ID работы: 8592777

Шелест крыльев

Гет
NC-17
Заморожен
71
автор
Размер:
46 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 9 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
            Утро.             Будильник, мать твою. Со злости ударяю по пластиковому корпусу, что тот слетает с комода. Шум прекращается, а я стараюсь укутаться, ведь в комнате холодно.             Лестница скрипит, Джой, по всей видимости, услышала моё «пробуждение». Вероятность так на тридцать пять процентов.             Дверь приоткрывается, а я выглядываю из-под одеяла. Прикидываться уже поздно. Она осторожно открывает, держась за дверную ручку и, прежде чем посмотреть на меня, бегло оглядывает комнату. Чёрные круги под глазами, какие она пыталась скрыть под косметикой, но взгляд твёрдый.             — С добрым утром, тётя Джой.             Я сонно улыбаюсь, приподнимаясь на локтях.             — С обедом, Кэйтин.             Старается натянуть улыбку, но выходит ужасно.             — Почему вы не спали...?             Джой отпускает дверную ручку, и её улыбка становится ещё нелепее.             — Работа. Что ж, в холодильнике вчерашнее рагу, а на плите — суп.             Она уходит, не закрывая дверь, и только сейчас я ощущаю, как сильный порыв ветра врезается мне в спину, заставляя всё тело инстинктивно задрожать. Чёртовое окно, только вчера оно было закрыто.             Будильник подвёл меня и каким-то образом перевёлся, указывая на полвторого. Своё отражение в ванной меня не радует. Сонное личико с мелкими веснушками, орехово-зелёные глаза, спутанные длинные рыженькие волосы. Ничего, и не такое бывает.             И снова эта лестница. Душераздирающие скрипы от каждого шага, а мозг выдаёт кровавые последствия. Опасность миновала, когда нога коснулась пола первого этажа.             С кухни веяло приятным запахом, а тело неосознанно потащилось по зову желудка.             Пообедать мне пришлось в гордом одиночестве, но не впервой. Ведь у себя дома я ела чисто в своей комнате, не вынося смазливое личико отчима и его проявление любви ко мне. К слову, мы с матерью были атеистами, а вот он — верующий. Поправочка, теперь я единственный представитель атеизма в этой семье. Какого верования тётя Джой — я не знаю.             Свои кеды, кстати, я так и не отыскала, но заприметила на тумбочке обувную коробку, в которой лежали новые кроссовки, ну и собственно записка.             «Ушла по делам, не забудь запереть дверь. Тётя Джой».             Спасибо. Запирать дверь — это наилучшая просьба. А не хранит ли она случаем в этом домишке кокаин? Ну так, к слову.             Что ж. Здравствуй, улица.             Цокаю — людно. Два-три тела отчасти. Дом заперла. Ветрено. Для этого на мне всё те же тёмные потрёпанные штаны, футболка и голубой плащ. Волосы распущены, а на лице лёгкий макияж. Подводка, как всегда.             В кармане, на всякий, пара баксов, вдруг проголодаюсь и буду далековато от дома. На столбах, прямо подряд висят листовки, небрежно наклеенные, и несколько на земле. Подхожу, ведь розовые блёски привлекают взгляд. Приглашение на вечеринку. Три фигуры, по всей видимости, поющие в караоке, и подпись «Любовный дозор». Рисовал ребёнок, но весьма старательно.             Со спины слышу детские голоса. Один явно звонкий, неприятный. Никогда не любила детей.             Срываю листовку, закручивая и убирая в карман.             — Мэйбл, твой энтузиазм иногда зашкаливает.             — Дип-Доп, это будет отличный вечер! Пик!             Девчонка наигранно тыкает пареньку в нос и несётся вперёд, раскидывая по пути листовки, что плавно падают на асфальт, а ему приходится их подбирать.             Она проносится мимо меня, но замирает, как вкопанная, а позже плавно разворачивается, натягивая на лицо широкую улыбку.             Я не успеваю заметить, как она уже рядом со мной.             — Неужели вы та приезжая девушка?             Она подпрыгивает на месте, словно пружинка.             — Эм... ну да. А вы...?             Но слышу её писк, всё сильнее напрягаясь. Дети, мать их!             — Извини, это моя сестра — Мэйбл.             Паренёк подходит с листовками, что были за пазухой.             — А моё имя — Диппер.             Он как-то неуверенно протягивает руку.             — Такая красивая...             В разговор влезает девочка. Застаю на её лице умиление и не успеваю пожать руку, как она хватает меня и разворачивает к себе, отпрыгивая и хлопая в ладоши. По лицу Диппера замечаю, что его сестра ведёт себя так не впервой.             — Давай возьмём её к себе? Давай...!             — Я вообще-то всё слышу.             Выдаю, но, по всей видимости, меня уже никто не замечает. Находится время рассмотреть их. Довольно схожи между собой... близнецы?             — У нас сегодня вечеринка!             — Я вкурсе...             Но мне уже впаривают листовку и лучезарно улыбаются в ответ, когда я её забираю.             Мэйбл... так ведь её зовут? Она тут же срывается с места и продолжает так же раскидывать листовки, а Диппер окидывает меня взглядом.             — Извини, не представилась — Кэйтин Брукс.             И в этот раз спокойно пожимаю протянутую руку.             — Диппер Пайнс.             Он улыбается, смущённо отводя взгляд, и вскоре направляется за своей сестрой.

