ID работы: 8592998

Моя чужая новая жизнь

Гет
NC-17
Завершён
303
автор
Denderel. бета
Размер:
1 102 страницы, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
303 Нравится 1350 Отзывы 96 В сборник Скачать

Глава 33 Наконец - то появился свет в конце туннеля, вот только туннель, сука, не заканчивается.

Настройки текста
      POV Арина       Я давно поняла, когда рассталась со своей удачей. В тот момент, когда блондинистая ебанашка сбила меня на светофоре. С тех пор на меня валилось столько крипоты, что досрочное «погребение» в могиле уже как-то не удивляет. Главное осталась жива. Правда вся перебитая-перешибленная, но это уже мелочи. На фоне чужих увечий мой перелом выглядит практически бонусом. Хотя бы потому, что я получила передышку на несколько недель. Удобная койка, тихо-спокойно, а главное сколько угодно горячей воды в душе. Поскольку госпиталь был прежде всего рассчитан на солдат, и женских палат в нем не предусматривалось, меня подселили по старой памяти в комнатку к Чарли и Хильдегард. Первые дни я ела и отсыпалась, тем более в больничной пижаме расхаживать было как-то стрёмно. Форму мою конечно выстирали, но одеваться одной рукой было не очень удобно. Не дергать же мне постоянно Чарли. Она и так загружена работой. Раненые продолжали прибывать каждый день. — Так и будешь сидеть затворницей? — снисходительно усмехнулась Хильдегард, подкрашивая перед зеркалом губы.       Вот кому хорошо живётся. Эта девица лишнего не перетрудится, чуть ли не каждый вечер бегает на офицерские тусовки. Как только ещё не попалась Бриггите? Вчера эти гуляки даже музон умудрились врубить. — Я собираюсь лечь спать и тебе советую, — Чарли аккуратно повесила в шкаф форменное платье. — Завтра уже в шесть утра надо начинать перевязки. — А жить-то когда? — скривила мордашку Хильди. — Я не собираюсь оставаться старой девой и вечно выносить здесь судна. — По-моему, это тебе не грозит, — я не сдержала шпильки. — Догуляешься, что Бригитта настучит доктору про твои похождения. — Даже если так, мне ничего не будет, — самоуверенно заявила она. — Доктор Йен слишком ценит мои навыки и, я думаю, проявит понимание. В конце концов я не делаю ничего дурного, всего лишь поддерживаю боевой дух наших солдат.       Так вот оказывается как это называется! А я-то дура всю жизнь по-простому именую это «блядством». Чарли может и верит, что подруженька чинно попивает чаёк в укромной оранжерее, но я как-то застукала нашу красотку с бравым офицером в процедурной. И они там явно не повязки меняли. — Иди уже, а то всех красавцев без тебя разберут.       Я заметила в коллективе медсестёр пополнение. Обычно на фронт уезжали вот такие молодые дурёхи. Женщины, у которых есть семья и дети, понятное дело хер знает куда не попрутся. — Спокойной ночи, скромницы, — Хильдегард напоследок лучезарно улыбнулась и отчалила.       Я улеглась на койку, но поскольку выдрыхлась днём, спать не хотелось. — Чарли, а ты не думала о том, что бы вернуться домой?       Я же видела, как ей тяжело. Она до сих пор иногда выползала по стеночке после особо сложных операций. — Что ты, конечно нет, — она застенчиво улыбнулась. — Я ведь знала, куда еду. — Как там Вильгельм, поправляется? — видела я их пару раз на балконе — стоят как два школьника, мнутся, глазки отводят. — Конечно, уже потихоньку пробует ходить.       Обычно я не лезу в чужие отношения, но тут прям вот захотелось. Встряхнуть их обоих и рявкнуть: «Да что с вами такое? Если вы любите друг друга, неужели сложно сказать, пока есть время?» — Ну так чего ты увалилась спать вместо того, чтобы лишний раз пообщаться, пока он здесь? — Ему нужно больше отдыхать, — залепетала Чарли. — У него же не только перелом, но и лёгкая контузия.       У вас у обоих, блин, контузия! Вот же свела судьба два тормоза. — Мужчин бывает трудно понять, но хоть ты будь умнее. Поговори с ним, необязательно прямо в лоб заявлять «Я тебя люблю», но намекнуть же как-то можно. В конце концов поцелуй его, авось догадается, — по крайней мере целоваться наш правильный моралист умеет неплохо, а там может дело у них легче пойдёт. — Ты что, я так не смогу, — скуксилась Чарли. — А поговорить… я пыталась, вчера уже почти призналась ему. — Аллилуйя! И что же пошло не так? — Сестра Бригитта явилась меня искать. Ещё и отругала. Сказала, если ещё раз увидит, что я кокетничаю с солдатами, то сообщит доктору Йену. — Пусть лучше следит за Хильдегард и Ирмой, устроили тут блядушник, — так всегда в жизни и бывает — кому-то всё сходит с рук, а кто-то палится по фигне. — Ничего, мы что-нибудь придумаем, где вам можно спокойно поговорить. — Когда Вильгельм поправится, я позову его в парк, там точно никто не помешает, — мечтательно улыбнулась Чарли. — Мне немного стыдно говорить первой… Как это вообще происходит? Расскажи, как ты сказала Фридхельму что любишь? — Фридхельм…        Я усмехнулась, вспомнив эти «танцы с бубнами» вокруг Карла. Фридхельм к счастью не такой тормоз как старшенький. — Он первым признался, так что мне было проще. — Ты такая счастливая, можешь быть рядом с ним, а я ночами не спала, когда шли бои. Каждый раз, когда привозили новых раненых, боялась увидеть среди изувеченных тел Вильгельма. — Счастливая? — эх, Чарли, знала бы ты правду, так бы не говорила. — Да… наверное, — перехватив её удивлённый взгляд я поспешно добавила. — Я хочу сказать, мне как и тебе страшно потерять его. Особенно когда своими глазами видишь, что происходит на передовой. — Нужно думать о хорошем, — Чарли пересела на мою кровать, ласково погладила по плечу. — Война закончится, мы все вернёмся в Берлин. Вы с Фридхельмом поженитесь, и я надеюсь, Вильгельм тоже сделает мне предложение. — Пусть для начала наберётся смелости в любви тебе признаться, — а то целоваться с чужими девушками это он оказывается может, а той, которую вроде бы любит, даже сказать это боится.

