ID работы: 8593045

Сияние твоих глаз...

Гет
PG-13
В процессе
23
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
      Опять эта головная боль. Чёрт.. Настолько невыносимая, что хочется просто уснуть. Отключиться.. И тело ноет. Что вообще происходит? Такая слабость будто душа улетает вверх... По звуку понятно, что идёт дождь. Довольно сильный. Он большими каплями бьёт в окно комнаты. Астрид прокашлялась и приложила руку ко лбу смахивая небольшие капельки холодного пота. Голова кружилась, а живот скрутило. «Давай, Астрид, вставай! Ты сможешь!»– подумала блондинка, вдыхая больше воздуха в лёгкие. Как только девушка встала на ноги, она почувствовала неприятную, ноющую боль в левом боку. Невольно Хофферсон схватила за живот. Но в тот же момент в глазах быстро промелькнуло что-то голубое. — Твою мать!–Астрид отскочила назад и упала на кровать, зажмурив глаза и закрыв их руками. Тело не слушалось, а сердце билось в грудную клетку. Дыхание сбилось. Блондинка дрожащими руками нащупала в кармане свой ингалятор. Поднеся вещицу к губам, она вдохнула. Дышать стало легче и свободнее. Но, чёрт возьми, что это было? Немного успокоившись, девушка открыла глаза. Привычная темнота, ничего более. По спине прошлись мурашки. Что, чёрт возьми, это было?! Астрид встала и уже направилась к двери, но как только её рука коснулась ручки, что-то её остановило... Для себя блондинка решила не рассказывать кому-либо о произошедшем. Вдруг подумают, что она сошла с ума и её отвезут в психушку. Кто может поверить в то, что Хофферсон, которая не видит с самого детства, вдруг прозрела?! Может быть ей показалось, притом после того что было в школе... На минуту Астрид замерла... Школа.. Кто-то напал на неё в школе... Вопросы мгновенно заполнили голову, не оставляя ни одного места для спокойствия. Тот, кто это был — парень. Значит, противник довольно силён в физическом плане. И если такое продолжится, то Хофферсон будет постоянно приходить в синяках и садинах. Может всё же лучше рассказать Энтони о том, что произошло? Сердце внезапно пропустило какой-то удар! Оно начало неприятно колоть. А уже через пару секунд Астрид снова увидела голубое свечение. Были видны стрелки часов и крик какого-то парня. Очень сильный крик. От паники блондинка тоже закричала и упала на колени, так как ноги уже буквально не держали, а боль в сердце усилилась. На громкий крик прибежали родители и Эн. Лёгкое облегчение накрыло девушку с головой, так же как и начиналась боль. На долю секунды друг заметил, что радужка глаза у Хофферсон стала фиолетовой, но затем быстро сменилась на всё тот же прозрачно-белый. — Милая, что с тобой? Что такое?–Мама сразу же стала крутится вокруг, боясь сделать больно при каждом прикосновении. — Уже лучше, мам. Всё.. хорошо...–кое-как выдавила из себя блондинка. Отец уже успел перенести её на кровать, где мягкая и пушистая игрушка в форме длинной собаки поджидала свою хозяйку. Гром только заскулил, поняв, что происходит что-то не ладное... Но что именно?..

***

— Слушай, всё нормально, правда. Наверное, просто мышцы в плече свело,–уже который раз девушка пыталась убедить, что с ней всё хорошо своего приставучего на тот момент друга. Энтони догадался, что происходит, но всё же не был уверен. Парень вздохнул и всё же решил оставить Астрид в покое, только вот... Он не учёл того, что человек, которому Хофферсон стала хорошим другом, уже мчался на них с огромной скоростью, с волнением в глазах и стаканчиком кофе в руках. Белая подошва громко постукивала по плитке каждым шагом всё громче и громче. — Астрид!! –Фрозен тут же крепко обняла подругу, чуть не уронив стаканчик с напитком. Всё же пихнув его в руки к парню, тем самым чуть не разлив содержимое на его футболку, Эльза ещё крепче прижала к себе Астрид. Хофферсон что-то возмущённо говорила, но быстро сдалась, так как это явно было бесполезно. –С тобой всё хорошо? — Не считая того, что ты меня помяла —да. — Извини.. Просто я, когда узнала, что с тобой случилось такое ужасное состояние, сразу же бросилась к тебе. — А могу я узнать, откуда ты это узнала? –с подозрением спросила Хофферсон, услышав позади себя, как Эн осторожно отходил назад. — Энтони сказал, что ты сегодня, возможно, не придёшь, потому что что-то вчера случилось. А потом сказал, что ты уже идёшь по коридору, ну вот я и тут. — Хах. Эн... –парень быстро вручил кофе в руки Фрозен и молнией помчался по коридору. Астрид громко засмеялась, а Элизабет добро улыбнулась и отпила немного горячего напитка.

