ID работы: 8592664

Искры и хаос

Гет
NC-17
Завершён
90
Размер:
40 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 24 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Твайлайт смотрела на своего ассистента остекленевшим взглядом, не решаясь что-то сказать. По её виску скатилась капля пота. Дискорд с неподдельным интересом изучал рисунок на одеяле, пока Спайк не прорезал своим голосом густую, давящую тишину: — Э-э… чаю? — Д-да, пожалуйста, — промямлила Твайлайт. — Мне с сахаром, — отозвался Дискорд. Дракончик тупо кивнул и отправился на кухню. Когда цокот его когтистых лап стал неразличимо тихим, легкие Твайлайт обдало огнём от недостатка кислорода, и только тогда она поняла, что непроизвольно задержала дыхание. Она вздохнула и перевернулась на спину. Теперь, когда Спайк ушёл, можно было поговорить наедине. Однако разговаривать им было не о чем. — Я обо всём позабочусь, — она поцеловала Дискорда в щёку и долго смотрела ему в глаза. Он её понял. Сразу после того, как дракониус исчез в облаке искр, Твайлайт принялась приводить себя в порядок. Причесав гриву и стерев пятно с шкурки, она заправила постель и подлетела к лестнице, ведущий на первый этаж. Её ждало ужасное и долгое нечто, которое раньше было самым обыденным делом из всех — путь на кухню. С каждой ступенькой её тело всё больше и больше наливалось свинцом, с каждой ступенькой липкое волнение всё сильнее и сильнее накапливалось в груди. Половицы встретили её долгим скрипом, который наверняка услышал Спайк, так что пути назад уже не было. Зайдя на кухню, Твайлайт чуть не врезалась в своего ассистента, который нёс две кружки, исходящие паром. Она учуяла острый аромат трав — это был тот самый сорт, которым её потчевал Дискорд. Может быть, Спайк не знал об этом и заварил то, что первым попалось под руку, но ирония ситуации поражала. — А где Дискорд? — спросил Спайк. — Он улетел, — ответила Твайлайт, нервно похлопав крыльями. — У него… дела. — О. Твайлайт поджала губы. Она боялась, что Спайк скажет что-то ещё, вроде: «О, я не знал, что ты из тех, кто может по уши влюбиться». Или: «О, я не думал, что ты могла осквернить библиотеку, занимаясь в ней…» Но дракончик ничего не сказал и просто поставил чашки на стол. Твайлайт прикрыла глаза. Ей нельзя сейчас показывать слабость. Её ждёт работа. — Э… Спайк… Ты не мог бы составить мне компанию? — несмело попросила она. Спайк, похоже, был удивлён, но согласился. Они сели друг напротив друга, но всё не решались встречаться глазами. Твайлайт старательно подбирала слова, двигая челюстью так, будто действительно пережевывала идею, но когда она всё-таки взглянула на своего ассистента, то вся её смелость растаяла без остатка. Она увидела в нем целую палитру чувств. Неловкость. Стыд. Непонимание. Ей захотелось врезаться лбом в стол от злости на саму себя. Спайк всё ещё ребёнок! А она позволила увидеть ему такие вещи… Вместо того, чтобы просчитать все варианты и организовать свой первый раз достойно, она опозорилась и травмировала психику Спайка. Что же она за пони? И что Селестия вообще в ней нашла… Мысль о доброй наставнице разогрела вину и стыд сильнее. Видимо, её мордочка раскраснелась не на шутку, потому что Спайк сказал: — Твайлайт, не переживай так сильно. Я тебя не осуждаю. Давай просто… выпьем чаю. Было заметно, что Спайку трудно говорить, и утомление начало сказываться. Твайлайт вздохнула. — Да, было бы здорово. — Итак, — протянул дракончик. — Твои отношения с Дискордом начались с тех самых… встреч? Твайлайт закрыла глаза и кивнула. — Я рад за вас, — искренне сказал Спайк. Твайлайт приоткрыла глаза и улыбнулась от того тепла, что ощутила в груди. Присутствие