***

— Сделайте глубокий вдох, больно? — Вроде бы нет, — надеюсь, у меня не сломана парочка рёбер, вон какой синячище на пол-бока красуется. — А так? — Йен слегка сжал пальцы, ощупывая гематому. — Немного, — до чего у него холодные руки, быстрее бы заканчивал осмотр. — Что ж, думаю вы в порядке, гипс я сниму вам через пару недель не раньше, — он отошёл к умывальнику. — Советую вам не пренебрегать режимом и постараться набраться сил перед выпиской. — Конечно, — я поднялась с кушетки. — Шарлот, будьте добры, сделайте мне кофе, — он устало потёр переносицу, глядя на кипу бумаг на своём столе. — И пока есть время до следующего обхода, можете ко мне присоединиться.       Не поняла, с чего это он её зовёт кофе распивать? — Вы можете идти, — а это уже мне.       Ага, щас. Сначала я должна убедиться, что мне ничего не показалось. Я вышла и замерла у неплотно закрытой двери. Чарли отошла к столику, где стояли спиртовка и чашки, но я прекрасно видела, как на неё смотрит этот престарелый Казанова. Таким по-мужски заинтересованным взглядом. Ничего себе, он же старше её чёрт знает насколько. — Вы чем-то взволнованы? — Нет, — тихо ответила Чарли. — Вчера получили почту, надеюсь, вас ничего не расстроило? — Дома всё хорошо, мама правда скучает и волнуется за меня, — Чарли обернулась, пряча смущённую улыбку. — Ничего, скоро вы сможете увидеться.       Н-да уж, вроде бы ничего криминального, но я же видела, как он смотрел на неё. Учитывая, что он ещё больший сухарь чем Вилли, это смело можно считать подкатом. Чарли конечно вряд ли понимает, что происходит. Она по уши в мечтах о своём ненаглядном, так что доктору ничего не обломится, но я не смогла сдержаться и не подразнить немного Винтера. Глядишь быстрее созреет, чтобы подсуетиться и застолбить нашу стесняшку. После приключений на кладбище Вилли старательно меня избегал, но блин, это несерьёзно, учитывая, что нам ещё возвращаться на фронт. Мне почему-то не было особо стыдно. Нехорошо конечно при живом парне целоваться с левым мужиком, а тем более с его братом, но всё же не тот это случай, чтобы бить тревогу. Никто из нас не собирался предавать Чарли и Фридхельма. Я даже разозлиться тогда толком не смогла, больше охренела с такого поворота. Если бы он полез распускать руки, отхватил бы сразу, но в тот момент, когда мы словно провалились в другую реальность и могли только ждать либо спасения, либо смерти, эта минутная близость помогла почувствовать, что жизнь продолжается.       Чарли уехала и стало совсем тоскливо. В основном я спала и перечитывала классиков из старой библиотеки, периодически выползая на балкон перекурить. Пару раз натыкалась на Вилли. Даже жалко этих дурашек. Чарли уехала вся в слезах-соплях, этот вон ходит унылый как не знаю кто. Заметив меня, он настороженно прищурился, словно ожидая, что я упрекну его в том, что отпустил Чарли. Расслабься, не собираюсь я тебя добивать. Итак вижу, что хреново.       К тому же последние дни я тоже хандрила. Если бы в моём времени на меня свалилась чёрная полоса — ну там авария или болячка какая-нибудь — я бы стойко терпела, зная, что в конце концов всё закончится, и я вернусь домой. А здесь, даже когда война закончится, куда и к кому мне возвращаться? Да, есть Фридхельм, но я до сих пор чувствовала острую тоску по своей прошлой жизни. Ладно косметика и девайсы, их потерю по-большому счёту пережить можно. Но скрываясь под чужой личиной, я чувствовала, что медленно меняюсь сама. Я понимала, что потихоньку забываю многие мелочи — пароли от инсты и почты, как звали коллег из соседнего отдела… Признаться, когда я очнулась в темноте тогда, в могиле, мелькнула слабая надежда, что я каким-то чудом перенеслась обратно в своё время и в своё тело. Ну, а что? Типа попала под снаряд, откинулась и бац — вернулась обратно. Но такое бывает, увы, лишь в фильмах и на страницах фентези. Конечно то, что случилось со мной — тоже из области фентези, но попала я сюда не случайно провалившись в портал или запустив машину времени.       