***

И кто бы мог подумать, что именно сейчас Хофферсон сново всё видела. Это опять происходило с ней. Пока подруги стояли у шкафчиков, а Эльза то и дело не замолкала, рассказывая про новый магазин мягких игрушек, Астрид наблюдала за всем вокруг. Это было так непривычно. Но и виду подавать нельзя было. Повернувшись к блондинке, что кое-как держала книги в руках, девушка поняла и убедилась, что Фрозен действительно красивая, хоть и видела она все в очертаниях голубого и чёрного. — Вот и я купила там... Астрид? Ты чего?–Эльза, видимо, заметила, что подруга не отрывно смотрит на неё. Это показалась странным. — А? Да так.. Ничего? –Хофферсон лишь почесала затылок. — Хм.. А ну-ка рассказывай! –Эльза схватила её за плечи слегка потрясла, чтобы как-бы выпытать информацию. — Только, если никому не скажешь... — Конечно! Мы же подруги! Твой секрет—мой секрет. — Эльза.. Я вижу..–шёпотом сказала блондинка, немного нагнувшись. Фрозен ещё секунды две стояла без движения, а потом громко крикнула, что ученики в коридоре сразу обратили на неё внимание. — Что?!? И давно!? –продолжала кричать белобрысая бестия. — Да... Не кричи. Только сегодня началось. Ээм... Что ты делаешь?? –Эльза водила рукой прямо у носа блондинки, дабы проверить правдиво ли это всё. Астрид быстро схватила её ладошку и отпустила вниз, чтобы не привлекать внимание окружающих.– Фрозен, я серьезно! — Прости, мне нужно было проверить. То есть ты прям ви... –Хофферсон шикнула на неё, –видишь? –крехтя, произнесла Элизабет, смотря при этом прямо в глаза подруги и пытаясь найти там что-то. — Ну, как сказать. Очертания от предметов. Голубым цветом вижу. А так всё чёрное... — Но это же хорошо! Лучше, чем ничего, Астрид! –Фрозен запрыгала вокруг себя, хлопая в ладоши. — Да. Я с тобой согласна. Но почему я вижу? Ведь этого не было раньше. — Хм.. Я где-то читала, что такое может сделать соулмейт. — Правда? –в прозрачных глазах было видно, как загорелась надежда. — Ага. Невероятно, да? Значит.. Ты встретила соулмейта!!–снова закричала Эльза. — Тише ты. Ты ж меня выдашь! — О Боже мой!... –прошептала подруга и схватилась за волосы. Хофферсон покачала головой и пошла в кабинет, как будто уже 10 лет знает эту школу и где что находится до мелочей. Фрозен пошла рядом всё ещё отходя от шока. И уже несколько раз помахала перед лицом подруги, из-за чего получила недовольный взгляд. И да, подружки сейчас шли на урок. На первый урок, который Хофферсон увидит понастоящему!

