ID работы: 8593112

Carpe diem

Гет
NC-17
Завершён
193
автор
Размер:
163 страницы, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 531 Отзывы 43 В сборник Скачать

Магнит для проблем.

Настройки текста
Проходит два дня. Кое-как, наспех состряпав статью, что называется «на коленке», в надежде что прокатит, отправляюсь в редакцию «Сверхъестественного». На этот раз, речь идёт не о вампирах и не об оборотнях. Я пишу о ведьме, что решает приворожить понравившегося парня, но что-то идёт не так. Поздоровавшись с коллегами, обнимаю Камиллу, и, пообещав пообедать вместе, без стука захожу к мистеру Боу. Он сидит за столом, проверяя отчёты и не сразу замечает меня. Вид у него, откровенно, неважный. В конце октября он сочёл хорошей идеей открыть настежь окна и включить вентилятор, расстегнув несколько пуговиц рубашки. Как бы не заболел… -Мия! Ну, наконец-то! , -ворчит он, -надеюсь, ты меня не разочаруешь. Не пойми неправильно, но твои регулярные отгулы и опоздания до добра не доведут. Ты, конечно, талантливый работник, но одногл таланта-мало, если понимаешь о чём я. Он отчитывает меня словно маленького ребёнка и я опускаю взгляд в пол. Стыдно. Ведь босс всегда относился ко мне с теплотой-как к дочери и не раз входил в моё положение. Но любому терпению есть предел. Мне стоит взяться за ум, если не хочу лишиться работы. Правда, последние два месяца были слишком напряжёнными и было не до статей. Виновато улыбнувшись, протягиваю флешку. -М-м, ведьма, -ворчит он, -признаться честно, не думаю что чёрная магия кого-то заинтересует. Сама знаешь, молодёжь сейчас помешана на вампирах, а поколение по старше-любят всякие байки о зомби и радиации. -Но мистер Боу… -Перепиши, Мия. Можешь оставить сюжет, но сделать девушку к примеру оборотнем, а парня-вампиром, или наоборот. -Они ненавидят друг-друга, мистер Боу… -Я что, должен за тебя писать?! Тогда сама придумай что-то! , -кричит он, -ох… Прости, Мия. Я чувстую себя не слишком хорошо… Так душно. Тебе не душно? -На улице-минус четыре, мистер Боу, -шёпчу в ответ, потупив взгляд. -Ай, говорила мне жёна, не нужно так много работать! Ничего, закончу эту неделю и улечу на Филипинны в отпуск. Не бери к сердцу, Мия. Нервы уже ни к чёрту, -виновато усмехается он. Кивнув, выхожу из кабинета. Он, кажется, просто переутомился. Жуткий трудоголик. К тому же, учитывая его возраст, стоит периодически отдыхать. Сажусь за столик и включаю ноутбук, решив взяться за работу сейчас же. Чем быстрее начну-тем быстрее освобожусь… Впрочем, мне нравилось писать статьи. Не зря ведь я поступала на журналистику. -Кофе? , -Саймон, улыбаясь во все тридцать два, будто обрёл дар читать мысли. Каким бы назойливым фотограф ни казался, порой появлялся очень даже во время. Он принёс капуччино и небольшой шоколадный батончик. Мило. Благодарно улыбнувшись, я разворачиваюсь к нему. -Ты-просто чудо. -Нет, это ты-чудо, Мия. Хоть прошлое наше свидание и не увенчалось успехом, я не теряю надежду быть тебе хоть другом, раз ты в отношениях с этим… Ван Артом, -произносит он с лёгким презрением в голосе. Улыбаюсь ему. Действительно, друзья не помешают. Особенно-такие талантливые и искренне преданные своему делу, как Саймон. -То, что происходит между мной и Виктором сейчас-трудно назвать «отношениями», -едва слышно признаюсь я, потупив взгляд. Еще немного поболтав, я приступаю к работе. Ну, что ж… Хотел статью о вампирах? Без проблем. Будут вампиры. Тяжёло вздохнув, наплевав