Если вдуматься, получается, меня больше не существует. Горько осознавать, что для своих близких ты умерла. Я так хотела сейчас обнять маму, я бы больше не спешила побыстрее уехать. Сидела бы с ней на кухне, ела вредные для фигуры пирожки, которые она всегда пекла, подгадывая мой визит, и терпеливо слушала её советы. Сейчас я понимаю, что мои обидки — это так глупо. Да и сестра у меня хорошая, хоть и немного с придурью. Сколько раз Полька тянулась ко мне, постоянно приглашала отметить вместе праздники, но я же видите ли принципиальная, я же на дух не переносила её муженька. Изводила сестрёнку нравоучениями, а собственно зачем? Разве кто-то из нас безупречен и всегда поступает правильно? На фоне того, что Полина не слишком удачно вышла замуж, то, что сейчас творю я, нельзя даже сравнивать. Я горько усмехнулась, зависнув возле отрывного календаря. Второе апреля, ровно год прошёл с той аварии. Можно сказать символичный День рождения. Настоящий то у меня в ноябре, но так захотелось напиться. Будь рядом Фридхельм, я бы может ещё отвлеклась от тоскливых воспоминаний, но сейчас я одна. Так что позаимствую из больничных запасов пузырёк спирта, не обеднеют.       Мне повезло, я не только разжилась спиртом. В столовке сегодня на ужин расщедрились на пирожки. Дождавшись отбоя, я прокралась на заветный балкончик, уверенная, что мне никто не помешает. Первый глоток спирта огнём прошёлся по горлу, но зато после второго ноющая тоска чуток попустила. Первый год войны я можно сказать благополучно пережила, глядишь и дальше как-то буду крутиться. Ну да, нехорошо конечно, что я скентовалась с немцами, но разве я могу что-то изменить? Выжить в Союзе при сталинском режиме я не смогу, и пора уже это признать. Я усмехнулась, вспомнив, как буквально в последний день прежней жизни мечтала влюбиться так, чтобы ух. По крайней мере эта мечта сбылась, пусть и таким странным криповатым путём. Как там мой Фридхельмушка? Видать не всё ладно, раз до сих пор не отпустили в увольнительную. Третий глоток вообще отлично зашёл. Орать песни с балкона я конечно не рискну, хотя ещё как говорится не вечер, а вот праздновать в одно лицо продолжу. Ну, за меня, любимую! Будь со мной сейчас смартфон, я бы уже начала постить мемчики вроде «Я люблю тебя жизнь! Правда не так извращённо и жестоко как ты меня…» Я потянулась через перила отломить небольшую веточку берёзы, чуть при этом не навернувшись, скрутила из прихваченной ваты фитиль и макнула в бутылёк со спиртом. Воткнула импровизированную свечку в пирожок, сиротливо лежащий на тарелке. Так, теперь самое сложное — поджечь спичку, действуя одной рукой. Я наловчилась придерживать коробок левой, но обычно переводила штуки четыре. Ура-а-а, получилось. Смотрелась моя инсталляция не празднично, а скорее по-дебильному, но меня это не смутило. — Хеппи бездей меня, — надеюсь, тихонько пропела я.       Осталось только загадать желание и задуть «свечку». — Что это вы здесь устроили?       Чёрт, ну разве можно так пугать! Я же чуть не подпалила себе волосы. Обернувшись, я увидела, как на меня на меня недоумённо таращится какой-то мужик. Судя по нашивкам на форме не рядовой солдат. Если я ничего не путаю, он гауптман. — День рождения праздную, а что, не видно? — Больше похоже на шабаш ведьм, — он кивнул на догорающий прутик.       Я прищурилась, беззастенчиво рассматривая гада, который помешал моему уединению. Я из-за него между прочим желание не успела загадать жить с Фридхельмом «долго и счастливо». Судя по тому, что он не в больничной пижаме, вряд ли пациент, а хотя… Голова перебинтована и ещё этот шрам на полщеки. Уже заживший, но судя по всему полученный не так давно. Инстинкт самосохранения настойчиво звал покинуть помещение, а то мало ли что. Я конечно не совсем в хламину нажралась, но даже в таком состоянии лучше не болтать с незнакомцами. — Тогда мне пора сесть на метлу и убраться отсюда.       Хитромордый немец подчёркнуто отодвинулся, состроив характерную гримасу намекающую, что от меня несёт перегаром за версту. Да пошёл ты, эстет хуев! Можно подумать сам никогда не напивался. — Ничего не забыли? — он кивнул на почти пустой флакон спирта и тарелку.       