и явления, только для того, чтобы в конце-концов подогнать их под законы природы. Порядок, исследование, наблюдение — вот три слона, на которых держится наука, Твайлайт была в этом твёрдо уверена. И вот, глядя на Дискорда, она не видела в нём сборную солянку из частей тел разных животных, о нет, она видела в нём безрассудное божество, которое таило в себе множество неразгаданных тайн, и оттого становилось ещё интереснее. Так что внешний вид Дискорда не вызывал чувства диссоциации, а скорее подчеркивала его хаотичную натуру. Он таким и должен быть. С таким характером и такими способностями внешне Дискорд был даже… красив? Твайлайт отмахнулась от этих мыслей и решила наконец прервать неловкое молчание. — Спасибо за чай, — сдержанно сказала она и вошла в портал. Он тут же захлопнулся за ней, оставляя её в одиночестве. На Твайлайт навалилось множество вопросов. Первый и самый логичный из них: что это было? Дискорд пригласил Твайлайт в карманное измерение, где они попили чай и поболтали ни о чём. Разговор закончился, даже не успев начаться, и вот она здесь. Она даже не расспросила его о магии, но Твайлайт не испытала стыда за это. Она чувствовала, что тогда был неподходящий момент и давить на Дискорда было бы глупым решением. Что ещё? Она узнала, что Дискорд может создавать карманное измерение и что он устроил вчерашний цирк только для того, чтобы позлить её. Вот и всё. Не густо. Твайлайт решила не зацикливаться на этом и снова села за книгу. Произошедшая ситуация была попросту нелогичной, как и сам Дискорд. Так стоит ли застревать в ней? Твайлайт узнает гораздо больше, если тщательно изучит книги и свитки в кантерлотском архиве. Завтра. А пока она перечитает книги, которыми располагает сейчас. Твайлайт так и просидела за работой, пока Спайк не позвал её ужинать.

***

Вот уже неделю Твайлайт жила со своим ассистентом в Кантерлоте и за это время успело случиться многое. Например, Твайлайт обнаружила в архивах свитки, которым было несколько веков. В них не было ничего про магию хаоса, зато были описаны ритуалы, которые были мерзкими даже по меркам самых жестоких злодеев, каких только встречала Твайлайт. Ей было противно читать эти старинные бумаги, не говоря уже о том, чтобы практиковать приведённые там заклинания. Когда Спайк увидел отсутствующий взгляд подруги, он поинтересовался в чём дело, и тогда Твайлайт нашептала ему пару слов об этих свитках. Дракончик поморщился и они договорились больше никогда не обсуждать это. По поводу книг о магии хаоса оправдались худшие ожидания Твайлайт. Не было ни одного упоминания Дискорда и его магии, точнее, не было того, чего Твайлайт не видела лично при стычках с ним. Зато было кое-что другое. Твайлайт не знала, как это описать. Это было нечто большее, чем дружеские посиделки, но всё ещё не дотягивало… До чего? Твайлайт не могла найти ответа на этот вопрос. Она успокаивала себя, что таким образом она отвлекает его от возможных безумств, которые он может учинить вместо разговоров с нею, но с каждым разом эти оправдания звучали всё менее и менее убедительно. Но отказаться от этих встреч… Нет, она могла конечно сказать ему «Прости, давай покончим с этим» и привести пару убедительных доводов, почему они больше не могут общаться, это было вполне осуществимо. Но было одно «но», которое убивало весь этот план на корню. Она просто не хотела. Она не хотела отказываться ни от задушевных бесед, ни от чаепитий, ни от его шуток, всегда колких и остроумных. Она хотела продолжать. Это не могло пройти незамеченным. Одним прекрасным утром Спайк спросил: — Твайлайт, где ты пропадаешь? Аликорн чуть не подавилась. Конечно, она знала, что Спайк рано или поздно обо всём догадается, но в глубине души надеялась, что нет. — О чём ты? — она старалась не выдавать своего волнения. — Каждый день ты отсутствуешь по нескольку часов, а затем вдруг появляешься посреди комнаты. Твайлайт ссутулилась. — Ой, ты видел, да? Когда дракончик закивал, Твайлайт вздохнула. Ей хотелось начать оправдываться, с каждым последующим словом закапываясь всё глубже, но вместо этого она чётко и ясно ответила: — Я пью чай с Дискордом в его карманном измерении. Спайк приоткрыл рот от удивления. Он начал что-то бормотать, но Твайлайт резко подняла копыто и протараторила: — Подожди, позволь мне объяснить! Следующие несколько минут Твайлайт рассказала всё о встречах с ним и её собственные наблюдения. Когда она замолчала, Спайк потёр шею и протянул: — Нуу, и сколько раз вы встречались? Твайлайт поджала губы. Она знала, что этот вопрос будет задан. — Одиннадцать. Спайк поперхнулся. — Это всё ради благой цели! Пойми, Спайк, пока я с ним разговариваю, он не может творить безумства. Рано или поздно он проболтается о своей силе и я, возможно, смогу написать об этом целый труд, понимаешь? — Понимаю. Но согласись, одиннадцать встреч за неделю это многовато. Твайлайт прижала ушки к голове. — Да, ты прав. Я пожалуй пойду, прилягу и поразмышляю об этом. Она, не оборачиваясь, поднялась на второй этаж, лишь бы наконец-то остаться в одиночестве. Она даже не до конца понимала, почему разговор со Спайком её так подкосил. Да, одиннадцать встреч это много, но… Нет, Спайк прав, это очень много! Так почему же Твайлайт согласилась на это? Дело было не в том, что она ждала, когда Дискорд проговорится (вернее сказать, не только в этом), а в том, что общение с ним приносило ей удовольствие. Твайлайт моргнула. Удовольствие? Да. Другого слова ей не подобрать. — Вот уж не знала, что мне будет нравиться Дискорд, — пробормотала она и устало опустила круп на тахту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.