ID работы: 8592664

Искры и хаос

Гет
NC-17
Завершён
90
Размер:
40 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 24 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Всё время пути до Понивилля Твайлайт смотрела в окно. Виды полей, лесов и неба, лазурным полотном накрывающим Эквестрию, успокаивали её, избавляли от тяжёлых мыслей, но всё же не могли помочь ей перестать размышлять о Дискорде. Драконикус то и дело давал о себе знать, может намеренно, а может и нет. Например, та речка, что течёт вдалеке, подозрительно напоминает его хвост, а те две скалы — его рога. Твайлайт помотала головой. Нет, ничего подобного, ни на что они не похожи. Это Твайлайт видит их такими. Наверное, длительное пребывание в карманном измерении имеет побочные эффекты: вместо красот природы видится какая-то чушь, а в голову лезут навязчивые мысли. Это было похоже на правду. Окружающий мир ничуть не изменился, это с Твайлайт что-то стало не так. Спайк заметил отсутствующий взгляд подруги и несколько раз спрашивал, в чём дело, но вскоре понял, что у Твайлайт нет настроения разговаривать. Казалось, душевное состояние аликорна передалось и её ассистенту, но она совершенно не понимала причину своих переживаний. Она поступила правильно: как только появилась угроза Понивиллю, Твайлайт приложила все усилия, чтобы устранить её и не дать повториться. Она сделала всё, что могла. Почему же на душе тогда так беспокойно? Пинки, как и обещала, устроила в честь возвращения Твайлайт вечеринку. Нацепив на мордочку весёлую, но неискреннюю улыбку, Твайлайт старалась развлекаться со всеми и с трудом пыталась не замечать мыслей о Дискорде. Когда танцы и конкурсы закончились, пони уселись за стол, чтобы отведать пирогов и кексов. — А я слышала, что у нас сегодня есть ещё один повод для праздника, — сказала Рейнбоу Дэш и шутливо подначила Эпплджек локтем. Твайлайт, потягивая коктейль, оторвала взгляд от скатерти в сторону Эпплджек и сидящей рядом Рэрити. — Ой, точненько! — воскликнула Пинки. — Сегодня же годовщина у наших подруженек! — Йей, — тихо, но радостно произнесла Флаттершай. — Требуем тост! — пошутила Твайлайт, но тут же сконфузилась, осознав, что только что ляпнула. К счастью, её подруги чуть захихикали. — Ну, эт по твоей части, тыковка, — сказала Эпплджек, обращаясь к Рэрити. — Ты как тока начинаешь говорить, словно птичка поёт. Белая единорожка мило улыбнулась и прочистила горло. — Мы с Эпплджек уже вместе два года, — проговорила Рэрити и посмотрела на фермершу взглядом, полным любви. — Это были самые счастливые годы в моей жизни. Когда Твайлайт только приехала в Понивиль и мы стали друзьями, я подумала, что жизнь удалась, что лучше уже некуда, но… я чувствовала, что-то не так. Твайлайт навострила ушки и стала вслушиваться внимательнее. — Дружба с вами подарила мне нечто ценное, чего я раньше была лишена. Дни словно стали ярче, вдохновение приходило чаще и работать стало легче. Но тут я заметила, что постоянно думаю об Эйджей. Твайлайт приоткрыла рот и коктейльная трубочка, не поддерживаемая ничем, беспомощно упала на край стакана. — Мне хотелось шить платья с деревенскими мотивами. Помню, я даже ходила на ферму Сладкое яблоко и делала вид, что ищу вдохновение, но на самом деле хотела провести побольше времени с Эйджей. «О, нет…» — подумала аликорн и прижала уши к голове. Глаза её расширились, а зрачки наоборот сузились, так что Твайлайт напоминала кролика, смотрящего на удава. — А я вот тож тогда зачастила в бутик Карусель, помнишь, сахарная? — заговорила Эпплджек. — Всё хотела на тебя полюбоваться. Но тогда я так не думала, конеш, всё повторяла себе, что это просто разговоры двух друзей за чашкой чая. Твайлайт не выдержала. Она вскочила на ноги и галопом поскакала в уборную Сахарного