Точно, нужно убрать за собой вещественные доказательства ночного разгула. Он приподнял бровь, заметив загипсованную руку. — Так вы не медсестра? — Нет, пациентка, как и вы. — Ну, тут бы я поспорил, — он нагло усмехнулся. — По-моему, вы немного перепутали заведения.       Это он намекает, что мне прямая дорога в психушку? На языке крутилось послать его в пешее проктологическое направление, но я вовремя вспомнила, что в моём положении лучше ни с кем не сраться, тем самым привлекая ненужное внимание. — Не знала, что в армии Вермахта оказывается ввели дополнительные курсы, на которых преподают хамство.       Не дожидаясь ответа, протиснулась мимо, нацепив на мордаху высокомерно-презрительное выражение. По крайней мере надеюсь, это выглядело именно так. Трудно сохранять достоинство, дефилируя в пижамке перед одетым по форме мужиком.       Я без приключений добралась до спальни и в дверях столкнулась с Хильдегард. — Что-то ты сегодня рано, — я быстро закинула тарелку в тумбочку и плюхнулась на свою кровать. — Да нет, милая, это ты припозднилась, — не осталась в долгу Хильди. — Неужто всё-таки подцепила ухажёра? — Я, в отличие от некоторых, девушка моногамная. — Мужа найти не так-то просто, — Хильдегард сбросила туфельки и прошла к зеркалу.       Повезло девчуле, никаких проблем с самооценкой. Постоянно любуется, подкрашивается, не то что я. Мало того, что приходилось привыкать видеть вместо себя чужую физию, так и физия эта после таких приключений в плачевном состоянии. Ничего, будет и на моей улице праздник. Я заказала Чарли целый баул всякой косметики. Ещё конечно цивильное белье. Ладно Фридхельм любит меня любую, но мне уже самой тошно напяливать эти трусы-парашюты и стрёмный лифон. — Он должен быть красив, состоятелен и с определённым положением в обществе. Ну, а пока я в поиске, почему бы немного не развлечься? — Развлекайся на здоровье, только предохраняться не забывай, — повторила я совет. — Какая жалость что Эрнеста вчера выписали, — вот только не надо посвящать меня в детальное описание своих похождений. — Он правда обещал приехать, как только получится, но я же не дура. Раз он не сделал мне предложение, считай что всё кончено. Ничего, попытаю счастье с лейтенантом Винтером. — Думаешь, получится? — хмыкнула я.       Ах ты ж стерва, ты год живёшь в комнате с девушкой, которая по нему сохнет! Хочешь сказать не в курсе, что Чарли его любит? Но я знаю такой типаж. Если сказать ей, какая она подлюга и что подруги так не поступают, ещё больше раззадорится, мотивируя принципом, кто успел тот и съел. Нет, тут нужен более тонкий подход. — На кой тебе сдался этот сухарь? Он же совершенно не умеет обращаться с женщинами. — Ничего, так даже интереснее, — загадочно усмехнулась Хильди. — Зато он офицер и, по-моему, из очень приличной семьи. — Боюсь тебя разочаровать, но всё немного не так, — придётся выставить Вилли конченым лохом, но иначе она не отцепится. — Я слышала, его хотят разжаловать после провала под Москвой. Да и с семьёй не всё гладко. Отец на грани разорения, а мать, по-моему, попивает. — Откуда ты знаешь? — нахмурилась Хильди, отложив расчёску. — Забыла, что мы служим в одной части? Такие вещи трудно скрыть, мужики те ещё сплетники. — Странно, Чарли ничего мне не говорила. — Они же с детства дружат, — я уверенно продолжала вешать лапшу по ушам. — Конечно она не хочет распространяться о его проблемах. — Жаль, он всё-таки красавчик, — вздохнула она. — Не переживай, красавцев тут полно, — мне пришла в голову одна идейка. — Я как раз сегодня столкнулась на балконе с таким. По-моему, он поступил недавно. Интересный мужчина, правда немного портит шрам на щеке, но зато гауптман. — А-а-а, я поняла, о ком ты, — Хильди моментально переключилась, забыв о планах на Винтера. — Да, шрам конечно заметный, но у него такие потрясающие глаза.       Что правда, то правда. Глаза у этого хама, выражаясь поэтически, как два бездонных озера. Только что-то не тянет утонуть в этой синеве. — Но по-моему, он тоже не большой любитель ухаживать за дамами. — Я же говорила, люблю завоёвывать неприступные крепости.       Вот и славненько. Глобус тебе в руки и иди с миром, подальше от парочки моих стесняшек. Будет забавно, если она действительно окрутит этого голубоглазого гада.

