ID работы: 8593112

Carpe diem

Гет
NC-17
Завершён
193
автор
Размер:
163 страницы, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 531 Отзывы 43 В сборник Скачать

Memento mori. III

Настройки текста
Зачем… Первое, что приходит на ум, стоит открыть глаза. С трудом удаётся понять, что всё произошедшее-не сон. Я лежу совершенно одна, в тёмной комнате с опущенными жалюзи. И сразу вспоминаю лицо Виктора, перекошенное от боли. Его глаза, крамешно-чёрные, в которых читался испуг… Не за себя. За мою жизнь. Вуд. Будь он проклят. Будь он тысячу, миллион, миллиард раз проклят! Борясь с головокружением, подлетаю к двери и дёргаю ручку. Еще раз. Еще раз и еще. Начинаю стучать кулаками в дверь, осознавая собственную никчёмность и безвыходность. Я-взаперти. Чёрт. Со мной нет даже телефона-иначе неприменно позвонила бы Трише, пожаловавшись на все свои беды. Она могла утешить в любую минуту. Всегда находила нужные слова, не дав упасть духом. Наверняка даже в этой ситуации ей бы удалось подбодрить меня. Разговор с подругой-всяко лучше скрасил бы моё время, чем нахождение наедине с собственными мыслями и заботами. Слишком большой была пропасть между мной, и Князем. Отношения, изначально холодные, теперь, когда я ослушалась его во второй раз-стали ледяными. Вуд никогда не питал особой симпатии ко мне, хоть и относился с должным уважением… До недавних пор. Чего теперь можно ожидать от него? Не знаю. Одно его слово-и меня убьют. Возможно, Вуд просто задушит меня, положив конец тому, что некая смертная постоянно рушит его планы. Столько раз я находилась на волоске от смерти, но только сейчач меня пронзил поистине животный страх. Итан-Князь. Если он захочет от меня избавиться-ни Виктор, ни ненависть к Анхелю его не остановят. Никто не скажет и слова поперёк. Я-в ловушке. В его власти. В очередной раз дёргаю дверную ручку, со всей силы ударяя ногой по двери, и, опустившись на корточки, закрываю лицо, начав плакать. -Белла Свон, -тихий, холодный голос с насмешкой вырывает меня из мыслей. Я едва нахожу в себе силы поднять глаза. Вуд стоит напротив, и готова поклясться-еще секунду назад его здесь не было. То ли Князь умел читать мысли, то ли побоялся того, что я выломаю дверь. -Что вы сделаете со мной?! -Помешаю твоим планам спасти всех и каждого. Только и всего, -спокойно отвечает он, окидывая меня взглядом, полным презрения. Я не успела принять душ-и, должно быть, пропахла Виктором. Мужским адеколоном вперемешку с ароматным чаем и потом… Уверенно, от меня разило сексом как от последней, самой дешёвой сучки с панели и Вуд это заметил. Еще бы. Князь застал нас с Ван Артом вместе. Мои волосы были растрёпаны, и он видел следы плети и пощечин на теле. В любой другой ситуации мне было бы стыдно, но здесь… Я даже была рада тому, что ослушалась приказа Вуда. Не каждая позволила бы себе такое, рискуя жизнью. И, если умру от его руки-моё имя войдёт в историю как имя самой глупой, и обновременно-самой смелой, безбашенной, больной на всю голову девушки, которая помешала планам самого Князя. Он с ухмылкой на лице садится на кровать, глядя на меня, сидящую у его ног, всю в слезах-напуганную до чёртиков и пропахшую похотью. -Ты, кажется, не до конца поняла меня, Мия. Тогда повторю дважды. Если хочешь жить-жить будешь по моим правилам, -говорит он и холодок пробегает по коже. Властный, невероятно холодный мужчина, который явно не намерен играться со мной и идти на поводу. Вуду даже не нужно применять силу-достаточно одного его взгляда, что бы я передумала