***

            Всё оставшееся время, вплоть до вечера, я бродила по городу. Сеть ловилась ужасно, грузя страницы по три минуты. Взяла телефон, так, на всякий, если наскучает, или тётя позвонит.             Мне по пути встречались разные люди, как и места. Одно из таких было кафе. Где-то уловила информацию, что там готовят вкусные блинчики. По всей видимости, от тёти Джой.             Раздался звук колокольчиков, означающий, что пришёл новый посетитель. Я прошла к одному из свободных столиков в углу и села у окна, вид из которого был на хвойный лес на вершине горки.             — Какая миловидная девушка, неужели ты — племянница Джой?             — Откуда вы узнали?             — Ох, милочка, этот городок мал по населению, и приезжие словно неоновые вывески. Слухи расходятся мимолётно.             Передо мной стояла полненькая женщина в розовом запачканном фартуке, один глаз которой был закрыт. Она держала синий блокнотик в руках.             — Могу ли я заказать блинчики и... кофе?             Не люблю кофе, но пить чай — отвратительно, лучше уж давиться кофейком.             — Конечно.             Она отходит, записывая в блокнот, а мне остаётся лишь ждать.             Блинчики были весьма... вкусными. Конечно, не сравнятся с теми, что готовит мама, но съедобные. А кофе мне попросту пришлось выпивать через силу.             А на улице уже вечерело. Телефон, лежащий на столе, завибрировал. Смс-ка от Джой.             «Встретимся у озера =)»             Глупый смайлик. Подражает матери?             — Простите. А вы...             — Ленивая Сьюзан.             Натягиваю улыбку.             — Не подскажите, где тут озеро?             Она переводит взгляд в окно, видимо, обдумывая.             — По главной дороге и налево.             — Благодарю.             Протягиваю ей купюры.             — За блинчики и кофе.             Отвечаю, видя её растерянный взгляд, и выхожу на улицу.             Так-с. Это ведь то озеро, верно? Но тут никого не было, кроме одинокого рыбака, что сидел около воды. Видимо, тётя думала, что я дома, и прогулка до сюда займёт длительное время.             Проверяю телефон, может, стоит ответить, что я на месте? Но смс-ки не оказывается. Проверяю удалённые, мало ли, но и там пусто. Это шутка такая?             Очень смешно. Решаюсь уйти... но вдруг она придёт, а меня тут не окажется? Набираю её телефон.             «... абонент не в зоне действия сети...»             Чёрт. Уже темнеет, может, увижу её на вечеринке? Да, должно быть там.             Всё же ухожу, совершенно не замечая пару янтарных глаз, что пристально смотрят на меня.