* * *

      Иногда думаешь, вроде бы уже всё было, ну куда я ещё могу вляпаться?! И тебе сразу отвечают сверху: «А вот сюда!» — ибо нефиг задавать дурацкие вопросы. В то утро я резво неслась в душевую, надеясь успеть до наплыва желающих искупаться. — Осторожнее! — перехватив моё плечо, гаркнул вчерашний незнакомец. — Опять вы?       Ну подумаешь, малость не вписалась в поворот и нечаянно толкнула, чего он так развопился? — Простите, я вас не заметила, — ладно, мне не трудно извиниться. — Вы не только чокнутая, ещё и неуклюжая, — прошипел он.       Я решила не связываться и уйти и тут услышала сзади странный шум. Оглянувшись, я увидела, что немец привалился к стене. Такое ощущение, что сейчас отключится. Не так уж сильно я его и толкнула. Хотя если он контуженный, много ли ему надо? Пусть он хам, но пройти мимо вроде как не по-людски. — Вам плохо? Позвать медсестру? — Не нужно никого звать, — пробормотал он. — Идите куда шли.       Ну как знаешь, было бы предложено. Я повернулась, чтобы уйти, и услышала уже отчётливый стук. Видать совсем мужику сплохело, вон как вцепился в подоконник. Услышав, как по лестнице поднимаются санитары, я крикнула: — Кто-нибудь сюда! Скорее! — Замолчите… — надо же, он продолжает выёживаться. — Я же сказал, не надо никого звать… — Что же сразу не предупредили, что хотите пафосно помереть посреди больничного коридора?       Выглядит он конечно не айс — бледный как стенка, на висках капли пота. Ну точно, сейчас в обморок грохнется. — Если хотите помочь, прекратите орать и подойдите сюда.       А чем я помогу? Тебе, дорогой, самое время таблеточками закинуться или чем там сотрясы лечат. Несмотря на то, что выглядел он сейчас паршиво, в глазах светилась властность. Видать привык командовать даже в полумёртвом состоянии. Я конечно свободно могла сдать его в заботливые руки медсестёр, но стало интересно, чего это он так шифруется. — Ну подошла, что дальше? — а дальше я сдавленно охнула от цепкой хватки на плече. — Простите, — он ослабил хватку. — Поможете мне дойти до кабинета доктора.       Как у тебя всё просто! А если снова поймаешь вертолёты, что я буду делать? Я ж тебя не дотащу одной рукой. Но вопреки моим опасениям передвигались мы довольно складно, благо тут идти недалеко. — И в чём смысл? Вы требуете отвести вас к доктору и при этом шарахаетесь от медсестёр? — лучше бы я молчала, чувствую, сейчас опять процедит что-нибудь насмешливо-презрительное. — Эти курицы распишут доктору небольшое головокружение в таких красках, что я ещё долго отсюда не выйду, — всё-таки ответил он.       Судя по голосу, ему полегчало, да и на моё плечо он уже так сильно не опирался. — Вам сюда, — я кивнула на нужную дверь, но мужчина не спешил меня отпускать. Перехватив за локоть, без грубости, но твёрдо повернул и беззастенчиво прошёлся взглядом, не упуская ни одной детали. В глазах остро мелькнул оценивавший интерес, правда абсолютно не в том ключе, который может ожидать симпатичная девушка от мужчины. — Это военный госпиталь, — чуть нахмурился он. — Если вы не из персонала, то как сюда попали?       Рассказывать ему, что да как, я не обязана, да и как-то не тянуло. — Я приехала к своему жениху, — пусть и дальше думает, что я безобидная идиотка. — А тут этот ужасный обстрел. Теперь придётся отложить свадьбу, я так расстроена. — Сочувствую вашему жениху, — в его глазах нагло плескалась явная насмешка. — Досталась же такая дура в невесты. Вы что думали, приедете на курорт? Здесь идёт самая настоящая война, а ваш благоверный теперь вместо того, чтобы сосредоточиться на выполнении своего долга, вынужден подтирать вам сопли. — Вашей… — бросив взгляд на его ладонь, я заметила, что обручальное кольцо отсутствует. — …женщине тоже не особо повезло. Попадись мне такой бесчувственный хам, я бы его задушила по-тихому подушкой. Ну или, как вариант, изменяла направо и налево.       Он как-то уж совсем хищно усмехнулся. — Разрешите пройти, — сухо кашлянул у меня за спиной Йен.       Я отступила, успев увидеть, что «душка» гауптман увязался следом.

