ID работы: 8592738

Капитан Америка: его история

Гет
PG-13
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Миди, написано 112 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 76 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
Глава 10. Локи отвели в камеру, а мы собрались в командном центре. Тор и Беннер стояли возле стола, Романофф и я сидели за столом. - Как-то все это странно, - проговорил я. - Цель этого показательного выступления скорее всего была, но мы ее пока не знаем, - согласилась агент Романофф. - Цель есть, - стремительно подошла к столу агент Хилл. - На приеме был один из руководителей лаборатории, в которую вломились одновременно с событиями в Штутгарде. - Что-то было украдено? - поинтересовался Бенер. - Ирридий, - коротко ответила Хилл. Там не обошлось без Бартона,- Мария бросила взгляд на Наташу. - Надо допросить Локи, - сказал я. - Фьюри сейчас этим занимается, - сказала Мария. - Я включу трансляцию. "...-Клетка впечатляет, - раздался голос Локи. - Но думаю ее строили не для меня. - Верно. Для того, кто гораздо сильнее вас. - Агент Романофф бросила встревоженный взгляд на доктора Беннера. - О, я слышал, - Локи ухмыльнулся и посмотрел прямо в камеру. - Безумный зверь, силится доказать, что он все еще человек. В каком же вы отчаянии, что призвали столь убогие создания на свою защиту. - В каком я отчаянии? Ты грозишь миру войной. Крадешь неподвластную тебе силу. Говоришь о мире и убиваешь ради забавы. ТЫ вверг меня в глубокое отчаяние. А этому радоваться не стоит." - Умеет расположить к себе, - попытался скрыть в голосе тревожные ноты Беннер. - Локи волынку тянет. Зачем? - это было очевидно. И вопрос мой был риторический. - Тор, что он задумал? - Ждет армию. Их зовут Читаури. Они не из Азгарда, их мир далек. Он намерен идти с ней против вас. Они захватят ему землю, а за это он отдаст им тесеракт. - Армия. - Скептицизма в моем голосе было не занимать. Мы обменялись такими же скептическими взглядами с Романофф. - Из Космоса. - Тогда им нужно строить портал. - начал научную речь Брюсс, - Ясно зачем им нужен Селвик. - Селвик? - Да, это астрофизик. - Он друг. - с уверенностью опроверг Тор. Внутри меня все сильнее росло ощущение, что с каждой минутой я понимаю происходящее все меньше и меньше. - Локи наложил на него заклятие, - Вступила в разговор агент Романофф, - как и на одного из наших, - немного другим голосом добавила она. - Неясно почему Локи сдался, - задал я интересующий меня вопрос. - Как отсюда армией управлять? - этот вопрос меня действительно ставил в тупик. - Не стоит зацикливаться на Локи, - увел разговор в сторону Беннер. - У этого парня в голове тараканы. От него несет безумием. - почему в его голове все время просказывают нотки неловкости и неуверенностью - Изволь выбирать выражения, - осадил Брюса Тор. - Локи неправ. Но он все еще азгардец, а также мой брат. - И уже убил восемьдесят человек, - отрезала Наташа. Этой женщине явно не стоит переходить дорог. - Сводный брат. - Дело здесь похоже в технике, - вернул разговор в нужное русло Беннер, - Иридий, зачем им нужен иридий? - Как стабилизатор! - послышался уверенный голос Старка, после чего и он вместе с агентом Колсоном стремительно появились из бокового коридора. - Портал с помощью иридия не саморазрушится, как тогда. Он также позволит порталу открыться шире и держаться так долго, как нужно Локи. Старк вел себя безумно самоуверенно, чувствовал себя королем вечеринки, что заставило меня поморщиться и в очередной раз увидеть безумное сходство с Говардом, но при этом было понятно, что он действительно понимает, о чем говорит. - Как Фьюри слева видит? - задал Старк глупый и неуместный вопрос, как и множество других неуместных комментариев, замечая все вокруг. - Головой вертит, - холодно ответила Мария. - Ужасно неудобно, - проговорил себе под нос Тони,- А все прочие материалы агент БАртон достанет без труда. Еще им обязательно надо найти мощный источник энергии высокой плотности. - Он, как бы между делом, рассказывал о каких-то совершенно мне непонятных сложных вещах,- чтобы раскрутить куб. - подытожил он. - И когда вы успели стать экспертом в ядерной астрофизике? - вопрос агента Хилл поставил меня в тупик: то есть Старк так легко ориентируется в сфере, в которой, как выяснилось, еще недавно совсем не разбирался. - Вчера. Папка, с заметками Селвика. - как само собой разумеющееся проговорил Тони. - Теория экстрагирования там есть. До меня ее никто не читал? - чита конечно, но ничего не понял. - Значит Локи нужен какой-то особый источник? - я все еще надеялся начать хоть что-то понимать. - Он должен разогреть куб до ста двадцати миллиона кельвина, для преодоления кулоновского барьера, - послышался тихий ответ доктора Беннера. - Если Селвик не придумал как еще стабилизировать квантовый туннельный эффект. - Да, тогда для слияния тяжелых ионов, ему подойдет любой реактор на планете. - у мня возникло четкое ощущение, что эти двое говорят на одним им понятном языке. - Наконец кто-то говорит по-человечески, - Старк озвучил мои мысли. - Я не понял, он о чем, - я не смог сдержать этот вопрос, и по лицу Тора было понятно, что он меня поддерживает. - Рад познакомится, доктор Беннер. Ваша работа о соударениях электронов прекрасна! - Казалось, что Старку и Беннеру никто больше не нужен. - И я тащусь, когда вы умеете , теряя контроль, становиться огромным зеленым монстром. - Спасибо, -неловко ответил Брюс. Все расшаркивания прекратил стремительно вошедший директор Фьюри: - Доктор Беннер здесь с одной целью - он должен отследить куб. Я думал, вы поможете ему. - Я бы начал с его секиры. Может волшебная, но мне она напомнила оружие ГИДРЫ в войну, - попытался я внести свой вклад, за что получи немного насмешливый и снисходительный взгляд от агента Романофф и приободряющий от агентов Хилл и Колсона. - Этого я не знаю, но ее мощь зависит от куба. - продолжил Фьюри. - Но я хочу знать, как Локи использовал ее, для превращения двух умнейших людей в своих летающих обезьян. - Обезьян? - Тор выглядел рассеянно, -Я не понял. - Я знаю! - громко ответил я, и только потом понял что здесь то как раз надо было промолчать, особенно когда меня наградили совершенно не читаемыми взглядами все вокруг. - Я знаю, откуда это, - гораздо тише продолжил я. На этом собрание закончилось. Старк и Беннер прошли в лабораторию. - Капитан, - обратился Колсон, - Давайте я провожу вас в комнату отдыха. - Спасибо. Агенты Романофф и Хилл, пошли с нами. - Серьезно?! - насмешливо спросила Романофф, - Волшебник из страны ОЗ?! - ЭЭЭ... - мне стало немного неловко, я почувствовал, что мои щеки покрывает румянец, - Мне в детстве мама книгу подарила, так это была любимая. - Советую посмотреть фильм, - улыбнулась Мария, - есть несколько экранизаций. Агенты дружно рассмеялись, о чего я покраснел еще больше.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.