***

Яблоко. Девушка уже 5 минут пялится на ни в чём не повинное яблоко. Эльза сидит рядом и опять что-то рассказывает, кажется это было про сон. Но у Астрид сейчас самой всё как сон. Она уже просила Фрозен ущипнуть её, а та щипанула так, что теперь, наверное, останется маленький, но заметный синяк на плече. Несмотря на свой милый вид и характер, Элизабет оказалась довольно стойкой. Если так подумать, то она, наверное, и сама может защититься от обидчиков. Однако, Астрид всё же казалась, что это не так. Уж больно она безобидная и добрая. И вряд-ли сможет кого-то ударить или нахамить. Хофферсон же могла сразу ответить на неприязнь противника, которая летела в неё. И уж тем более за подругу она готова была разорвать на кусочки того, кто обидит её. Фрозен за эти дни стала ей не просто подругой. Она была ей как маленькая сестра, за которой нужен глаз да глаз, чтобы та со своим уже больно безобидным и влюбчивым характером не встречалась в какого-нибудь кретина. Платиноволосая же была очень рада, что в её жизни появился тот человек, который тебя всегда выслушает и поддержит в трудную минуту. Астрид была очень интересна ей. До такой степени, что Элизабет просто не хотела отходить от неё ни на шаг. Всё время быть вместе, смеяться и разговаривать по душам. Как на зло мысли Хофферсон прервали, собственно как и Эльзе. Платиноволосая замерла, не продолжая говорить о новой купленной футболке с единорогом, так как на Астрид, сидящую напротив, уронили поднос. Содержимое тарелки из-под лапши с красным соусом медленно падало на скамейку, стол и пол, оставляя после себя грязь. Все, кто находился в столовой, замолчали и тупо пялились на дальний столик, за которым и произошло всё это. Блондинка сняла с головы лапшу и встала с места, а затем медленно развернулась, приготовшись убивать виновника. Это была довольно длинная рыжеволосая девушка с зелёными глазами и пухлыми губами. Одета по самой последней моде, но вульгарности не было придела. Мерзкая ухмылка заиграла на её лице, что выдавало рыжую на специально совершённый поступок. — Упс.. Какая жалость. Я случайно.–Две девчонки, стоящие сзади неё, начали громко хихикать, понимая, какое шоу устроила их гордая подруга. Но им бы это удалось, если бы Астрид не была намного гордливей и смелее. Взяв свою тарелку с такой же лапшой, к которой прилагался ещё и какой-то белый соус с кусочками лука, девушка улыбнулась и положила тарелку с содержимым прямо на голову рыжей. Та же застыла с открытым ртом от переполняющей её злости. — Как жаль, что я тоже сделала это абсолютно случайно,–с издёвкой произнесла блондинка и сложила руки на груди, подняв свой подбородок выше. Сидящие были шокированы, кто-то даже присвистнул, намекая, что Хофферсон ничего такая горячая штучка. Астрид и бровью не повела. Блондинка совершенно была спокойна. Если начнётся драка? Ну и пусть, но себя она не унизит. Элизабет сейчас сидела с приоткрытым ртом, понимая что либо сейчас что-то будет нехорошее, что началось уже пару минут назад; либо рыжеволосая расплачется прямо на глазах у всей школы, что мало вероятно; либо придут учителя на обед и уж всем точно будет хана. Для неё Астрид сейчас была очень эффектна! Как взрыв ядерной бомбы. И, кажется, что, если её сейчас ещё раз тронут, она "взорвётся" и поубивает всех к чёртовой матери. — Да как ты смеешь!?–проорала рыжеволосая, немного нагнувшись. — Я? Смею тоже самое, что и ты, вообще-то.–Астрид всё так же стояла, не поведя ни одним мускулом на лице. И это поражало всех. — Да ты хоть знаешь кто я!? –снова на повышенном тоне прорычала соперница. — Хм.. Могу предложить, что ты конченная стерва, которая пытается меня унизить. Жаль только, что не выйдет. — Не выйдет!? Жаль!? Это тебе меня жаль!?! — Не могла бы ты орать не так сильно. Уши вянут от твоего дикого писка.–Хофферсон закрыла одно ухо своим пальцем, показывая, что это слишком громко для неё. Рыжая уже не знала, как и ответить, теряясь в неведении. Обычно ведь многие поддакивали и уходили, сколня головы. — Клэри..–рыжеволосая щёлкнула пальцами, после чего вперёд встала брюнетка такого же роста с серыми глазами. — Да, Джесс? –коварно сказала девушка и сложила руки на груди. — Имя девчонки?–требовательно спросила Джессика, всё больше наколяя обстановку. — Астрид Хофферсон, по-моему. По слухам она слепая что ли. Оу, а вот и её подружка, что постоянно за ней ходит хвостиком, как мило,–посмотрев за спину Астрид, она заметила Эльзу, которая сложа руки в замочек сидела немного дрожа от напора и страха. Хофферсон подвинулась, дабы закрыть подругу, после чего брюнетка ухмыльнулась и встала обратно на своё место. — Хах, смело. Защищаешь свою подружку? –Рыжая будто бы поняла слабое место, по которому сейчас хочет ударить. –Жаль, что ты не видишь моё лицо. Думаю, что ты... — Испугалась бы от страха,–закончила она реплику Джессики. – Если ты думаешь, что таким образом оскорбишь меня, то глубоко ошибаешься. Скорее ты понижаешь себе репутацию таким образом. — Хах.. –Рыжеволосая метнула взгляд на сторону учеников, которые уже стали что-то обсуждать между собой. Джессика коварно улыбнулась.–Мы ещё встретимся, блондиночка. И сейчас с гордо поднятой головой они вышли из столовой, громко стуча каблуками. Столовую заполнили аплодисменты и крики поддержки, но Астрид, вместо того, что бы слушать это, схватила Эльзу за руку и повела к выходу. Фрозен, конечно же, одолжила свою физкультурную футболку, о которой шла речь в начале разговора в столовой, и помогла вымыть и высушить волосы подруге. Как будто ничего и не произошло. Девочки шли по коридору на урок. Многие ученики шептались и смотрели им в след, однако для Хофферсон сейчас было важно прийти на математику и написать самостоятельную работу. Эльза по дороге что-то усердно учила, кажется, это были какие-то формулы по геометрии, которые она всё никак не могла запомнить. И всё было бы хорошо. Всё было бы нормально. Но тут из-за угла вышел парень. И Астрид буквально чувствовала что-то внутри себя, как будто её аура сжималась и рассжималась. Да, блондинка понимала, что не видит его в цвете, но что-то подсказывало ей, что он особенный. Не такой как другие проходящие мимо люди. И почему именно в этот момент ей захотелось пофилософствовать? Хофферсон отпустила голову, смотря на очертания своих ног и, когда подняла её, столкнулась плечом с парнем.       По телу обоих прошёлся ток.       И они смотрели друг на друга. Дыхание парня слилось с дыханием девушки. Они стояли и слушали, как бьётся не только их, но и чьё-то другое но такое родное душе, сердце. Удары звучали в голове отдавая в виски чем-то приятным и сладким. А по венам стало разливаться что-то настолько сладкое, что дурманит и опьяняет голову. И парень видел, как глаза этой девушки светились ярким фиолетовым цветом. И он не мог поверить, что именно сейчас это происходит с ним! А она видела, как в темноте с голубыми очертаниями светились яркие огоньки. И этот их цвет.. Прекрасен... Почему-то было так спокойно, смотря на этот цвет, в эти глаза. В такие родные, но одновременно такие далёкие. В глаза

своего

соулмейта...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.