* * *

— Вот ты где, — в комнату вихрем ворвалась Хильдегард. — Пойдём, тебя хочет видеть доктор Йен. — Интересно зачем? Я недавно была на осмотре, — вяло отозвалась я.       Вылезать из постельки не хотелось. Я почти задремала, размечтавшись, что уже скоро увижу Фридхельма. — Откуда я знаю? — раздражённо шикнула Хильди.       Увидев, что я задержалась у зеркала, пытаясь немного пригладить волосы, она прищурилась. — Так в пижаме и пойдёшь? — Нет, блин, вечернее платье надену. — У него в кабинете сейчас сидит и этот твой лейтенант, и ещё кто-то, так что будь добра переоденься.       Порывшись в тумбочке, я выложила на постель сложенную форму. Ничего подождут, одеваться я буду долго. — Так не пойдёт, нельзя заставлять их ждать, — Хильди открыла шкаф и бросила мне форменное платье Чарли. — Держи.       Платье было мне велико, она же выше, но какая мне разница, не на светский приём иду. — Подожди.       Что это с ней? Раньше я не замечала особого желания помогать мне. — Может ты и привыкла в землянке ходить как чучело, но здесь так нельзя.       Она ловко собрала мою шевелюру в аккуратный пучок. — Ну вот, уже лучше, — она придирчиво оглядела меня и подтолкнула к двери. — Идём.       Я не без опасений раздумывала чего мне ждать от этого незапланированного приема. Может как-то открылось, что никакая я не Эрин Майер? Но тогда бы Вилли сам явился по мою душу, доктора-то зачем впутывать? А зачем тогда меня требует Йен? Я же сижу как мышка, наследить нигде не успела. Очень странно всё это…       В кабинете доктора было целое собрание: сам Йен, Вилли и контуженный гауптаман, будь он неладен. А этот что здесь забыл? — Герр Ягер, вот та девушка, о которой я говорил, — немчик скептически выгнул бровь. — Позвольте представить вам Эрин Майер. — Вы уверены, что она справится? — он недоверчиво прищурился. — Фройляйн Майер прекрасно справляется с обязанностями переводчицы, — подал голос Винтер. — Что ж, посмотрим, — он нагло ухмыльнулся, глядя в мои глаза. — По крайней мере эта загадка решена, а то я уже пару дней ломаю голову, кто эта фройляйн. Перебрал все варианты: медсестра, чья-то невеста…       Я ответила милой улыбкой. Можешь троллить сколько угодно, подловить меня тебе не в чем. — Раз вы переводчица, тогда, я думаю, вам будет несложно выполнить это задание, — отбросив игривый тон, заговорил Ягер. — Здесь есть раненый, он русский и предположительно обладает очень ценной информацией.       Ну, блядь, начинается! Хотите меня втянуть переводить допрос? При мысли о методах, которые этот шрамированный может применить, меня передёрнуло. Ягер не выглядит гуманистом и, подозреваю, чихать он хотел на военный кодекс и всякие Конвенции. — Герр лейтенант? — вряд ли Вилли будет впрягаться за меня, но, а вдруг? — Я предупредил гауптмана, что вы здесь прежде всего пациентка, но он прав. Все мы делаем одно дело и должны приложить все силы для победы. — Конечно, — под этим насмешливо-наглым взглядом я не могла ответить ничего другого.       Что дело намного серьёзнее, чем сказал Винтер, я поняла, когда мы подошли к палате этого раненого. У дверей стояли караульные, да и в палате был только один пациент. Я морально приготовилась к тому, что предстоит долгий допрос, но пленный был в отключке. Йен поправил иглу капельницы, пощупал его лоб и взглянул на Ягера: — Морфий всё ещё действует.       Только сейчас я заметила, что нога парня от бедра до колена была умотана в белоснежные бинты. — Я хочу допросить его сейчас.       Мне стало не по себе, когда я перехватила его взгляд, обращенный на пленного. Ну чисто волчара, готовый вцепиться в сочного барашка. — Вколите ему что-нибудь стимулирующее. — Он недавно перенёс операцию, реакция организма может быть непредсказуемой. Вплоть до летального исхода, — бесстрастно ответил Йен.       Пару минут Ягер что-то обдумывал, затем обернулся ко мне: — Тогда так. Вы побудете здесь, пока он не очнётся. Если он будет что-то говорить в бреду, переведете и запишите слово в слово.       Я отошла, чтобы подвинуть стул ближе, но успела расслышать негромкое: — Нет, так просто ты от меня не ускользнёшь.       Что там за боец такой, что этот немец вцепился в него мёртвой хваткой? — Как только он придёт в себя, пошлёте за мной, — я вздохнула с облегчением, увидев, что он наконец-то потопал на выход.       Ты смотри раскомандовался. Больше всего бесило, что меня опять нагнули, особо не спрашивая. Я не раз ругала за такое Вилли, а сейчас сама оказалась в положении «Приказ есть приказ». Красноармеец, лежащий сейчас овощем, выглядел совсем мальчишкой. Худой, вон косточки все пересчитать можно, губы в спёкшейся корке крови, взъерошенные русые волосы. Если бы я могла ему помочь… Но организовать побег из охраняемой палаты нереально, это с Пашей мне тогда повезло. Какие ещё могут быть варианты? Ну разве что не говорить этому Ягеру ничего из того, что я возможно сейчас услышу. Ещё можно попробовать как-то смухлевать на допросе, главное действовать осторожно.

