ID работы: 8592777

Шелест крыльев

Гет
NC-17
Заморожен
71
автор
Размер:
46 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 9 Отзывы 14 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
            А ведь этот прохладный воздух одурманивает. Сидеть на такой высоте, когда под тобой тысяча горячих огней, растянутые на многие километры, — поистине чудесное чувство. Шум прибоя за несколько миль отсюда. А ведь где-то разгорается гроза, от этого и ветер. Лёгкие наполняются запахом одиночества, но не такого, не негативного, а позитивного... уединения с самим собой.             А что, впрочем-то, я забыла на высокой водонапорной башне? Сбежала ото всех и вся. Этот переезд оставил после себя толику грусти, как ложка дёгтя в бочке мёда. Тётя оказалась весьма... надоедливой. Родители явно нашли способ, как от меня избавиться.             Я преподнесла ко рту сигарету, вдыхая тягучий никотин, что оставлял после себя умиротворение. Нет, я не курила так часто, лишь в подобных ситуациях. Резкая смена обстановки оставляет после себя следы на моей и так бедной психике. Надоедливые родители со своими устоями, и я — бунтующий ребёнок в силу своего возраста. То нельзя, это нельзя.             Они уехали в отпуск, отправив меня на девять часов езды от дома, в такую глушь. «Гравити Фолз». Что ещё за, мать его, город. На карте — как иголка в стоге сена. А за курение мать меня убьёт. Приличная девочка, все дела. Возможно, я ею и являюсь, но только перед ней. Не хватало мне скандалов, а отчим ещё и поддержит. Подкаблучник.             Что ж, уже довольно поздновато. Не успела я оглядеть и тётушкин дом, как уже выбежала на задний двор и скрылась на улицах городка. А там уж и забралась на водонапорную башню с нарисованным неровным кексом на его поверхности. И какой придурок это рисовал?             Моё тело изрядно начинает ныть от неудобной позы. Приходится вставать и тушить недокуренную сигарету, что тут же летит вниз тонкой дымовой полоской. Следует вернуться, иначе в первый же день прибытия в городок меня будет искать полиция.             Отвратительное немного чувство. Отправлять подростка, одного, так далеко, не пойми к кому. Я ведь даже свою тётю не знаю, она будто возникла из неоткуда, предложила свою помощь, и вуаля — я в этом городке.             Маленький камушек летит по влажной асфальтированной дорожке, отдаваясь эхом по пустой городской улице. Руки в карманах тёплой толстовки, а ведь только середина лета. Даже как-то непривычно. В Калифорнии в такое время улицы наполнены шумом, пьянками и хохотом. А тут... пусто. До дрожи.             Равномерный стук в дверь. Тётя — любительница закрывать двери, об этом мне даже упомянули родители перед тем, как «выбросить» меня и мои вещички из машины. Что-то она долго. Снова распивает свой дешёвый чай. Зелёный... какая мерзость. Слышу шаги — да неужели! Дверной замок открывается, и передо мной является дружелюбное лицо моей тёти.             — Привет, Кэйтин, а я уже начинала беспокоиться, поздно ведь, — слышу её обворожительный голос и вижу ямочки на щеках.             — Да, извини, Джой. Мама не звонила?             Я зашла в просторную гостиную, а за моей спиной закрылась дверь, снова на замок.             — Пока нет. Проходи, ты так неожиданно убежала. Сара просила тебе передать.             Она протянула мне белый конверт, удаляясь, по всей видимости, на кухню. Видимо, на плите что-то стояло, если по всему дому такой запах... овощей. Рагу, твою мать.             Дом, кстати, был двухэтажный и частный, не то, что наш одноэтажный дом. Сара — так зовут мою мать, а тётю — Джой. Они сёстры, только фамилии разные. У меня вот — Брукс, а у неё — Митчел. Тётя до сих пор не вышла замуж, а у меня явно нет желания влезать в чужие отношения.             Плавно открываю конверт. Он и не был запечатан. В нём лежали несколько баксов, фотография моей семьи, видимо, «мало ли соскучусь по их лицам», и записка, почерк владельца я узнаю из тысячи — мама.             «Извини, что не объяснили с Джереми, не было времени...»             Джереми — мой отчим. Ведь мой настоящий отец сбежал из этого дурдома, бросив мать, когда она была беременна мною. Достаточно жестокая история, правда?             «... нам пришлось срочно отправить тебя к тёте Джой. Веди себя прилично и не трать деньги на наркотики. Ха-ха, шутка (ты ведь не употребляешь их, верно?)...»             В стиле моей матери. Неудачный шутник.             «... погости пока, а в конце лета мы тебя заберём, когда уладим свои дела. До скорого. Люблю тебя».             И что, думаете, я чувствую?             Бумага бережно складывается обратно и кладётся в тот же конверт. Не стану её мять. Будет как улика, ведь чем-то стоит выбивать из моих родителей информацию о содеянном.             — Ох, Кэйтлин, чего ты стоишь, как не родная? Раздевайся и проходи. Я сделала рагу из говядины. И можешь посмотреть дом, на втором этаже твоя комната, та, что с жёлтой дверью.             Я послушно киваю, снимая потрёпанные кеды. Пожалуй, толстовку оставлю. Конечно, я не люблю рагу, но начну буянить, и Джой позвонит матери, а мне не хотелось бы проблем. Придётся побыть пай-девочкой, которой прикидываюсь перед матерью.

