ID работы: 8593112

Carpe diem

Гет
NC-17
Завершён
193
автор
Размер:
163 страницы, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 531 Отзывы 43 В сборник Скачать

Memento mori. II

Настройки текста
Быстро накидываю рубашку Виктора на себя, и, даже не ополоснувшись в душе, замираю. Князь медленными, но уверенными, твёрдыми шагами проходит в пропитанный запахом наших тел и секса зал. Как и всегда аккуратный, в выглажённом костюме, с зализанными чёрными волосами, одетый с иголочки Вуд, заметив меня-меняется в лице. Стыдно. Невероятно стыдно и неловко. Хочется провалиться сквозь землю. Я опускаю взор. Виктор следует моему примеру, не решаясь заговорить первым. Наверняка Князь догадывается о том, что произошло здесь несколько минут назад. Все наши вещи, которые я успела поднять-валятся из рук и я, босая, стою на холодном паркете, не чувствуя собственных ног. -Мия., -холодно произносит Вуд, и его глаза становятся крамешно-чёрными; точно у самого дьявола. Холодок пробегает по моей коже. Я вздрагиваю. На моём лице всё еще виднеются едва заметные следы от пощечин. Нужно, однако, быть полным идиотом, что бы не понять того, чем мы занимались с Виктором, -неплохо выглядишь. Ван Арт нервно усмехается. Я мотаю головой, не веря в реальность происходящего. Виктор, по идее, должен что-нибудь сказать в наше оправдание, но он не находит слов. Лишь молчит, глядя под ноги-очевидно, поражаясь бестактности Вуда. Только Князь мог позволить себе говорить в таком насмешливом тоне, находясь в присутствии Виктора. Впрочем… Вуд мог позволить себе практически всё. -Вы хотели поговорить? , -решается напомнить ему вампир, -Мия, оставь нас. Подчиняюсь. Направляюсь к лестнице, желая проскользнуть мимо Князя, но Итан касается моей руки. В эту же секунду словно ударяет током. Я вздрагиваю от холода его прикосновений, не понимая причины, по которой Вуд решил меня задержать. Виктор пристально смотрит на нас обоих. -Князь… -начинает он. -Нам есть что обсудить, -усиливая хватку, ледяным тоном хриповатого голоса отвечает Вуд. -Втроём? , -Виктор удивлённо приподнимает бровь. Секунда-и я оказываюсь в шаге от Князя. Не в силах сопротивляться. Это-не Виктор, который бы скорее умер, чем причинил бы мне вред. Не Макс Фолл, который сейчас всё перевёл бы в шутку. Это-демон, несущий смерть. Невероятно властный, готовый по трупам идти ради достижения своих целей. И-невероятно опасный. Ему ничего не стоит убить нас обоих прямо здесь-если вздумается. От осознания этого факта, готова закричать. Отчаянно пытаюсь вырваться, и Виктор, заметив это, приближается к нам, но Итан поднимает ладонь вверх, продолжая держать меня за локоть. -Нам есть что обсудить, -произносит он, -твоей Белле Свон ничего не грозит, Виктор. Если ты будешь сохранять благоразумие. -Мия? , -Виктор не скрывает удивления, -ты что-то знаешь? Я опускаю взгляд. -Мы виделись вчера с Князем, и… Он предупредил меня, что бы я прекратила на какое-то время общение с Максом, Тришей и…отдалилась… От тебя. Вампир меняется в лице. Кажется, Виктор готов рвать и метать. Он нн понимает совершенно ничего, но кажется, еще секунда-и в комнате появится труп. Вуд отпускает, наконец, мою руку, делая шаг вперёд. -Кто ты такой?! , -впервые слышу, что всегда умеющий совладать с эмоциями Виктор, повышает голос, -кто ты такой, что бы она жила по твоим правилам?! -Так нужно, -холодно отвечает Вуд, -и, если в тебе есть хоть капля благоразумия-ты согласишься со мной. -Ты не в праве распоряжаться жизнью Мии! , -Виктор хватает Князя за пиджак. Я готова встать между ними, что бы обошлось без жертв-но слишком поздно. Ван Арт, каким бы сильным не был, отлетает на несколько метров в следующую секунду, когда Итан лёгким движением отбрасывает его в стену. -Ошибешься, -единственное, что отвечает он, глядя на то, как Виктор пытается остановить кровь, текущую из носа. Он ударился головой. -Виктор! , -я срываюсь к нему, желая оказать первую помощь, но крепкие руки Вуда удерживают меня. Довольно грубо, он тащит меня, полуголую, босую, из квартиры-сжимая локоть. Все мои попытки вырваться-бесмысленны. Сердце сковывает страх. Безумный, звериный страх, проникает в каждую клеточку тела, заполняя собой. Крик-единственное, что мне удаётся, это прокричать имя любимого, прежде чем всё погружается во тьму.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.