на всё, начинаю писать о запретной любви между волчицей и новообращённым. Меня за это, скорее всего, еще больше возненавидят друзья Макса и родственники Виктора, но приходится идти и на это. Приходится писать о том, что востребованно, забыв о своём собственном мнении… Волчица и вампир. Однако, смешно-учитывая общую ненависть вечно враждующих созданий ночи. Вряд ли подобнее возможно в реальной жизни. Обоим бы грозила смерть за подобную связь, но мне приходится завершить рассказ хэппи-эндом. Пусть хоть в моей фантазии обойдётся без кровопролития. И жили они долго и счастливо. Закрыв ворд, сохраняю на флэшке, после чего передаю Камилле и выхожу из редакции. Чем ближе зима, тем быстрее темнеет. Лишь фонари освещают улицу, учитывая туманное небо, за которым не видно восходящих звёзд. Идеальное место для убийства-не самый благополучный район на окраине, однако я не боюсь смерти. Лишь боли. Быстрыми шагами дохожу до остановки и набираю Виктора, однако он не отвечает. Должно быть занят… Слишком занят для того, что бы ответить по его словам, любимой, девушке. Быть может, Френсис права? Стал ли бы Ван Арт искать утешение в объятьях других, если бы любил? Стала ли бы я наслажаться лаской Вуда? Усмехаюсь, зная ответ. И всё же… Меня тянет к Ван Арту. Я желаю его, лишь его. Настолько, что готова умереть, рискуя собой. -Девушка, Вас подвезти? Только этого не хватало. Муражки пробегают по телу. Резко обернувшись, замечаю машину Саймона и страх исчезает. Рассмеявшись, сажусь в автомобиль, который кое-как держится в строю. Голубоглазый шатен, заметив мою бледность и холод рук, усмехается, закрыв окна и включив печку. Должна признать, он симпатичный. И довольно неплохой, только… Слишком уж хороший парень. А меня всегда тянет к неприятностям и опасности. Хотя, лучше бы я отдалась ему тогда, в ту ночь в лесу-это смогло бы меня уберечь от многих проблем и поспешных решений. Фотограф слушает хиты 80-х, подпевая своим слегка хриплым голоском. А я лишь улыбаюсь. Эта музыка-вечна. -О чём задумалась, принцесса? -О том, сколько раз моя мать отжигала на дискотеках под эти песни. -Вероятно, столько же, сколько мой отец, -усмехается Саймон, -сейчас-все мелодии на один лад… Возьми хотя бы этого… Как его… Бэнни Барта. Автотюн на автотюне. И все песни-об одном. Девушки, выпивка, разврат… -Нормальные песни… -Кстати, я не говорил? Камилле поручили взять интервью у Вуда. Знаешь его? Довольно успешный бизнесмен, о жизни которого пока что мало что известно. Он предпочитает вести отчуждённый образ жизни. -Вуд?! , -вскрикиваю я и тут же осекаюсь. Стоит быть сдержаннее. Что ж, вполне предсказуемо что Итаном заинтересовалась пресса. Довольно интересная, загадочная личность. Рано или поздно это бы случилось. -Ты знакома с ним? , -улыбается Саймон. -Более чем. -И?! Что тебе известно?! -Мы раньше… Были в неплохих отношениях. Меня удивляет, что он согласился на интервью. -Он не соглашался. Но куда он денется, если мы проберёмся в клуб? Не выставить же он нас за дверь?! -Саймон, это-плохая идея, -признаюсь я. -Брось, Мия. На Хэллуин будет много народа, нас даже не заметят. Я его сфоткаю, а Камилла задаст вопросы. Мы не раз так делали, и всегда срабатывало. -Делайте как хотите, но учтите-я в этом учавствовать не стану и вам не советую. Вы не знаете, насколько он опасен. -Хватит меня пугать. Всё отлично будет, -заверяет меня Саймон, припарковавшись у дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.