ID работы: 8593112

Carpe diem

Гет
NC-17
Завершён
193
автор
Размер:
163 страницы, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 531 Отзывы 43 В сборник Скачать

Амбвиалентные чувства.

Настройки текста

***

Итан не знал о случившемся. Более того-он неплохо проводил время. Пил тёрпкое, красное вино, чем-то отдалённо напоминающее человеческую кровь. Лишь под утро, стал оглядываться-пытаясь найти взглядом Мию. Чёрт, куда запропастилась эта девчонка? Снова придётся её искать… Мысленно проклиная смертную про себя, Князь решил навестить Тришу. Это удалось не сразу-ведь девушка, обдолбавшись коксом (которым её угостил Барт), предалась с музыкантом плотским утехам. -Чёртов сукин сын, -выругался про себя Вуд, и, игнорируя стоны этих двоих, открыл дверь в спальню. Его глазам открылась крайне интересная картина. Триша, сидя на Бэнни, абсоютно голая, кричала от удовольствия, а Барт стонал с закрытыми глазами. Они заметили присутствие Вуда не сразу-лишь когда Князь подошёл и резким движением подняв Тришу за локоть, оттолкнул к стене. -Что происходит? , -недовольно спросил Барт, но в следующий момент получил удар в челюсть. -Вуд, мать твою… -хватаясь за подбородок, произнёс Бэнни, сам поражаясь своей смелости. -Я, кажется, просил тебя не связываться с ней… -Блядь, больно же! Да она даже не в курсе, что я вампир, ну, чего ты? -Ты-вампир?! , -испуганно спросила Триша, косясь в сторону Барта. -Браво, -произнёс Князь, швыряя в Тришу одеждой, -прикройся. -Да кто вы такой, чёрт возьми?! , -возмутилась кореянка, -Вас не учили хотя бы стучать?! Вуд перевёл взгляд на Тришу, которая в попыхах натягивала нижнее бельё, вся красная от стыда. Надо же, а ведь он считал прежде самой безбашенной девушкой-Мию. Оказывается, её подружка-тоже тот еще магнит для проблем. Впрочем, Князь был готов простить юной кореянке её дерзость. В конце концов, она не знала, кто перед ней стоит, а если и знала-то вряд ли помнила, после такого количества алкоголя и кокаина. Бэнни смотрел на девушку, будто бы умоляя её замолчать и не усугублять ситуацию. Барт побаивался, как бы Вуд не потерял самообладание. Князя, каким бы холодным и безэмоциональным он не казался-лучше не злить. В этом музыкант успел убедиться на личном опыте. Едва Триша успела кое-как в попыхах натянуть на себя платье, как Вуд, мёртвой хваткой вцепившись в её руку-выволок во двор особняка. -Где Мия? , -строго спросил он, даже боясь думать о том, что могла натворить эта сумасшедшая за одну ночь. -Откуда мне знать?! Она оставила нас пару часов назад! Отошла в уборную и всё. Больше я её не видела. Отпусти руку! Больно, между прочим! Если у меня останутся синяки-я тебя засужу, -дулась она на Вуда. -Засудишь, а как же, -усмехнулся Князь, -только вначале поможешь мне её найти. Он будто чувствовал что-то неладное. Мия просто не могла не вляпаться в очередную историю. Правда, Вуд представить себе не мог что именно случилось с девчонкой. Да будь проклят тот день, когда он увидел её в «Клубе Ночи». Будь проклят тот день, когда решил не убивать её. Будь проклят тот день, когда из уст сорвалось «тебе не следует меня бояться… По крайней мере, пока». Следует, еще как следует! Кажется, мисс Бэггинс приняла его доброту, если это можно было так назвать-за слабость. Иначе как объяснить то, что эта смертная осмелилась его ослушаться? Она ослушалась не просто вампира… Наплевала на запреты самого Князя, что не могло не задеть гордость и честь Вуда. Поставила под сомнение его указ. Нужно было, не церемонясь, лишить её жизни еще до поездки в Европу, но от чего-то рука не поднималась на неё. Она отличалась от всех женщин, кого Вуд знал прежде. Быть может, потому что была столь юной? Неуспевшей познать этот грешный мир? Неуспевшей разочароваться в людях и заковать сердце в камень? Как бы там ни было, он надеялся однажды