***

            Найти место вечеринки не составило труда. На той листовке, что мне самолично протянула Мэйбл, была карта на обратной стороне, хоть и небрежная, но я что-то поняла.             И теперь стою около шумного места. На сосновых ветвях повешены гирлянды, на одной из которых висит цветной шар. Я рановато. Никого даже нет, кроме взрослого мужчины в чёрном костюме, тех же детей — Мэйбл и Диппера, ну и, по всей видимости, подружки Мэйбл, не считая ещё одну рыженькую около Диппера.             К парковочному месту подъезжают машины, из которых уже тянется народ. Что ж, и я пойду.             Заплатив за вход и получив дежурную улыбку от мужчины в чёрном костюме, продвинулась к самому шумному месту.             Напитков хоть отбавляй. Тут даже Ленивая Сьюзан, что режет пирог.             — Здравствуйте.             Стараюсь говорить громче, но вместо приветствия мне протягивают тарелку с пирогом.             — Спасибо...             Усмехаюсь, отходя поодаль. Я же говорила, что на таких тусовках любитель пожрать? На телефон приходит смс-ка от неизвестного номера с фотографией толстенького паренька. Улыбка не заставляет себя ждать.             Кто-то накидывает на мою голову праздничный колпак, а за спиной слышу детский до боли уже знакомый голос.             — Привет, Кэйтин.             Она улыбается ещё шире.             — Привет, Мэйбл.             Стараюсь натянуть улыбку, держа пластиковый стаканчик в руках и отпивая содержимое.             — Что-то ты кислая, бум-сь.             С прыжка наклеивает мне на щёку стикер с собачкой.             — Так-то лучше.             Лучезарно улыбается и отходит.             «Странный ребёнок...»             Всплывает в моих мыслях, когда я отлепляю стикер.             Полиция уже отжигает на импровизированной сцене, вызывая усмешку на моём лице. Но все вдруг затихают, кроме Мэйбл. Земля задрожала, а позже началась паника. Кто-то задевает меня и пластиковый стаканчик падает на землю.             Твою мать. Землетрясение? Народ весь сбегает, пока я в лёгкой панике пытаюсь найти выход из сложившейся ситуации. В далеке, со стороны дома слышен странный вой, а позже замечаю фигуру Диппера, за которым тянется... шлейф из зомби? Ух, ё...             Пытаюсь ретироваться, замечая одинокую тропу в лес. Срываюсь с места, а в кровь ударяет адреналин.             Заходя в лес — оглядываюсь, нет ли погони, но перед носом оказывается голова зомби с его противным скрежетом челюсти. Не успеваю даже пискнуть, как тяжелая сумка проходится ему по лицу, а остатки его зелёной крови попадают мне на лицо.             — Кэйтин! Не стой столбом! Уходим!             Тётя Джой хватает меня за руку, подбирая свою сумку, и уводит дальше в лес. Сердце бешено стучит.             — А как же дети, остальные люди? П-пайнсы...?             — Ты чуть сама не пострадала! Уходим!             Она грубо тянет меня за руку, уводя подальше от зелёного свечения.

***

            Всё прошло, как в тумане. Руки дрожат, то ли от холода, то ли от ужаса увиденного. Мы шли уже по асфальтированной дорожке, а наш дом виднелся в далеке.             — Что это, мать твою, было!             Выдаю на последних остатках нервов.             — Не ругайся. Кэйтин, послушай меня сейчас внимательно.             Я затыкаюсь, убирая руки в карманы плаща. Джой трёт переносицу, видимо, собираясь с мыслями.             — Этот городок не так прост, как кажется на первый взгляд. Я живу тут не всю свою жизнь. Мы с твоей матерью приехали сюда в твоём же возрасте к твоей погибшей бабушке. И с тех пор я живу тут, но жители... такое чувство, что они слепы и глухи все.             Она касается своей головы, зачёсывая волосы назад.             — Или им кто-то стирает память. В Гравити Фолз никому нельзя доверять. Поэтому будь осторожна.             Джой треплет меня по волосам, что и так были испачканы в зелёной крови зомби. Она смотрит на моё лицо, улыбаясь секунду, и достаёт из своей сумочки влажную салфетку.             — Остановись.             Я послушно останавливаюсь, слегка опешив, когда салфетка касается моего лица, стирая остатки крови.             — Так-то лучше.             Её материнская улыбка заставляет меня улыбнуться в ответ уголками губ. Странная всё-таки женщина...             Оказавшись дома, первым делом я отмыла эту зелёную дрянь со своей головы. Вязкая, противная сволочь.             А позже меня ждала уютная постелька, которую застелила мне Джой, скрывшись в своей комнате. Я не стала её беспокоить. Поужинала, получила от неё соболезнующую улыбку, ну и пошагала в комнату, развалившись на постели.             Никто не пострадал, верно? Хех. До сих пор в голове не укладывается. Живые зомби. Из Китая вылезли? Мать скрылась неизвестно куда вместе с отчимом, закинув меня в странный городок, где уже на второй день мне приходится спасаться на пару с тётей от зомби. А позже она мне говорит, что в этом городке нельзя никому доверять.             Прекрасно живёт. Это уж точно. Думаю, не стоит спрашивать, что она вообще делала одна в лесу?             Наверное, я так и не получу ответы на свои вопросы.

