ID работы: 8593045

Сияние твоих глаз...

Гет
PG-13
В процессе
23
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      Дивный и холодный, бесчувственный взгляд прожигал Астрид насквозь. Дыхание парня было абсолютно спокойным, однако чувство раздражения повысилось. Руки в карманах чёрной куртки сжались в кулаки, а костяшки с недавно засохшей кровью мгновенно побелели. На виски стало что-то давить, а в ушах снова зазвенело. Но... Почему-то в груди было что-то обжигающее. Такое, что казалось на каждом выдохе изо рта выходил лёгкий пар. Хофферсон уже хотела грозно ответить на его толчок, но из-за того, что Эльза положила свою холодную руку на плечо, передумала и, буркнув себе что-то под нос, развернулась и направилась с подругой в столовую. Шатен ещё немного проследил за новенькой, а затем, скрипя зубами от злости, развернулся и направился с другом в нужный класс. Тем временем, пока девочки шли в столовую, проходя мимо многих подростков, Эльза без остановки рассказывала подруге, с кем она столкнулась буквально пару минут назад. Услышанное повергло Хофферсон в шок, а затем на место удивления пришли раздражение и неприязнь. Хоть девушка и мило морщила носик, попутно хмуря брови, но вот внутри бушевал какой-то ураган. — Это был плохиш школы — Иккинг Хэддок. Он, кстати, в нашем классе,–проговорила Фрозен и хотела ещё что-то добавить, но её, к сожалению, перебили. — Вот так повезло... –съязвила Астрид и с небольшой помощью Эльзы стала набирать еду на свой поднос. — Да, согласна. Он тот ещё подарок. Я слышала, что он психически не здоров. А ещё ходят слухи, что он убивал людей..–последнее предложение Элизабет буквально прошептала. Хофферсон не стала на этом зацикливаться, но всё же осадок услышанного остался. Всё было бы хорошо, если бы кто-то не толкнул блондинку в спину, пока она обедала. Ломтик огурца выпал из её руки и с глухим звуком упал на поднос. Сзади послышались хитрые женские смешки. Можно было понять по молчанию Фрозен, что она просто в шоке от данной ситуации. Астрид не чувствовала что-то на своей голове или рядом с тобой, нет. Но было такое ощущение, будто кто-то смотрел свысока. Хофферсон не была той девушкой, которая оставит всё как есть и не обратит внимание. Блондинка нащупала яблоко, лежащее рядом со стаканом, и кинула его назад. Красный плод ударился об выпирающую ключицу брюнетки. Её янтарные глаза злобно сверкнули, а рука крепко сжала яблоко. Девушка только хотела накинуться на новенькую, но помедлила, ведь проходящие мимо учителя, мило болтая, строго взглянули на неё. Брюнетка и её свита с гордой осанкой вышли из столовой, цепляя за собой жадные взгляды парней. Астрид подпёрла голову рукой и продолжила обедать. И когда она потянулась к стакану, почувствовала что-то влажное и липковатое.. На ощупь это оказалась половинка яблока. Хофферсон улыбнулась и одними губами прошептала "спасибо", на что подруга, сидящая напротив, снова засветилась как солнышко и, болтая ногами, продолжила трапезу.

***

Ну почему в первый же день в школе Астрид уже приобрела нового врага? Почему с новой подругой по имени Эльза так хочется общаться и проводить больше времени? И почему парень, с которым она столкнулась по пути на ланч, так неотрывно смотрит на неё? От такого пристального взгляда по спине бегают миллионы мурашек, а голова начинает кружиться. И сейчас Хофферсон только и думала о том, как побыстрее оказаться дома... По окончанию уроков подруги вышли из школы и уже у ворот Хофферсон вспомнила про то, как Энтони предупреждал её, что приедет чуть позже и просил подождать. — Может быть тебя проводить?–на веселе спросила Фрозен, прыгая на носочках, ведь было действительно интересно, где и как живёт новая подруга. — Ох, спасибо, Эльза, но я всё же подожду Энтони. Он заедет за мной позже,–ответила блондинка и мило улыбнулась, пожав плечами, а Элизабет погруснела в лице, состроив щенячие глазки. — Может побыть с тобой? Чтобы скучно не было? –Фрозен снова засияла от счастья. Астрид вздохнула и медленно покачала головой. –Оу, ну ладно. Но если что позвони мне в любое время! Я примчусь! — Хах, хорошо, как скажешь. Подружки обнялись и Элизабет направилась по тротуару по пути домой. Хофферсон же развернула свою трость и прошла к скамейке. Сев на неё всё тело расслабилось, а глаза закрылись. Приятный запах роз, растущих на рядом стоящей клумбе, дурманил и успокаивал мозг. Хотелось лечь и отдохнуть, но не станет же Астрид лежать на лавке. Хотя.. Нет! Нет! Всё таки стоит подождать, пока приедет...       Сильный толчок в спину. Блондинка упала с лавки на колени и руки, из-за чего поцарапала их. Из маленьких, тонких ранок сочилась кровь, а голова стала кружиться сильнее.       Сильный удар в бок! Хофферсон вскрикнула и, упав на бок, сжалась, прижимая к себе ноги. Из глаз моментально полились слёзы. Дыхание сбилось, сердце билось с бешеной скоростью. Казалось вот-вот и девушка потеряет сознание. — Интересненько, кто это тут у нас? –очевидно, что это был парень. Голос с небольшой хрипотцой, видимо от курения, холодный, но весёлый. Что же такого весёлого в этой ситуации?       Парень нагнулся и взял блондинку за тонкую шею, начав слегка душить. Хофферсон разозлилась и успела укусить юношу за руку. Прошипев от боли, парень убрал руку и буквально прорычал на Астрид. Блондинка нашла в себе силы поднять глаза на обидчика, после чего его рычание пропало. Новенькая чувствовала, как из носа шла кровь, а голова болела и кружилась. В животе неприятно сдавило, из-за чего стало тошнить, а в горле образовался комок, который она не могла проглотить. Девушка стала быстро дышать, пытаясь вдохнуть побольше воздуха, но это не помогало.

Ингалятор...

Единственное, что может сейчас помочь ей. Блондинка дрожащими руками стала постукивать по карманам, пытаясь найти своё "второе дыхание". Но руки не слушались, и как только ингалятор оказался в правой ладоне, пальцы будто бы онемели и выронили его. Парень сидящий рядом скрипел зубами и изображал ужасное отвращение, глядя на блондинку... Но что-то подтолкнуло его вложить ингалятор в хрупкую и дрожащую ручку Астрид и подвести её же ладонь к устам девушки.       И вот он! Драгоценный глоток воздуха! Дыхание стало восстанавливаться. Юноша поднял Хофферсон на руки и положил на лавку. Подул холодный ветер сильным порывом. По бледноватой коже блондинки пробежали мурашки. Парень, хмуря брови и злясь ещё больше, от ярости ударил в рядом стоящую стену школы. И как только не послышался хруст костей? По руке от костяшек по пальцам полилась алая кровь, капая на тёмный асфальт. Засунув руки в карманы куртки, юноша развернулся и пошёл в сторону остановки, где его у машины уже ждал друг. И только через несколько минут за Хофферсон приехал Энтони. И если бы он только знал, что произошло недавно.. И если бы Астрид только знала своего обидчика в лицо...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.