и понимание близкого друга действовало на её душу как лечебный бальзам. — А когда ты расскажешь об этом подругам? Короткое чувство умиротворения тут же сошло на нет. — В смысле? — То есть, они же должны быть в курсе. Твайлайт моргнула. «А слона-то я и не заметила». — Ну, я ещё не знаю, нужно ли им знать. — Так, получается, ты будешь им врать? Твайлайт чуть не поперхнулась. — Как ты можешь так говорить, Спайк? Я никогда не совру своим подругам! Никогда! — Твайлайт, я не хотел тебя оскорбить. Помнишь, я стащил у тебя печенье, съел его, и не признался, когда ты спросила. Я думал, что это не будет считаться враньём, если я промолчу, но потом ты мне объяснила, что даже если я не сказал ни слова, это всё равно ложь, ведь я скрыл правду. — Это совсем другое! — Разве? Твайлайт обессилено отклонилась на спинку стула. — Ты прав, — признала она. — Скрывать наши отношения будет неправильно. Просто… я боюсь, что подруги не поймут меня… — Нет, — неожиданно твёрдо сказал Спайк. — Твайлайт, так не будет. Твои друзья любят тебя такой, какая ты есть, не смотря ни на что. Они примут тебя любой. Единственное, они, наверное, удивятся, ну, потому что они с Дискордом вроде как сражались… Но ты не волнуйся, они будут рады за тебя. — О, Спайк… — Твайлайт прослезилась, встала из-за стола и крепко обняла друга. — Спасибо, спасибо тебе большое, что не осуждаешь меня! — Ну, а для чего нужны друзья? Поддерживать в трудную минуту, конечно! Объятия длились добрую и приятную минуту. Наконец, Спайк спросил: — Так когда ты расскажешь им? — Скоро, — заверила его Твайлайт и посмотрела в сторону входной двери. — Но сначала мне нужно кое с кем поговорить.

***

Деревянная вывеска фермы «Сладкое яблоко» слегка покачивалась и поскрипывала на ветру, пока Твайлайт, неторопливо шла к далекому силуэту подруги, как раз присевшей отдохнуть под яблоней. Увидев её, Эпплджек помахала копытом и подбежала, чтобы обнять. — Здравствуй, сахарок! Очень рада тебя видеть! — воскликнула фермерша. Твайлайт ответила на приветствие и спросила, не слишком ли Эпплджек занята, чтобы поговорить. — Нисколько, тыковка. Благодаря твоей помощи сбор урожая уже закончился, так что дел в саду не так много, — заверила ЭйДжей и с легким беспокойством оглядела Твайлайт. — Ты какая-то бледная. Прихворнула? Я сейчас принесу чай с малиной! — Нет, спасибо, всё хорошо. Я просто хочу попросить тебя кое о чём. — Конечно, Твайли, всё, что угодно. Твайлайт глубоко вздохнула. — Дело в том что у меня появился… кое-кто особенный. Глаза Эпплджек расширились и на её мордочке расцвела радостная улыбка. — Твайли, да это же здорово! — она снова обняла Твайлайт, а когда отступила стала смотреть по сторонам. — Какой он? Он пришёл с тобой? Твайлайт положила копыто на плечо подруги и ЭйДжей остановила свой взгляд на её лице. «Эпплджек так счастлива за меня», — грустно подумала аликорн. — «Она наверное представляет себе моего возлюбленного сильным, красивым жеребцом. Как же она отреагирует, когда узнает, что это Дискорд?» Видимо, Твайлайт не удалось скрыть свою печаль, и Эпплджек спросила взволнованно: — Что-то не так, милая? Она помолчала секунду, как вдруг её мордочка озарилась пониманием и даже сожалением: — О, Твайли, прости, пожалуйста! Я неправильно выразилась! Он — это на самом деле она? Твайлайт даже не успела отреагировать, как вдруг земнопони стала гладить её по спине, будто заглаживая так и не нанесённую обиду. — Всё хорошо, Эпплджек. Он — это он. И тебе не за что передо мной извиняться. Просто… я волнуюсь немного. Фермерша одарила её долгим взглядом. — Пойдем, — тихо проговорила она и повела Твайлайт в яблочный сад. Они присели на