***

            С того момента прошло два дня. Всё это время я отсиживалась дома, почему-то Джой настрого запретила мне выходить на улицу. Закрыла все двери и даже окна, до такой степени странно себя ведёт. Возможно, попросту пытается обезопасить меня от чего-то.             Появлялась она редко, видимо, работа, ведь дома частенько я одна. Мне так даже лучше.             Кухня пустует, а на плите стоит сковородка с очередной запиской. Ушла. Буду поздно, все дела. И почему вот у неё нет домашнего животного? Собаки там или чёрной кошки? У нас дома есть чёрная кошка по имени Катя. Странное имя, отчим говорит — русское. Ласковая, пушистая.             Проходя мимо серой двери, внутри что-то упало. Может, она уже вернулась? Дверь поддаётся от моего лёгкого толчка ногой, со скрипом открываясь. Стоит смазать, да.             Захожу, пытаясь найти рядом со стеной выключатель, но в комнате попросту даже люстры не было. Только две одинокие свечи, по всей видимости, на письменном столе. Прохожу вдоль комнаты, наступая на что-то. Некая книга с чёрным переплётом, видимо, она и упала, только книжного шкафа или даже стеллажа не замечаю. Может, и вовсе валялась тут. И какого хера я вообще зашла сюда?             На стенах красуются плакаты того самого злого треугольника в чёрном обличии на красном фоне. Неужели и Джой страдает подобной ерундой, как и моя мать? Конечно, они же сёстры. Может, и когда мне стукнет сорок лет, в моей комнате вместо постеров красавчиков с журналов будет висеть этот потрёпанный плакат. Ох, так он ещё и тканевый.             Злой треугольник порабощает людей. Занятно. Точнее, злая чипсина. Так звучит лучше. Ладно, пойду продолжу просмотр видео на ютубе.             Только вот... прямо перед моим носом дверь захлопывается, а рука тянется к ручке, которая и вовсе отсутствует. Прекрасно, потом придётся оправдываться перед Джой, какого хера я забыла в полумрачной комнате с её любимыми тканевыми плакатами злой чипсины?             Чудесно, теперь ещё и свечи погасли, погружая комнату в кромешный мрак. Сцена из фильма ужасов. Даже как-то холодно стало. Выдыхаю горячий пар. Прекрасно. Призрак в доме моей тёти? Хех... смешно.             Соль. Как я, мать вашу, найду в этой кромешной темноте соль! Ни телефона, нихера. Даже зажигалки нет с собой, да и, если буду таскать её, Джой заметит и потом не оправдаешься.             — Джой... неужели ты вернулась?             Даже какой-то металлический, слишком высокой голос с нотками издёвки. Пламя свечей вспыхивает, освещая полукруг вокруг меня... а я, оказывается, стояла в нарисованной пентаграмме. Круто. У тёти шикарная комната, отпад. Даже свет пламени голубой, на свечи деньги не жалела. Да и на серые обои тоже.             Только вот, передо мной материализуется треугольная форма, складываясь по маленьким кубикам.             — Оу... тётя не говорила, что у неё есть... зверёк.             Когда передо мной сформировался полностью жёлтый треугольник с мини-чёрной галстук-бабочкой и забавным чёрным цилиндром, в моей голове всплыли теории, что это та самая странность Гравити Фолз, и то, что Джой любит всякие спецэффекты.             — Здрасте... а ты... вы... существо?             Но треугольная форма тут же отстраняется от меня, по всей видимости, ожидая другого человека. А я даже заинтересованно оглядываю это... что-то.             — Кэйтин, а где же твоя тётушка?             Треугольник опирается на чёрную тросточку, появившуюся из неоткуда, и смотрит на меня единственным глазом, а мне даже сказать нечего. Я ведь, честно говоря, и не знаю, чем она занимается, если каждое утро ведёт себя рассеянно, забывчиво и имеет чёрные круги под глазами.             — Простите, но я не знаю, да и вообще случайно оказалась в данной комнате. Я, наверное, пойду.             Но стоит мне сделать шаг назад, как треугольная форма становится всё больше и больше.             — Нет!             