ID работы: 8592738

Капитан Америка: его история

Гет
PG-13
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Миди, написано 112 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 76 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
Глава 9. - Мария, добрый день, - увидел я знакомое лицо., осматриваясь вокруг. - Стив, приятно видеть тебя. Жаль что в таких обстоятельствах, - получил я в ответ. - Доктор, спасибо, что приехали, - обратился Фьюри к Беннеру. - Спасибо, что мило пригласили. Ну и, долго я буду здесь? - Вернем тесеракт и вы уедете куда захотите. - Что вы успели? - перешел быстро к делу Беннер. - Мы взяли под контроль каждую доступную камеру на планете: сотовые, лэптопы, все что имеет связь со спутником - наши глаза и уши. - предоставил отчет Колсон. "Технологии действительно ушли вперед" - возникли мысли у меня в голове, когда агент Романофф переключила на себя внимание. - Так мы мало что успеем. - Нужно сузить зону, - согласился Брюсс, - Сколько спектрометров доступны Щ.И.Т.у? - А сколько нужно? - Обзвоните все лаборатории. Пусть вынесут спектрометры на крыши и откалибруют под гамма-излучение. Я постараюсь поскорее задать алгоритм поиска, известные источники. Так мы исключим хотя бы несколько мест. Найдется для меня уголок? - Агент Романофф, проводите доктора в его лабораторию, - отдал приказ Фьюри. - Радуйтесь, Док! У вас будут лучшие игрушки. - - прозвучал ответ. - Ник, Фил, - я сейчас вернусь, есть вопросы. - проговорила агент напоследок. Я внимательно слушал разговор, продолжая внимательно оглядываться вокруг. Мое внимание привлекли фото двоих мужчин на всех экранах: один из них, как я понял - Локи, а кто второй - неизвестно. На одном из экранов я увидел видео съемку сражения: второй мужчина совместно с агентом Романофф. Рядом со мной встал агент Колсон. - Фил.. - обратился я к нему, но он меня перебил. - Стив, - он смутился, что перебил меня. - да, говорите. - ДА нет, все нормально, что вы хотели. - Если вас не затруднит, не могли бы вы оставить мне несколько автографов на карточках? - он явно смутился. - нет, нет, нисколько. - Они все винтажные, - рассказывал он, и в его голосе слышались оправдательные нотки, - Чтобы их собрать ушли годы. Как новые, слегка по краям выцвели, а вообще. - Хорошо, - улыбнулся я, - А кто..? - начал я свой вопрос, когда меня перебила Романофф. - Колсон, - она стремительно подошла к нам и встала рядом, смотря на экран с изображением интересующего меня мужчины и переводя взгляд на Фила, спросила, - Есть какая информация по Клинту? И вот тут я вдруг точно понял, что сейчас она искренне где-то глубоко в себе переживает, о ком-то близком, не просто о постороннем человеке. - Локи коснулся его своим скипитром и как-то заколдовал, - проговорил агент Колсон, - он напал на наших, подчинялся и помог сбежать Локи и украсть тесеракт. И больше информации нет. По нему тоже открыт лицевой поиск. - Понятно, - собрано проговорила агент. - Наташа, - вдруг мягко проговорил Фил, кладя руку на плечо Романофф и слегка сжимая, и посмотрел ей в глаза - продолжил, - Мы вернем его. Обязательно. - проникновенно продолжил он. - Спасибо, Фил, - не отрывая глаз, проговоила Романофф. Так я узнал как зовут эту невероятную женщину и, самое главное, увидел, почти открытые эмоции, пусть и всего на долю секунды. "А она не так похожа на Пегги, - пронеслось у меня в голове, - Пегги никогда не показывала эмоции. Всегда была железной леди." - Есть совпадение! - прервал мои мысли агент откуда-то слева, - На шестьдесят семь процентов. А вот! Перекрестное сравнение - семьдесят девять. - Расположение? - Колсон стремительно подошел к сотруднику. - Штутгард, Германия. двадцать восемь по Кенинг Штрадс. - Не очень то он и прячется, - проговорил Колсон. - Капитан, Вдова - окликнул Фьюри, - Пора! Я кивнул, и увидел, что агент Романофф тоже