уголка. Взволнованные возгласы подруг только подгоняли её. Закрыв за собою дверь, она подошла к раковине и умыла лицо. Холодный укус воды помог ей остудить пылающие щёки. Она посмотрела в зеркало. — У тебя всё под контролем, — едва слышно сказала она себе. — Этот разговор — просто совпадение, вот и всё! «Да, но что если ты действительно влюбилась в Дискорда?» — ответил внутренний голос. — Такого не может быть, — твёрдо ответила Твайлайт. — Он — безответственный бог, а я принцесса. У нас с ним нет ничего общего. «У Эпплджек и Рэрити тоже мало общего» Твайлайт нахмурилась. — Это совсем другое. Рэрити и Эпплджек обе пони. Они бы не сошлись, если бы одна из них была грифоном или кем-либо ещё. Разговор окончен. И кстати, я наверняка их расстроила таким бегством, так что стоит немедленно извиниться. Она отвернулась от зеркала и глубоко вздохнула. — Я просто переутомилась после поездки, так что мои эмоции имеют под собой почву, пусть и неблагоприятную, — пробормотала себе под нос Твайлайт и положила копыто на дверь. Открыв её, она встретила обеспокоенные взгляды подруг. Они провожали её весь путь до стола. — Всё хорошо, Твайли? — спросила Пинки. — Д-да, — Твайлайт старалась, чтобы её голос звучал ровно. — Дорогая, я сказала что-то не то? — произнесла Рэрити. В её синих глазах читалось волнение и забота о Твайлайт. Сидящая рядом Эпплджек с точностью повторяла выражение лица возлюбленной. — Всё хорошо, девочки, — аликорн слабо улыбнулась. — У меня просто… закружилась голова, вот и всё. — М-может стоит прилечь, — мягкий голосок Флаттершай испуганно дрожал. — Или сделать ледяной компресс? — Нет, не надо, всё в порядке, — проговорила Твайлайт. — Спасибо за вечеринку, но я, пожалуй, пойду домой. Не беспокойтесь за меня. Твайлайт направилась к выходу и Спайк воскликнул: — Я провожу! Дракончик поспел за ней и, когда она уже почти вышла из Сахарного уголка, то бросила через плечо: — Ещё раз извините и ещё раз спасибо за праздник. Эпплджек, Рэрити, примите мои поздравления. Твайлайт вышла. На улице была уже ночь, звёзды и луна ярко светили с небес, серебря улицы и дома Понивилля. Аликорн шла, низко опустив голову и медленно перебирая ногами. — Твайлайт, может позвать врача? — Спайк засеменил рядом. — Нет. — Ты сама не своя. Что с тобой происходит? — спросил он. — Хороший вопрос, — просто ответила Твайлайт и подняла голову, чтобы посмотреть на луну.

***

Прошло десять дней с того вечера. Состояние Твайлайт ничуть не улучшилось, она всё также тщетно боролась с мыслями о Дискорде и своим унынием, нарастающем в арифметической прогрессии. Её ассистент говорил ей: — Ну же, Твайлайт, на тебе лица нет. Пойди прогуляйся, а я буду готовить тебе что-нибудь вкусненькое, чтобы тебе стало лучше. Твайлайт на такие заявления лишь кивала и шла гулять, непременно с книжкой. За всё это время Дискорд не появлялся и не давал о себе знать, (кроме тех случаев, когда Твайлайт видела части его тела в своём окружении) и это было скорее хорошо, чем плохо. Или наоборот. Твайлайт ни в чем уже была не уверена. Она прохаживалась по аллеям или лежала на полянке, отпуская свой разум свободно и бесцельно блуждать, пока не поняла, что так больше продолжаться не может. Она принцесса. Элемент Магии. Ей не к лицу бездельничать, жалеть себя и страдать от непонятных чувств. Вместо того, чтобы лениться, она решила бросить все свои силы на помощь друзьям. С тех пор каждая минута её дня была занята. Вот она помогает семье Эппл в сборе яблок, а вот помогает Рейнбоу Дэш и погодной команде составить прогноз. Ничего, что ей не удалось узнать ничего важного о магии хаоса — пусть! Дискорд уже не такой, как раньше, она поняла это благодаря разговорам с ним, так что боятся его не стоит. И уж тем более думать о нём. Вот о чём, о чём, так