возражать. -В любой другой ситуации, всё могло бы сложиться иначе, -говорит он, отпивая несколько глотков красного полусухого. -Что Вы имеете в виду, господин Вуд? -Итан, -беспристрастно отвечает Князь, -я устал повторять тебе своё имя. -Простите, Итан, -пересиливаю себя, заставляя посмотреть ему в глаза. Князь прожигает взглядом. Смотрит с неким отвращением, с ненавистью, будто еще секунда-и сорвётся ко мне, что бы нанести один единственный, смертельный удар. Но не двигается с места. Ухмыляется, обнажая оскал. -Я должен был убить тебя в ту же ночь, после укуса, -начинает он, -тогда ты бы успела принести куда меньше проблем. -Я не совсем Вас понимаю. -Ты всё прекрасно понимаешь, Мия, -он отпивает еще вина, и, отложив бокал, подходит ближе, -и знаешь, почему вампиры совсем не рады тебе… -шёпчет он на ушко мне. Холодное дыхание Князя обжигает кожу. Я инстинктивно отдаляюсь, -если бы не Ван Арт, тебя бы на порог не пускали. Ни один не удостоил бы тебя чести поздороваться. Назови мне своих друзей среди вампиров-если считаешь иначе. -Патрик, -начинаю я, уверенная в том, что могу считать татуировщика своим другом. -Приятель Виктора, -отвечает Вуд, -с тобой бы даже не здоровался-если бы не Ван Арт. -Дастин! -Когда ты видела Дастина в последний раз? То, что вы пересеклись однажды-ничего не значит. -Бенни, -продолжаю я, не желая сдаваться. -Бенни не пропускает ни одной юбки, -прерывает меня Вуд, поднимая ладонь вверх, -довольно, Мия. Тебя даже оборотни не хотят знать. Ты никак не определишься, на чьей стороне. И твоя жизнь не нужна никому, кроме шайки Фолла и сердобольного Ван Арта, который готов жертвовать отношениями с вампирами ради очередной его дешёвки. -Дешёвки?! , -вскрикиваю я, и вся моя робость девается непонятно куда в долю секунды, -Вы назвали меня дешёвкой?! -Я называю вещи-своими именами, -продолжил Вуд, смирив меня взглядом, -даю тебе гарантию, Виктор даже не попытается тебе помочь. -Это-низко, использовать свой титул. -Низко-это быть средним звеном. Своего рода, шестеркой и там и там, Мия, -отвечает вампир с ухмылкой, и, взяв прядь моих волос, резким движением наклоняет голову к своему лицу, причиняя тем самым дискомфорт. Приходится стиснуть зубы, что бы не закричать. -Представить себе не можешь, какие неприятности я могу устроить тебе и твоим друзьям, -говорит Вуд, усилив хватку, -Одно моё слово-и Фолла завтра же найдут мёртвым. -Вы этого не сделаете. Вам не нужна война, -сквозь боль, говорю я. Наконец, Князь отпускает мои волосы и я едва не падаю на пол. -Не советую испытывать моё терпение. Это-первое и последнее предупреждение, Мия. Тебе придётся «залечь на дно». А для того, что бы я был уверен, что ты оставила попытки узнать о пророчестве и не лезешь больше не в своё дело-я лично буду контролировать каждый твой шаг. Никакого контакта с вампирами. Никаких попыток помочь кому-либо. И ни слова об этом разговоре-если тебе дорога твоя жизнь. Не вынуждай меня идти на крайние меры. Я до последнего не хотел портить с тобой отношения, но ты не оставляешь другого выбора. -Я поняла Вас, господин Вуд… Никто не узнает. Даю слово. Я не стану вредить самой себе… Только обещайте, что не тронете больше Виктора. Я сама поставлю точку в отношениях… -говорила сквозь боль, осознавая, что придётся переступить через себя. Боль разрывала сердце на две части и я понимала, что это-правда конец. -Надеюсь на твоё благоразумие, -холодно отвечал Вуд, -мне не хочется навредить тебе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.