кивает, направляясь вперед. Я пошел за ней, и поравнявшись, спросил: - Вдова? - недоуменно наклонил вопросительно голову. - Так меня зовут, - усмехнулась она, немного насмешливо и с вызовом посмотрела в ответ, - Черная Вдова. Мне оставалось только усмехнуться в ответ, оставив себе на заметку потом об этом подумать. - Вы были созданы, чтобы служить! И до конца жизни стоять на коленях! - проникновенно вещал Локи перед толпой. - Не перед Такими как ты! - сказал пожилой мужчина, поднявшись. - Таких не существует! - усмехнулся полубог. - А я знаю много подобных, - парировал старик. - Люди, не хотите взглянуть? Это будет для вас уроком! - проговорил Локи, направляя скипитр на старика. Я появился как раз вовремя, чтобы прикрыть его, принимая луч на свой щит и оборачивая его обратно в самого рогатого, сбивая его с ног. - Знаешь? Когда-то я уже бывал в Германии и видел человека, стоявшего выше всех, - я действительно увидел сходство с событиями на войне. - Мы так и не поладили. - Солдат! - усмехнулся Локи, поднимаясь на ноги. - Человек из прошлого! "Это Капитан Америка" - послышалось где-то в толпе удивленные голоса. - Скоро ты станешь прошлым. - Локи! - послышался отовсюду голос агента Романофф, - Положи оружие и сдавайся! Но рогатый конечно отреагировал с точностью наоборот - атаковал! Мы начали сражаться: мой щит и его скипитр летали и отбивали друг в друга. - На колени! - попытался приказать Локи. - не сегодня! И тут отовсюду раздалась громкая заводная музыка, что было совершенно неуместно в данной ситуации, но как-то приободряло. В небе появился яркий свет, в локи ударил разряд тока, отбросив его на спину. И на землю приземлился человек в красной металлической броне - Железный человек. Я видел его впервые,но узнал сразу по опиманию, которое я читал и видел в досье, которое мне приносили на Говарда. Без сомнения, передо мной Энтони Старк, сын моего давнего друга. - Твой ход, Северный олень? - проговорил Желеный человек, направляя лазеры на рогатого бога. Мне оставалось только встать рядом. Локи разумно решил сдаться: убрал броню и поднял руки, в ответ на что, Старк опустил лазеры: - Хороший ход. - Мистер Старк, - поздоровался я с новым соратником. - Капитан! - получил ответ. - Что-нибудь говорит? - был вопрос от Фьюри. - Ни слова, - ответила Наташа. - Ладно. Везите его сюда. У нас мало времени. - Что-то не так. - Что? Демон ночи слишком легко сдался? - усмехнулся Старк. - Ну положим не так легко. Парень не из слабаков. - Ну, ты тоже весьма неплох для твоих лет. Дружишь с аэробикой? - Что? - да, он очень похож на отца. Я смотрел на Тони, но видел перед собой Говарда: те же голос, интонации, мимика, и постоянный сарказм. - Ну такая зарядка, - не отставал Старк, - Ты немного пропустил, пока был Капитаном Сосулькой. - Фьюри не говорил, что позовет тебя, - перед глазами встала строчка из досье "не годен для команды". - Он много чего не говорит. Наш разговор прервала разыгравшаяся гроза, на которую очень своеобразно отреагировал Локи. - Что? Испугался Молний, - спросил я. - Я не в восторге от того, что за ними последует. А последовал Тор. Молотом отправил в нокаут в конец самолета Тони, зацепив и меня по пути. Забрал Локи и улетел. - Старк! Нам нужен план атаки! - У меня уже есть! Атакую! - в этот момент мне очень хотелось дать ему по лицу, точно также как когда-то его отцу за "фондю". - Отсиделись бы здесь, Кэп. - услышал я голос Романофф, пока одевал парашют. - Это не про меня! - Эти парни вообще-то боги! Не парни с окраины - Есть только один бог, мэм! И я почти уверен, он иначе одет. - Эй! - обратил я на себя внимание Тони и Тора, ударив обоих щитом. - Закончили! - конечно закончили мы не сразу. Но в скором времени мы все вместе, вместе с плененным Локи, все-таки вернулись на авианосец Щ.И.Т.а.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.