ID работы: 8593112

Carpe diem

Гет
NC-17
Завершён
193
автор
Размер:
163 страницы, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 531 Отзывы 43 В сборник Скачать

Мне нужен ты.

Настройки текста
Открываю глаза-стерильный запах заполнил собой палату. Раз я нахожусь в больнице-значит, меня спасли. К сожалению, или к счастью? Трудно судить, когда твоя жизнь рушится. Рядом сидит Итан, сжимая мою руку в своей. Странно. Он не пытается отчитать меня, не кричит, не говорит о том, что я-дура. Хотя… Вряд ли бы Князь позволил себе высказаться так в сторону женщины. Прячу глаза. Не решаюсь начать разговор первой, хотя стоило бы. Зачем он здесь? Не знаю. Приехал проститься? Вампир смотрит на меня с болью в глазах. Наверняка знает-он и есть причина моего несостоявшегося суицида, хотя… Господи, какая же я дура! Еще неделю назад я растворялась в его объятиях, слушая признания в чувствах на латыни, и верила… Почти верила в искренность этих слов. Но встреча с Виктором изменила всё. Всего одна встреча и я готова была вскрыть вены от осознания собственной ничтожности и бессилия. Моя судьба не принадлежала мне. И от меня не зависело ничего. И всё же… Я совру если скажу что мне было плохо с Вудом. -Мия, -произносит он, обеспокоенно глядя на меня. -Итан… -Что случилось? , -спрашивает вампир, -тебя довели до этого? Толкнули? -В какой-то степени, довели, -отвечаю, вспоминая день моего самоубийства… Чёрт, даже покончить с собой не могу удачно. Кажется, вся моя судьба-одна сплошная беда. -Кто? -Воспоминания, -признаюсь сквозь слёзы. -Я делаю тебя несчастной? , -отпускает мою руку он, вставая, -поговори со мной, Мия. Я должен знать, что с тобой происходит. -Должен? , -усмехаюсь я, -Ты с лёгкостью убъёшь меня, мистер Вуд, если я буду честна. -Если бы я этого хотел-ты давно была бы мертва, -признаётся Князь, -поверь, я не хочу причинять тебе боль, Мия. Ты не должна бояться… -Сложно перестать бояться после всего, что ты сделал, -не знаю, откуда во мне проснулась смелость, но я с вызовом смотрю на Вуда. -Сделал что? Я виноват. Действительно виноват, Мия, но иначе проявлять чувства просто не умею… Мне казалось, тебе было хорошо со мной. По крайней мере, последние несколько месяцев. -Ты… Прав, -признаюсь, проглотив обиду. Чувствую, как солёные слёзы катятся по щекам. Чёрт. Я сама уже не знаю чего хочу. Моя психика расшатана, и я нахожусь на грани срыва. Этот человек лишил меня всего, и одновременно-подарил самого себя… Если, конечно, был честен. Вуд не умел проявлять свои чувства иначе. Не знал как показать свою привязанность и одержимость мной. Его единственный порок-это я. И, если Итан желал кого-то, лишь меня. Шёл напролом к своей цели, и я… Должна была его ненавидеть, но… Господи. Как же это глупо-расстрогалась, стоило Вуду рассказать мне о своей боли… Его рассказ о семье показал, что Князь-не просто бесчувственный жестокий демон. Нет… Он всё еще сохранил каплю человечности и простоты, несмотря на свой статус и данную ему власть. -Я не имел права оставлять тебя одну. После всего, что ты пережила. -Итан… -Давай всё забудем, -просит он, глядя в мои глаза, -однажды я потерял что имел и не прощу себе если ты что-то сотворишь с собой. Я не хочу во второй раз потерять семью… Улыбаюсь сквозь слёзы. -Выходит, я-твоя семья? Вампир улыбается краем губ. В глазах-лишь теплота и искренность. Почему-то хочется верить ему, забыв о том, что по вине этого монстра я потеряла всех, кого любила и к кому была привязанна. Он разрушил мою жизнь, даже не осознавая этого и, должно быть, я сошла с ума, раз готова простить его. Нежно, Вуд прижимает меня к себе, перебирая волосы и целуя меня в лоб. И всё же… В нём нет и капли того азарта, с каким имел меня Виктор когда его глаза горели огнём, а он держал меня мёртвой хваткой. Князь-другой; совершенно. Слишком галантный; слишком нежный, воспитанный-для того, что бы сделать хоть что-то подобное. И, если его разозлить-это будет уже не Вуд-демон. Демон, не контролирующий себя и не отвечающий за последствия. Именно в этом заключается их основное отличие с Виктором. Ван Арт прекрасно контролирует себя в любом состоянии. Вуд же-крушит всё на своём пути. -Ты нужна мне, Мия, -говорит Итан, поглаживая меня по спине, -я полюбил… -продолжает он шёпотом. -Князь вампиров-полюбил простую смертную? , -слегка отдаляюсь от него, глядя в глаза. Вуд молчит. Лишь держит мою руку в своей, глядя в глаза. Я знаю-он не лжёт. И от чего-то смущаюсь, словно подросток. Внимание Князя льстит-безумно. Я догадывалась о его чувствах, но не смела предположить что всё настолько серьёзно. -Могу я попросить тебя о чём-то? -Всё, что в моих силах, -твёрдо отвечает Вуд. Он ради меня, кажется, готов горы свернуть и я решаюсь на разговор. -Итан… -обращаюсь по имени, глядя в глаза, -я скучаю. По родным и друзьям. По близким… Я заперта в четырёх стенах, словно затворница. Служанки не говорят со мной, а ты появляешься редко. -Хочешь, что бы я тебя отпустил? , -он отстраняется. На лице играет ухмылка-не сулящая, скорее, ничего хорошего. -Я никуда не сбегу и не наделаю глупостей. Обещаю. -Вот как запела… Не сбежишь. Конечно же, ты не сбежишь, Мия. Так как где бы ты ни была, я тебя найду. -Ты не отпустишь меня? -Отпущу, -отвечает он к моему удивлению, -я склонен верить в твоё благоразумие. Как только тебя выпишут-помогу с вещами. Но клянусь тебе, Мия. Если узнаю что ты встречаешься с Ван Артом за моей спиной… Поверь, лучше тебе этого не делать. -Ван Арт в прошлом, -вру, смотря Князю в глаза, -мне нужен только ты, Итан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.