ID работы: 8593112

Carpe diem

Гет
NC-17
Завершён
193
автор
Размер:
163 страницы, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 531 Отзывы 43 В сборник Скачать

Князь любит тебя.

Настройки текста
Виктор проводит всю ночь рядом, не касаясь меня. Должно быть, он переживает настолько, что боится лишний раз притронуться-не желая навредить. И я это ценю. Ценю то, что он, подобно верному стражнику, бережёт мой сон. Ценю то, что поддерживает. Сейчас мне это-безумно важно. Ведь всё это время не хватало его и его поддержки. Мне совершенно не хочется думать о проблемах. О том, что из колледжа могут отчислить. О мистере Боу, который грозится уволить. И всё же, беззаботной жизни настал конец-ровно тогда, когда я с позволения Князя покинула его дом. Усмехаюсь. Столь верный своим моральным принципам, Вуд всё же решил отпустить-поняв, что силой не добъётся моего расположения… Поняв, что повёл себя недостойно мужчины. Но, в его оправдание, нужно отметить-он предупреждал меня о последствиях случайной связи с другими. -Мия? Я принёс тебе чай, -выводит из мыслей голос Виктора. Улыбаюсь, благодарно ему кивнув в ответ. -Зелёный, с ароматом жасмина… Как я люблю. -Пустяки, -присаживается рядом он, приобнимая за плечи, -я на многое готов ради твоей улыбки. -Правда? Может, тогда подкинешь мне пару идей для статьи? Иначе, чувствую, меня вышвырнут раньше, чем успею одуматься… А деньги, сам знаешь, не помешают. -Хм… Казалось, Вуд был против твоих статей, -замечает вампир, -как бы не вылилось это в очередную проблему, Мия. -Не думаю, что он навредит мне из-за очередной выдумки, -улыбаюсь краем губ, -если бы Итан хотел смерти каждому, кто пишет о вампирах-Стефани Мейер и прочих фантастов давно нашли бы убитыми. Виктор меняется в лице, медленно выпуская меня из объятий. Он озадачен, и в его глазах читается… Ревность? Но почему? Что я сказала не так? Лишь попыталась убедить в том, что работа в журнале-не несёт опасности и бояться нечего. Но Ван Арт, похоже, злится не на шутку. Мужчина резко встаёт, и, убрав волосы с лица, фальшиво усмехается мне. -Итан, -повторяет он, хмуря лоб, -ты назвала его Итаном. -Да, но… -Он едва тебя не убил! После всего, что сделал-еще смеешь называть его так при мне?! Тяжёло вздыхаю. Чёрт. Только сцен ревности и истерик мне не хватало. Пытаюсь найти себе оправдание, но, благо, наш спор успевает прервать звонок в дверь. Дастин. Не думала, что скажу это-но он как ни странно, во время. Да еще и со своей новой подружкой, Фрэнсис. Приобнимая девушку за талию, вампир проходит внутрь, всем своим видом демонстрируя, что горд своей спутницей. Картина умиляет. Они влюблены, и, похоже, счастливы. Виктор, обняв брата, смягчается, а темнокожая француженка подбегает ко мне и бросается на шею. -Мия! Я не знала, что и думать! -Всё в порядке, -успокаиваю подругу я, -видишь? Жива… -Рубцы на теле, -констатирует факт она, нахмурившись, -что ж, он обошёлся с тобой получше, чем я думала. -Что?! , -вмешивается Ван Арт, -Вуд едва не убил беззащитную девушку! -Девушку, которая, как он думал, ему изменила с тобой, -напоминает Дастин, -да и к тому же, не такая уж и беззащитная. -Прекратите сейчас же, -просит Фрэнсис, окинув строгим взглядом мужчин, -главное, что все остались целы. Или хотя бы… Сравнительео целы, -неловко удыбнувшись, она тащит за руку меня на кухню, как бы намекая, что нужно поговогить. Следую за Фрэнсис, и, заперев дверь, тяжёло