возвышении, где открывался потрясающий вид на земли семьи Эппл. Эпплджек заботливо сжала путо Твайлайт. — Что тебя на самом деле беспокоит, сахарок? — Я очень боюсь того, что он вам не понравится, — вздохнула аликорн. — И что это может неблагоприятно сказаться на нашей дружбе. — Глупости какие! — Эпплджек взмахнула хвостом от негодования. — Твайли, даже если он будет кривой, косой или ещё какой-нибудь, мы всё равно будем рады за тебя. Потому что как мы можем не принять того, кого ты любишь всем сердцем? Твайлайт несмело взглянула земнопони в глаза. — Вижу, я тя не слишком-то убедила, — ЭйДжей поправила шляпу. — Я расскажу тебе одну историю. Твайлайт поудобнее улеглась на траве и Эпплджек начала свой рассказ: — Я сначала не понимала, что влюбилась в Рэрити. Всё искала себе отговорки. Например, «я хожу к ней так часто в гости только потому что ей одиноко, когда Свити в школе», или «бабочки в животе — всего лишь последствия лишней кружки сидра.» Я не желала принять правду отчасти потому, что представляла себе реакцию семьи. Мы, Эпплы, плодовитый народ, у нас в семьях меньше двух жеребят не найдётся. Так что с такой точки зрения наилучшим вариантом для меня был бы какой-нибудь крепкий жеребец, скажем, кузнец или строитель. Как бы семья посмотрела на мой союз с кобылой? Впрочем, союза там пока не было, всего лишь одинокая фермерша, запутавшаяся в своих чувствах. А потом… Ты знаешь, да? Рэрити пригласила меня на выставку в Мейнхэттен и там все случилось. Смысла обманывать себя больше не было, я приняла правду и твёрдо нацелилась раскрыть её семье. Ведь если бы я оставила всё в тайне, это было бы неправильно. Эти слова подбодрили Твайлайт и она продолжила слушать: — Ты бы знала, Твайли, как мне было страшно! Для Эпплов, семья — это главное, а я рисковала рассориться с ней. На самом деле, никакого риска не было, но в этом я убедилась позже. Тогда же я уже мысленно попрощалась с фермой. Я бы могла сделать выбор в пользу семьи и оставить всё, как есть, но это означало потерять Рэрити, а для меня это не выход. И тогда я позвала всех на разговор. Эпплджек помолчала немного, смотря куда-то вдаль. — Всё прошло… гораздо лучше, чем я ожидала. Биг Макинтош и Эпплблум поддержали меня сразу, а бабуля… Она кобыла старой закалки, так что ей потребовалось побольше времени, чтобы принять ситуацию. Хоть она и ворчит из-за моей любви к Рэрити, но уверяю тебя, Твайлайт, она самая лучшая бабушка на свете, и всегда поддержит, не смотря ни на что. ЭйДжей покрепче сжала копыто Твайлайт. — Как и мы Твайлайт. Рэрити, Рейнбоу, Флаттершай, Пинки и я, мы примем тебя ни смотря ни на что. Ведь не обязательно быть родственниками, чтобы быть семьёй. И не обязательно быть похожими, чтобы любить друг друга. Глаза Твайлайт стали влажными. Теплые слова Эпплджек прогнали её страхи и сомнения, подарили уверенность, что всё будет хорошо. Подруги обнялись. — Так о чём-ты хотела меня попросить, сахарок? — спросила фермерша. — Ты не могла бы помочь мне устроить вечер для всех, чтобы я показала вам своего любимого? — отклонившись, попросила Твайлайт. — Ой, да не вопрос! — махнула копытом ЭйДжей. — Думаю, на ферме его и проведём, не против? Отлично! Бабуля испечёт пироги, я достану из подвала бочку сидра. Будет здорово! Твайлайт закивала и не сдержала счастливого смеха. В ту секунду она была совершенна уверена, что всё будет хорошо. Это чувство покинуло её, когда пришло время собираться на встречу. Она волновалась так сильно, что дважды неправильно застегнула платье и то и дело нервно теребила заколку в волосах. — Да ладно, Твайли, твои друзья тебя не съедят, — не выдержал Дискорд. По просьбе Твайлайт, он