* * *

      Чёрт, Ягер решил, что я здесь как привязанная всю ночь сидеть буду? Время тянулось до отвращения медленно. Пару раз раненый начинал что-то тихо бормотать, просил пить. Я заметила на тумбочке графин с водой, значит поить его можно. Неудобно правда, ведь он так и не пришёл в себя. — Мамочка, ты главное меня жди… вот разгромим фрицев поганых, освободим наши города… и я вернусь… я ещё живой… жди меня…       Я осторожно погладила его по щеке и почувствовала, как его горячие пальцы стиснули ладонь. Мне хотелось верить, что он увидит мать, но реальность увы не в его пользу. Сейчас, пока он нужен для допроса, его вон даже в палату комфортную положили, а что потом? Расстреляют или отправят в лагерь. Я подошла к окну. Уже давно стемнело. Глядя на мрачные тени деревьев, я поёжилась. Если бы я с самого начала играла по правилам, я бы тоже рано или поздно оказалась вот так заперта, а дальше — допросы со всей прилагающейся расчленёнкой и виселица, либо расстрел. Я думаю, если бы этот мальчишка был в сознании, он бы тоже боялся. Жить все хотят, но у наших солдат ненависть к врагам перевешивала страх. Всё просто. Либо сражаться за победу, рискуя жизнью, либо рано или поздно умереть от голода и рабской работы в концлагере. — Больше взрывчатки кладите под опоры…       Я бесшумно приблизилась к кровати. Парень так и не пришёл в себя, лишь полуразборчиво бормотал: — Они не должны перейти через мост…       А он действительно не так прост. По этим обрывочным фразам я поняла, что партизаны заминировали какой-то мост. Естественно эта инфа пройдёт мимо герра Ягера. — Он так и не пришёл в себя?       Вспомни чёрта, он и появится. Бодрый, словно и не было этого утреннего недомогания, не то что я. — Как видите нет. — Что-нибудь говорил? — цепко взглянул на меня Ягер. — Звал мать, просил воды. Вот и всё, — я отвечала односложно, всем видом показывая, что пора бы уже и честь знать. — Я могу идти? — Пока нет, — Ягер приоткрыл дверь и что-то негромко сказал солдату. — Вы наверное забыли, что я не одна из ваших солдат? Я здесь прежде всего пациентка и нуждаюсь в отдыхе. Или будете морить меня голодом заодно с этим пленным? — Успокойтесь, фройляйн, сейчас решим ваши проблемы, — он снова отошёл к двери, я рванула следом. — Принесите сюда ужин и побольше кофе. — И позовите лейтенанта Винтера, — рявкнула я, содрогнувшись от свалившейся перспективы сидеть здесь всю ночь.       Ягер согласно кивнул солдату. Затем с усмешкой повернулся ко мне. — Решили нажаловаться своему командиру? Это бесполезно. Уверен, он поймёт необходимость вашего присутствия здесь. — А оно действительно так необходимо? Я видела здесь как минимум одну русскую санитарку. — Я им не доверяю, — нехотя ответил он. — Они же на одной стороне. Думаете, она признается в том, что услышала? Информация слишком важная, чтобы оставлять что-то на волю случая.       Вроде как смягчившись, я улыбнулась. Знал бы этот продуманный тип, что своими руками привёл ту, что как раз-таки наверняка скроет всё, что случайно услышала.       Караульный привёл судя по виду очередного пленного. Вот только зачем? Мужчина едва держался на ногах, волосы на виске слиплись от крови. — Подойди ближе, — медленно сказал Ягер, однако не попросив меня переводить. — Что скажешь? — он кивнул на раненого. — Мне обещать лекарства, у меня вон бок гниёт, — он порылся в кармане, достав смятый грязный листок. — Я же сдаться как тут написано. — Сначала ты скажешь, кто он такой, — холодно улыбнулся гауптман. — Если я буду доволен ответом, тебе оставят жизнь и даже возможно примут на службу.       Мужик судорожно сглотнул, тут к гадалке не ходи ясно, что раненого он узнал. — Он прибиться в наш отряд в феврале, кем был до этого знать только наш командир. — Он сам заминировал поле перед мостом? — Нет, приезжать сапёр.       Мужик говорил медленно, на ломаном немецком, бегающий взгляд выдавал то, что такое решение далось ему нелегко. Видать сдался, испугавшись перспективы медленно загибаться от загноившейся раны. — Он долго с ним обсуждать, как лучше расположить мины. — Это всё? — Ягер въедливо сканировал его взглядом.       Судя по всему нет, даже я это вижу. — Я слышал, мост они тоже хотеть взорвать. Если вы всё-таки перейти то поле, на мосту быть динамит. — Не удивлюсь, если это тот динамит, что вы у нас украли, когда месяц назад подорвали железную дорогу, — презрительно усмехнулся Ягер. — Впрочем что от вас ждать? Хитрая, бесчестная нация дикарей и варваров.       А вы прямо ангелы белоснежные. Бедняжечки, обворовали их русские сволочи, ещё и не дают дальше идти по их, между прочим, земле. Логика на уровне маразма. — Уведи его, — гауптман кивнул солдату. — Отправьте пока на лечение, дальше видно будет.       