ID работы: 8592903

Ну что? За жизнь гуманную, за кашу манную?

Гет
PG-13
В процессе
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

ГДЕ... Я...?

Настройки текста
7:30. Будильник. Нехотя открываю глаза, пытаюсь вырубить музыку. Волшебно, головной боли ещё не хватало. Ну конечно, после вчерашнего бухича не только башка раскалываться будет. Здравствуй, тошнота, тебя только не хватало. Нужно похмелиться. Кое-как встала, шатаясь подошла к холодильнику… И как же без приключений? Споткнулась об бутылки плавно распласталась на полу. За дверью раздался дикий ржач и кто-то прокомментировал моё падение: "О! Алкашня проснулась!". Хаха, очень смешно. Общага как-никак. Кубарем долетела до заветного холодоса. Блин, шишак теперь останется. Потирая больное место, встаю и задеваю стоящий рядом горшок с цветком. Восхитительно, ты что здесь делаешь? Ты должен стоять на холодильнике. Точно, холодильник. Открываю дверцу и достаю холодненький пивасик, хватаю сигареты и выхожу в блок. На диване вальяжно разместились мои соседки и дико над чем-то угарают. - Мы думали, ты уже не проснёшься. Открываю бутылку и делаю заветные глотки. Ух, полегчало. Достаю сигарету и, естественно, раняю её на пол. Предательница. Медленно тянусь за ней, последняя всё-таки. Поднимаю неверную и зажимаю её пальцами. - У кого огонёк? - присаживаюсь рядом с барышнями. Катюха протягивает мне зажигалку и я без приключений подкуриваю, выпуская дым из лёгких, попивая пивко. Волшебно. - Над чем вы там угараете? - Над тобой, ты вчера такое учудила, мы на видео записали, хочешь взглянуть? - предложила Катюха и протянула мне телефон. - Нееее, на этот позор не хочу смотреть. - потушила бычок и выкинула его в пепельницу. - Викух, мне кажется, или ты опаздываешь на репетицию? -напомнила мне блондинка. - Класс, тебе не кажется. -полуприкрытыми глазами смотрю на настенные часы и допиваю пиво. Быстро поднимаюсь с дивана, выбрасываю бутылку в урну и отправляюсь в уборную. Спустя минут так пятнадцать я была уже готова и выходила на улицу, где падал снег и было очень холодно. Бррр, ненавижу холод. Хорошо, что у нас через дорогу находится колледж. Да ладно вам, всего лишь на десять минут опаздала, зачем такой кипиш поднимать? Ну да, сегодня выступление, мой косяк, ну не нужно было так кричать. У меня между прочем, - на минуточку так! - праздник был. Какой? Ну это даже не праздник а... да плевать, для меня как раз ПРАЗДНИК, друга в армию забрали. Наконец-то, хоть мужика из него сделают. Ох, Санёк, удачи тебе, а, не так, удача - неудачникам, а тебе успеха... хотяяя. Ладно, нужно переодеваться. Дездемону играю ведь. Спустя минуточек так тридцать на сцене. Я вальяжно сижу на стуле, а мой одногруппник, который играет Отелло стоит рядом. - О, Дездемона, милая моя, да если б кое-кто согласился жить в Сельцо, в квартире вместе с матерью моей. Теперь мне приходится снимать квартиру в центре королевства, вот только на чай с ромашкой не хватает. Дездемона, то есть я, резко встаёт с насиженного место и подходит к Отелло. - Но-но-но, не надо лялю в одеяле! Жлобство - твой удел! Меня об этом мать предупреждала! - Что? Так это мать твоя сказала? -Отелло резко хватает свою "жену" за руку. - Её второе имя - Люцифер! Ха-ха-ха! Дездемона даёт подзатыльник Отелло. -Не смей так вспоминать, мою святую мать! И кто об этом говорит: лентяй и бездарь! Да ты ж своей корявую рукой и гвоздь забить не можешь. Чтоб полочку упавшую прибить, пришлось отцу мне позвонить... Смысл этого произведения в том, что семейная пара, которая играет роли Дездемоны и Отелло, ссорятся на сцене. На самом деле не хотела я в этом участвовать. Заставили. С такой нотой закончилась репетиция и само выступление. И теперь я стою возле колледжа с одногруппниками и мы не торопясь покуриваем. - Мы молодцы, хорошо всё прошло. -с улыбкой произнесла Настя. - Да всё было волшебно, если бы кое-кто, не буду показывать пальцем, в середине нашего выступления не забыл слова, да Влад, я про тебя. - спокойно потягивая сигарету и смотря на одногруппника, говорю я. - Да ну тебя, ха-ха... - весело ответил Владос. - Ладно, ребят, в магаз ещё нужно зайти. - начинаю от них отходить, но не тут-то было. - Сегодня пьём? - задал такой хороший вопрос Серёга. - Тебе вчерашнего не хватило? - Нет. - с коварной улыбочкой ответил Серый. - Ну тогда пьём. - попрощавшись с моими любимыми одногруппниками, не торопясь пошла в магазин. Вечер, 21:23. Сделав генеральную уборку, лежу на кровати, никому не мешаю. В комнату забегает Серёжа и тянет меня за собой. Ох, чует моя попа, будет весело, очень весело. Заходим в комнату, там сидят штук так двадцать человек, алкоголя... мля, узнаю, когда начну пить, а так очень много алкашки и причём разной. О, самогоночка! Волшебно. Мы встали все возле стола, я как всегда со своим любимым пивасиком и кричим на всю комнату:"С открытием года Театра! Урааа!" дружно чёкаемся. И тут понеслась душа в рай. Я такой человек, что если начинаю пить, меня хрен остановишь, потому меня и прозвали "Алкашка". Это ладно, что происходило последние три часа, я помню смутно, но было очень весело. Я перепила Серегу, никто не удивился, все говорили, мол, Серёжа позиции сдаёт. И то верно, он у нас же мастер, а тут опачки, я такая пришла и перепила Серёжку. Опа, драка! Кто-то что-то не поделил. Пришла вахтёрша, покричала и ушла. Не, ну а чё? Как только вахта ушла, Саша предложил погулять по городу. Все естественно, согласились. Мы взяли алкашку и отправились блуждать по нашей "деревне". А дальше я ничего не помню... Открываю зеньки и вижу голубое небо. Красиво, ляпота. Так, стоп! Резко поднимаюсь и вижу лес. Я в лесу? Но как? Снега нет, жара, а я во всём зимнем. Так, где я? В лесу - это понятно, но чёрт... ГДЕ...Я...?...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.