был одет в на редкость консервативный и спокойный костюм, которой ему, по мнению аликорна, очень шёл. — В крайнем случае я уйду из твоей жизни, лишь бы ты сохранила с ними дружбу. — Этого не случится, — заверила его Твайлайт. — Просто я слишком сильно волнуюсь, что… Она не договорила. Дискорд вопросительно на неё посмотрел. Твайлайт отвела взгляд. — Впрочем, не важно, — нашлась она. — Не думай об этом. Просто следуй плану. Дискорд кивнул и исчез в облаке искр. Они договорились, что он появится на празднике, только когда Твайлайт подаст сигнал. А пока она пойдёт туда в одиночку. Твайлайт телепортировалась и оказалась в аккурат перед воротами фермы. Недалеко от летней кухни она увидела шикарно накрытый стол, который полнился разного рода вкуснятиной. За ним уже сидели её подруги, все в платьях, что сшила Рэрити. Когда Твайлайт подошла, её встретили радостными приветствиями. — Здравствуй, дорогая! — пропела Рэрити. — Ты пока одна? — Да, — садясь, ответила Твайлайт. — Он… подойдёт позже. — Ух, интересно бы посмотреть на твоего парня, — сказала Рейнбоу Дэш. — Он спортсмен? — Нет. — О, может он занимается сельским хозяйством? — произнесла ЭйДжей. — Что? Нет. — А он любит животных? — прошелестела Флаттершай. — Да. Вполне, — Твайлайт начала уставать от этих расспросов, но вместо раздражения она испытала печаль. Ей было грустно, грустно от того что её подруги разочаруются, непременно разочаруются в её выборе. Она оглядела сидящих за столом. Счастливые взгляды её друзей отзывались в душе тёплым трепетом, который тут же оборачивался морозом волнений и неуверенности. — Да ладно, Твайли, не куксись, — подбодрила её Рейнбоу Дэш. — Мы всегда поддержим твой выбор, даже если твой парень будет рогатый. Твайлайт поборола позыв зарыться лицом в копыта. «Уходи», — шептал ей внутренний голос. — «Уходи, пока ещё можешь». Она тут же вспомнила о карманном измерении, где на утёсе стоял их с Дискордом замок. Как бы ей сейчас хотелось оказаться там! Это было их место, где они творили, что хотели, вдали от чужих глаз, где они были счастливы. А здесь? В Эквестрии, несмотря на всю толерантность, их встретят косыми взглядами. В воображении Твайлайт тут же всплыли весьма неприятные образы: недоуменный взгляд толпы, разочарованные лица подруг и горечь в глазах принцесс. — Э, Твайлайт? Чего задумалась? — сказал кто-то. Но Твайлайт варилась в своих мыслях. В голове её возникла ещё одна картина, совсем другого толка. Она была написана красками радости и спокойствия: вот она вежливо удаляется с праздника и они с Дискордом идут к себе в замок, где могут никого не стесняться и просто наслаждаться друг другом. И никто ни о чём не будет знать. — Твайлайт. «Нет, это неправильно», — тут же урезонила себя аликорн. Она не будет врать подругам, никогда. Даже если правда такая неприглядная. Твайлайт усмехнулась. Надо же, чтобы быть честной, требуется не меньше смелости, чем при встрече с перевёртышами и королём Сомброй вместе взятыми. — Твайлайт! Твайлайт сморгнула пелену оцепенения и снова оглядела подруг. Теперь в их выражениях помимо радости была смесь непонимания и беспокойства. Твайлайт набрала воздуха. Сердце стукнуло один раз и она выпалила: — Это Дискорд! Шесть пар глаз молча смотрели на неё. — Что Дискорд? — спросил Спайк. — Да не, Твайлайт, ты что-то путаешь. Твайлайт моргнула. — В смысле? — В смысле, что я спросил у Рэрити, кто был организатором свадьбы Хойти Тойти и Сапфир Шорес, а ты выкрикнула «Дискорд!». Если бы это был он, то их свадьбу не в жизни бы не провозгласили главным праздником года, — ответил дракон. — Скорее, её бы назвали главным убожеством года! — выпалила Дэш и