Ну хоть здесь не обманул, не зря мужик душу продал. — Теперь вы понимаете необходимость срочности допроса? — устало спросил Ягер. — Моя дивизия не может идти дальше по минам, а теперь, как выяснилось, и мост начинён взрывчаткой. — И вы думаете, он вам всё расскажет, когда очнётся? Не все так легко сдаются. — Я найду методы убедить его, не сомневайтесь, — ох, как не понравилась мне его улыбка. — У него держится жар, — Йен снова пришёл осмотреть ценного пациента. — Почему вы не разрешаете ввести антибиотики, если он нужен живым? — Он может сказать в бреду то, о чём промолчит на допросе, — заявил этот садюга.       Вилли всё же прихромал мне на выручку, и я позволила себе возмущённое: — Герр лейтенант, я не понимаю, что от меня требуется? Этот человек умирает и, судя по всему, так ничего и не скажет. Кроме того, я всё ещё плохо себя чувствую. — Герр Ягер, прошу принять во внимание, что Эрин действительно прежде всего пациентка, — неожиданно вмешался доктор. — Она нуждается в отдыхе. — Я уже позаботился, чтобы фройляйн Майер могла отдохнуть, — невозмутимо ответил Ягер. — Вы действительно считаете, что он может не дожить до утра? — Я вам уже сказал, идёт воспаление, нужны антибиотики, — раздражённо подтвердил Йен. — Я могу его либо вылечить, либо передать вам, и делайте дальше, что хотите. Держать его в пограничном состоянии я не буду. — Ладно, вводите антибиотик, — сдался гауптман и безапелляционно кивнул мне: — Вы пока остаётесь.       Я обернулась к Вилли, просемафорив взглядом: «Какого хера этот упырь командует мной почём зря? Сделай с этим что-нибудь!» — Герр гауптман, почему бы вам не провести допрос утром? Возможно пленный к тому времени очнётся, — ну надо же, решился подать голос. — Герр лейтенант, — снизошёл до объяснений Ягер. — Вы же понимаете, пленный может и умереть. Я не хочу упустить момент, если он скажет что-то важное. Уверяю вас, я не буду переутомлять фройляйн Майер, но пока она нужна здесь.       Вилли неодобрительно смотрел на него, и тот коварно улыбнулся: — Не волнуйтесь, я упомяну вас в рапорте. Глядишь, за своевременную помощь вы ещё и получите повышение.       Взгляд же красноречиво говорил, что обещание работает и в обратную сторону. Вилли нехотя кивнул: — Каждый из нас без колебаний выполнит свой долг фюреру и стране. — Вот и отлично, — Ягер похлопал его по плечу. — Я так понимаю, сидеть мне здесь ещё долго. Можно выйти подышать воздухом? — не знаю даже чего хочу больше: курить или посетить сортир. — Только не долго, — Ягер подошёл к доктору, снова о чём-то зашептался.       Нет уж, я не собираюсь метаться по коридору как кошка-дурёшка. Без спешки сходила куда собиралась, затем завернула на балкон. О, а вот и мой безвольный «как-скажет-начальство» командир. — Эрин… — Вилли, увидев, что я достала сигарету, щёлкнул зажигалкой. — Чёрт… — я упорно чиркала одну за другой спички, проигнорировав его помощь. — Эрин, — настойчиво повторил он. — Что Эрин? Продал меня за призрачную возможность повышения, Иуда, — отчасти я понимала, что это выглядело мягко говоря странно, если бы он отказался предоставить переводчицу, но наверное в глубине души чего-то такого всё же ждала. — А ты подумала, как бы выглядело, если бы мы отказались? — хмыкнул Винтер. — Дело ведь не в повышении. — А ты подумал, как это омерзительно — издеваться над раненым? Разве Устав этому вас учил? — Раз уж ты решила остаться в армии, должна быть готова и к таким ситуациям, — спокойно ответил он, в кои-то веки не пытаясь меня продавить. — А если вспомнить довольно сомнительные обстоятельства, при которых ты у нас появилась, лучше не привлекать к себе внимания. Сейчас такое время, что и неосторожно брошенное слово могут неправильно истолковать, а тем более отказы в сотрудничестве. — Ладно забей, выполню я ваш приказ, — я затушила недокуренную сигарету и протиснулась в коридор.       В палате меня ожидал неприятный сюрприз. Ягер мало того что никуда не ушёл, так ещё, судя по всему, переполовинил мой ужин. Сидит, гад, безмятежно кофеёк попивает. — Заставляете меня бодрствовать всю ночь и при этом выпиваете весь кофе?       Я присела и налила остатки в чашку, стоящую на подносе. Стоп, их две было? — Ну что вы, на такую жестокость я не способен, — вкрадчиво ответил он. — Доктор и ваш командир так давили на совесть, напоминая, что вы больны, вот я и решил разделить наш караул. — Не поняла? — я чуть не выронила горячую чашку.       Это же не то, что я думаю, нет? — Я тоже остаюсь здесь, — сейчас он как никогда походил на хищную зверюгу. — Вы сможете поспать, а если наш раненый очнётся или заговорит, я вас разбужу. Как вы на это смотрите, Эрин?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.