заполучить Мию. Был одержим. Болен ею. Это-одна из причин, по которой Бэггинс была до сих пор жива. Одна из причин бессонных ночей Вуда, который ждал от девушки признательности, но вместо этого стал её ночным кошмаром. Князь несколько раз обошёл особняк Барта. Мия словно провалилась сквозь землю… И лишь на рассвете, когда его способности и сила начинали слабеть-случайно наткнулся на тело. Девушка лежала в нескольких шагах от уборной, у его ног. Совершенно бледная, будто неживая. Её тело было покрыто синяками и садинами. На шее виднелся след от клыков. У Вуда сжалось сердце. Он не верил своим глазам… Да, возможно Князь сам был порой жесток с Мией, но он никогда бы не стал избивать её. Да еще-ногами. Она-беззащитная девушка, в конце концов. Это-низко. Слишком низко. За гранью понимания и чести. Опустившись на корточки, Вуд померял пульс. Сердце бьётся, значит-жива. Подняв на руки, он отнёс тело в свою машину, игнорируя визги надоедливой Триши, которая задавала тысячу вопросов в минуту. Ему пришлось стереть ей память о сегодняшней ночи. Пришлось отвезти её домой, не прощаясь. Пришлось в очередной раз порезать ладонь руки, дабы его кровь исцелила Мию. Раны и садины затягивались на глазах. Вуд наблюдал за тем, как в тело девушки возвращалась жизнь. Как медленно она приходила в себя, и её лицо уже не казалось столь бледным. Князь считал подобное-недопустимым. Более того, расценивал избиение Мии как предательство и принял это на свой счёт. Если кто-то посмел тронуть её, значит, бросил вызов ему самому. *** -Итан… -медленно открываю глаза и понимаю, что в безопасности. Я-на кровати Вуда. Он сидит в шаге от меня, держа мою руку в своей. И его глаза-полны боли. Злости. Бессилия. Он злится сам на себя за то, что не был рядом. Не смог защитить. Не смог уберечь. Злится оттого, что Билли осмелился пройти против него, тем самым, подписав себе смертный приговор. Злится оттого, что не может повернуть время вспять и за то, что всё уже свершилось. Он смотрит мне в глаза. Молча. Не говорит ни слова. Я знаю-ему нечего сказать. Сам Вуд нарушил данное мне обещание. Позволил этому свершиться, хоть и клялся, что и волосинки не упадёт с моей головы, пока я-с ним. -Мне больно, -признаюсь едва слышно. -Знаю… Мия, мне очень жаль, -говорит он. И я верю ему. Верю, потому что замечаю печаль в уставших, бездонных, бордово-чёрных глазах. Осторожно касаюсь его плеча. Вуд подносил мою руку к губам и целует. Старомодный жест, которому обучены, кажется, все вампиры. Невольно улыбаюсь. Это мягкий, невинный поцелуй. Но где же тот Итан, что срывал с меня одежду? Где тот Итан, что пил кровь? Где он, приказавший молчать и слегка сдавливавший мою шею? Где Вуд, желавший моей смерти?! -Я убью того, кто сделал это, -холодно произносит он. -Билли, -вырывается из губ почти сразу. -Он? , -устало спрашивает Вуд, -Стелле придётся смириться с участью вдовы. -Они-не женаты, -говорю я и улыбаюсь сквозь слёзы. -Он её обратил и эта девчонка безумно в него влюблена. Не нахожу что ответить. Князь встаёт. -Если тебе что-то понадобится-зови прислугу. Мне пора. -Останься, -говорю едва слышно. То ли я правда рехнулась после всех этих событий и у меня развилая столькгольмский синдром, то ли мне по-настоящему страшно оставаться без него в этом зловещем доме. Хоть и находиться с ним-ничем не лучше. Вуд окидывает меня удивлённым взглядом, после чего его лицо не на долго озаряет едва заметная улыбка. -Как ты того пожелаешь, -отвечает он и снова садится, после чего осторожно обнимает меня-боясь причинить боль. -Не оставляй меня одну, Итан… -прошу сквозь слёзы. -Мия… -Мне страшно. -Тебе нечего бояться, пока я рядом с тобой, -шёпчет на ушко он, поглаживая меня по волосам. Я оставляю на его губах короткий, влажный поцелуй. -Ты мне нужен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.