рассмеялась. Все захохотали и Твайлайт тоже выдавила из себя подобие нервного смешка. — Я серьёзно, девочки. Это Дискорд. Хохот стал ещё громче. Рейнбоу стала стучать копытом по столу, а Флаттершай даже прослезилась от смеха. Твайлайт покраснела и не выдержала: — Я правда встречаюсь с Дискордом! Всеобщее веселье в миг превратилось в неловкую тишину. Все смотрели прямо на неё. Никто не мог поверить в сказанное. Тишину прорезало лишь хлопанье и веселые возгласы розовой земнопони, которая до этого не сказала ничего: — Урашечки, Твайлайт! Я так рада, что у тебя с Дискордом всё получилось! — Ты… что? — хором воскликнули пони и разом посмотрели на Пинки Пай. — Мы тоже рады, Твайлайт, — раздалось сзади. Друзья повернулись и увидели принцессу Селестию, принцессу Луну и Дискорда, идущих в ряд. Пони выскочили из-за стола и поклонились. — Встаньте, дорогие мои, — сказала солнечная принцесса. — Если ты не против, Твайли, я привёл ещё гостей, — сказал Дискорд, когда все поднялись. Язык Твайлайт онемел и потому она лишь кивнула. Луна посмотрела на стол. — Эпплджек, ты не против, если мы с сестрой отведаем твоих угощений? — К-конечно, Ваше Высочество. Принцессы сели, а пони, дракончик и Дискорд так и остались стоять неподвижно. Кроме, пожалуй, Пинки Пай, которая устроилась между Селестией и Луной, чему те, похоже, были даже рады. — П-подождите, — опомнилась Твайлайт. — Что всё это значит? — Это значит, милая, что Тия и Луна помогли мне… кое в чём, — сказал Дискорд. — И я! — встряла Пинки. — Не забудь про меня! — Да, это розовое чудо тоже оказало мне неоценимую услугу. Твайлайт смотрела то на принцесс, то на Пинки, пока за её спиной не раздался возглас: — Это ловушка! — вскричала Рейнбоу и подлетела к Дискорду. — Скажи-ка мне, рогатый, как тебе удалось взять в заложники принцесс? — И заставить Твайлайт называть тебя своим возлюбленным? — добавила Рэрити. — Дискорд не желает зла, — спокойно произнесла Селестия. — Принцесса, тогда зачем же он буянил с солнцем и луной? — спросила Эпплджек. Солнечная принцесса едва заметно покраснела и мило улыбнулась. — Это был не он. Твайлайт растеряно захлопала глазами. А потом до неё дошло. — Это вы! — воскликнула она. — Вот почему я чувствовала такую сильную энергию! Но где же вы были… — В Сахарном Уголке, — перебила Пинки и съела ещё один кексик. Дискорд неуверенно потирал лапы. — Твайли, мне так хотелось увидеть тебя тогда… Твайлайт так и стояла как вкопанная. С одной стороны, ей было дурно, что во всей той вакханалии, напугавшей кучу пони, участвовали непосредственно принцессы, а с другой… Это было мило. — Дискорд искренен в своих чувствах, — сказала Луна. — Сначала, мы не верили, но заклинание Кейденс показало… — О, ещё и Кейденс в курсе, — застонала Твайлайт и обернулась у подругам. — Да, я люблю Дискорда. Что же, если Вы не захотите со мной больше дружить, я уважаю ваш выбор. Но расставаться я с ним не собираюсь. Твайлайт обняла любимого. Когда они выбрались из объятий, к пурпурному аликорну подошла ЭйДжей и положила той копыто на спину. — Слушай, сахарок, помнишь, что я сказала тебе тогда? Что не обязательно быть похожими, чтобы любить друг друга? Твайлайт кивнула. Её рот невольно растёкся в улыбке, в ожидании ободряющих слов подруги. — Так вот, забудь об этом, — твёрдо заявила Эпплджек. — Твой союз с Дискордом неприемлем, — она обернулась к пегаскам и Рэрити. — Пойдёмте, девочки, здесь нам делать нечего. Четвёрка пони молча встала из-за стола и пошла прочь. Принцессы, Пинки, Спайк и Дискорд с жалостью глядели на Твайлайт, пока та, обливаясь слезами, смотрела уходящим подругам вслед.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.