И тут же успокаивается, приобретая всю ту же маленькую треугольную форму. Мне только что показали, что будет, если Солнце станет красным гигантом и начнёт пожирать такую хрупкую планету, как Земля.             — Хорошо...             Опасный, однако, зверёк.             А что мне оставалось делать, как глупо стоять в сторонке и наблюдать за жёлтым треугольником, что летает по всей комнате и роется своими чёрными ручками в бумажках, которые изредка перелетали с одного угла в другой? А только стоит мне сделать шаг из круга, как по ноге, будто молотком, ударяют. И нахера он меня тут удерживает?             По всей видимости, он что-то нашёл, как тут же я слышу, что входная дверь открывается.             — Упс... треугольной зверушке стоит скрыться, пока моя тётя не заметила пропажу.             — Чудесно. Я уже закончил. Будет ей подарочком.             Он щёлкает пальцами именно в тот момент, когда я вижу исходящий свет от приоткрытой двери за моей спиной.             — Кэйтин?             Я слышу голос Джой, перед глазами всё мутнеет, а когда взгляд сфокусировался, вижу, как она испуганно бинтует мне руку.             — Милая, как так вышло?             Она берёт моё лицо двумя руками, заглядывая в глаза, будто чего-то конкретно опасаясь.             — Джой, я была...             И слова застревают в горле, а тётя ждёт. Я не могу выговорить ни слова, сказать, что видела злую летающую чипсину, что угрожала мне.             —... просто упала с лестницы.             А ведь тело и вправду ломало, эта желтая сука сбросила меня с лестницы? Но как! Джой меняется во взгляде, поднимаясь и тут же набирая на телефоне номер. По всей видимости, скорую. Пытаюсь встать, но в спину резко ударяет боль, и с моих губ срывается шипение.             — Да господи! Лежи, прошу тебя. Они скоро приедут.             Как я ненавижу это чувство беспомощности. Когда слышишь, как тикают настенные часы, как тихо и обеспокоенно ходит тётя из стороны в сторону, и как в моей голове до сих пор запечатлён «красный гигант» в образе жёлтого треугольника.             Стук в дверь. Слышу мужские голоса и голос Джой. Пытаюсь снова подняться, хватаясь за перила. Стиснув зубы и стараясь не шипеть, встаю на ноги. Выглядываю в гостиную... как-то тихо. Но картина, открывшаяся передо мной, явно не шуточная.             Джой схватили за волосы и вывели на улицу, приставив дуло пистолета к её виску, а я резко скрылась за поворотом. Твою мать. Какого хера именно наш дом!             Кто-то шелестит бумажками. Если я заберусь на второй этаж и схвачу свою старую биту, меня потом посадят за убийство? Только руки саднят, и тело до сих пор ломит. Лестница предательски скрипит, и когда я слышу шаги в свою сторону, со всей дури и даже с вскриком рвусь на второй этаж в свою комнату. Бита оказывается в руках, крепко сжимаю, а когда дверь распахивается, со всей силы замахиваюсь.             Ожидаемого эффекта не произошло. Заехать по лицу не получилось, но вот по руке, которая сжимала пистолет, я попала знатно. Мужчина зашипел, матерясь, а я схватила пистолет, направляя дуло ровно на него.             — Что, блядь? Преимущество теперь на моей стороне!             Выкрикиваю, а мужчина покорно приподнимает руки, но вижу, что он ищет способ.             — Что вы сделаете с моей тётей? Сука, я тебе говорю!             Угрожающе наклоняю пистолет, делая шаг назад. Руки дрожат... больно.             — Думаешь, такая смелая, когда в руках пистолет?             Я не вижу его лицо, ведь на лице чёрная маска.             — А ты думаешь, что такой умный, чтобы проникать в чужой дом?             Он делает шаг, а я подставляю палец к спусковому крючку.             — Стой на месте! Иначе... иначе я выстрелю...             Он делает ещё шаг, а я уже спиной упираюсь в стену.             — Кишка тонка.             Он произносит это, делая ещё шаг...             Выстрел.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.