***

            Ужин прошёл нормально. За исключением, что я, когда Джой отворачивалась, с ненавистью смотрела на рагу, пытаясь проглотить хоть кусочек. А она всего лишь улыбнулась, когда увидела у меня пустую тарелку. Она понимает, что для меня совершенно чужой человек, и даёт время на адаптацию. Не задаёт глупые вопросы, не навязывается, всего лишь изредка окидывает беспокойным взглядом. А вся эта история, которую я прочла в конверте, всё больше и больше кажется мне выдумкой. А этот дом, как красивая ассистентка — для отвода глаз.             Неловкая тишина. Джой довольно долго смотрит на меня, не отводя взгляда, а прикидываться, что я жую, становится труднее. Но стоит мне поднять взгляд, как она тут же возвращается к своим делам.             «Что ты скрываешь?»             Задаюсь я вопросом, смотря ей в спину, и как будто услышав мои мысли, она вдруг оживает.             — Понравился ужин?             Она не поворачивается ко мне, моя посуду.             — Да, довольно вкусно. Тётя Джой, простите за мой вопрос...             Вижу, как она вдруг напряглась, плечи дёрнулись.             —... а почему вы живёте одна?             Вилка кладётся на край тарелки, и я смотрю на тётю, как она плавно поворачивается, натирая тарелку полотенцем.             — Ну... раньше этот дом принадлежал твоей покойной бабушке, а позже достался мне по наследству. И с тех пор я живу одна. Мне не повезло с мужчинами, по сравнению с твоей мамой.             Кажется, или в её глазах промелькнула зависть? Наверное, показалось. С её-то внешностью и без мужчины — слабо верится. А ведь у неё чёрные волосы под каре, миловидная улыбка на слегка бледном лице и такие же, как и у всего нашего семейства, глаза — орехово-зелёные. Стройная фигура, да и стиль её одежды весьма симпатичный.             — Простите.             Говорю, чтобы как-то сгладить обстановку, и на её лице промелькивает улыбка.             — Ничего. Я думаю, у каждого бы возник такой вопрос. Надеюсь, тебе понравится в этом городке. Да и, поговаривают, завтра устраивают дискотеку, всё по-молодёжному, не желаешь ли сходить? Найдёшь новых друзей...             Я даже как-то растерянно встаю с места. Вечеринка? Почему бы и нет. Халявные напитки и чипсы. Я из числа тех людей, которые приходят лишь пожрать. Не очень люблю шумные места. Но сходить стоит, может, и вправду найду новых знакомых. Не всё же лето пребывать в одиночестве.             — Я схожу. А где?             — Об этом не беспокойся, я провожу тебя, мне по пути.             — Во сколько?             — Ближе к девяти вечера.             Я киваю, соглашаясь.

***

            На улице уже затемно. А моя комната и вправду с жёлтой дверью, такая странная. Одноместная постель в телесных тонах, белый коврик и окно. Чёрт возьми, в треугольной форме. Наша семья помешана что ли на треугольниках? Стоит мне вспомнить странный плакат у матери в комнате с яростным красным треугольником, как меня пробивает на смех.             Смахиваю слезинку, глупо улыбаясь. М-да уж. Я попросила у неё копию, но она наотрез, даже серьёзно, высказала мне, что это вовсе не смешно. А я разревелась от смеха перед её глазами. А потом пришлось сидеть две недели в комнате под арестом. Сорокалетняя женщина помешана на персонаже из какого-то мультфильма. Почему ещё Джереми ничего не сказал на эту тему?             Что ж, ещё тут имелся комод, куда уже были уложены мои вещи. Длинный шкаф, по всей видимости, для монстра, что будет пугать меня по ночам. Внутри него всего лишь пара моих курток и ветровок. Ну и одно голубое платье, что впихивает мне моя мать каждый раз в чемодан. И что в нём такого?             Ну и ещё имеется письменный стол, где покоится моя любимая вещь — ноутбук.             Ух, сладкий, этим летом ты мой спаситель.             В дверь кто-то стучит, и я тут же на автомате встаю с постели, ведь всё это время тупо оглядывала комнату.             — Тётя Джой? Входите.             Дверь приоткрывается, и я всё так же вижу её лучезарную улыбку.             — Я купила тебе чипсы. Извини, совершенно не знала, какие ты предпочитаешь. Купила вот эти.             Я тут же подхожу, беря протянутые чипсы, и оглядываю их. Обычные. С беконом. Раскрываю пачку прямо перед ней и просовываю руку. Тихий хруст. Обычная чипсина треугольной формы. Символично. Может, мне ещё стоит носить треугольные чипсовые серьги?             — Спасибо, довольно вкусные, но я обычно предпочитаю с сыром. Но эти сойдут, не беспокойтесь.             Натягиваю улыбку, а женщина кивает, улыбаясь. Но тут же треплет меня по волосам, а я слегка опешиваю. Даже мать подобного не делала.             — Я рада, что тебе понравилось. Что ж, долго не засиживайся, Сара говорила, что ты любительница сидеть по ночам. Я ничего против не имею, но не нарушай режим сна. Всё, спокойной ночи.             Она прикрывает дверь, а я всё так же стою, держа руку с чипсиной у рта. Это было... неожиданно?