о любви Твайлайт думала меньше всего в своей жизни. Она с самого детства считала себя прежде всего учёным, интеллектуалом, которому не пристало думать о такой ерунде. «О дружбе ты думала точно так же», — гаденько подпел внутренний голос. Аликорн поморщилась. «Это совсем другое!» — прикрикнула она на саму себя. В конце дня сбора урожая, она возвращалась с фермы Сладкое яблоко потная и уставшая, — поработать ей пришлось не магией, а копытами, — и буквально свалилась в постель. Сон, как ни странно, не шёл, а потому она взяла книгу левитацией и стала почитывать, чтобы заснуть. Она как раз подходила для этого, это была уже зачитанная до дыр токсикологическая экология. Когда посреди комнаты воссияла вспышка, Твайлайт даже не повернулась. — Что-то ты поздновато, Дискорд, — скучающим голосом сказала она, но сердце её застучало быстрее. — Ах, Твайли, не всем же нам быть такими предсказуемыми, как ты, — с привычной весёлостью ответил он. — И потом, я соскучился по своей подруге. Меня же не было целых две недели! — Я и не заметила, — слукавила Твайлайт. Дискорд открыл портал в карманное измерение и приглашающим жестом указал на него. Твайлайт отложила книгу и уселась на кровати, даже не думая встать. На неё вдруг навалилась такая тоска, что не было сил сесть прямо. — Дискорд… Нет, — пробормотала она. — Я сегодня не пойду. По щелчку портал исчез, а на лице дракониуса появилось что-то очень похожее на печаль. — Почему? — В смысле, я вообще больше не пойду, — Твайлайт посмотрела в глаза Дискорда, когда тот телепортировался на кровать. — Так больше продолжаться не может. — Что не может продолжаться? Твайлайт скривилась, будто слова, которые она собирается сказать, были кислыми на вкус. — После наших разговоров мне становиться грустно и тревожно, я не знаю куда себя деть. Дело не в тебе. Просто когда я рядом с тобой я… Я… Твайлайт рывком наклонилась вперёд и поцеловала Дискорда. Поцелуй длился всего мгновенье, но когда Твайлайт осознала, что делает, то широко распахнула глаза и отклонилась назад. Она вскочила на ноги и протараторила: — Прости, прости, прости! Я не знаю что на меня нашло! — Твайлайт… — Я правда не хотела, давай сделаем вид, что этого не было! — Твайлайт. — Не обижайся, прошу тебя, я сделала это не подумав! — Твайлайт! Когда Дискорд повысил голос, Твайлайт застыла и уставилась на него. Она боялась увидеть его разозлённым, но в глазах дракониуса не было и намека на злость или раздражение. Он посмотрел на Твайлайт секунду, чтобы в следующую прижать её к себе и поцеловать. Аликорн сначала слабо сопротивлялась, но затем обмякла и впустила змеиный язык Дискорда. Они стали пробовать друг друга. Языки их кружились в подобии танца, не желая расставаться, дыхание стало рваным и неглубоким. Для Твайлайт это был первый поцелуй. Она отметила про себя, что в жизни не читала книг про технику правильного поцелуя, но даже без этого у неё получалось, в принципе, неплохо. Она наслаждалась этим, испытывала неведомые для неё доселе чувства. Ей хотелось, чтобы эти минуты не кончались. — Твайла-а-айт, я до-о-ома! — прокричал Спайк с первого этажа. Было слышно, как захлопнулась входная дверь. Дискорд и Твайлайт оторвались друг от друга. Она смотрела на него с любовью, а ещё с сожалением, что всё так быстро закончилось. Он уложил её в постель и укрыл одеялом. — Спи сладко, моя маленькая пони, — сказал он и поцеловал ей ушко. Она замурчала. Дискорд улыбнулся и исчез в вспышке света. Твайлайт повернулась на другой бок и стала смотреть в окно. Спайк приходил к ней зачем-то, но она сделала вид, что спит. Дракончик ушёл, и она продолжила любоваться закатом, пока в сквозь туман её разума отсвечивала только одна мысль: что теперь делать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.