вздыхаю. Наконец мы можем посплетничать и обсудить последние новости-не опасаясь, что за нами установлена слежка. Француженка искренне улыбается и обнимает меня снова будто не веря, что я действительно в порядке. Оцениваю её взглядом. Похорошела. На смуглых щеках появился румянец, а в серых глазах горят огоньки. Ей на пользу идёт любовь. -Как так вышло? Ты и Дастин… Это ведь невозможно! -Он ужасный зануда и скептик… Но довольно горяч, -признаётся подруга, -считай, что это-любовь с первого взгляда. -Вы практически незнакомы, -напоминаю я. -Но впереди ведь-вечность, разве не так, мисс Бэггинс? , -усмехается она, поставив вариться в турке кофе. -Ты-неисправима, -шёпчу в ответ. Потянувшись за специями, добавляю в напиток кардамон и корицу, после чего присаживаюсь за стол, закинув ногу на ногу. Я жду исповеди. Мне интересно всё до мельчайших подробностей, но подруга не спешит раскрывать все карты… И, кажется, ничего больше об их отношениях с Дастином я не услышу. Фрэнсис, какой бы близкой мне ни являлась, всё же-скрытна и немногословна. Она предпочитает действия-пустым разговорам и не любит делиться подробностями своей личной жизни ни с кем… Наверное, именно это качество и импонирует мне в ней. Её сдержанность… И именно это качество всегда пугало в Итане… Чёрт. Мне стоит прекратить вспоминать его. Но почему-то я ищу ему оправдания вместо того, что бы забыть. Почему-то при воспоминании о нём перед глазами-лишь лучшие моменты. Прогулка по ночному Нью-Йорку в катере, холод его прикосновений, его взгляд, полный огня и страсти. Опускаю голову. -Не так-то просто забыть того, с кем делила ложе, -произносит Фрэнсис, будто прочитав мои мысли, -не так ли? -Замолчи. -Боишься, что Виктор всё поймёт? Брось, я-могила. Правда, Дастин уверен, что ты используешь его братца в корыстных целях. -Фрэнсис, -я окидываю её строгим взглядом, -ты сама прекрасно знаешь, как я боролась за право быть с ним-рискуя собственной жизнью! -Считаешь, он оценит? Виктор-прежде всего мужчина, не забывай, -твёрдо произносит она, -один факт того, что в твоё отсутствие он развлекался с другой, говорит о многом… Да и ты сама, будем честны, была совсем непротив близости с Князем… -Итан-в прошлом. -Итан… -усмехается она, -признаться честно, я думаю, вы не раз еще встретитесь. Князь любит тебя. -Жаль, что мне-плевать, -заставляю себя усмехнуться, с трудом сдерживая слёзы, -лучше расскажи, как там Триша. -Твоя инфантильная подружка без ума от Барта, — с презрением в голосе отвечает Фрэнсис, -отпустила его в тур и горюет по их встречам. Подозреваю, что она надеется быть обращенной в вампира, только вот… Сомневаюсь, что Бэнни разделяет её интересы. -Она-неисправима. -Что касается Моники… Она всячески пытается сблизиться с… -Молчи. Не произноси его имени, -прошу подругу. -А сеньор Гуэрра… Он снова в Нью-Йорке. И, сдаётся мне, не с проста, -закончив свой отчёт, ухмыляется подружка. -Организуй нам встречу. Я должна увидеться с ним лично. -Это-рискованно. -Я знаю, что делаю. Сдаётся мне, что он-"слуга двух господ». -Тем более, Мия, -отвечает она, -если это правда-он не станет церемониться с тобой. Мора желает тебе смерти. И не стоит недооценивать его. В голове рождается план. Совершенно безумный, стоит отметить. Но я готова ввязаться в эту авантюру. Готова в очередной раз рискнуть жизнью, и очень надеюсь, что на сей раз-риск оправдан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.