ID работы: 8593005

Глаксиния

Слэш
PG-13
Завершён
124
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 27 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Было солнечное осеннее утро, птички пели, ветра почти не было. Иронично, конечно, но самый популярный цветочный магазин «SoonooM» находился напротив хорошего тату-салона. Раньше в цветочном работала замечательная, добрая женщина лет сорока. У нее был добрый взгляд и кудрявые волосы. Еще она часто в подарок к букету клала плитку вкусного шоколада. Работающий в тату-салоне Субин хорошо знал ее, иногда они выпивали кофе и вели разговоры, когда Чхве заходил к ней за букетом. Сегодня что-то изменилось. Бин заметил, что вместо той женщины, первым в магазин зашел юный парень, лет восемнадцати. Он выглядел довольно ярко. Желтая футболка, синие джинсы, желтые кеды и такого же цвета рюкзак на спине. Субину показалось это странным, ведь та тетушка всегда приходила первая, сама открывала магазин и с самого утра начинала принимать клиентов, угощая самых первых чаем или кофе. Тот парень пришел не позже прежней работницы, даже немного раньше, дабы изучить новое место. Войдя в магазин со стеклянными витринами, он зажег свет и любопытно рассматривал стоящие букеты. Совсем не долго и вот он, первый клиент. Отлично. — Здравствуйте, можно мне букет Анемонов? — спрашивает мужчина, подходя ближе к юноше. — Да конечно. Анемоны означают искренность, надежду, но также радость, эмоциональность. В переводе с языка цветов подарок из анемонов означает: «Мне с тобой очень хорошо». — рассказывает парень доставая букет и выбирая ленту. — Какого цвета ленту вы бы хотели? — На ваш вкус, я вижу вы в этом разбираетесь. — с улыбкой произнес покупатель. — Тогда сиреневую. — улыбаясь в ответ, произносит юноша. — А что значит этот цвет? — интересуется мужчина, что бы понимать, что будет значить его букет. — Сиреневый цвет символизирует светлое будущее, чувствительность, загадочность. Очень дополняет. Держите. — произносит парень и протягивает букет покупателю. — Значит, теперь вы тут будете работать? — забирая букет и оплачивала наличными, задает вопрос покупатель. — Пока что, да. — светло отвечает юноша. — А как вас зовут? — Ой, простите. — доставая из кармана бейджик и цепляет его справа на груди, говорит парень. — Хюнин Кай. Ближе к обеду погода ухудшилась. Со всех сторон набежали темные, как мое будущее, тучки. Сначала дождик неприятно моросил, а за тем начал усиливаться. В такую погоду мало кто выходит на улицу, а за цветами тем более мало кто решит пойти. Кай очень любил такую погоду. Обычно в такие дни он забирался под теплое одеялко, заваривал себе чай с лимоном и сидя на подоконнике любовался пейзажем, людьми, мокрым асфальтом и остальным. Одного Хюнин не мог терпеть в такую погоду. Бездомные животные мокли и замерзали. Хоть всем он помочь не мог, некоторым он все же помогал и был этому только рад. Маленький щеночек бродивший возле цветочного, не остался без внимания Хюнина. Увидев маленькое намокшее животное, Кай бросился на улицу, дабы завести песика внутрь магазина и вместе с ним переждать дождь. Как только Хюнин завел щенка в магазин и только хотел его начать вытирать, в магазин зашел клиент. Как не во время. — Подождите секундочку, пожалуйста. — прокричал Кай из комнаты, что находилась за кассой, на что услышал монотонное «Угу» — Извините, еще раз. Что вы хотели? — Будте добры, глаксинию. — озвучил свой заказ какой-то знакомый парень. — Хорошо. Глаксиния… Кажется, этот цветок означает любовь с первого взгляда. Что-нибудь еще? — кладя цветок на кассу, говорит Хюнин. — Сколько с меня? — Я заставил вас ждать, по этому, считайте это подарком. — с улыбкой произнес Хюнин, смотря на щенка сидевшего рядом с ним. — Спасибо… — задумчиво отвечает покупатель, после чего покинул магазин. — Так, теперь ты. Иди ко мне. — говорит Хюн, обращаясь к щенку. — Подожди еще пару часов, хорошо? После мы закроем магазин и я куплю тебе чего-нибудь вкусненького, договорились? Совсем скоро первый рабочий день Хюнина закончился. Выключил свет и закрыв магазин, он взял щенка на руки, что бы тот не промок еще сильнее, и пряча его под своей курткой пошел в магазин за вкусняшками для… Кажется, для его нового домашнего питомца. Тем временам к тату-салону подъехала черная Chevrolet Camaro, из который вышел брат Чхве Субина. — Я подумал, ты не захочешь идти в такую погоду пешком. — говорит парень заходя в салон. — Ты взял мою машину, Джун. — недовольно произносит Бин. — Ой, перестань быть таким занудой, Бини, моя в ремонте. — отвечает старший Чхве, доставая жвачку из заднего кармана. — Тем более… Моя машина в ремонте из-за тебя, так что даже не смей злиться на меня. — Да что ты. — закатывая глаза говорит младший Чхве. — Кстати, в цветочном новый продавец? — Да. Я же тебе говорил, на прошлой неделе. Ты меня не слушал? — отвечал Джун. — Видимо мимо ушей пропустил, прости. - извинялся Бин. — А что это тебя так заинтересовало? — подозрительно косясь на брата спрашивал Ён. — Я не знаю. Сегодня я зачем-то купил у него какой-то цветок. Он показался мне милый. — говорил Субин показывая жестом, что бы брат выходил из салона, что бы тот закрыл его. — Бини-и, не смей даже прикасаться к Хюнину. Я тебя знаю. Если ты хоть раз его обидишь… — пристально смотря на младшего, говорил Джун. — Чего ты так о нем волнуешься? — интересуется Бин, забирая ключи от машины у брата. — Потому что я знаю тебя и знаю Кая. Он хороший парень и много в жизни натерпелся, он не заслуживает, что бы им пользовались. — говорит Ён садясь в машину. — С чего ты взял, что я буду им пользоваться? — вставляя ключи в зажигание спрашивает младший. — Я слишком хорошо тебя знаю. Ни одни твои отношения не продлились больше двух недель, потому что тебе надоедало или ты изменял. По этому даже не думай его трогать, Субин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.