***

            Спать мне совершенно не хотелось. Может, тётя уже спит, и я смогу проскользнуть на улицу?             Быстро переодеваюсь в те же потрёпанные тёмные штаны и толстовку. Чипсы захватываю с собой.             В доме тишина. Плавно спускаюсь по лестнице на первый этаж, а доски предательски поскрипывают от каждого моего шага. Такое чувство, что я сейчас и вовсе провалюсь, переломав себе все кости, и буду всё лето отлёживаться в больнице. Но, к счастью, я уже внизу.             Рука проскальзывает в упаковку с чипсами, беря одну. Тётя ведь не закрыла выход во двор?             Прохожу мимо гостинной и краем глаза улавливаю что-то явно жёлтое. Шуршание в пачке чипсов затихает, и я плавно разворачиваюсь, заглядывая в гостиную. Около древесного стеллажа, на котором находятся семейные фотографии и пара тётушкиных бумажек, стоял мужчина в ярко-жёлтом плаще, разглядывая фотографии, одну из которых даже взял в руки.             «Твою мать... тётя не предупреждала, что кто-то будет. А с какой стати ей вообще меня предупреждать, если это её дом?»             Мужчина зашевелился, а позже перевёл на меня взгляд. Я чуть не уронила чипсы, вжимаясь боком в стенку арки. Яркие янтарные глаза с тонким чёрным зрачком. Я даже сглатываю, насколько они пристально смотрят на меня.             — Вы кто?             Всё-таки, мой мозг начинает действовать, не обращая внимание на бунт, словно стукнув по импровизированному столу — и все тут же затихли.             — Я не ожидал, что у Джой будут гости, кроме меня.             Я даже успеваю оглядеть его, отлепившись от стены, но дыхание нервное. Он не похож на вора, а тётя закрывает двери. Может, и вправду гость в такое-то время?             На нём надет яркий жёлтый плащ, что колит мне глаза, и прямо появляется желание стянуть его к чертям. По всей видимости, белая рубашка, перчатки на руках... чтоб не оставлять следы? Умно. Ну и чёрные штаны. К слову, у него даже повязка на одном глазу, какой скрывает чёлка. А волосы... жёлтого окраса. Твою налево, кого тётя водит домой?             — М-да уж. Вы даже имя её знаете, а мне показалось, что вы вор... ведь, почему бы не надеть чёрные перчатки и пару странных вещей? Так ещё тихо находиться одному в гостиной, м-м-м?             Хруст чипсов, а мужчину мои слова даже не задели. Он слегка улыбнулся, всё так же не отрывая взгляд.             — Ох, Кэйтин, почему ты не в постели?             А Джой тут как тут. Она выходит с кухни, заходя в гостиную, и тоже слегка опешивает при виде мужчины. Я на долю секунды замечаю это.             — Иди в комнату... и куда это ты собралась? Недавно же была в пижаме.             Вижу её обиженный взгляд и решаюсь молча уйти, так меня никто и не останавливает. Какая удача. Оглядываюсь, когда подхожу к двери во двор. Но никого нет. Она разрешает? Дверь спокойно поддаётся, и я выхожу к прохладному ночному воздуху.             А тем временем, Джой присаживается на диванчик, скрестив руки на коленях и выпрямив спину.             — Давно не виделись.             Демон обходит её, становясь ровно за её спиной.             — Довольно интересно. Я дал тебе всё, как и твоей сестрёнке, а она обзавелась даже потомством, за исключением тебя... почему?             Джой нервничает, ведь ледяные руки кладутся на её плечи.             — Прекрасная девушка, так ещё в придачу невинная... что будет, если она узнает, что её родня предала её с самого рождения?             — Не смей, демон!             Тётя резко поднимается, скидывая с себя руки мужчины и с вызовом смотря ему в глаза.             — Ох, как... посмелела за столько лет.             — Она не должна ничего про это знать...             — Конечно.             Он хищно улыбается, подходя к тому же стеллажу с фотографиями и беря одну в руки.             — Но привозить её в этот городок — была ваша единственная ошибка.             Треск — и фотография с грохотом падает на пол.             — Упс. Уронил.             Демон оборачивается, натягивая льстивую улыбку. Свет меркнет, и от него не остается ни следа. А Джой срывается с места, поднимая дрожащими руками с пола фотографию.             — Господи... во что мы ввязались. Прости меня, Кэйтин.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.